Caloo(カルー) - 丹波篠山市の皮膚科の口コミ 3件

丹波篠山市の皮膚科の口コミ(3件)

芦田皮フ科 (兵庫県丹波篠山市)

ニキビがひどかったので市販の薬を塗っていましたがよくならず、インターネットで対策を調べているときに「ニキビは皮膚科へ」というホームページにたどり着き、一度皮膚科でみてもらおうと思い、ニキビもみてもらえる皮膚科をさがしたらこちらの病院を見つけました。受付の方はにこやかです。土曜の午前中はやはり待ち時間がありますが、待ち合い室にテレビや雑誌、マンガ、子供が遊ぶスペースなどあってどんな人も待ちやすいようになっているので、そこまで気になりません。先生はさっぱりした感じのいい方です。薬の説明も丁寧にしてもらいました。薬をもらうために何週間に1回は行っていたのですが、そのときも肌の様子をしっかり見て、いらない薬は減らしてもらいました。頼りになると思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月

芦田皮フ科 (兵庫県丹波篠山市)

baeat(本人ではない)

何かあるたびにお世話になっているクリニックです。皮膚科は何かと待ち時間が長い(2時間以上とか)ところが多く、特に子連れで困っていたところ出会いました。患者さんも多いのですが、あまり待ち時間を苦に感じたことはありません。
キッズスペースもあり、そこではいつもトムとジェリーのDVDが流れています。絵本も充実していて、それなりに楽しく過ごせます。(あと、古い雑誌がもらえたりもします)。
先生は、きちんと説明をしてくれて、適切な治療をしてくださいます。お薬はステロイド系も出されますが、塗り方の説明をしてくださるので危険を感じたことはありません。
あせも、乾燥肌、とびひなどでかかりました。とびひのときは内服薬も出ました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

芦田皮フ科 (兵庫県丹波篠山市)

jojo(本人・40歳代・女性)
2.0 皮膚科

皮膚科が少ないからか患者さんは多い方だと思います。いつもお忙しいからか、先生は割と威圧的で残念な感じです。今までマダニに噛まれたり、とびひのようなものが出来たりして何度か通院しましたが、先生の上から目線に慣れなくて毎回残念な気持ちになります。最後に受診した時に出された薬は症状に合わなく悪化したので、今後は他の病院に行くことにしています。もう少し親身に話してくだされば良いのに、と思います。合う、合わない、あると思いますが、、。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月