Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の皮膚科の口コミ 64件

神戸市東灘区の皮膚科の口コミ(64件)

土井皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かずくん(本人・50歳代・男性)

僕は軽度のアトピー性皮膚炎ですーーー
先生には長くお世話になっております
いつも優しく接していただき、お薬の説明も分かりやすく
話してくれます
いろんな医師の中では1番優しい先生ですよ!
どんな事でも親身になって聞いてくれて、分かりやすく話してくれてとてもありがたいですー
これからもよろしくお願いいたしますって
思います!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイドクリームなど、保湿剤

はんやく皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

あんちゃん(本人・60歳代・女性)

アレルギーが皮膚に出て、その都度お世話になっています。巻き爪も。先生も看護師さんも、とても優しく親身になってくださいます。処方薬もよく効きました。確かに待ち時間は半端ないですが、それくらい、丁寧に診て頂ける、人気が有る証拠だと思います。診察券出して一旦帰り電話で何番目かを確認して再び来院しますのでイライラはしません。これからもずっとお世話になります

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団きよはら皮ふ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

子どもが皮膚のトラブルが多くて、数回お世話になっています。

頭ジラミが学校で流行り、娘も感染しました。
親子でびっくりしましたが、先生の優しい人柄と頼りになる診察で何とか乗り越えられました。
初めてだったので、薬の塗り方やケアの仕方を丁寧に教えてくださりとても心強かったです。
その後も、乾燥による湿疹、足のイボなど皮膚トラブルがおこると先生にお世話になっています。

院長先生、応援医師の先生、スタッフどの方も親切で明るいし、院内も明るく清潔感あるので、受診も苦にはなりません。
混雑しているので、ネット予約は必須です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

ばん皮膚科・形成クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

5.0 皮膚科

太ももとおしり辺りにいぼができたので受診しました。
いぼは今までできたことがなく、またおしりは自分でもよく見えなかったので、不安が募りました。
先生の問診や診察の結果、原因ははっきりわからないが、全身に広まっている訳でないから、心配はないと言われ、安心しました。
薬とガーゼによる処置を続けることになりました。
その際、薬の塗りかたやガーゼのあてかた、交換時間など丁寧に教えていただき、家でも自分1人で問題なくこなせました。
結局、2週間ほどでいぼは小さくなり良くなりましたので、安心しました。先生のおかげでいつも皮膚トラブルがあっても、良くなり、信頼できる先生です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年03月

5.0 皮膚科

皮膚科専門医による、優しい女医さんで、人気のクリニックなので混んでいます
クリニックで整理券をとり、進行状況もネットで確認できるので、コロナ対策も兼ねて待合室の外で待っていることが多いです。
先生と少ないスタッフで診察されているので、落ち着いて、ゆっくり話や診察をしていただけ、信頼できる皮膚科です。
足の魚の目の処理には定期的に診察していただき、皮膚トラブルの多い私は頼れるクリニックです。薬の塗り方や家でのケアも丁寧に教えてくださります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

あんどう皮ふ科 (兵庫県神戸市東灘区)

5.0 皮膚科

先生は、明るくてハキハキして自信をもち、診察してくださるので安心感があります。
私もアトピーや主婦湿疹、子供も小さい時から湿疹やあせも、いぼ等何度もお世話になっています。
家での薬の塗り方、ケアの仕方を丁寧に教えてくださります。
人気の皮膚科の為、混雑する日もありますが、ネットから予約するとほぼ時間通りに見ていただけることが多いです。院内も、綺麗で診察までの時間も苦痛なく過ごせます。
薬は院外薬局でもらえますが、阪急岡本駅からすぐの場所にあるので、周辺に調剤薬局が幾つかあります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

とうこ皮ふ科 (兵庫県神戸市東灘区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

院長先生のお母様が開業されてから、現院長先生に代わられ通算20年以上お世話になっております。
物凄く丁寧な診察で、一人ひとりの患者に時間をかけて診てくださるので、どうしても待ち時間は長くなります。
お子様から年配の患者さんまで、いつも待合室は満員です。
皮膚は身体のバロメーターで、少しの異変でも全身的に診ていただけるので、安心感があります。
数年前には、陰部の痒みで連れて行った家族のガンの可能性を示唆され、やはりガンでした。
何でも相談でき、患者の気持ちに寄り添おうとされる皮膚科領域の名医だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月

たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

たろう(本人・40歳代・男性)

親族や友人もみんな通っていて
料金も優しいし評判がいいので紹介されて行きました。
ほくろやシミが目立ちやすいタイプでずっとコンプレックスでしたが、
初診で相談、レーザーをしてもらいました。
診療時間前から行きましたが、すでに何人もいて、1時間待ちました。
初診の聞き取りは淡々としていて、慣れている感じでした。
レーザーにうつり、すぐに終わりました。
料金も聞いていた通り安く、こんなことならもっと早くきたかったです。
その後何回かレーザーに通わさせてもらいすっかりコンプレックスもなくなりました、
看護師さんたちも優しく接しやすかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

やました皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

さざんか478(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

子供の頃からアトピー性皮膚炎を患ってますが、重症ではなく季節の変わり目に出るタイプです。そういうアトピーを持っていると、発症するたびに皮膚科で薬をもらわないといけないのですが、慢性的かつ重症ではないアトピーの場合、診察といっても単に皮膚の状態を見て薬を処方されるだけの場合が多いです。

今回もそうなるかと思いながらこちらのお医者さんに初めて来てみましたが、状態を見るだけでなく、症状の解説と薬の種類を段階的に使うプランを説明してくれました。

若い先生でしたが、とても感じがよくお忙しそうな中でも丁寧さを感じました。

携帯から簡単に当日の予約もできるし、駅から直結しているので便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベードローション

岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

一ヶ月程前、エステ、購入化粧品が合わなくて、顔が被れました。他のクリニックに通っていましたが改善がみられず、他に何か良い治療法が有ればばとネットで検索し伺いました。
土曜日なのに17時までの診療時間ということでしたので、何とか間に合うかな?と思い予約せずに直接伺いました。
かなりの患者様がお待ちになられていて、通常は予約なしでは無理だったと思いますが、待ち時間が長くなりますがそれでも良ければと、快く受付て頂けました。
先生の診察も丁寧で適切な説明があり、信頼できる先生だと思いました。
先生にお会いするまでは、化粧品や皮膚の知識が全くなく間違ったお手入れをしてしまっていましたが、今後は先生の指示の元で改善に向けてケアして行きたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

たいが-す(本人ではない)
5.0 皮膚科 伝染性軟属腫

身体に数箇所水いぼが出来ていたので通院することにしました。
過去に何回も水いぼで通っているので娘もなれたもので
「またポチポチ出来たからお医者さん行こか♪」と自分からすすんで病院に行きました。

いつもの水いぼなので、本人も先生もなれたかんじで処置していただきました。
今回はチョット潰すのに手間取っていて、本人は痛かったみたいですが、
娘は「泣かない」って決めてたのか?? かなりガマンしてました!!
先生はいつも娘に優しく話しかけてくれるので、娘は先生が大好きのようです。
看護師さんもテキパキとシールをはってくれて、いつもあっという間に終ってしまいます。

名前を呼ばれて診察室に入ったとたん、看護師さんに
「(顔を見て)そうだ、この子は泣かない子だ」って言ってもらえたのが
嬉しかったらしく、先生が来るまでもニコニコ。
(親としても覚えてもらってて嬉しかったです)
水いぼの処置をしてる間も痛いのをジッとガマン。
今回はチョット潰すが痛かったみたいですが、涙を浮かべながらもグッとガマンできました。
終ってから、いつものシールを頂いて(頑張ったから2枚どうぞ、って)帰りました。
駐車場も数台分はあるのですが、よく混んでいるので近所にパーキング等があればもっと便利なのになぁ・・・。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

プールに通うようになり 水いぼ の数が 無数にできましたが、麻酔??のような
魔法のシールで嫌がらず、泣き叫ばずにとることができました。

他病院では、水いぼをとるのに ピンセットみたいなので
とられ、泣き叫んでいました。
そりゃそうですよね…
大人でもいぼや腫れ物をさわるだけで痛いんですものね…
それが診察する2時間前にいぼに貼るだけで痛くなく水いぼがなくなりました。
また、いぼができるかもしれないので
シール渡しておきますねと すぐに診せにきてくださいねと
言われました。

病院はとてもキレイで駐車スペースもあり平日は比較的空いています。
土曜日は おそらく 避けたがよさそうです。
看護師さんもとても優しく 連れてきた子供の分まで
おもちゃのシールをくださり 終始ご機嫌でした。
ありがとうございました。
受付の方も 皆さん親切でとても 好感がもてました。

予約できるようなシステムがあれば絶対いいなと思いました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2012年06月

とうこ皮ふ科 (兵庫県神戸市東灘区)

ビアンコネロ(本人・50歳代・男性)
4.5 皮膚科

皮膚炎が少しひどくなっていたので、診ていただきました。患部をよく観察し、患者の話をよく聞き、的確な診察をしていただきました。薬も段階的に数種類を使いわけるよう指示があり、指示どおりに薬を使用したところ、良くなりました。社会人なので、診察はどうしても土曜日になるのですが、土曜日は開始時間から診察が埋まってしまいます。受付だけ終えて、大体の予定時間を教えてもらい、一旦外に出てまた戻ってくるようにしています。そうやっている方が多いようです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

土井皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ジャスミン(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科

娘が小さい時から、肌トラブルやおむつかぶれなどなんでも診てもらっています。ただのおむつかぶれで受診しても、丁寧にみてくださりよくがんばったねとシールをくださって、娘はとても喜んでいました。
私は手に棘が刺さった時に抜いてもらったことがあります。自分では全く取れなかった奥まで入っていたトゲが一瞬でとっていただけたので驚きました。
ただいつもとても混んでいて、待ち時間は長いです。予約はできますが、行きたい時間に埋まっていることが多いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ビリー(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

通いだして10年以上です。
確かに先生はすぐに怒ります(笑)(笑)
すぐに怒ると思って覚悟して接したら大丈夫です(笑)
優しくて効果のない病院と、すぐに怒るけど効果のある病院のどちらを取るかです。
先生は凄腕です。自信があるから、めいいっぱいしてくれます。ここに来る前に行った何軒かの美容外科は何度もお客さんが来る様にと、更に、やり過ぎの失敗を恐れて「ちびちび」した施術しかしませんでした。シミがなくなる迄遥か彼方です。
でも白壁先生は一回に思いっきりしてくれます!施術後はボクサーみたいにはなりますが(笑)
10年も通ってますのでシミはとうに無くなりました。無くなった時点で先生は「もう来なくて良い」と言われました(爆)正直な先生です。でも現状維持の為に通っています。先生は商売気けなし。他院みたいに高額な化粧品も勧めないです。化粧品は使うな!と、怒ります!(笑)
皆様、先生は商売人でなく、変コツな職人気質と思って下されば、私は嬉しいです。すぐ怒りますが私は先生大好きで尊敬しています。あちこち他院にいきましたが、こちらに来たからこそ、いち早く綺麗になれました。先生には感謝しかないです!皆様、怒られますが確実に綺麗になりますよ!(^_^)v

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

はんやく皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

桐862(本人・20歳代・男性)

巻き爪治療で、通院していました。
他口コミにもある通り、待ち時間は長いです。
ただ、予約を取ったら帰宅することもできるので、予定をうまく組めば大して苦ではないです。
逆に言うと、人気のある病院である証拠です。

治療に関しては、最初はあまり多くを喋らない先生なので、不安な気持ちになりましたが、丁寧な治療・決断力がある先生で安心して任せられます。聞いたことには、的確に指示をくれます。

皮膚科には、小さい頃から引っ越す度にいろいろお世話になっていますが、良い皮膚科だと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
料金: 1,000円 ※爪カット等の術後は、4000〜5000円はかかる。

沼田ヒフ科 (兵庫県神戸市東灘区)

4.5 皮膚科 湿疹

ストレスから、身体じゅうに湿疹ができました。以前はほかのゲキコミの皮膚科にいってました。待ち時間の長いのが嫌かで、沼田皮膚科にいきました。待ち時間は少なかったです。先生は丁寧に診察してくださり、お薬も多めにだしてくれました。あれだけかゆかった湿疹がきれいに跡かたもなく治りました。お薬も御影の皮膚科と同じものでした。無口ですが、昔ながらのお医者さんという気かします。美容目的ではないので時間も早くとても良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

とうこ皮ふ科 (兵庫県神戸市東灘区)

りんご(本人・20歳代・女性)

ニキビがひどくて友達に勧められて通いました
予約せず朝一から並びました。
駐車場はありませんでした。
女性の先生で病状を伝えると
何種類かの薬の候補をされ処方してくださりました。
また薬の効果なども知りたいので1ヶ月後にきて
と言われて通いはじめました
2種類の薬を使いはじめて大量だったニキビも治りつつあります
生活方法の指摘もしてくださりました
他の患者さんで薬だけ処方してもらいたい方などは
優先的に案内されていました

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年05月

とうこ皮ふ科 (兵庫県神戸市東灘区)

菊181(本人・30歳代・男性)

平日の午前中に伺いましたが、人が沢山待たれており、待合室には入り切らずに外の階段の辺りまでおられました。私は初診でした。受付の際にかなり時間がかかりそうですと看護師さんに言われだいたいの時間を教えてもらって、外をぶらぶらしたり近くのアーケードで買い物をしました。
先生は口数は多くありませんが的確な感じで要点を分かりやすく説明くださいました。処方された薬も的確でした。信頼できるお人柄だと感じました。待合室にはうっすらとBGMでゆったりしたジャズっぽいのがかかってました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年06月

やました皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

菊181(本人・30歳代・男性)

受付の職員の方は丁寧で感じが良くとても好感が持てました。初診で平日の昼前ぐらいに伺いましたが待ち時間はさほどでもありませんでした。院内には患者さんは10人ぐらいおられました。小児科?と皮膚科で部屋が分かれている感じで私は皮膚の方で診てもらいました。先生は聡明な感じで的確な説明をされおそらく信頼できる人柄です。処方された薬も的確なものでした。帰り際にも受付の方が笑顔で感じの良い応対をされ、気持ちよく院を出ました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月