Caloo(カルー) - 神戸市東灘区住吉宮町の皮膚科の口コミ 4件

神戸市東灘区住吉宮町の皮膚科の口コミ(4件)

やました皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

さざんか478(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

子供の頃からアトピー性皮膚炎を患ってますが、重症ではなく季節の変わり目に出るタイプです。そういうアトピーを持っていると、発症するたびに皮膚科で薬をもらわないといけないのですが、慢性的かつ重症ではないアトピーの場合、診察といっても単に皮膚の状態を見て薬を処方されるだけの場合が多いです。

今回もそうなるかと思いながらこちらのお医者さんに初めて来てみましたが、状態を見るだけでなく、症状の解説と薬の種類を段階的に使うプランを説明してくれました。

若い先生でしたが、とても感じがよくお忙しそうな中でも丁寧さを感じました。

携帯から簡単に当日の予約もできるし、駅から直結しているので便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベードローション

やました皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

菊181(本人・30歳代・男性)

受付の職員の方は丁寧で感じが良くとても好感が持てました。初診で平日の昼前ぐらいに伺いましたが待ち時間はさほどでもありませんでした。院内には患者さんは10人ぐらいおられました。小児科?と皮膚科で部屋が分かれている感じで私は皮膚の方で診てもらいました。先生は聡明な感じで的確な説明をされおそらく信頼できる人柄です。処方された薬も的確なものでした。帰り際にも受付の方が笑顔で感じの良い応対をされ、気持ちよく院を出ました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

やました皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かおとも(本人ではない・1歳未満・男性)

子ども(生後11ヶ月)の手のひらに赤いプツプツとしたものが出来、こちらの病院を受診しました。
ネット上で当日の事前予約をしていたため、待合室は非常に込み合っていましたが、少ない待ち時間で診察していただけました。
診察の結果、子どもの月齢も考え弱いステロイドの入った塗り薬を処方していただき、先生のおっしゃった通り数日で完治しました。
平成28年5月に開院した病院のため院内もとても清潔で好感を持ちました。
また駅の改札を通り、外に出ることなく病院に到着できるため、小さい子どもの居る身としては非常にありがたかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

やました皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

カメリア043(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 皮膚科

JR住吉駅から雨の日でも濡れずに行けるのが良いです。医療ビルの一角にあります。
インターネットで事前に予約が出来、当日の予約も可能です。待ち時間も10分程度でスムーズです。
先生の受診の前に事務スタッフさんが症状を聞き取り、pcに入力したところで先生が来ます。先生は若くてハキハキとしていて無駄のない診療というイメージです。コロナの流行の時期ですので、受診回数が少なくなるようにと配慮していただき、お薬も余裕を持って処方して頂けたのがありがたかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月