Caloo(カルー) - 加古川市の皮膚科の口コミ 65件

加古川市の皮膚科の口コミ(65件)

西岡皮フ科医院 (兵庫県加古川市)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

男性と女性の医師がいるようです。
初診で行った際、順番を抜かされて、ん?と思っていたら女性の先生の部屋に呼ばれたので、気を利かせてくれたのかな?と思いました。
夫が行った際も女性の先生だったらしいので分かりませんが、皮膚科はデリケートな症状もあると思うので安心かと思います。
先生はテキパキされていますが冷たい感じではなく、看護師さんも優しくてとても印象が良かったです。
夫は、粉瘤?背中のできもので受診しましたが、その日のうちに切除してくれて、仕事で忙しい中受診する暇が取れないのでとてもありがたかったです。
その後の通院も、仕事終わりの診察時間ギリギリでも診てくださいました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

加古川皮膚科クリニック (兵庫県加古川市)

キューピッド953(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

実家の近くに新しく出来た皮膚科に行ってきました。
初めてでも予約出来ました!便利!
車で行きましたが、駐車場はクリニックの裏手にあって、クリニック横の細い道を通るとありました。(12〜13台は止めれるかな?)
待合室は広くて清潔感があります。キッズスペースもありました。しかもガチャガチャが置いてあるので子供には大人気だと思いました。(1人1回は回させてくれるらしい)

先生は若くてカッコいいです!笑
あと、優しくて笑顔もあるので、話しやすいです。口のヘルペスで行ったんですが、丁寧に説明してくれました。受付の人も優しく丁寧な方達でした。
薬局も直ぐ隣にあるので、便利です。

親からは近くにいい皮膚科がないと言ってたので紹介しようと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

かんき皮膚科 (兵庫県加古川市)

akrsce(本人ではない・1〜3歳・男性)

わたしがちょっと目を離した隙に、コテ(髪の毛を巻くアイロン)を触ってしまった息子。この地に来たばかりでどの病院がいいという話はなにも分からずとりあえずナビで調べて1番近い皮膚科に向かいました。それがかんき皮膚科さんでした。
到着してすぐ事情を話して「なるべく早く診てもらいたいです」ってお願いしましたがそれでもまあまあ待ちました。待合室は人がいっぱいでしたし、予約無しで急に来たので仕方ないとは思いました。でも途中で看護師さんが冷やせてる?と声をかけてくださいました。診察していただき薬の塗り方や包帯の巻き方をお教えくださいました。
2回目の診察の日は予約で行きました。
待合室に人はたくさんいらっしゃいましたが割とすんなり診察・会計・処方受け取りができたと思います。
駐車場が分からなかったです。
火傷の痕が残るかもしれないと考えていましたが、元通り綺麗な手になりました。
もうそちらに住んでいないので行くことはありませんが、おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: その他 薬:

森田皮膚科医院 (兵庫県加古川市)

Shay2659ra(本人・20歳代・女性)

いつも肌荒れなどで通院しています。
今回は帯状疱疹での受診でした。
背中に出来てしまったので女医さんにみてもらえるので
すごく安心して診察してもらえました!
なかなか女医さんのいる皮膚科は少ないので助かります。

ただすごく人気なので待ち時間が長いです。
午前中はわからないですが
午後は診察の30分前から受付してもらえます。
いつも受付だけ済ませて時間を潰して診察してもらっています。
多いときは待合室がいっぱいで座れないことがあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

西岡皮フ科医院 (兵庫県加古川市)

おおやまざくら798(本人・30歳代・女性)

土日は混んでますが平日は比較的スムーズです。
女性の先生もおじいちゃん先生もとても親切です。
受付の方たちも他の皮膚科よりニコニコしてる印象で愛想も良いです。
処方された薬も合いすぐに治りました。今まで中々治らず皮膚科を転々としましたがやっと信頼出来る皮膚科に出会った気分です。
診察料も安く、薬も前に通ってた皮膚科より半分くらいの料金で済みます。
とても良心的な病院です。
なのでこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)

エリー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の、左足親指の付け根にイボが出来て、こちらの医院に行きました。
これは液体窒素で少しずつ焼いて、その治療を数ヶ月続けないといけないと言われ、小さな子供だし不安でしたが、看護婦さんたちが皆優しく、先生も頑張れ頑張れと優しい言葉をかけて下さり、終わったあとのご褒美のシールが子供は楽しみで、無事治療を終えることが出来ました(*^^*)
子供も、治療は痛くて嫌だけど、先生は優しくて好きだと言っていたので、嫌がらずに続けられたと思います(^-^)
またお世話になると思います(^-^)
人気の病院なので、常に混雑しています(^^;

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)

チョコ(本人ではない・30歳代・女性)

最近、家の近くに皮膚科ができ、気になっていたところ、子どもに湿疹が出たので受診しました。
先生は、とてもやさしく丁寧に診察してくれて、こちらの疑問や質問に全部答えてくれました。
スタッフさんも、丁寧でよかったです。
待ち時間は、少し長くなることもあるみたいですが、子どもの受診も自分の受診もここにしようと思います。前の2つのクリニックには普段通っている婦人科や内科もあるので、すごい便利なエリアになってきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

かんき皮膚科 (兵庫県加古川市)

まいこ(本人・30歳代・女性)

仕事中、急に顔が(特に目の周りや頬が)かぶれ、
仕事終わりの6時以降に受診できる病院を探していたところ、たまたま
インターネットで見つけました。
もちろん急遽受診した為、予約はしておらず、待ち時間もとても
長かったです。とても人気の病院だな、という感想を持ちました。
先生はとても穏やかな先生で、顔がかぶれてストレスを抱えていた私に
とても親切に対応してくださいました。
今までも何度か同じ症状が現れ、病院へ行き薬を処方してもらった事が
あったのですが、根本的な原因はわからず何度もぶり返していました。
しかし、こちらの先生はアレルギー検査や使っている化粧品のテストなど
親身になって原因を探ってくれました。
おかげで、今まで愛用していたフェイスパウダーが原因だと判明しました。
丁寧・細かく検査をして頂き感謝しています!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

かんき皮膚科 (兵庫県加古川市)

ヨットバーバー(本人・60歳代・女性)

身体中発疹ができ痒くてたまりませんでした。新しく開院した皮膚科ですがご近所で非常に評判がよいので行ってきました。
山電別府駅南すぐのスーパーの北隣り多木ビル4階にあります。周りが商業街で交通の便のよいところで年配者でも行きやすいです。先生も神戸大学病院におられた方で診察も症状の説明も解かりやすく治療法がよく理解できました。院内は新しいため大変清潔に感じきもちよかったです。受け付けの方も難聴の私にとって親切丁寧に対応してくれました。ここは予約制ですので必ず電話で予約をしていかれることをお勧めします。階下に薬局もあり便利です。私は毎回買い物ついでに帰りは有名コーヒーショップに立ち寄り楽しい気分を味わっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボアラ軟膏 ヒルドイドソフト軟膏

森田皮膚科医院 (兵庫県加古川市)

Justice(本人・60歳代・男性)

加古川市内の他の皮膚科クリニックに昨年冬場から通院していました。今年の初夏頃から全身に痒みのある蕁麻疹ができその医師に診察してもらったが、わからず冬場からと同じ乾燥による痒みの塗り薬を処方され塗り続けたがひどくなるばかり。それで森田皮膚科に変え、診察、検査でアトピーと判明し薬を処方されとても改善した。ただ、時間帯によりかなり混んでいる。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」、ルパフィン
料金: 10,000円 ※血液検査、診察代金

西岡皮フ科医院 (兵庫県加古川市)

グルーク(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

別の皮膚科を受診したが、あまりの不信感や不快感に近くのこちらの病院に行きました。
駅の中にあるので、スペースが限られており小さな待合室にたくさんの方がお待ちになっていました。
中待合室に呼ばれて院内の放送で呼ばれて診察室へ。ここまではそんなに待った体感はありません。
女性の先生に診て頂きました。以前に水虫になったこと、こちらの前の皮膚科でも水虫と診断されたため『水虫と思う』と伝えると角質を採取されつつ指など観察されていました。また、足の甲に水ぶくれの痕と湿疹があることに先生が言及してくださり、『不定期にこの部分だけに水ぶくれができる』と伝えると、私の書いた問診票をご覧になりながら「憶測ですが、もしかしたら固定薬疹かもしれない。強い解熱剤などを服用したりしたときに出るもの。」ただ私の持病の薬では考えにくいと話されました。
実はすぐ前にインフルエンザに罹患し、強い解熱剤を数日飲んでいたので何となくふに堕ちました。先生は確定診断ではないとおっしゃいましたが、考えを教えてくださったことに安心しました。お薬も頂きました。水虫の方も水虫菌はおらず、尿素クリームを処方されました。尿素の特質もご説明くださいました。
こちらの先生に診て頂いてよかったです!

ただその後の会計待ちがかなり長かったです。
減点はその待ち時間だけです。
とにかく病院なので診察が大切だと思います☆
またお世話になります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

むらつ皮ふ科クリニック (兵庫県加古川市)

ふく3166(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の湿疹があり受診しました。小児科では、サッと見てアトピーと診断され、ステロイドを処方されました。個人的にステロイドを子供に塗りたくなく、こちらで見ていただくことにしました。その旨を先生に伝えると、オムツの場所以外で湿疹が出ているため乾燥が原因。とりあえず非ステロイドで大丈夫と言っていただき、よく見てもらったことで安心しました。サバサバした感じの先生なので、人によっては冷たく感じるようですが、私は親身に相談に乗っていただき良い先生だと感じました。少し混んでいますが、受付後はネットで順番が確認できるので外で待つこともできます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

むらつ皮ふ科クリニック (兵庫県加古川市)

みぎやん(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

5年前くらいから家族でお世話になっています。加古川駅きたにあります。アトピーや湿疹でお世話になりましたが、はっきりいっていただけたので薬の説明もちゃんとしていただけました。女医のかたなので女性でも安心して受診出来ます。人気がありいつも混んでいます特に土曜日は受け付け開始前から並んでいる状況です。平日がねらいめです。駐車場もあり雨の日もほとんど濡れずにいけます。薬局も同じビル内にありますのでとても便利です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月

むらつ皮ふ科クリニック (兵庫県加古川市)

ちゃままま(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

病院は、複数の科の個人病院が入っている「おいしゃさんビル」の2Fにあります。
駐車場は隣接されていますが、病院に行っていない人も駐車しているようで止められないこともあります。入り口に発券装置でも設置して正規の利用者以外は利用不可にして欲しいです。
そして、駐車場自体狭くて暗いです。
女医さんです。スタッフ共にキビキビしています。少数精鋭でやってますって感じです。
男前な女性という感じでした。
不安な事など聞くと、キチンと答えてくれました。
待合室もスッキリしています。
指に出来たイボの治療に行きました。
時間帯が良かったのかそんなに待たなかったです。
液体窒素を使った治療でしたが、数回で済み治療費もそんなに掛かりませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月

むらつ皮ふ科クリニック (兵庫県加古川市)

Crazy(本人・20歳代・男性)

自分はいつも家が近いからという理由で此処に通っています
此処には8年位になるでしょうか。
まず最初に思うのが加古川駅から近く歩いて2分程度でつくアクセスのしやすさがいいところです
加古川駅を出るとすぐ見えるくらいの近さにあるので間違いなく迷わないでしょう
自転車置き場、駐車場もあるのですこし距離があっても通えます
検査の手順ですが最初にどのような症状が出ているのかを先生が問い、自分で説明してそれから聴診や症状が出ているところの確認、対処法やどのような薬を出し、どのように塗ればいいかなど全て丁寧に教えてくれます
しかし一つだけ不満なのが、駅から近いということもあってなかなか人が多く、大混雑という日も珍しくありません
なので行くときは必ず早めに行かないと時間がかかります

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 黄色ワセリン(小堺)

むらつ皮ふ科クリニック (兵庫県加古川市)

Haluにゃん(本人・20歳代・女性)

加古川駅から3分程度のおいしゃさんビル内にあるのでとても便利です。車で来る場合も、立体駐車場がすぐ横にあるので駅前でも通いやすいとおもいます。
ビル内2階にあり女医さんの皮膚科さんなので女性率が多いように思えます。待合室も女性らしく、ピンクと白を基調にしていて、当方女性なので通いやすい皮膚科です。先生もスタッフさんもみなさん女性なので丁寧に説明してくれます。
主婦湿疹でなやんでいたため、通い始めました。ステロイドのお薬をいつもだされるので副作用がでてしまいますが、薬を塗った後はよくなるので重宝しています。薬局も皮膚科のすぐ下1階にあるので、いちいち移動しなくても良いようになっているためとても好都合です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 1,200円 ※薬込みでこれぐらいです。

森田皮膚科医院 (兵庫県加古川市)

2日前に皮膚のかゆみと出血があったため、診察を受けた日は症状は落ち着き始めていましたが受診しました。

ジュクジュクしているので、抗生剤を塗ってもらいました。
自宅でのケアの方法も教えてもらい、薬も処方してもらいました。

受付のスタッフは親切で、初めての受診でも戸惑うことなく受付を済ますことができました。
医師は女性で、やさしく丁寧に診察してくれました。説明もわかりやすく安心して診察を受けることができました。
処方されたクスリに関しても、きちんと説明してくれたので安心しました。
私の行った時間はすいていたようで、会計も診察もあまり待つことがなくスムーズに終わりました。
この病院は薬が院内処方なので、診察の後に薬局に行く必要がないため便利です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フシジンレオ軟膏2%
料金: 1,370円 ※薬代込です。

医療法人社団爽永会 山本可菜子皮フ科クリニック 東加古川院 (兵庫県加古川市)

自宅で料理中に、右腕に天ぷら油が飛んでしまい、大きな水ぶくれが3カ所できてしまいました。
手首に近いところだったので、あとが残ると嫌だったので、美容皮膚科もやっている山本可菜子皮フ科クリニックに行きました。

山本可菜子先生はいらっしゃいませんでしたが、男性の医師がとても丁寧に診てくださいました。
後もほとんどわからないように治しましょうと言ってくださり、ガーゼではなく、皮膚を保護する分厚く柔らかいシートのようなものを貼ってくれました。
傷から液体が出てきて漏れるようならシートを交換するようにと、シートの予備をもらって帰りました。
何度か通院しているうちに、傷は治り、少し茶色いあとが残りましたが、今ではどこを火傷したか全くわからないほど綺麗になりました。
他の病院ではこうは綺麗になっていないと思います。

待ち時間もそんなに長くなく、待合室も広く快適です。
治療の前に、看護婦さんからカウンセリングのようなものがあり、その後先生に診察してもらいました。皮膚科でこういうのは初めてだったのでビックリしましたが、女性の方に聞いてもらえる方が話しやすくて良かったと思っています。
受付の方も親切で感じがよかったです。
薬局は院外処方ですが、すぐ近くに処方箋薬局があるので便利です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年06月

とみさん(本人・30歳代・女性)

皮膚科のほうにいる男性先生は滑舌が悪く何を言っているかあまりわからず、その後ろで看護師の方がパソコンを打っている。
山本かなこ皮膚科だが、山本かなこ先生に会ったことはない。
美容の方に特に力を入れている皮膚科かと。
2階はサロンのように綺麗だった。イオン導入等にも通ったが、気持ちも良かったし香りも良く清潔感があり印象は良かったです。基本は18時前後に行くので待ち時間は皮膚科の時は20分ほどです。丁寧に喋ってらっしゃりますが、前回の薬をまた出すだけのことが多い。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

加古川皮膚科クリニック (兵庫県加古川市)

クローバー(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 皮膚科

息子が通いやすい場所の皮膚科を探していたところこちらを見付けて通院し始めました。新しい病院のようで、とてもキレイな病院です。いつもわりと混んでいます。予約もできるので予約した方がスムーズです。若いお医者さんで、丁寧で色々説明もしてくれるので、息子も納得して治療に通っています。駐車場は初め見つけにくかったですが、病院の横の細い道の奥にありました。台数はわりとあって駐車場に入れなかったことはないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月