Caloo(カルー) - たつの市の皮膚科の口コミ 7件

たつの市の皮膚科の口コミ(7件)

医療法人社団 景珠会 八重垣病院 (兵庫県たつの市)

さー汰(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のトビヒを診てもらいに皮膚科に行きました。
看護師さんもお医者さんも、とても優しく丁寧でした。
待ち時間も気になる程ではなかったです。
トビヒの箇所によって、薬の種類(色)も変えてくださったり、薬の塗り方や塗る量、塗ってもいい時の皮膚の状況など、いろいろ詳しく母親の私にも、5歳の息子にも丁寧に教えてくださいました。
とても丁寧だったので息子も理解できたようで、薬を塗る時は お医者さんの言った事を毎回言ってます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 西田医院 (兵庫県たつの市)

しろたむ(本人・20歳代・女性)

軽度のアトピーがあり、たまに首や膝裏に症状が出るので、その際にこちらに通っています。先生はステロイド剤の説明をわかりやすくしてくださり、安心して使用することが出来ています。予約をしてから受診すれば待ち時間も殆どなく、無駄なストレスがないです。院内はオシャレな雰囲気で、病院というよりはカフェみたいな作りで変に緊張せずに済みます。欠点は駐車場が少し停めにくいということぐらいしか思い浮かばない素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 西田医院 (兵庫県たつの市)

とまとん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの湿疹・かゆみで受診しました。

湿疹は子どもの肌が弱いため汗・乾燥などが刺激になって起こっているとのことでした。
処方薬の使い方など、丁寧に説明していただきました。

初診は予約できないので待ち時間は長めですが、受付後、スタッフの方にだいたいの待ち時間を聞き、外出することを伝えると外出もできます。
2回目以降は携帯での予約ができます。順番が来ると受付のモニターに音と番号が画面に大きく表示されるので、見逃す心配はないと思います。
2階にはDVDが流れている部屋があり、子どもが退屈せずに待つことができます。
2階にも順番のモニターがあるので、今何番かと順番を気にせず安心して過ごせます。
皮膚科と小児科・内科がありますが、二人の先生がそれぞれ別に診察されています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団 西田医院 (兵庫県たつの市)

まさ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

ニキビが大量にできたため、受診しました。
自分でつぶしたりしていたため、ひどい状態でしたので、根気よく通い続けました。
何回か通ってだんだん肌が綺麗になっていくと先生も喜んでくださりうれしかったです。
またオススメの基礎化粧品も紹介していただけました。
皮膚科といえば西田さんというくらい人気なので、時間によってはかなり待ちます。
でもとても安心して通える病院です。
最近はシミが気になってきたので、シミ治療でも通うつもりです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 西田医院 (兵庫県たつの市)

グレイ958(本人・20歳代・女性)

皮膚の痒みのため受診しました。初診では予約不可ということで一時間半ほど待ちましたが、外出も一言残せば良く融通は聞くようです。診察ではきっちり画像を見せながら丁寧に説明して下さり、薬の副作用や検査の必要性なども分かりやすく、安心して通院出来ました。二回目からの通院ではインターネットで予約や変更をすることが出来、病院に直接電話をする必要もなく、大変便利です。予約しておけば待ち時間もほぼ無く、スムーズに受診できました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 西田医院 (兵庫県たつの市)

なごみ(本人ではない・1歳未満・女性)

小さいころ内科で通っていたころから改装されとてもきれいになり、皮膚かも追加されました。

生後2ヶ月の娘に湿疹が出たので、電話すると、予約がいっぱいで初診だと待ち時間が長くなることも伝えられましたが、早く見ていただきたかったので、相談すると、予約を入れてくださいました。

生後2ヶ月の娘ということで他の方からの感染を考えてくださったのか、受付の方から、車のナンバーを教えてくだされば呼びに行きます、といってくださり、とてもありがたかったです。

待ち時間が長いことを覚悟していたのですが、わりと早めに呼んでくださいました。

先生の診察は、きちんとこちらを見て、話を聞いて、患部もじっくり見てくださり、持っていた本を開いて、ここに載っているでしょ、と教えてくださいました。

とても優しい先生でした。次回もこちらの皮膚科を利用する予定です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 西田医院 (兵庫県たつの市)

げんき(本人・30歳代・女性)

初診の時は、少し待ちましたが、予約制なので、ほぼ時間通りにみてくださいます。
人気の病院なので、今日予約で明日…というのは難しいですが、もちろん予約が取れなくて…という場合も、みてくださいます。受付にて、当日予約すれば、何時なら空いているよ。と予約してくださいました。

病院内は、とても清潔に保たれていて、そして、とてもオシャレな内観。二階へ上がるとビデオを流してくれているので、小さな子供さんも静かに待つことができます。絵本や雑誌が置いてありました。

先生は、とても穏やかで優しい先生です。

手の湿疹で受診しましたが、この場合は、ちょっときつめの薬で、早めにしっかり治した方がいい。と薬の使い方も(私はもういい大人ですが、)きちんと分かりやすく、これくらいの量をこんな感じで、と指導してくださいました。

看護婦さんや受付の方も優しくて、親しみのある感じでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%