Caloo(カルー) - 姫路市の皮膚科の口コミ 82件

姫路市の皮膚科の口コミ(82件)

根木医院 (兵庫県姫路市)

sirooni(本人・50歳代・女性)

顔に小さな赤みのあるブツブツが出来、とても痒く困っていました 洗顔も化粧水も使えずガサガサでした
こちらで処方して頂いたプロトピックとプロペトと飲み薬で
収まり助かりました
先生はテキパキされており、肌もしっかり見て下さいます
説明も丁寧で分かりやすいです
出来るだけステロイドを使わない様に薬を選ばれている様でした
いつも混んでいますが、番号の紙をもらうので、掲示板に番号が表示され何人待ちが分かります

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック、プロペト、ミノマイシン錠50mg
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

やまもと皮膚科・漢方クリニック (兵庫県姫路市)

himeji(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

子供のイボ治療で受診していますが、こちらのクリニックにして良かったです。理由は以下の通りです。

・スプレー式による液体窒素治療。(以前通っていたクリニックは綿棒式で子供が泣いて痛がっていましたが、こちらのスプレー式なら全然我慢できるようです)
・粉のヨクイニンを処方。(うちの子供は飲みやすそうです)
・塗り薬を処方。(以前通っていたクリニックは液体窒素治療だけでした)
・病院は綺麗。予約制なので通いやすい。先生が優しい。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

根木医院 (兵庫県姫路市)

ラビット(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

息子の皮膚疾患(複数箇所)がなかなか治らず、地元のクリニックで何軒か診てもらいましたが治りませんでした。
私が昔姫路に住んでいたため、根木医院さんのことは昔から知っており、皮膚科といえば根木さんという認識でした。
根木さんなら合ったお薬を出してくれるかもと思い、何十年ぶりに姫路まで息子を連れて行きました。
昔の建物はなく綺麗な医院になっていました。
平日夕方だったので混雑もなく、割と早く診てもらえました。
息子がこれまでにもらったお薬を見せると、「それよりもこっちの方がいいです」といろいろアドバイスいただいたそうです。
お薬も、他の医院だと、ステロイドの市販されているような形態のまま渡されますが、こちらは先生が調合を考えて容器に入れてその箇所に合ったものを一つ一つ出してくれて、息子は塗り始めてからとても状態がよくなり喜んでいました。
車の駐車場も提携がありますので調べられてから行くといいです。
たくさん病院や医院がありますが、ここの先生は経験も豊富で安心できます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

やまだ皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

ゆん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

とても優しく親身になってくださる先生です。
花粉症からの皮膚炎で目の周りや首がかぶれ
受診しましたが、じっくりお話を聞いてくださり
治療についても分かりやすいお言葉でゆっくり説明してくださり、安心して通院出来ています。
他の皮膚科では『化粧をするな』と言われましたが
こちらの先生は『若い女性ならお化粧もしたいだろうし、優しいお薬で治していきましょう』と言ってくださったのが
個人的にすごく嬉しかったです。
病院に苦手意識のある方でもこちらの先生なら信頼できると思います。
事前にインターネット予約をしていれば待ち時間も
数分ほどですし駅近くなので時間も有効に使えます。
看護師さんも優しい方が多く院内も明るく綺麗です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人いのうえ皮ふ科 (兵庫県姫路市)

Tok(本人・20歳代・女性)

急性蕁麻疹になりこちらにかかりました。
人気なのか時間帯によっては待ちますが、ネット予約できるのがかなり有難かったです。
男性の先生で、物腰柔らかなすごく優しい先生です。
来院時既に蕁麻疹が出ていたので、しっかり見て頂き、急性蕁麻疹とのこと。
蕁麻疹がどんなものかという所から丁寧に説明してくれました。
原因は不明で、薬の服用で様子見、通院しながら薬の量を調整し、3ヶ月程飲み続けてさっぱり蕁麻疹は出なくなりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

やまだ皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

5.0 皮膚科 多形紅斑

先日急に蕁麻疹のようなものが出て、初めて受診しました。
午前診の受付が終わる少し前(12時前ころ)に行きました。
割と新しい建物で、清潔感のある院内でした。
患者さんが何人かいましたが、20分も待たなかったと思います。

診察室に入ると、明るく優しい先生が迎えてくださいました。
こちらも安心して相談することができました。

1週間様子をみることになりましたが、辛かったら気にせず早めにきていいと言ってもらえました。

お薬もよく効いたので、よかったです。

また何かあったら、こちらの皮膚科にお世話になろうと思います!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

赤木皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

ロザリンド530(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

予約ができる皮膚科で予約時間に行くとすぐに診てもらえます。
予約なしでいくと平日でも1時間待つこともあります。
この薬が欲しいと伝えるとくれるので、とても助かっています。
電話予約をする時受付の方もとても感じが良く、もちろん病院へ行った時も感じも良いのでこれからも通いたいと思います。
きちんと病気もすぐに見つけてくれ処方された薬はすぐに治りました。
あと、海外旅行に行くので、処方箋の英語翻訳のやつも欲しいと行った時に快く作成してくださり助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

やまもと皮膚科・漢方クリニック (兵庫県姫路市)

夕輝あいり(本人・50歳代・女性)

10年ぐらい前、先生が勤務医時代の時にお世話になりました。とても信頼できる先生なので、遠方ですが受診しました。受診した日は大変混雑していましたが、予約をしていたのであまり待つことはありませんでした。診察の前に、看護師さんからの問診がありました。診察をスムーズに行うためには必要不可欠だと思いました。先生の診察は、勤務医時代と変わらず、優しい口調で丁寧に診てくれました。こちらの訴えを親身になって聞いてくれるので、飲み薬や塗り薬よりも、先生の優しい言葉が何よりの薬になると思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

医療法人いのうえ皮ふ科 (兵庫県姫路市)

凍結143(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科 手汗

子どもの手汗について相談に行きました。
手汗用の薬をおいてある病院が少なく、色々と探した結果ここの病院にたどり着きました。
病院は新しくきれいで落ち着いた雰囲気があり、アロマなのか、いつもいい匂いがします。受付の方も穏やかで、丁寧に対応してくれます。ネット予約もでき、順番が近づいたらメールでお知らせしてくれるのも便利です。

先生も穏やかで優しく、手汗で悩んでる子どもの話を聞き共感してくれ、わかりやすく説明してくれます。薬が合わないと相談すると、すぐに対応してくれたりと、親子ともに安心して受診しています。
病院はフクロウのマークが目印です。
お薬は併設している薬局がすぐ横にあるので、車移動することがなく薬を受け取れるのでお勧めです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人いのうえ皮ふ科 (兵庫県姫路市)

鈴蘭87(本人ではない)
5.0 皮膚科

子どもの肌が弱く、すぐにとびひのようになってしまうので、定期的に受診しています。この程度で受診させるのは大げさなのかな…と思うような時でも、雑にされることはなく、丁寧に診察をしてくれます。肌の状態や処方薬についても、毎回説明があります。こちらの質問にもきちんと答えてくれますし、子どもにも優しいです。子どもが「先生ばいばーい♩」と言って帰るくらい、親しみやすい医師です。看護師や受付の方も優しい雰囲気で、待合室も過ごしやすいです。
ネット予約ができ、その際に番号をもらいますので、大体の診察時間が予測できるのも助かります。診察が近くなればお知らせメールも届きます。駐車場が広く、車で通院しやすいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

やまもと皮膚科・漢方クリニック (兵庫県姫路市)

(●´ω`●)(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 にきび

やまもと皮膚科のレビューを書きたいがために登録しました。

元々は、ニキビが酷く
地元の皮膚科に通っていて
三、四年同じ薬を出されていて
一向に治らなくて辛い毎日を過ごしました。
治らないと伝えても、薬は変えてもらえず
最終的にはそれ以外の薬は置いてないと言われました、それならもっと早く言って欲しかった、、(´;ω;`)
それからもう、皮膚科は信じないと思いました

が、友達に場所を変えて行ってみたら、漢方出してくれるところがいいかも!
ということで、数年ぶりに訪れたのがここの皮膚科でした
病院の先生ってだいたいお話聞いてくれる方の方が少ないので、あまり自分から話さないようにしてるのですが
ここの先生は聞いていただけて嬉しかったです
お薬をジェル、保湿、漢方をだしてもらい
2日目から効果を実感
今はだいぶ治りつつあります、
この間言った時にだいぶ改善されたとお話したら一緒に喜んでくださって嬉しかったです(><)
もっと早く、ここの皮膚科にきていたら
と思います、ずっとずっと悩んでいたので
本当に救われ、助けられました。感謝しています

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

赤木皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

まぶも(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

子供の手のひらの皮が剥けてきて、中々なおらず心配だったので、こちらの赤木皮膚科クリニックへ行きました。予約は前日までで、当日の場合は予約出来ませんが、予約なしで5分ほど待合室で待つと診察してもらえました。ちなみに待合室は広々としていて、子供用のおもちゃもあり居心地の良い空間でした。
診察室に入ると優しい雰囲気の先生が丁寧に診察して下さいました。症状を紙に書いてくれて分かりやすかったです。
先生に、大した事はないから自然に治ると思うから薬は処方しないでおきますね、と言われました。数日すると薬なしで治りました。
薬を強要せず、本当に良い信頼出来る先生だと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

てつや皮膚科 (兵庫県姫路市)

Rena(本人・30歳代・女性)

昔から顔の粘膜が弱く、疲れるとすぐに鼻の周りに水膨れのようなものが出来ていて、今回あまりにも大きかったのでお世話になりました
結果、ただのヘルペスだったのですが、丁寧に説明をしてくださり、優しく指導してくださいました
喋り方も穏やかで、気になること、何を聞いても答えてくださいます
いつも目を見て話してくださり本当に安心できます

ただ、老若男女問わず人気なので、いつも2時間待ちとかになります
すっごく便利な機会があり、診察券を入れると、そこからはスマホで順番確認ができるのでずっと病院で待っていなくてもOKですが、一度、診察時間が午後9時半くらいになったことがあり驚きました
見てくださるだけありがたいのですが、明日も仕事の先生が心配になりました(笑)
もちろんどんなに夜遅くても笑顔で迎えてくださいました

駐車場は病院の前にある3台分くらいだけなので、遠くからいらっしゃる方には運が悪いと駐車スペースがないかもしれません
近くにスーパーマーケットがあるので勝手に止められている方もいらっしゃるかもしれませんがもちろんNGなので、お近くの方は徒歩か自転車をお勧めします

母も帯状疱疹などでお世話になっていましたが、丁寧だと言っていたので、どなたに対しても同じ態度で接してくださるいい先生だと思います

待ち時間は長くとも私は皮膚科だと一番お勧めです!

※皮膚の御病気の診察でいっぱいいっぱいなので、シミ、シワといった美容関連のことは一切なさっておられません
前に私もうかがったのですが、「そこまで手が回らないので、申し訳ないですが他の病院に行ってください」と笑顔で返答されたので、美容関連目的の方はNGです

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

宮下皮膚科形成外科 (兵庫県姫路市)

雪華486(本人・40歳代・女性)

17時半過ぎ頃受診したのですが、ほとんど待ち時間なく受診できました。
先生は物腰の柔らかい優しい先生です。
以前、同じ症状で他の皮膚科病院に行ったのですが、その時は症状が良くならなくて、こちらの病院のお陰で症状も良くなりました。
日頃気を付けることなども教えて下さいますし、ありがたいです。
今は症状は治まっていますが、また皮膚トラブルがあった時はこちらを利用したいと思いました。
お薬は、院内でいただけます。
駐車場もあり、利用しやすい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

古谷クリニック (兵庫県姫路市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

若かりしころ、ピアスの穴を自分であけるのがどうしても怖く、ここの病院はピアスの穴をあけてくれる、と姉に聞き、行きました。
今考えると大人気ないのですが、私が怖い、怖い、とビクビクしていると、先生が「大丈夫や、一瞬で終わるわー」と、笑いながら言ってくれたので、とても安心しました。当然、痛かったですが、優しい先生なので安心してあけることができました。
それ以来ここには行ってないですが、良い印象の病院です。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2016年05月

にしあんクリニック内科外科 (兵庫県姫路市)

レーシー533(本人・30歳代・女性)

建物は古いですが、院内は清潔です。
姫路駅からも近いので、徒歩でいけるし便利です。
先生は親身になって診察してくれますし、たくさんのお薬を丁寧に説明してくださいました。
受付の方は、薬の塗る順番などを丁寧にシールで説明文をつけて下さり、帰宅してからもとてもわかりやすかったです。
内科〜皮膚科まで診て下さるとのことなので、アレルギーのある私にとっては大変ありがたいと思いました。
待合室はこじんまりしていますが、天井が高く窮屈さは感じませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

和田林皮膚科 (兵庫県姫路市)

冬夜(本人・40歳代・女性)

先生は長州力とスティーブンセガールを足して割ったような風貌の、大きくおっとりした雰囲気の優しい先生です。
こちらが質問した事には一つ一つ丁寧にゆっくり答えてくれました。
物腰が柔らかく言葉数が少ないので、聞きたい事を聞きたい、というスタンスの私には合っていましたが、受身で受診される方には多少物足りないかもしれません。
いわゆる町の診療所なので待合室も広くはありませんが、どこか懐かしい雰囲気で温かみがあります。
薬局が同じビルの地下にあるので、幼い子供をつれていた私は歩き回らずに済むのが助かりました。
駐車場は真裏に5台分ありますが、わかりにくいので、事前に電話で確認する事をお勧めします。

辛口のクチコミがあったので、どんな病院でどんな鬼ドクターが出てくるのだろうと身構えたのが馬鹿馬鹿しくなるほど、単なる古い診療所の優しいお医者さんで、思わず拍子抜けしました。
クチコミって、これも含め、あくまでも主観なんですよね。
(もしかすると、先生が二人いるのかもしれませんが…。)

私は処方して頂いた薬が合っていたようで、飲んだその日から蕁麻疹がピタリとなくなり数週間ぶりにゆっくりと眠れたので、行ってみて良かったと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

和田林皮膚科 (兵庫県姫路市)

みん(本人・30歳代・女性)

5年程前、チクチクピリピリする痒みに襲われ、徐々にボコボコになっていく皮膚と、全身耐えきれない痛痒さで他の病院に行くと蕁麻疹と告げらました。

セレスタミンを処方され3日程服用すると症状は収まり、止めると出る、の繰り返しでした。それから、体質改善を3年程続けた結果、ほとんど出なくなり完治したものだと思っていましたが、3日前からまたチクチクし、9日の夜に頭にじと〜っとした汗をかきはじめたらボコボコと蕁麻疹が出てきました。

もう前のような症状に悩まされたくなかったので、母親の紹介で和田林さんを訪れました。先生の顔を見た瞬間、悟ってしまったと同時に親近感がわきました。
診察時間は1分もしない最短でしたが、出して頂くお薬の飲み方も、蕁麻疹の辛さを分かってくれてる説明だったので、とても納得できて且つ安心できました。

帰り際、母親から聞いた話しですが、先生と息子さん??が、酷い皮膚病に悩まされ、それを治すために、また、自分がそうだからお医者さんになられたそうです。

それを聞いた時、あ〜やっぱり、なるほどな〜と思い、妙に親近感と安心感を抱いてしまって、これから和田林さんにお世話になろうかなと思いました。

診察時間が早いのは、知識と経験の豊富さからなのかな?と感じました。
病院行くのはあまり好きではないので、診察から処方まで程よい待ち時間だったので私にとってはとてもよかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニポラジン錠3mg、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg SANIK、セレスタミン配合錠
料金: 2,080円 ※診察1050円、薬1030円、二週間分

医療法人社団仁慈会中野診療所 (兵庫県姫路市)

koni(本人・40歳代・男性)

巻き爪で悩んでおりました。
巻き方がだんだんひどくなりこのまま病院へ行くといきなり爪を抜かれるかも・・・
と案じておりました。
出来ればワイヤーによる治療が出来る病院を捜してました。
病院により治療の差があるようで、どこがいいか迷っていましたが、このサイトで知り初めていきました。

当医院をこのサイトで知り、混み具合が気になっていましたが、
いきなり行ってみますとラッキーにも空いていました。
治療も本来巻き爪の初診は問診のみで治療は後日のケースがほとんどらしいのですが、
たまたま待ちの患者さんがおられなかったので、すぐに治療して頂けました。
爪に穴を開け、そこにワイヤ-を通しそのテンションにより巻きを矯正するようです。
まったく痛みなしで、最初の温水に足を15分つけておきますが、
穴開けてワイヤー通すまで10分くらいで終わります。
この治療の場合、巻き爪をある程度伸ばしておかないと穴を開けるときに短かすぎると出来ないようです。

ワイヤーによる治療で、痛みもなく、通院も1.5ケ月を目安に次回来院と聞きました。
ワイヤーが特許の関係で高いですが、整形外科などで痛い目に遭うより断然いいとおもいます。
主治医は女医さんで、丁寧な説明でよかったです。爪を最初、温水につけて15分ほど待ちますが、
その間巻き爪の本を紹介され親切に説明いただけました。
巻き爪治療はこの病院では初診で問診受けて、後日土曜日の午後とか平日の午後など
診療時間外の対応のようです。迷っていましたが行ってみてよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団 井口皮膚科医院 (兵庫県姫路市)

氷晶038(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

最初は少しキツイ女の先生なのかなあというイメージでしたが、丁寧にみてくださります。的確にアドバイスしてくれます。写真を撮って前回の様子と比較してくれますのでこちらとしても薬の効果が分かりやすかったように思います。ただ、病院はとても混んでいます。受け付けから診察まで一時間、薬をもらうのに30分ほどかかる時もあります。電話をして薬だけ受け取ることもできますがやはり診察してもらってからの方が安心できるような気がします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月