姫路市別所町佐土の皮膚科の口コミ(3件)
- 兵庫県姫路市別所町佐土
- 皮膚科
医療法人いのうえ皮ふ科 (兵庫県姫路市)
子どもの手汗について相談に行きました。
手汗用の薬をおいてある病院が少なく、色々と探した結果ここの病院にたどり着きました。
病院は新しくきれいで落ち着いた雰囲気があり、アロマなのか、いつもいい匂いがします。受付の方も穏やかで、丁寧に対応してくれます。ネット予約もでき、順番が近づいたらメールでお知らせしてくれるのも便利です。
先生も穏やかで優しく、手汗で悩んでる子どもの話を聞き共感してくれ、わかりやすく説明してくれます。薬が合わないと相談すると、すぐに対応してくれたりと、親子ともに安心して受診しています。
病院はフクロウのマークが目印です。
お薬は併設している薬局がすぐ横にあるので、車移動することがなく薬を受け取れるのでお勧めです。
医療法人いのうえ皮ふ科 (兵庫県姫路市)
子どもの肌が弱く、すぐにとびひのようになってしまうので、定期的に受診しています。この程度で受診させるのは大げさなのかな…と思うような時でも、雑にされることはなく、丁寧に診察をしてくれます。肌の状態や処方薬についても、毎回説明があります。こちらの質問にもきちんと答えてくれますし、子どもにも優しいです。子どもが「先生ばいばーい♩」と言って帰るくらい、親しみやすい医師です。看護師や受付の方も優しい雰囲気で、待合室も過ごしやすいです。
ネット予約ができ、その際に番号をもらいますので、大体の診察時間が予測できるのも助かります。診察が近くなればお知らせメールも届きます。駐車場が広く、車で通院しやすいです。
- 兵庫県姫路市別所町佐土
- 皮膚科