Caloo(カルー) - 神戸市西区の皮膚科の口コミ 35件

神戸市西区の皮膚科の口コミ(35件)

神保皮膚科クリニック (兵庫県神戸市西区)

まあ(本人・50歳代・女性)

優しく接して下さる先生です。質問したことにも分かりやすく説明してくださいます。受付の方も明るくて優しいです。
イボの治療で液体窒素を使用する際、痛みがあるのではと不安だったのですが、「少し痛みはありますが、小学生でも我慢できる痛みですよ。」と言って下さったので安心しました。
以前は予約がなく、ながく待って疲れてしまっていましたが、今は予約しておくと、あとどれくらいで順番が来るのかわかるので、助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

川上皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

user(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

1人目の子どもが、生後3ヶ月頃から顔や体に物凄い湿疹のようなものができてしまいました。色々な小児科へ行くも、ステロイドを出されて終わり。そこでそのまま塗れば良かったのですが、ステロイドのランクも高いものをこんな小さいうちから塗って良いのかと悩んだりして中々治らず。
やっぱり皮膚は皮膚科の先生へ頼みたいと思い、家からは少し遠いですが評価が良かったこちらの病院へ。

先生は、色々と体の部位をしっかりと診て下さり、
お母さんが悩まれたり、お義母さんやお義父さんに見せる事が気になってると思います。少しずつステロイドや他の薬を塗っていってみましょうか。と、優しい語り口で話してくれました。
これまで色々な病院へ行きましたが、どこもひと目見てはい、うん、乳児湿疹ねー薬出しとくから!といった態度でした。
ですが、こちらの病院では全身見た上で、私の気にしていることまでケアするような言葉をかけてもらってすごく安心したのを覚えています。
結局子どもの1番の肌荒れは、食物アレルギーだったのでそのお話も丁寧に教えてくれて、資料も下さいました。
それからは見違えるように肌も綺麗になり、今はまだ部分的にアトピーなのでその薬や保湿剤をいただいています。

混んでいる事が多いですが、それも先生を信頼して来られている患者さんが多いからだと思います。ネットで順番を取る予約も出来るので、すごく便利です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

おおの皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

るあゆ(本人・40歳代・女性)

先生がとてもていねいに説明をしてくれます。
質問をしても何でも理解するまで説明してくれます。
だからだと思いますが、待ち時間はとても長く180分待ちは平気であります。
でもケイタイから予約をして時間が近づくと電話が鳴るシステムがあるので現地で待たなくてもいいのですが、行くタイミングが大変難しいです。
電話が鳴ってすぐに行っても30分待つこともありますし、逆に行ったときには番号が過ぎてしまっていることもあります。
その場合はまた間に入れてもらわないといけないので30分ほど待ちます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」、シナール配合錠

岸皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

ハコサク(本人ではない)
5.0 皮膚科

いつも行きつけの医院です。
子供が水虫らしいものにかかり受診しました。
先生は丁寧に顕微鏡を見て、とてもわかりやすく説明していただき、とても安心しました。
いつも分かりにくい点については紙に書いてくれて渡してくれます。
処方してくださる塗り薬ですぐに治りましたし、本当にありがたいです。
親子3代で長年お世話になっております。とても優しく優秀な先生です。
ただ、いつも混んでいるので、事前予約していくことをオススメします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

まつうら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市西区)

ミニー(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

金属アレルギーが発症した時に来院しました。すぐに「金属アレルギーですね」と判断してくださり,適切な塗り薬を出してくださりました。その薬を塗ると本当に数日できれいになったのでありがたかったです。予約はネットでできるので事前に家で予約をしてから診察時間に合わせて来院することができます。先生はてきぱきとしていて,診察もスムーズなので待ち時間もとても長いわけではなく助かりました。また同様の症状が出たら来院したいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2019年04月

川上皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

ひなげし908(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生はとても話しやすく、丁寧に説明してくれます。
イボが再発したのですが、子供も小さく何回も通って治療をするかどうかを迷っていたのですが、先生に相談したところ、放っておいた場合のリスク、子供にもうつるということ、治療方法も丁寧に説明してくれました。
疑問に思ったことも聞きやすいし、きちんと答えてくれてとても信頼できる先生です。

インターネットで予約もできるみたいですが、そのまま行っても30分くらいでみてもらえました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

たに皮ふ科クリニック (兵庫県神戸市西区)

onakasuita(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

自宅から少し遠かったのですが
行く価値ありました。
近所では中堅より下くらいの医師しかいなく、だいたい原因不明で済まされ痒み止め処方程度でいつまでも治りませんでした。
でもこちらに来てから、何かしら治療をしてくださいます。
直すための塗り薬だったり、顔が化粧品被れした時はステロイドの塗り薬でしたが、丁寧に使用方法も説明してくれました。
そして2、3度塗っただけで本当に炎症が治まりました。
私は皮膚が弱いので、信頼できる先生に一生お世話になると思い
少し遠くても安心して通える場所を探してたらこちらにたどりつきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

へいじ(本人・40歳代・男性)

アレルギーで全身がかゆくてかゆくて困っているところを受診しました。
細かくアレルギーチェックをしてくださいました。
とてもお忙しいでしょうに、一つ一つ原因となる物質をチェックして聞いてくださり、そのうえで原因となりうる可能性を含めて、お答えくださいました。
本当に丁寧に診察して説明をしてくださいました。
皮膚科はルーペをのぞき込んで三分診療となる病院が多いと思っていましたが、ここの皮膚科は違いました。とても紳士的で立派な先生でした。
薬もとてもよく効きました。ただ、こんなにたくさんいるかな、と思うぐらい処方していただきましたが・・・。でも、結果的に助かりました。困った時に助けてくださった病院とスタッフの先生に感謝感謝です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

岸皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

マダイ(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科 ムカデに噛まれた けが

ムカデに噛まれたので受診しました。

開館してすぐに受付したこともあり、そんなに待つことなく診断していただけました。待っているあいだに結構患者さんがいらしてたので、時間帯によっては結構待つかもしれないので、あらかじめ予約しておいたほうがいいかもしれません。

診断も早く的確でした。診断後の待ち時間も短く快適でした。
薬をだしていただいたので使っていたら痛みもなくなり、特に大きく腫れることなく完治しました。

場所は駅から近く、歩いてすぐの建物の中にあります。私も詳しい場所はわかっていなかったのですがすぐに場所が分かりました。

初診でしたが看護師さんの対応も素晴らしく、とても良い気分で受診することができました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンフラベート0.05%クリーム、エピナスチン塩酸塩錠20mg「トーワ」、プレドニゾロン錠、チーカプト錠400mg
料金: 2,000円 ※診断料と薬代を合わせたものです

おおの皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

わんわん北斗(本人・50歳代・女性)

3月頃から目の周りが赤くなり治まらないのでおおの皮膚科に受診しました。以前も足の爪がくい込んでしまい治療していただきましたが現在は女性の医師の息子さんと2人で診察されています。花粉症と診断されましたが対応も丁寧で、説明もわかりやすくとても清潔な病院です。

血液検査で杉とヒノキの花粉アレルギーが出たので患部に塗る軟膏と飲み薬を処方されました。

受付の方も丁寧です。9時半からの診察ですが9時前には外で数人の方が待っています。早めに開けてくれるのでソファーに座ってゆっくり待つことができます。いつ行ってもいっぱいですが、評判の良い皮膚科ですから仕方ないですね。薬は隣の調剤薬局でもらいますが、こちらも対応がものすごく丁寧です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロトピック軟膏、オロバタジン
料金: 1,500円 ※薬代込みの金額です

岸皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

ランマロ(本人・20歳代・男性)

もともと、発毛外来にいらっしゃった先生みたいで、知人に紹介されて行きました。

男性型脱毛症で、プロペシア処方されました。その時に、言われたことは、約2年位は飲み続けましょうということでした。

丁寧で穏やかな話し方で、分かりやすく説明してくれます。発毛外来にいらっしゃった先生ですが、アレルギー系も専門とされているみたいです。
駅の近くにあるためか、いつ行っても、患者さんが多く、予約なしで行くと、待ち時間が長くなる可能性があるので、先に予約をしていくことをオススメします。
また、駐車場も実質的に8台分(病院専用4台、薬局用4台)しか確保されておらず、たいていは、埋まっているので、公共交通機関で行く方がいいかもしれません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペシア
料金: 7,000円 ※地域最安値です

こまつ皮ふ科 (兵庫県神戸市西区)

ちさまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が、頻繁にお世話になっている皮膚科です。
小さい頃から、アトピー性皮膚炎で、通える皮膚科を探していたところ、こまつ皮ふ科さんが開院して通い始めました。
正直、予約が出来ないので、待ち時間は結構長いです。でも先生がとても優しいので子供も泣くことも嫌がる事もなく通院できているので、助かっています。

院内も綺麗ですし、すぐ隣に薬局もあるのでそこもいいですね!
コロナ前まではキッズスペースもありとてもありがたかったです!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

おおの皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

のりたま45123(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の乾燥肌から、保育園で貰ってきたアタマジラミから、湿疹等、何から何までお世話になりました。土曜日は混んでいますが、平日だとそうじゃないときも。。。あります。携帯で予約できるので子連れには助かります。子供向けの本も雑誌も色々あります。子供は長時間だと退屈してしまうので、一旦帰宅するか、近くのカフェに行ったり、DAISOに行ったりしてます。そして、受付はいつもいい香りで癒されます。調剤薬局も同じ駐車場内であるので、行きやすいですが、医療モールの薬局なのでかなり混んでいます。今はシミが気になるので、見てもらいたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月

いでい皮ふ科 (兵庫県神戸市西区)

KAZUR(本人・60歳代・男性)

今現在68歳のジイさんですが、現役時代にはハンガリー迄持って行った足の親指の水虫。 ツメの中に入り込んでいるらしく市販の薬では歯が立ちません。 普段はあまり悪さ(自覚症状)はしないので長いことほっておきましたが、体にできたブツブツがとても痒いので一緒に見てもらいました。
 この診療所は、近所の皮膚科の先生が廃業したのでネットで探していくことになったのです。 明るい待合室と診療室。 先生もお若く、開業してそんなに時間は経過していないようです。 皮膚科というと何か暗い先入観がありましたが入った途端に払拭されました。
 体の方は貨幣性皮膚炎だそうです。 もともと皮膚はやや過敏気味でした。 年を取るとそういう体質が表に現れてくるようです。 「内臓所以の症状ではありません。」とお墨付きをもらって、ほっと一息。 お薬貰って保湿剤と一緒に気長に治療。 水虫の方も「この薬をつけてください。ツメの中なので時間がかかります。」とのこと。 こちらは、半年くらいかかって爪がだんだんキレイになってきました。 殆ど諦めていたところを、「治るもんだなー」と感心しています。 2ケ月に1回、薬が切れたころにお世話になっています。 安心できる診療所です。
 ネットでの予約システムも改善されて使いやすくなっています。 前日から予約ができるようになったのは便利ですね。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クレナフィン爪外用液10%、ボアラ軟膏0.12%
料金: 5,180円 ※2月分のお薬コミ

いでい皮ふ科 (兵庫県神戸市西区)

愁一(本人ではない・10歳代・男性)

三木市の若い開業医の皮膚科で息子のシモヤケが治らなくてセカンドオピニオンで診ていただきました。

その皮膚科で年末から一ヶ月通いましたが悪化。
痒くて痛いらしく辛そうにしてたので知り合いから教えてもらい行って来ました。

いでい皮ふ科さんに診ていただき、塗り薬と飲み薬が変わって4日で素人目に見ても良くなり息子も喜んでます。

近所の経験無い医者より少し遠くても経験豊富な先生が一番だと改めて思い知りました。
娘もニキビで悩んでて全く良くならず悪化してきたので、こちらの先生にお願いする予定です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

いでい皮ふ科 (兵庫県神戸市西区)

かえで(本人・30歳代・女性)

手荒れがひどくなったので通いました。初めて通いましたが、自分の診察時間まであとどれくらいの待ち時間か、病院内で表示されているためわかりやすいです。予約をとってから診察まで2時間以上待つこともありますが、一度家に帰って、診察時間が近くなったらまた来院することもできます。
先生は1名でしたが、診察室は2つありました。先生は2つの部屋を行き来して診察時間の短縮をされているようです。
1年ぶりぐらいに通いましたが、診察の際、パッとパソコンを見て、以前は~~のような症状で、○○の薬をお出ししましたね、どうしますかなどを提案してくれましたので、答えやすかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%

岸皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

氷霜842(本人・40歳代・女性)

子供の頃から肌が弱くてすぐに赤くなったりかぶれてしまうので様々な皮膚科に通ってきましたが、岸皮膚科はお勧めです。

まずPCや電話による予約制を導入しているので、皮膚科によくある長い待ち時間が解消され有効に時間が使えるのでとても便利です。

診察についてはとても適切です。
細かく説明しなくても肌の状態を見せるとすぐに判断してくれます。

唇の荒れ、スクラブでかぶれてできた全身の発疹、日焼けによる赤み等で通院しましたが、いつも最初の診察で処方してもらった薬ですぐに治りました。

過去に行った皮膚科の中には、肌に合わない薬を処方されて更に悪化した経験もあるので皮膚科選びはかなり慎重ですが、岸皮膚科は安心して通える皮膚科です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンフラベート0.05%軟膏
料金: 2,000円 ※診療代と薬代を含む

川上皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

hu-ran(本人・20歳代・女性)

効果的な治療法がないと言われている尋常性白斑。
兵庫県で2台しかないとのことでVTRAC(ヴィトラック)の治療を行ってるのが川上皮膚科でした。

通い始めて1年たち、1/2ほど戻ってきました。

何年も悩み、いろんな病院でレーザーやUV治療を行ってきましたがあまり効果が出ず…本当に嬉しく思います。

尋常性白斑、尋常性乾癬、掌蹠膿疱症、円形脱毛症、既存の治療の中でもっとも効果があるといわれているみたいです。

{待ち時間}

午前・午後1番に行くか受付終了間近に行くとスムーズです。

普段は、ネットで順番予約していく方法をおすすめします。
雑誌や絵本、子供向けTVがありますので大人も子供も通いやすい印象を受けました。

{診察}

子供にも優しく、たくさんの知識を先生がもってお話してくれます。
シミや、レーザー治療など、上手な病院への紹介もしてくれます。

その方が治るまで、その方に合う薬が見つかるまで経過を見ていってくれます。おかげで何年も悩んでた手荒れが治りました。

とても優しい先生で親しみやすいです。

{受付対応}

笑顔で優しい方ばかりの印象を受けました。

{外観・内観}

トイレや待合室もキレイです。

{駐車場}

他院、ビル共同で敷地内に駐車場があります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年03月

おおの皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

chibi(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 皮膚科

子供が鼻の中に出来物が出来、痛みもあるようなのでお世話になりました。

鼻の中を診て、ばい菌が入ったのかもと説明をされました。抗生剤をしばらく飲んで、赤い腫れが治まっても、まだ出来物があるようならイボの可能性もあるので、その時はまた病院に行って下さい(帰省中だったので)と言われました。
抗生剤と、塗り薬を出してくれました。

年末のお休みに入る前だったので、患者さんが大勢いるだろうと覚悟して行った結果、やはり、待ち合い室にはたくさんの人でしたが、先生が2人いるようで、思ったよりは待ち時間は長くありませんでした。男の先生でしたが、テキパキとしていて、説明もわかりやすく、短時間で終わったので助かりました。実家の帰省中にこちらの病院でお世話になったので、薬も少し多めに出して下さるなどで、よかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

神保皮膚科クリニック (兵庫県神戸市西区)

かつお(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科

ネットで簡単に予約できます。時間指定の予約ではなく家にいながら番号札を発券しておけるというイメージです。自分の番まであと何分であと何人待っているかもネットでわかるので便利です。12分前になってたので向かったのですが実際は20分は待ちましたがまだマシだと思います。受付の方も優しいですし先生も穏やかで優しいです。子供の皮膚を診てもらいました。子供にも優しく接してくれます。原因はよくわからなかったですが対策は教えていただけました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月