神戸市西区前開南町の皮膚科の口コミ(3件)
- 兵庫県神戸市西区前開南町
- 皮膚科
川上皮膚科 (兵庫県神戸市西区)
1人目の子どもが、生後3ヶ月頃から顔や体に物凄い湿疹のようなものができてしまいました。色々な小児科へ行くも、ステロイドを出されて終わり。そこでそのまま塗れば良かったのですが、ステロイドのランクも高いものをこんな小さいうちから塗って良いのかと悩んだりして中々治らず。
やっぱり皮膚は皮膚科の先生へ頼みたいと思い、家からは少し遠いですが評価が良かったこちらの病院へ。
先生は、色々と体の部位をしっかりと診て下さり、
お母さんが悩まれたり、お義母さんやお義父さんに見せる事が気になってると思います。少しずつステロイドや他の薬を塗っていってみましょうか。と、優しい語り口で話してくれました。
これまで色々な病院へ行きましたが、どこもひと目見てはい、うん、乳児湿疹ねー薬出しとくから!といった態度でした。
ですが、こちらの病院では全身見た上で、私の気にしていることまでケアするような言葉をかけてもらってすごく安心したのを覚えています。
結局子どもの1番の肌荒れは、食物アレルギーだったのでそのお話も丁寧に教えてくれて、資料も下さいました。
それからは見違えるように肌も綺麗になり、今はまだ部分的にアトピーなのでその薬や保湿剤をいただいています。
混んでいる事が多いですが、それも先生を信頼して来られている患者さんが多いからだと思います。ネットで順番を取る予約も出来るので、すごく便利です。
川上皮膚科 (兵庫県神戸市西区)
効果的な治療法がないと言われている尋常性白斑。
兵庫県で2台しかないとのことでVTRAC(ヴィトラック)の治療を行ってるのが川上皮膚科でした。
通い始めて1年たち、1/2ほど戻ってきました。
何年も悩み、いろんな病院でレーザーやUV治療を行ってきましたがあまり効果が出ず…本当に嬉しく思います。
尋常性白斑、尋常性乾癬、掌蹠膿疱症、円形脱毛症、既存の治療の中でもっとも効果があるといわれているみたいです。
{待ち時間}
午前・午後1番に行くか受付終了間近に行くとスムーズです。
普段は、ネットで順番予約していく方法をおすすめします。
雑誌や絵本、子供向けTVがありますので大人も子供も通いやすい印象を受けました。
{診察}
子供にも優しく、たくさんの知識を先生がもってお話してくれます。
シミや、レーザー治療など、上手な病院への紹介もしてくれます。
その方が治るまで、その方に合う薬が見つかるまで経過を見ていってくれます。おかげで何年も悩んでた手荒れが治りました。
とても優しい先生で親しみやすいです。
{受付対応}
笑顔で優しい方ばかりの印象を受けました。
{外観・内観}
トイレや待合室もキレイです。
{駐車場}
他院、ビル共同で敷地内に駐車場があります。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 兵庫県神戸市西区前開南町