Caloo(カルー) - 川西市の皮膚科の口コミ 31件

川西市の皮膚科の口コミ(31件)

ことぶき皮ふ科クリニック (兵庫県川西市)

haru(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ニキビ

以前からニキビに悩んでおり、ニキビで受診していいものかと思っていました。結果としてすごく良かったです!丁寧な診察でしっかり説明していただけました。
出していただいたお薬も良く効いて、早くかかっておけば良かったと思いました。
私の場合、その場で2週間後に予約をとりました。最初は予約なしで行ったので予想よりも時間がかかりましたが、2回目は予約のおかげでスムーズでした。丁寧な診察なので時間がかかってしまうのかな、とは思います。
結果、満足しています!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: ベピオゲル2.5%、ゼビアックスローション2%、ロキシスロマイシン錠150mg「サワイ」

ことぶき皮ふ科クリニック (兵庫県川西市)

駅前に出来た皮膚科クリニックです。看護婦の方がしっかりと症状の発現時期や程度などを聞き取ってくださってから診察になります。先生も丁寧に病気や治療内容を説明してくれるので待ち時間はありますが、私は非常に満足して受診出来ました。予約は時間予約とインターネットの順番予約があるようです。診察に伺ったのが土曜日でしたので待ち時間はインターネット予約で1時間半程度でしたが、立地的に買い物をして時間を潰せました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

さくら皮ふ科 (兵庫県川西市)

みれさん(本人・20歳代・女性)

顔のにきびがひどくにきびで皮膚科に行くのもどうかと思いましたが、親戚にすすめられて行きました。
夕方行きましたがそんなに待たずに入れました。
院内もきれいで、先生はにきびができる仕組みや
治療法を丁寧に教えてくれました。そのおかげで不安な気持ちも少なくなり、先生もやさしく薬の塗り方を教えてくれてとてもいい病院だと感じました!!
医院長より副院長?の方が話しやすく、相談しやすいように思いました。
処方していただいた薬は自分に合っているのか、だいぶよくなりました!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

石田皮膚科医院 (兵庫県川西市)

あおか(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

子供の頃から30年以上かかっています。思春期にヘルペスがひどくなり、どの皮膚科にかかってもすっきり治らない時、他では試してもらえなかった論文で読んだ試験的な治療をしてもらい、一気に治りました。それ以来、大人になって結婚してからも通っており、子供も通院しています。星1つマイナスな点は、待ち時間が長いこと。一人一人にとても丁寧な診察をされるので仕方ないのかなとも思います。息子さんと二診体制になってからは待ち時間は減りましたが、やはり大先生に診てもらいたい方が多いのか、待ちます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年03月

石田皮膚科医院 (兵庫県川西市)

のうら(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科

平野につながる大きな幹線道路沿いに立つ
ビルに入っている皮膚科です。
ビルの壁面には蜂に刺されている少年のイラストが
でかでかと描かれており非常に目立ちます。

以前、突然背中じゅうに発疹のようなものが現れ受診。
心当たりがなかったのですが、診察しすぐにマラセチアと
いう病気であると言われ、こちらの疑問にもきっちり
答えてくださり、後日電話でケアの方法を聞いた際も
丁寧に答えてくださりました。

びしっと症状の原因と対策と言ってくれるので
非常に安心感を覚えたのを記憶しています。
心当たりのない病気は特に不安になってしまうので…
症状ももらった薬とケアのおかげですぐ改善しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

長谷部クリニック (兵庫県川西市)

隼(本人・40歳代・男性)

いつも混雑しており、30分ほど待つのは当たり前になります。しかし、患者が多いことはそれだけこの医院が信用されている証拠だと思います。症状により、診察や治療が異なるので、個別にかかる診察時間にも大きく差が出ると思います。皮膚病は一部を除き、長期間の治療を要すると思うので、根気よく通院するべきでしょう。医師は知識が豊富な人です。また曜日によってはより専門の医師が診察されます。看護婦等について、云々と思うかもしれませんが、普通と思えば差支えない範囲と思えます。大阪市内から通院している人も多いそうです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

石田皮膚科医院 (兵庫県川西市)

りょうちゃま(本人・30歳代・女性)

古びたビルで薄暗くてちょっと不安になりますが、中はいつもたくさんの患者さんで賑わっています。
待合室も狭いため、入口の外にまで人が溢れています。
待ち時間も長いですが、ドクターは2人?いらっしゃって、どんどん呼ばれるので回転はいい方だと思います。
診察も丁寧で的確で信頼できる医院だと思います。
看護師の方も受付の方もテキパキしててよいです。
今は院外処方が多い中、院内処方でお会計の時に薬もさっと出してくれるので助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月

長谷部クリニック (兵庫県川西市)

学生時代から主婦になった現在までもう6年以上お世話になってます。
今のビルに開院した当初から通っています。
他のクチコミサイトでは不評判のコメントばかりで驚きました。
確かに待ち時間は長いときは本当に長いし、診察室も散らかってて、その辺は分かるんですけど。
待ち時間が長いのは患者さんが多数だから。他の院から紹介状を出されて、ここに診て貰いに来る患者もいると聞きました。
なので医療技術はあるんじゃないのかなー?
少なくとも私は何回も通ってますが治療に対して不満を持ったことはないです。
冬場に手足の関節が痒くなったり、ニキビ治療なので通ってました。
もう今は綺麗になったのですが、娘もたまに診てもらってます。
塗り薬も的確な物を処方して貰えるし、たまに効果が弱いときは、それを伝えるとまた説明して違う薬を処方してくれて綺麗になりました。
先生も話しやすくて子どもにもとても優しいです。
皮膚科はここに通うと決めています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月

長谷部クリニック (兵庫県川西市)

花瓶(本人ではない・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

知り合いにこちらのクリニックで往診もしていると聞き、高齢の母の床ずれを早く見て頂きたいと思い半年くらい前に往診を依頼させて頂きました。

以前他院で何回か往診依頼した事もあったのですが、自宅と病院との距離が遠かったり都合が合わずお断りされる事もありました。結果良くならない状態が続き困っていました。

そんな時にこの病院の事を聞き条件が良くこちらでお願いする事にしました。
毎月依頼してるのですが電話をしたらいつも直ぐ来て頂けるので、早い対応のおかげで症状も段々と良くなり今ではほとんど目立たなくなる程に治りました。
結構深い床ずれでしたので治るまで時間がかかるかもと言われていたのですが、先生と看護師さんの献身的な治療のおかげでみるみる良くなっていきました。

先生はとても親切で薬も計算して処方して頂いたり、経済的にも負担をかけないようにと気を使って下さる方なのでとても助かってます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月

長谷部クリニック (兵庫県川西市)

てりー(本人・30歳代・女性)

以前から、シミ取りレーザーが気になっており。こちらで診察して頂いた時に
形成外科の先生が決められた日にいらっしゃるとの事で、「予約を取りましょう」と先生が丁寧に予約の日時を一緒に決めて下さいました。

後日、予約の日時に来院、前の予約の方が長引いているとの事で少し待ちましたが、診察室に入ると形成外科の先生がレーザについての詳しい説明や、レーザーをするにあたってのリスクなども詳しく説明して下さり。
色々質問した事についてもきちんと説明してもらえました。(レーザー後の肌がどうなるのか?・料金など)

その後、納得した上でレーザーを当ててもらいましたが、きちんとシミの場所をマーカー?で印を付けておられ。
丁寧にレーザーを当てて頂けました。

終わった後は、その後のレーザー部分の処置の仕方(絶対紫外線に当たらない)などきちんと説明がありました。
最低1週間はテープを貼って下さい。と言われました。。。が

その後は1週間~2週間後に見せてくださいとの事でした。
先生やスタッフの方が丁寧で優しく接して下さったので、安心してレーザーを受ける事ができ。
又、シミ取りなどでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

清和台うえだ皮膚科 (兵庫県川西市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 手荒れ

手あれがヒドク、カサカサ、ひび割れで痛いので、友人の紹介で、清和台うえだ皮膚科に行ってみました。ついでに、子供の肌荒れも診ていただきました。

手あれはひどく、強い薬(マイザー)とワセリンを処方していただき、段階的に弱い薬に変えていくように、たくさんの説明書きとお薬をいただきました。
後、日常的な生活で気をつけることを教えていただきました。
・食器洗いや洗濯の際は、ゴム手袋を使用すること
・食器洗いの時は、お水で洗うと良い(お湯は痒くなる)
・保湿をしっかりとすること など
実践はしていましたが、確認になりました。

すごく綺麗で、人気の高い病院で、待ち時間は覚悟した方がいい!と言われていましたが、
10時に予約して、診察は1時でした(たまたま時間の掛かる診察が入ったようでしたが)。
受付の方は、とても親切で、後どのくらいかを頻繁に教えてくださいました。
先生も、とても親切で、お薬の使用方法の用紙を使用して、一つずつのお薬について、
一日何回、どのくらいで中止するかや、ひどい・軽い・湿疹・カサカサなど、
それぞれの使用目的の項目にチェックしていて、ステロイドを含む・含まないや、
身体の絵が書かれていて、どの部位に使用するかなど、とても分かりやすい説明書きをいただきました。
子供も診察したのでかなりの枚数になりましたが、後々見るとスゴク分かりやすいです。
説明も丁寧なので、かなりの診察時間でした。診察内容以外にも、こんな時には、
って説明もたくさんしてくださいました。
待ち時間が長いのも納得しました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: マイザー、ドレニゾンテープ、サルチル酸ワセリン、ヒルドイドソフト軟膏、ロコイド軟膏、ビーソフテンローション

ことぶき皮ふ科クリニック (兵庫県川西市)

空色縞瑪瑙829(本人・50歳代・女性)

爪の変色や頭部に出来た湿疹で通院しています。
開院して1年経過していますが、駅近くなのもあっていつ行っても混んでいます。LINEやWeb予約が出来ますが予約しても30分程度は待つことが多いです。当日予約は順番だけ予約出来るようですが、他の予約が入っていると予約できないことがかあるみたいでした。
診察は最近よくある看護師さんが事前にヒアリングしてカルテ入力、その後先生が診察の流れでスムーズ。先生も会話しやすい感じです。症状にもよるのかもしれませんが、こちらから質問しないと詳しく説明してくれない印象でした。
受付スタッフは常時忙しいからか、対応間に合ってないなと感じることがあります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

やまだクリニック (兵庫県川西市)

とにかく混んでいます。2回目からはネットで予約はできますが、窓口受付開始から30分後にネット予約が開始されるので、ネット予約開始時にはすでに60分待ちなども珍しくありません。受付の方は混んでいることもあるかもしれませんが、イライラしている感じです。
先生は海外などにも行かれているようで、個人病院なのに手術なども行っています。美容整形的な診療もしていらっしゃいます。
2度ほど、簡単な粉瘤の手術もしていただきましたが、腕もよく丁寧に見てくださる先生かと思います。
混んでいる理由のには理由があるかと思います。が、受付の方の対応があまりよくないのが残念です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

石田皮膚科医院 (兵庫県川西市)

ちゅん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

何度かお世話になっていますが、いつもたくさんの患者さんがいます。
待合も小さいので患者さんが溢れかえっていますが、先生や看護師さんはテキパキ動いていらっしゃるので回転は早いです。
先生に疑問点を質問しても、優しくわかりやすく答えてくださるのでこちらも安心します。
何度かイボの治療で通院していましたが、技術がいいのかほとんど痛くなかったので良かったです。待合で待つのが嫌な時は、受付番号の書いた紙だけいただいて、外出したりしておりました。
看護師さんの数がとても多いですがみなさん忙しそうにされてます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

石田皮膚科医院 (兵庫県川西市)

ひまわり031(本人・40歳代・女性)

平野駅の歩道橋から看板が見えていて分かりやすく道路沿いのビルの二階にあります。待ち合いは狭いですが受付番号の紙が渡され掲示板がありましたので 普段は込み合うのかもしれません。年配の先生ですが良く話を聞いてくれました。少し院内は暗い感じがして不安でしたが…今までステロイドを処方する皮膚科が多かったのですが 非ステロイドを処方されて良かったです。院外処方ですがすぐ隣に薬局がありますので便利でした。又何かあれば行くと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ 塗り薬
料金: 2,500円 ※初診料と薬

長谷部クリニック (兵庫県川西市)

さばえ(本人・30歳代・女性)

背中にできものができて痛かったのでこちらの皮膚科へ行きました。
待合室にはたくさんの患者さんが待っていて、待ち時間がかかりそうだなと思ったのですが、先生も看護師さんもとにかくテキパキと仕事が早い!!
あっという間に私の順番が回ってきました。
診察もゆっくり話を聞いて・・・という感じではないですが、とにかく手際がよく待ち時間が短いので忙しくてあまり時間がない人にはもってこいな病院だと思います。
駅からもとても近く、土曜日の午後も診察があるのでとても便利です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

清和台うえだ皮膚科 (兵庫県川西市)

コマさん(本人・20歳代・女性)

実家の近所に歩いて行ける距離で皮膚科はここしかなかったので、肌に異常が出た時はこちらに通っていました。周辺に皮膚科が無いためかいつ行ってもとても混雑して30分〜1時間くらいは軽く待たないといけない印象がありますが、一旦受付を済ませて外出することもできますので、周辺にあるスーパーやお店で時間を潰すこともできます。通っていた頃はなかったのですが、最近はWEBで予約が出来ると聞きました。先生は親切で丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年08月

石田皮膚科医院 (兵庫県川西市)

おけいはん53号(本人・50歳代・男性)

おでこの「いぼ」の除去治療で数年、月2回のペースで通院しました。

診療科の性質上、特に春~秋の患者さんが多く、待ち時間が長かったです。
空いている時はすぐに入れますが、大体1時間前後、最長で2時間超えもありました。
そのためか、午前、午後とも、受付開始(診察の30分前)の更に30分前から患者
さんが並びだす感じでした。最低1時間は覚悟ということですね。

裏手(能勢電に面して)専用駐車場がありますが、上記の状態ですのですぐ
埋まりやすいので、行って満車でも待機場所がないので、クルマでの来院は
要注意でしょう。

先生は丁寧ですが(先生と息子さん2人体制で、私はいつも先生)、お年寄りの
患者さん相手だと話が長くなりがちなようで、診察は的確だけれど、
ちょっと、後の人を考えてよ、と思うこともよくありました。

おかげさまで無事治癒して通うこともなくなりましたが、上記の待ち時間(混雑)
は覚悟しておいた歩が良いでしょう。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年11月

長谷部クリニック (兵庫県川西市)

予約がネットで出来るのと電話でも機械が対応してくれるので人と話すのが苦手な私にはありがたいです。
結構患者さんがいるので予約しても30分以上は待ちます
なので行く方は予約していったほうがいいと思います

お待たせしましたの一言もないので残念だなとおもいました。

受診目的は湿疹で通っているのですがあまりしっかり見てもらった感覚がありません
お薬をもらい一度はましになったのですがお薬を塗らなくなり少ししたらまた同じような症状がでてきたので前と同じ薬をもらいましたが病名を教えてもらえずいつまでお薬を使えばいいのかわからないままお大事にと言われ話をあまり聞いてもらえない状態でした。

看護婦さんは優しくしてくださいますが受付は冷たいように感じます

今後通うか悩んでます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

石田皮膚科医院 (兵庫県川西市)

a(本人・20歳代・女性)
2.5 皮膚科

昔から毎回とても混んでいて受付してから軽く1時間は余裕で待ちます。
待合室は狭くて席も少ないので、よくドアの外の階段で待ちますが、そこも狭くて人が多いです。
近くにしまむらや、コーナンがあるのでそこで時間潰したりもします。
とても待つわりには診察は一瞬で終わります。
診察はパッパッとされるので
本当に大丈夫か?と思いますが
出された薬は本当によく効きます。
なぜあんなに待つのか昔から不思議です。
とにかく待ち時間が長い皮膚科です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月