川西市火打の皮膚科の口コミ(6件)
- 兵庫県川西市火打
- 皮膚科
さくら皮ふ科 (兵庫県川西市)
顔のにきびがひどくにきびで皮膚科に行くのもどうかと思いましたが、親戚にすすめられて行きました。
夕方行きましたがそんなに待たずに入れました。
院内もきれいで、先生はにきびができる仕組みや
治療法を丁寧に教えてくれました。そのおかげで不安な気持ちも少なくなり、先生もやさしく薬の塗り方を教えてくれてとてもいい病院だと感じました!!
医院長より副院長?の方が話しやすく、相談しやすいように思いました。
処方していただいた薬は自分に合っているのか、だいぶよくなりました!
さくら皮ふ科 (兵庫県川西市)
1時間半くらい待って診察は3秒くらいだったかな?(笑)
座る間もなく、薬出しときますんで、と・・・
何なんですか?と聞くと 「は?」 と一言
なんでこんな風になるんですか?とか聞くと
「わからんからアトピー。これ以上説明ない。薬塗って治らんかったらまた来てください」
「ハイお帰り下さい」と
とえらく喧嘩腰に答えられ
あまりのひどさに笑うしかないです
一見の価値はあるかもしれないので面白半分に見に行くのはいいかも
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
さくら皮ふ科 (兵庫県川西市)
ホームページに「患者さんの現在の病状・今後の治療方針について話し合いながら、治療を行います。」と書いてあったので、期待して行きましたが、診察室に入るや否「マスク取って口閉じてください」と診察が始まりましたが、こちらの症状も聞かず「はい。薬出しておきますね。強い薬出します。」だけでした。原因も病名も何も言ってくれません。診察室から出されそうになったので、慌ててこちらから「原因は何ですか?」と聞いても「2、3ヶ月前からでしょ?だいたいわかるでしょ?調べますか?」と冷たく言われました。
ホームページに書いてある事とは全く違います。
薬出しときゃええわ的な先生です。ガッカリ。
何も聞く気にならず、診察室から出ました。
もう行きません。
さくら皮ふ科 (兵庫県川西市)
子どもの皮膚に湿疹が出ているため受診しました。
診察では小児科じゃないから簡単な塗り薬しか出せないですよ?と言われ、何が原因なのかと質問しても、この子の皮膚を初めて見るんだから分からないと冷たく言われてしまいました…
また、妹の診察中、立って待っていた上の子が数歩歩いただけで、「ちょっと!じっとしよか、ここ病院やからね」ととても真剣に注意されてしまい、子どもは固まってしまっていました。何か触ったりバタバタ走った訳でもなく、診察もじっと受けて頑張っていたのに…
とてもショックだったようで、病院はもう行きたくない…と病院を出てから泣いてしまい、その姿を見て本当に子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいで、帰り道涙が溢れてしまいました…
医院長は子どもが苦手なのかもしれませんが、ここまで寄り添えないのでしたら、子どもはお断りされたほうが良いのではないかと感じてしまいました。
- 兵庫県川西市火打
- 皮膚科