Caloo(カルー) - 洲本市の皮膚科の口コミ 5件

洲本市の皮膚科の口コミ(5件)

医療法人社団 クラモト皮膚科 (兵庫県洲本市)

鼻の頭の部分にできた「できもの」を手術で取ってもらいました。
とらなくても害のあるものではない、という説明を受けましたが、
「見た目が辛かったので」と言い決断すると、快く引き受けてくれました。

院長先生の雰囲気は、明朗で明快です。
なんでもハキハキしゃべってくれ、誠意があるなという印象でした。
相談事にも乗ってくれたので、今では大変感謝しております。

院内は、清掃が行き届いており、清潔です。
若い女性看護婦の方々が、たくさん従事しており、雰囲気は良いです。

皮膚科は、市街地にあり、土曜日ともなると、1時間くらいの待ち時間が出てもおかしくありません。
子供を連れたお父さんお母さん方や、比較的若い方などで、待合室がいっぱいになります。
初診の時でも、いきなり訪れるのではなく、電話予約を入れておいた方が、待ち時間が少なく無難です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月

兵庫県立淡路医療センター (兵庫県洲本市)

takasawa(本人・30歳代・男性)
3.0 皮膚科

朝から10時半頃までは、駐車場までの道が混雑してて、渋滞します。そのため、診療時間より早めに行くことをおすすめします。また、駐車場はいつもいっぱいで、遠いところしか空いてません。端っこから病院の受付までは結構な距離があります。診療科によってアルファベットで場所が分かれており、受付で紙をもらって、診療科に向かいます。どの診療科も混んでます。皮膚科を受診しましたが、待合の椅子はたくさんありますが、いっぱいでした。先生は女の先生で若めですが、しっかり質問にも答えてくれてるし、信頼できる先生でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 クラモト皮膚科 (兵庫県洲本市)

たらみ07(本人・30歳代・女性)

皮膚科だと、清潔感が気になりますが、院内はきれいです。駐車場は専用のところがうまっている場合は前の有料駐車場にとめると、会計時にサービス券をくれます。待合も清潔感があり、広いです。自由に使える血圧計が置いてます。若いスタッフも多いです。名前を呼ばれると、奥に入ります。診察室っていう感じではなくて、診察と次診てもらう人が待つところとは壁一枚あるだけなので、診察の内容が全て聞こえてきます。淡々と診察してくれるので、待ち時間は短いです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年12月

兵庫県立淡路医療センター (兵庫県洲本市)

もともとかぶれやすいのですが、夏に突然湿疹が顔や頭に沢山できて診てもらいました。

県立病院なのに予約なしで行ったため、案の定一時間以上待ちました。(二回目以降は予約でしたが、それでも30分は待ちました)

若い先生で親身にみてはくれましたが、こちらが予めネットで調べていったことすらよくわからないような感じで首をひねるばかり。非常に頼りない感じでした。
触診だけで検査らしきことはせず、出された軟膏も効いたのかどうなのか劇的に良くなった感じもなく、赤みも腫れもなかなかひかず、2週間ほどして自然に治った感じです。
(効いたのかもしれませんが、、、)

病院自体は新築移転したので非常に清潔で綺麗なので待ち時間も苦にはなりませんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロパデルム軟膏0.025%、タリオン錠10mg

医療法人社団 クラモト皮膚科 (兵庫県洲本市)

綿雪766(本人・30歳代・男性)

皮膚に赤い発疹が現れはじめたので、診察してもらった。
初診でクリーム状の塗り薬をわたされ、指示通りに塗布していたところ、発疹がみるみるうちに増殖し、慌てて再診してもらいに当院へ。
すると、診察が始まってすぐ「写真をとらせてほしい」と言われ、発疹で覆われた背中の写真をとられた。
その後、別の薬を処方され、塗っていたところ症状が治まった。

当時は「1度目の薬が合わず、2度目の薬が効いた」と思い込んでいたが、今思うと何か引っかかる治療経緯だったように思う。
憶測でしかないが、学会発表か何かに使用するために撮影されたのだろう。
そうではなかったにしても、事前に「合わない場合はむしろ症状が悪化する」ことを伝えてほしかった。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年10月