Caloo(カルー) - 高砂市の皮膚科の口コミ 12件

高砂市の皮膚科の口コミ(12件)

高砂市民病院 (兵庫県高砂市)

ごんべー(本人・30歳代・女性)

5月末頃より指の皮膚の中に黒い物ができ、トゲでも刺さったかな?くらいに思い放置していました。気にはなりつつ、痛くも痒くもなく…7月になり心なしか大きく痛みも出てきたので近くの皮膚科を受診しました。
かなり患者さんがいる病院でかなり待ち、いざ診察。細かい説明もなく…移るイボ。移るからもう顔にも移ってるかも。治療にはかなり時間かかる。一週間以上空けないように通院するように言われ帰宅しました。
知識がないので不安で不安で仕方なかった時に、高砂市民病院の皮膚科がいいと聞き、一週間後、仕事を抜けて受診。

最初に行った近くの皮膚科では、冷却スプレーらしきものをプシューとかけて終了。
市民病院ではベッドになり、先生が丁寧に治療して下さいました。怖くて治療している所は見れなかったけど、治療後指を見たらイボがなくなってました!!

治療にかなり時間かかる。と言われたのに一回で処置して下さった先生にほんと感謝です。
久しぶりに市民病院に行きましたが、接した皆さん感じ良かったです。平日仕事があるので気軽に行ける病院じゃないのが残念です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団 青楓会 加古皮フ科 (兵庫県高砂市)

オリーブグリーン996(本人ではない・40歳代・男性)
4.5 皮膚科

昔からある病院で子供が小さい頃、水いぼなどでもお世話になりました。
今回は主人の股間のただれです。
あせもだと思い長い間市販の薬を塗っていたのですが一向に良くならず痛みも伴ってきたので受診です。
結果アトピー性だと言われステロイド系の薬と飲み薬を処方されました。
先生は淡々としていて一見冷たそうに見えます。
スタッフには結構厳しめに話されますが患者さんは遠くからも通われますので腕はいいのだと思います。
駅からも近く また駐車場も広いし満車になることがないので停めやすいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エビナスチン塩酸塩錠、ロコイド軟膏
料金: 3,500円 ※診察 薬合算

医療法人社団 青楓会 加古皮フ科 (兵庫県高砂市)

エンプレス ツリー108(本人ではない・5〜10歳・女性)

爪の怪我は怖かったので、
近所の皮膚科より遠いけど加古皮膚科さんへ。

診察時間
午前9:30〜12:00
午後3:30〜6:30
休診は、水曜午後、土曜午後、日曜日

受付して30分くらいで診察室に呼ばれました。
先生の診察は、かなりスピーディなので、
だいたい3分くらいで終わります。

診察室が3つあります。
先生は、この3つを順に行き来します。

まず、診察室に入ると看護師さんが症状や患部の
場所をチェック。聞き取りしてくれます。

次に先生登場。
パッと観察して、パッと薬や治療を判断して、
パッと看護婦さんに指示して去っていきます。
質問しても大丈夫です!
でも簡潔に質問を。

最後に看護婦さんが、薬の塗り方、生活面の注意
次回の受診日などを伝えてくれます。
もし、先生に聞きそびれたらココで質問を。

常に待合室は30人くらい待ってます。
混んでますが半分近くが会計待ちの患者さんです。

会計は先生のあのスピードに追いつけないので、
30分以上待つことが多いです。

ご年配のおしゃべりに来るような患者さんが
いないので、早くてイイです。

薬の処方もウチにはよく効くので
治りも早くてイイです。

駐車場の駐車券を、病院の受付に出すと
4時間無料です。お忘れなく!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポビドンヨード外用液10%「明治」

しもうら皮ふ科 (兵庫県高砂市)

桐862(本人・20歳代・男性)

高砂市に引っ越してきて、持病?の巻き爪が悪化したので、行きました。

ネット予約可で順番もスマホで確認できるので、到着がすぐに呼ばれました。

治療としては、「様子見て薬で治す」か「麻酔して爪を切ってやる」かの2択でしたが、先生の判断で爪を切る治療になりました。完治の治療ではないことは承知してましたが、お願いしました。

治療後は2日ほどでお風呂にも入れ、良かったです。

治療時は、相談も乗ってくれるが、判断つかない場合は先生が即判断してくれるので、安心です。

以上、ご参考まで。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

しもうら皮ふ科 (兵庫県高砂市)

たここ(本人・30歳代・女性)

丁寧に診察してくださいました。
パッと見で診断できたはずなのに、きちんと皮膚組織を顕微鏡で見て、こちらが納得できるように裏付けをしてくださいました。優しい先生なので質問もしやすいですが、診察室が2つあるので忙しそうな印象は受けました。
待ち時間は30分ぐらいでした。駐車場も多くて安心です。場所は宝殿駅の真ん前、やや加古川寄りの方向にあります。
受付時間を知りたくて電話したのですが、受付の方がつっけんどんな対応だったのが残念です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド

医療法人社団 青楓会 加古皮フ科 (兵庫県高砂市)

こひつじ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

子供がよくお世話になっています。混んでる日は長らく待ちますが、患者さんが多い皮膚科です。おそらく、人気があるので混むのでしょう。先生は愛想がよいかと言われると…良いとは言えませんが、たまに子供に笑いかけてるのをみたら、わたしは嫌ではありません。薬もよく効きますし、安心して通っています。ただ、いつも冷房が効いてる感じで寒いです。看護師さんは年配の方が多いですが、親切です。受付はいたって普通です。駐車場も広いですし、皮膚科はこちらに決めています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: ※乳児医療で。

医療法人社団 青楓会 加古皮フ科 (兵庫県高砂市)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)

10年以上通院しています。
先生はそっけなくて冷たいイメージでよく知られておりますが、お客さんの数の多さを見れば信頼はされているのだとわかります。
私もアトピーで通院しておりますが診察時間は大体30秒以内です(笑)
主に薬での治療なのですがここで処方していただいた薬でないと不安です。
ステロイドはワセリンなどを混合しているので体の部位によって強さが違います。
他の皮膚科ではだいたいステロイドをチューブで処方されていたのでこちらは安心です。
同時に抗ヒスタミン剤の飲み薬を処方されるので同時に服用しなければいけません。
一生治ることはなさそうですが、酷くなることもないので今は落ち着いてます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg
料金: 1,000円 ※診察代金です。

医療法人社団 青楓会 加古皮フ科 (兵庫県高砂市)

ぜんおう(本人・30歳代・男性)

皮膚がかゆくて、掻いていたら、黒ずんできたので、受診しました。とても込んでいて、待ち時間は長いのですが、それだけ流行っているということで、先生への信頼がどの方もあるのだと思います。
 私の場合は、足の太ももの裏側がかゆくてということでしたが、診察を受けた結果、小さい頃にわずらっていたアトピー性皮膚炎が再発したとのことでした。
 皮膚をがりがり何かで削られ、顕微鏡のようなもので、覗いて診断をしてくださいました。
 処方薬についても、軟膏を処方してくださったのですが、この軟膏はかなりきついものだそうで、そのせいか、塗布するとかゆみがおさまり、皮膚の色が黒ずんでいたのですが、かなり色が薄くなってきました。自分のかかえている症状にあった薬を処方してくださったのだと思います。
 ただ、1つだけ注意点。先生の話し方が、ぼそぼそと喋るので、説明が分かりにくい部分があれば、きちんと確認しましょう!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%

医療法人社団 青楓会 加古皮フ科 (兵庫県高砂市)

yassan hyogo(本人・40歳代・男性)

頭、体に赤いブツブツ、発疹が続いていた。
かゆみはないが、なかなが直らないので医院での診察を考えました。
貫禄がある先生ですが、ていねいに診察していただけました。
塗り薬を出していただき1週間、毎日塗るようにとの事。
全体的に薄れてきたので感謝してます。
もう少し早く診察に来ればよかったです。
事務スタッフ、看護師さんの対応は良く感じました。
院内は患者さんが多く、流行っているんだと思います。
少し待ち時間は長いと感じました。
こればかりは流行っているので仕方がないんでしょうね~。
医療モールの無料大型の駐車場があり車で行くのに便利です。
私は運転が苦手なので駐車スペースが広く、沢山あるのは助かります。
また何かあれば再来院したいと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

しもうら皮ふ科 (兵庫県高砂市)

エンプレス ツリー108(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ新しい病院です。
宝殿駅前で、歩いて3分くらいで着きました。

午後診で待合室に4人くらい。
待ち時間10分くらいでした。

受診開始前には何人か並ぶ方がいますが、
少し時間が遅かったので空いてました。

まだ新しい病院なので、知られてないようです。

先生は穏やかでよく話を聞いてくれます。

カブレがあって受診しましたが、
気になればまた来てね。という感じでした。

処方される薬はチューブタイプが多いので
私は使いやすいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メインベート軟膏0.1%

医療法人社団 青楓会 加古皮フ科 (兵庫県高砂市)

aizou(本人ではない・1〜3歳・女性)

体がかさつき、粉吹き、かゆがっていました。細かいぷつぷつ。
わきの下などひどく入浴後、就寝前などかゆみが強くなるようでした。

乾燥しないように、入浴後の軟膏塗布。食後のアレルギー症状を抑える飲み薬で様子観察。

受付スタッフの対応はとても良かったですが、看護師さんがややきつい感じ。
医師も怖い感じの先生で、子供には向かないと思った。
混んでいるので、待ち時間は長め、診察時間は、短めでした。
よく診てくれると評判で遠方からも診察に来るらしい。
いつも診察受付前から並んでいるのを見ますが、私的には、そこまでの価値は、わかりませんでした。
ちなみに肌はきれいになりました。
交通の便はよく、病院もわかりです。駐車場完備。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※乳児医療

しもうら皮ふ科 (兵庫県高砂市)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

アトピーで当日予約をしました。予約はスマホでサイトからできます。
番号を振られ自分の番号に近づいたらお知らせがきます。
院内は結構混んでましたが予約お知らせのおかげでぎりぎりに行くことができました。

診察は丁寧だと思いますが処方された薬がステロイドでした。
ステロイドはきついのですが出されたまま治療してます。一時的に治りましたがまたぶり返しました。

飲み薬はよくききます。塗り薬が微妙でした。
薬局はすぐ隣で便利。駅前です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,000円 ※薬と合わせて2000円くらい