緑内障で病状が進行し、手術の処置になりそうな時に個人病院からの紹介で入院治療になっています。
2019年にも入院しましたが、症状が進んだため、違う術式での再手術で1月に3泊4日の入院でした。
...
会社の検診で引っかかり それ以来 定期的に通院しています。予約を入れてもらってますが やはり患者さんの数が多いので かなり待ちます。最近は プライバシーがより厳しくなったのか 名前では呼ばれる事は 呼...
健康診断で伺いました。院内も駐車場も広いです。受付をするまでに15分くらい待ち、そこから各場所の混み具合で待ち、という感じで、トータルで1時間30分くらいはかかります。先生はあっさりとした診察でスピー...
個人の整形外科で受診しましたが、三日経っても痛みがとれず、再度こちらの小児科で受診しました。ドクターも看護師もとても親身になってくれました。詳細を書いて整形外科に廻してくれ、また整形外科のドクターもエ...
父が末期の肺癌でターミナル病棟に入院していました。入院は胸水を抜くための手術で入院しました。ターミナル病棟なので基本的には個室でした。エレベーターから降りて病棟に入ると絨毯敷きになっており、ホテルのよ...
27歳のとき、胸に痛みが。
それが1ヶ月ほど続いたので、仕事を休んで乳がん検診の予約をとり、行きました。
まだ若いから、ということで触診とエコーだけでした。40歳以上は、胸を挟んで検査するとか.....
父が癌のため何度も入退院を繰り返し、お世話になりました。
そのたびに、担当医師の方、看護婦の方が親身になって治療してくださいました。
病院に行ったときはもうかなり進んでいたのですが、父の体調に合わ...
5月末頃より指の皮膚の中に黒い物ができ、トゲでも刺さったかな?くらいに思い放置していました。気にはなりつつ、痛くも痒くもなく…7月になり心なしか大きく痛みも出てきたので近くの皮膚...
原因不明の強烈な腰痛に襲われ這うように受診しました。
腰以外も広範囲にいたみを感じたので、内科などもある、市民病院を選びました。
とりあえず、患...
医療機関名称 | 高砂市民病院 | ||||||||||||||||
たかさごしみんびよういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒676-8585 兵庫県高砂市荒井町紙町33番1号 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 荒井駅、高砂駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 山陽電鉄「荒井駅」下車 徒歩3分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 079-442-3981 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.hospital-takasago.jp | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 VISA、MasterCard、JCB、AmericanExpress、DinersCard |
あり 有料駐車場:358台 |
||||||||||||||||
管理医師 | 高砂市病院事業管理者職務代理者院長 永田 正男 |