Caloo(カルー) - 愛媛県の皮膚科の口コミ 119件

愛媛県の皮膚科の口コミ(119件)

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

こころ(本人・40歳代・女性)

今年、初夏頃から顔の痒み、目の周りの痒みや腫れで眼科や他の皮膚科に通院しましたが、症状は良くならず今日 こちらの病院で診ていただきました。まず、立地がよく 空港通りの すぐわかる場所にあり待ち時間も それほどありませんでした。先生は、昔お世話になった事もあり診察も 患者側の話をよく聞いてくださり、お薬を処方してくださいます。1回、隣の場所へ移動し看護師さんが薬の塗り方を説明してくださりながら塗ってくれます。そして再度 先生の所へ戻り説明をきいて……あとは嬉しいことに院内処方なので時間の無い方もおすすめです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デキサメタゾン0.1%クリーム、クロベタゾン酪酸エステルクリーム0.05%

やいた内科・内視鏡クリニック (愛媛県松山市)

お遍路さん(本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科

なんと言ってもまず看護師さんの対応が素晴らしいです。
先生も患者の話を丁寧に聞いてくれて、素晴らしい病院に巡り合えました。初めて一般で受診したのと祭日と日曜日にはさまれた土曜日に受診したため患者さんが多くて待ち時間が長かったのですが次回からは予約制ですから待ち時間は制限されるでしょう。待ち時間が長かったからか個室を用意され申し分なくいらいの対応でした。この病院なら安心して受診が出来ると心から喜んでいます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パラシクロピル、ぷれがぱりんod25mgトーワ、トリプタノール10 10mg、ビダラピン軟骨3%

八木耳鼻咽喉科皮膚科医院 (愛媛県東温市)

ゴロゴロループ(本人ではない・10歳代・女性)

娘のにきびがひどくなり、他の病院で薬を塗ってひどくなり、敏感肌のため、薬をやめ、飲み薬とカットバンをはって二週間たちました。カットバンかぶれと、寝る時に顔をかいたため、化膿して顔がパンパンにはれ、ひどいことになりました。困ってこちらを受診しました。女医さんでしたが、顔の洗い方、薬のつけ方、症状もきちんとみてくれ、親身に説明してくれました。まだ治療中ですが、だいぶよくなり、安心できました。受診も様子をみるため、2日後に来てください、といわれ、安心できる病院だと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン他

皮フ科鈴木クリニック (愛媛県今治市)

しらたまだんご(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

子供のころから皮膚が弱く、アトピー気味なこともあり
皮膚のトラブルが多く、よくお世話になっています。

院内は明るく、待合室が広く混みあっていてもゆったりと待つことができます。
受付の方、看護師さんも明るく優しく接してくれます。

先生は、優しい先生です。
丁寧に診てくれるので、安心して親子ともどもお世話になっています。
落ち着きのない子供をもつ親としては、子供が遊ぶスペースがあるのもありがたいです。

コロナ対策もきちんとされています◎

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年12月

村上皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

肝斑が気になったら定期的に受診しています。
きれいな病院で待合室も広々としています。
人気がある病院なので、WEB予約をして受診していますが、直接受付した方の枠もあるようなので、予約せずに来院しても長時間待つ必要はないようです。
先生は感じのいい方で的確に診てくださいます。
化粧品などの販売もしているので肌トラブルがあれば高い化粧品に頼るより、皮膚科で診ていただき症状にあったものをアドバイスいただいています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人 久保皮膚科クリニック (愛媛県今治市)

yuppoke(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

とても人気の皮膚科でいつも順番待ち状態です。。
番号をとっても一時間待ちなどあります。
男性の医師の方は比較的、女性の先生より少しだけ混んでないのでいつも男性の先生を希望しています。
女性の先生は美容の担当もしているのでいつも並ばれているイメージです。
どちらの先生もとても優しくて対応してくださるし、息子のアレルギーの様子もしっかり見て診察してくださります。
またここでもらう薬は合っているのか比較的綺麗に湿疹など治ります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団徳丸皮膚科 (愛媛県今治市)

さくら183(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

子供が小さい頃から肌が弱く、よく湿疹、かぶれなどが出来るので写真しました。
先代の先生からとてもいいと有名な皮膚科らしいです。
今の若先生しか知りませんが、この先生はとっても優しく、とっても詳しく診て下さり、説明も丁寧にしてくれて、とってもいい先生だと思います。
看護師さん達も子供にもとっても優しくて、イヤイヤ期真っ只中の息子にも嫌な顔せず、服を脱がすのを手伝ってくれたり、薬を塗ってくれたり、とても助かりました。
待ち時間はお年寄りがとても多く、結構待つことが多い感じがします。
でも、丁寧に見てくれるのでとてもおすすめの皮膚科です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月

池田医院 (愛媛県大洲市)

yuppoke(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

実家に帰っていた時に子供がアレルギー反応が出たときに慌てて時間ギリギリでしたが連絡を入れました。
ですが開けてくれて凄く嫌な顔せずに対応してくれました!
本当に感謝しかないです!
そしてすぐに薬を出してくれたおかげでアナフィラキシーなどもなく過ごせたことにとても安心できました。
子供に対しても大丈夫だからねって寄り添ってくれるのが嬉しかったです。
また私自身がアレルギーで通っていたのもあり不安な時はいつも通ってきたので頼ることが出来ました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

あき(本人ではない・1〜3歳・女性)

つい先日こどもの水イボで保育園の先生に勧められて受診しました。待つよ、と聞いていたので覚悟していましたが17時頃に着いて18時過ぎに診察してくれたのでまだ早いほうだったのかな?と思います。待ち時間は車で待ってもいいですよと言われて順番がきたらブザーがなるものを持たせてくれたので子連れには有難かったです。

子供が半年ほど前に水イボができ他の皮膚科2件、小児科1件いきましたが水イボは何もできないと言われそのまま様子見していましたがどんどん広がっていくのでこちら受診したら漢方を出してくれました。何もせずただただ広がっていくのを見るのは心苦しいこともありましたので漢方をもらえて助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニン末

宮内皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

いえもん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚がんの疑い

予約制ではなかったので平日の午前10時くらいに行きましたが、既に何人か待っていたので人気のある病院なのだと思います。先生を初めて見たとき厳しそうな方だなぁと思ったのですが、私が連れていた乳児を気にかけてくださるなど優しい面も見られました。看護師さんへの指示も的確でした。私の場合は大きな病気の疑いがあり、すぐに医大を予約してくれるなど対応もスムーズで安心しました。受付の方の感じも良かったので今後利用していきたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

一度来院して名前を書き、順番を待つスタイルです。
家から遠いしとても混んでいるのですが皮膚科はこちらに通うようにしています。
他の皮膚科ではきちんと病名を診断してもらえなくても、永井皮フ科さんに来ると、必ずきちんと理由を説明して診断してくれてとても安心できます。
先生は穏やかで話しやすくて、一人一人をきちんと診てくれるので、遠くても通えます。
家族はもちろん、友達にも勧めますが、みんな良いと言ってみんな通っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

いしまる皮ふ科 (愛媛県新居浜市)

クリスタル670(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生はとても穏やかないい先生です。
足の指が水虫なのかなと思う痒みと皮がむげていました。市販の水虫薬を塗っても悪化するばかり、朝晩足浴するも全く良くならず、このままだとサンダル履けないとなやんでいました。恥ずかしいなと思いながら受診しました。
検査をして下さり、水虫ではなくただの湿疹といわれました。正直、その時は信じられなかったんですけど、足浴後、湿疹薬を塗布しみるみるうちに痒みがとまり、2〜3日でほとんどあとかたなくよくなりました。悩んで違う薬塗ってじぶんで悪化させてたみたいです。おもいきっていってよかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月

わたなべ皮ふ科形成外科 (愛媛県松山市)

雛罌粟233(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

親族が、口コミで良い病院だと聞き、昨年通院しました。あざの除去でしたが、きれいに治っています。そこで、私も別の皮膚科で加齢による色素沈着と言われた少し盛り上がった部位を取っていただきました。ぱっと見て癌性ではありませんと一言。取ることを希望すると、すぐに治療して下さいました。薬なし、初診料とプラスアルファー程度の金額でビックリしました。別の美容形成を売りにしているところでは、法外な値段と聞いています。
また、インターネット予約で待ち時間はわずかでした。2週間後、取れていなければまた予約を取って来て下さいとのこと。シンプルですが、説明も分かりやすく、丁寧な対応でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

大瀬戸医院 (愛媛県松山市)

ネールピンク686(本人・20歳代・女性)

小さい頃からこちらの病院にお世話になっています。とても優しい男の先生と、看護婦の方達も皆様とても優しい、そんな病院です。私は皮膚が弱く、アレルギー持ちです。とても口コミの有名な他の病院にもいくつかお伺いしたことはありますが、一人一人の患者さまの心身になってくださり、納得のいく説明、適切な診察をして下さるのは大瀬戸病院だけだと思いました。肌や皮膚が荒れてしまった方、その他のトラブルで悩んでいる方にとてもオススメしたい病院です!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

わたなべ皮ふ科形成外科 (愛媛県松山市)

ねいこ(本人・40歳代・女性)

もう20年来のアトピー・アレルギー持ちです。
色んな皮膚科にかかりましたが
こちらの女医さんが一番でした。
その時の症状に合わせて塗り薬の配合を変えてくれたり、最適な処方で行くとかならず回復します。
また、新しい治療法にも積極的で、よく勉強なさってると思います。
とても人気で患者さんも多いのですが、電話とネットで予約もできるので便利です。
土曜日は午後休診のため、予約を早めにしておかないと予約終了の場合もあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「アスペン」
料金: 1,430円 ※他の薬もあり

村上皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

ムタビリス444(本人・30歳代・女性)

受付の方は、あまり愛想はありません。
しかし、看護師はかなり優しいです。
生後1ヶ月の次男と、2歳半の長男と私、3人で受診しました。
現在はネット予約可能なため、以前の電話争奪戦に比べ、格段に予約がラクになりました!
診察室に入ると、いつもかわいらしい院長先生がいました。
まず、看護師さんが首のすわらない次男をダッコしてくれ、また別の看護師さんが長男と、おもちゃで遊んでくれました。
おかげで私は先生とお話する時間がもて、ゆっくりと聞けました。

子供連れの方にはぜひオススメです!

先生も看護師も受付も、みんな女性なので子供も全く泣きませんでした。口調も優しく、子供からすると、病院という感じではなかったのだと思います。

今回は、私と長男の受診でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

kimera99(本人・30歳代・男性)

私と母は水虫の治療をしているのですが、
どんな時も優しく今日はどうされましたか?とにこやかに声を掛けて頂いて
本当に癒されます。
待ち時間も時間によっては10分なんて事もあり、
本当に素晴らしい病院だなぁと思います。
今後も利用させて頂きたいなぁと思っています。

蛇足になりますが、受付されている方も相当良い方なのですが
私語がほんの少しだけ気になります。
それだけ改善して頂ければもっと良い病院になると思います(*'▽')

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラミシールクリーム1%
料金: 1,200円 ※3割負担

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

雪天611(本人・50歳代・男性)

今回で 2回目の診察でしたが 的を得た 素晴らしい診察だと 思います。これが プロと おもわせるような診察でした。素晴らしいと 思います。わけのわからん医者とは 数段レベルの 違いが あります。皆さんも是非とも 行ってみてください。ただし 待ち時間は 長いですよ。私は 二回とも 三時間まちでした 待ち時間は 自由にする事が できます。なっとくの病院だと思います。今まで色んな病院にいきましたが最高の病院だと思います。診察時間とか関係なく分かりやすく説明してくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

はるころ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子が
火傷をしてしまい 救急病院に行ったのですが
その後通院した方が良いと言われ
近所のこちらの病院を受診しました。
はじめてのことで
どうしたらいいかわからず不安だった私に
心配しなくても
綺麗に治してあげるからといってくださったり
息子が泣くと 優しくあやしてくれて
とても心強かったです。
7.8回ほど通院しましたが
最終的に 火傷の跡もなく
ほんとうに綺麗に治療してくれました。
とても信頼のできる先生です
ありがとうございました

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

mii(本人・30歳代・女性)

女性の先生がいるということで皮膚科を受診しました。足の付け根から胸あたりまでを見てもらいたかったので、ここにしたのですが、ドアを開けると男性の先生もいらっしゃって緊張しました…けど、それが伝わったのか男性の先生は書類、パソコンの方を記入し、女性の先生がわざわざ見てもらいたいところに移動しながら診てくれました。質問にもすぐ応えてもらいニコニコした雰囲気の先生で安心しました。スタッフの皆様良い方でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月