Caloo(カルー) - 宇和島市の皮膚科の口コミ 2件

宇和島市の皮膚科の口コミ(2件)

市立宇和島病院 (愛媛県宇和島市)

花嵐214(本人・20歳代・女性)

色んな病気・症状でお世話になる病院です。
特に利用するのが皮膚科で、顔にできものができたり、化粧品にかぶれたりするとすぐ相談しにいってしまいます。
出してくれる薬が的確で、すぐに症状が落ち着くので嬉しいです☆
大きな病院なので、すごく信頼の出来るのですが…人気だからなのか、順番待ちが長いので-0.5の評価で。長いときは半日待つことも…科にもよるのかもしれませんが。
でも、迷ったらこの病院に行ったら間違いないです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

秋山医院 (愛媛県宇和島市)

私は、子供の頃から秋山先生にお世話になっています。皮膚が弱くて診断名もつかないような皮膚トラブルでもみてもらっています。今は若先生もいらっしゃいます。曜日で、大先生と若先生が交代でされています。私は、曜日を考えずに行きますが、何故かいつもタイミングよく大先生の時に行っているようです。たまたま、自分の動きやすい曜日と先生の曜日があっているみたいです。時間帯や曜日で混み具合は違うと思いますが、私は待ちたくない派なので、なるべく人がいなさそうなときを見計らっていきます。
ちょっとした皮膚のトラブルでも、相談しやすいですし、お仕事で忙しい方は、秋山先生のところは割と早く見てもらえるので、いいと思います。看護師さんも怖くないですよ笑。
ちなみに、私はどのようなことでかかるかというと、おでこのあたりが赤くなったから薬がほしいとか、湿疹が出て痒いとか、手の指の裏側の皮膚が薄くなって、物を持つのが痛いとか、そんな小さな訴え?です。大先生は、そんなことでも、処置して、お薬を出してくれます。私の親もここにお世話になっていますよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※2千円かかってないです。