Caloo(カルー) - 今治市の皮膚科の口コミ 11件

今治市の皮膚科の口コミ(11件)

皮フ科鈴木クリニック (愛媛県今治市)

しらたまだんご(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

子供のころから皮膚が弱く、アトピー気味なこともあり
皮膚のトラブルが多く、よくお世話になっています。

院内は明るく、待合室が広く混みあっていてもゆったりと待つことができます。
受付の方、看護師さんも明るく優しく接してくれます。

先生は、優しい先生です。
丁寧に診てくれるので、安心して親子ともどもお世話になっています。
落ち着きのない子供をもつ親としては、子供が遊ぶスペースがあるのもありがたいです。

コロナ対策もきちんとされています◎

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 久保皮膚科クリニック (愛媛県今治市)

yuppoke(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

とても人気の皮膚科でいつも順番待ち状態です。。
番号をとっても一時間待ちなどあります。
男性の医師の方は比較的、女性の先生より少しだけ混んでないのでいつも男性の先生を希望しています。
女性の先生は美容の担当もしているのでいつも並ばれているイメージです。
どちらの先生もとても優しくて対応してくださるし、息子のアレルギーの様子もしっかり見て診察してくださります。
またここでもらう薬は合っているのか比較的綺麗に湿疹など治ります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団徳丸皮膚科 (愛媛県今治市)

さくら183(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

子供が小さい頃から肌が弱く、よく湿疹、かぶれなどが出来るので写真しました。
先代の先生からとてもいいと有名な皮膚科らしいです。
今の若先生しか知りませんが、この先生はとっても優しく、とっても詳しく診て下さり、説明も丁寧にしてくれて、とってもいい先生だと思います。
看護師さん達も子供にもとっても優しくて、イヤイヤ期真っ只中の息子にも嫌な顔せず、服を脱がすのを手伝ってくれたり、薬を塗ってくれたり、とても助かりました。
待ち時間はお年寄りがとても多く、結構待つことが多い感じがします。
でも、丁寧に見てくれるのでとてもおすすめの皮膚科です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月

今治十全医院 (愛媛県今治市)

yuri(本人ではない・男性)

今治駅の近くにある皮膚科です。
女の先生がいらっしゃいます。
病院自体はあまり綺麗ではありませんがスタッフの方も先生も優しく、説明などもきちんとしてくれていい病院だと思います。
私の子供達もなにかあればこの病院で診て貰っています。
薬もその場で塗ってもらえます。
時間によっては多少待たされることもありますが、他の皮膚科さんよりは比較的早めに診察してもらえます。
0歳児などの診察台がいらない場合でも薬によっては容器代50円程を取られることがあるので注意です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団徳丸皮膚科 (愛媛県今治市)

4kids_mama_mai(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になってる皮膚科です。
以前は、お父様がされてましたが現在は息子さんが後を継がれてます。私自身も通ってますが、子供も一緒に通ってます。

夏の時期になると、虫刺されや汗疹で良く受診しています。

診察券を出し、待合室で待つのですがあと何分後くらいで、診察なのか受け付けで教えてくださるので、外出しても、外の駐車場でも待つことができます。

診察は先生が虫眼鏡で皮膚の状態を観察し、素早く判断して必要であればお薬も院内処方して下さいます。安心して通える皮膚科だと思ってます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-DP軟膏

医療法人 久保皮膚科クリニック (愛媛県今治市)

rei794(本人ではない・3〜5歳・男性)

女性の先生がとても優しく、丁寧に診てくれます。
子どもの水いぼを取ってもらいに行きました。
事前に麻酔テープをもらい、後日貼ってから病院に行きピンセットでつまみ取るので、痛みもなくすぐ治りました。
看護師さんも親しみやすくキレイな院内で感じが良いのですが、とにかく混むので昼休み明けを狙い午後の診療45分前に並ぶようにしてます。それでも1時間は待ちます。
急ぐ方は男性の先生が診療してる時が良いと思います。男性も物腰の柔らかい良い先生です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 久保皮膚科クリニック (愛媛県今治市)

カピバラ(本人・20歳代・女性)

指のひどいあかぎれと、胸の痒みの治療で何度か通っています。

男性と女性の先生がいます。男性の方はユニークな方で親しみやすいです。診療はあまり時間をかけずさくさく進みます。女性の方はじっくりと診てくれます。
交代は曜日・時間帯によって細かく分かれているので、先生の希望があるなら事前に調べていくのがいいと思います。

診療の後は、看護師さんが別室で薬を塗ってくれます。その際に塗り方を丁寧に教えてくれます。胸の時には、別室とはいえ少し恥ずかしさがありましたが…。

いつも人が多いので、待ち時間は長くなることが多いです。以前、中の待合室の椅子が空いてなかったので入口と中の間のスペースで待ったことがあります。(そちらにも椅子が置いてあります)その際、順番を呼ばれたことに気付かず後回しにされ、さらには「ちゃんとその場にいてください」と怒られてしまいました。(その場にはいたのですが、中から呼ばれても聞こえづらい場所なのです)
それまではテキパキしたスタッフの方に好感を抱いていただけに残念でした。

ネットから予約ができるので、利用するのがいいかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 久保皮膚科クリニック (愛媛県今治市)

yuca5656jn(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の乳児湿疹が気になり口コミを聞いて受診。
初めてのときに2時間待ち・・・。
人気で待つとは聞いていたけどここまでとは。
女の先生と男の先生がいて、選べます。
女の先生のほうが親身になって診てくれます。
お肌の状態が落ち着いたころに処方される
スプレータイプの保湿剤がとても良いです。息子には合っていました。
保湿剤だけほしいなというときは
待ち時間が少ない男の先生がいる曜日に受診したりしてました。
キッズスペースがありますがさすがにそこで2時間は待てないです。
予約状況をWEBで確認できるので
待ってる間外出可能なので買い物したりして過ごします。
診察はとても丁寧にしてくれるので、人気な理由がわかります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月

今井皮膚泌尿器科医院 (愛媛県今治市)

4kids_mama_mai(本人・30歳代・女性)

市役所、商店街から近い皮膚泌尿器科の病院です。受付は小さな窓口でのやり取りになっています。靴を脱いで1段上がり玄関入って右手にテレビのある広々とした待合室があります。廊下にも長椅子があるのでそこでも待つことができます。診察順になるとな名前を呼ばれます。先生は話を丁寧に聞いてくれました。根気強く治していかないといけませんよと言われたのでしばらく通うことになりますが、ここなら通ってみようかなと思えました。処方箋を貰い、近くの薬局まで歩いていけます。病院の隣りが駐車場になっていますが、とても狭く3台ほどしか止められません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

愛媛県立今治病院 (愛媛県今治市)

ユッキー(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

湿疹が出て通いました。
診断的には合ってました。ただ、こちらの会話に怒ったような声で否定したりとにかく何かこちらの考えを伝えると怒ったように全否定されイライラした態度や声になります。
経験も診断もできる方だとは思いますが、こういう態度を平気で患者にする医師が未だにいるのかとびっくりしました。
全て先生のおっしゃる通りにしないと機嫌が悪くなります。こちらから、湿疹の原因がこれではないのかと色々質問したり話して相談したのですが、自分の診断以外はあり得ないと断言されました。そのまま話になりません。
結局、自分が原因を取り除いていき完治できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 久保皮膚科クリニック (愛媛県今治市)

モーブ042(本人・20歳代・男性)

低温やけどをしてこちらを受診しました。私自身が病院に勤務していますが皮膚科の先生がいないため、こちらを受診したのに、保険証を見て看護師が、「なんでここに来たんですか?自分の病院で診てもらえばいいじゃないですか」と言ってきました。

皮膚科の先生がいないことを説明するも、「皮膚科やなくても外科でも内科でも処置はできるから」「どうします?自分のとこで処置してもらいます?」と言われ、せっかく来たのに帰るわけにもいかないため、こちらで処置してもらいました。先生はとても優しい方でした。

しかし先生に私が病院勤務であることを言ったのか、勝手に「先生からも自分の病院で処置してもらったのでいいねってことになったので、今後は自分の病院で処置してもらってください」と言われました。私自身、頭の回転が遅く弱気なためその時は言い返すことはできませんでしたが、後でとても腹が立ちました。

自分の勤める病院では診てもらうのに抵抗があったし、やけどは皮膚科が専門だと思うため、わざわざ足を運んでお金を払ってこの病院に来たのに。

あと、私が処置台で待ってる間、何回もいろんな看護師がカーテンを開けて待合室と処置室の中を行ったり来たりしているのですが、誰も「失礼します」とかの言葉なしで、黙って私(患者)の前を素通りしていました。

また、やけどをした部分を鼻で笑う看護師もいました。大変失礼だと思います。
今後皮膚トラブルがあっても、二度とここには来たくありません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: