Caloo(カルー) - 西条市の皮膚科の口コミ 5件

西条市の皮膚科の口コミ(5件)

しらかた皮フ科クリニック (愛媛県西条市)

まろん(本人・30歳代・女性)

毎年霜焼けができてとても辛かったのですが、特にひどかった年にこちらの皮膚科へ行きました。中はとても綺麗で清潔感のある皮膚科だと思います。とても混むと聞いていたので開く10分前には着きましたが、すでに6台ほどの車が停まっていて受付から呼ばれるまでは40分程度でした。先生はよく話を聞いてくれて、霜焼けにはこうするといいよと霜焼けが緩和する方法をいくつか教えてくれました。完治する薬はないので炎症をおさえる薬を出してもらいましたが、これでも効かなかったらまた来て下さいと声をかけてくれ優しい先生だと感じました。実家から近いこともあり他の件でも何度か行っていますがその度に良い皮膚科だと感じています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月

飯尾皮フ科泌尿器科 (愛媛県西条市)

おもちやま(本人・30歳代・女性)

以前に伺ったことのある病院ですが、今回は庭手入れ中のチャドクガ刺されで受診しました。

同じ建物の中で皮膚科と泌尿器科で分かれており、皮膚科は年配の女医の先生が診てくださいます。今回もテキパキとしつつも優しい言葉で診察してくださり、チャドクガについての説明を事前に作成されていた資料を見せながらしてくれました。

今回の毛虫刺されはかなり酷く、どんどん腫れ上がって痒くて眠れなかったのですが、処方された塗り薬で一気にラクになりました。皮膚病に関してはこちらにいつもお世話になるようにしています。

皮膚科は看護師さんも全て女性で、お肌の悩みもあってか女性の患者さんの率がかなり高いです。そして診察待ちが一時間半…。先生には信頼を感じますが、診察時間までかなり待つことは覚悟しないといけません。その点で星は4.5にしました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンフラベート0.05%クリーム、ビラノア錠20mg
料金: 700円 ※診察代のみ(別途薬代1050円)

しらかた皮フ科クリニック (愛媛県西条市)

チェリー056(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ開院数年の新しくキレイな病院です。
待合も広く開放的で、キッズスペースにオモチャや絵本、ビデオなどあります。
子供の皮膚トラブルで行きましたが、こちらの話もよく聞いてくれ、それに対する受け答えも優しく分かりやすく、大変安心できました。
トラブルに対する対処方法まで丁寧に説明していただきました。

西条で良い皮膚科があまり無く、隣の市までわざわざ行ってましたが、近くに行ける病院ができて満足です。
定期的に通院が必要なので助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

松浦皮膚科医院 (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・女性)

1ヶ月前から体の一部に湿疹ができ、時折かゆみを伴い自然には治る気配がなかった為受診しました。

湿疹の様子を見て、今までの経過を聞かれました。だいぶ以前に別の体の箇所に同じような湿疹ができたことがあり、その時は別の病院で薬をもらい治ったという話をしたところ、「何という薬ですか」と質問されましたが、覚えていませんでした。多分何かのアレルギーの可能性があるとの事で、院内処方の塗り薬をもらいました。成分などの詳細の説明書きはありませんでした。

昔からある少々古い病院ですが、清潔に保たれ、待ち時間が少なかったのが有難かったです。受付のスタッフさんは看護師さんが兼任なさっているようでした。テキパキと診療費用の計算をしてくれ、すぐに帰れました。院内処方なのも楽で良い点です。出された薬は、完治こそしませんでしたがかなり症状が改善しました。でも薬の名称などを知らせてもらった方が安心だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 不明
料金: 1,500円 ※受診、薬代です。

飯尾皮フ科泌尿器科 (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・男性)

丹原町に住んでいたとき、足裏が痒くなり水虫かもしれないという感じだったので、こちらの皮膚科で診察してもらいました。
幸い、そのときは水虫ではなかったのですが、実際に皮膚の一部を採取し、最近がいないことをデータで見える形で提示してくれながら説明してくれたので、とても安心できました。
そのときは薬をもらって治療に入ったのですが、おかげで足裏の痒みもとれ、無事感知することができました。
東予丹原あたりで皮膚科を探されているなら、こちらがいいですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月