Caloo(カルー) - 西条市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

西条市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

まつうら小児科 (愛媛県西条市)

マメ(本人ではない)

子供の風邪のような症状から通院開始。

ただの風邪かと思っていたら、結果は喘息でした。
ダニやハウスダストのアレルギーの検査もきちんとしてくれて
結果もしっかり説明してくれました。
生活の中でどう向き合えばいいのか、納得行くまで説明がありました。
任せてくれれば、治療しながら一般の子よりも肺を強く鍛えましょう。と、心強い先生です。

喘息の他には、予防接種が遅れていたので相談したところ、
看護士さんがきちんと受ける順番や日程を組んでくださいました。
また、細かい質問も嫌な顔一つせずに答えてくれます。
時には大丈夫ですよー^^と、優しく励ましてくれます。
子供のために最善を尽くしてくれる病院だと思います。
色々な小児科を利用して来ましたが、子供の評判が一番いいのがここでした。
診察が痛くないし、薬が効く上に甘く飲みやすいようです。
待合室もおしゃれな空間です。子供が退屈しない待合室です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※未就学児の料金です。

森山内科 (愛媛県西条市)

まんまるくるりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生が本当に親切で親身。
看護師さん達より前に来てて、時間前でも診察をしてくれます。
我が家では夜中子供が熱を出したり、誰か調子が悪くなると電話すると夜中だろが日曜だろが、すぐ来なさい!と言って診察してくます。
常日頃から家族全員何かあるとお世話になっております。内科、小児科、の小さな個人病院ですが、私自身とても親身に話も聞いてくださり、本で調べてくださり、信頼おける先生だと思います。
頼りになる近くの主治医です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方

飯尾皮フ科泌尿器科 (愛媛県西条市)

まり10ちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 大人ニキビ 皮膚の発疹・かゆみ

去年の春に 大人ニキビの治療で通院していました。女医の先生なので 女性の肌の悩みを 親身になって 聞いてくれました。改善するための 冊子や大人ニキビ用の化粧品サンプルも くださいました。生活習慣、普段使っている 基礎化粧品から洗顔すべてを質問されて 私は その時何度も何度も繰り返し アゴのニキビが 酷く炎症していてマスクで隠していたのですが、まず 外す事を教えてくださって 2回目以降の来院では ディフェリンゲルやアクチムローションを3ヶ月分処方してくれるので助かります。患者さんが いつも多いのですが、来院して受け付けしてから 外出する事もできました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキシスマイシン錠、ディフェリンゲル0.1%、アクチムローション1%

松浦皮膚科医院 (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・女性)

1ヶ月前から体の一部に湿疹ができ、時折かゆみを伴い自然には治る気配がなかった為受診しました。

湿疹の様子を見て、今までの経過を聞かれました。だいぶ以前に別の体の箇所に同じような湿疹ができたことがあり、その時は別の病院で薬をもらい治ったという話をしたところ、「何という薬ですか」と質問されましたが、覚えていませんでした。多分何かのアレルギーの可能性があるとの事で、院内処方の塗り薬をもらいました。成分などの詳細の説明書きはありませんでした。

昔からある少々古い病院ですが、清潔に保たれ、待ち時間が少なかったのが有難かったです。受付のスタッフさんは看護師さんが兼任なさっているようでした。テキパキと診療費用の計算をしてくれ、すぐに帰れました。院内処方なのも楽で良い点です。出された薬は、完治こそしませんでしたがかなり症状が改善しました。でも薬の名称などを知らせてもらった方が安心だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 不明
料金: 1,500円 ※受診、薬代です。

飯尾皮フ科泌尿器科 (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・男性)

丹原町に住んでいたとき、足裏が痒くなり水虫かもしれないという感じだったので、こちらの皮膚科で診察してもらいました。
幸い、そのときは水虫ではなかったのですが、実際に皮膚の一部を採取し、最近がいないことをデータで見える形で提示してくれながら説明してくれたので、とても安心できました。
そのときは薬をもらって治療に入ったのですが、おかげで足裏の痒みもとれ、無事感知することができました。
東予丹原あたりで皮膚科を探されているなら、こちらがいいですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月