Caloo(カルー) - 今治市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

今治市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

あおい小児科 (愛媛県今治市)

はじめての出産。
そして、旦那の異動に伴い、はじめての土地。
小児科探しにかなり苦労した。
最初は同じ寮に住む人からの口コミ等を参考に他医院へ予防接種等で通っていたが、今回、お盆休みに入っており、ネットで当病院を検索し受診。
受付の方も優しい感じでひと安心。
そして、赤ちゃんの体重と体温をはかるために看護士の方が息子を迎えに。
その対応も優しくてまたホッとひと安心。
いざ、診察!
今回は、おそらく食物アレルギーであろう、じんましんが出たための受診。
はじめ、ちょっと話しにくい先生かなぁ…
と不安に思っていたが、すぐに「話しやすい良い先生だ!」と思うように。
ひと通り、食べた離乳食や、これまでの経緯を説明。そして蕁麻疹がでた直後のスマホの写真も見てもらい、そのまま血液検査に。
検査結果は電話連絡くれる、とのこと。

そして後日…
全開とは比べ物にならないくらいの蕁麻疹が全身にでてしまい、あたふたしながら当病院へ電話連絡。一通り説明し終えると「これから病院に来てください!」といわれたので、「今帰省中で松山なんです。」と伝えると、電話口に先生がでてくれて、「松山の小児科でもいいので、行って下さい。もしくは、救急へ。」と。
ちょうどお昼の時間で松山の小児科も午前の診療は終わっていた為、実家で様子を見ることに。するとだんだん赤みがひいていったため、救急(県中)へも行かず。
すると、15時頃なんと先生から「具合はどうですか?」と連絡をくれた。
そのことに感動してしまい、これから先ずっとこの病院に通いたいな、と心から思った。アレルギー反応はひどいと呼吸困難におちいることもあるから~と心配してくれて…こんな優しい先生がいるなんて、本当にうれしかった!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

今治十全医院 (愛媛県今治市)

yuri(本人ではない・男性)

今治駅の近くにある皮膚科です。
女の先生がいらっしゃいます。
病院自体はあまり綺麗ではありませんがスタッフの方も先生も優しく、説明などもきちんとしてくれていい病院だと思います。
私の子供達もなにかあればこの病院で診て貰っています。
薬もその場で塗ってもらえます。
時間によっては多少待たされることもありますが、他の皮膚科さんよりは比較的早めに診察してもらえます。
0歳児などの診察台がいらない場合でも薬によっては容器代50円程を取られることがあるので注意です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 久保皮膚科クリニック (愛媛県今治市)

カピバラ(本人・20歳代・女性)

指のひどいあかぎれと、胸の痒みの治療で何度か通っています。

男性と女性の先生がいます。男性の方はユニークな方で親しみやすいです。診療はあまり時間をかけずさくさく進みます。女性の方はじっくりと診てくれます。
交代は曜日・時間帯によって細かく分かれているので、先生の希望があるなら事前に調べていくのがいいと思います。

診療の後は、看護師さんが別室で薬を塗ってくれます。その際に塗り方を丁寧に教えてくれます。胸の時には、別室とはいえ少し恥ずかしさがありましたが…。

いつも人が多いので、待ち時間は長くなることが多いです。以前、中の待合室の椅子が空いてなかったので入口と中の間のスペースで待ったことがあります。(そちらにも椅子が置いてあります)その際、順番を呼ばれたことに気付かず後回しにされ、さらには「ちゃんとその場にいてください」と怒られてしまいました。(その場にはいたのですが、中から呼ばれても聞こえづらい場所なのです)
それまではテキパキしたスタッフの方に好感を抱いていただけに残念でした。

ネットから予約ができるので、利用するのがいいかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月