Caloo(カルー) - 長崎県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 66件

長崎県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(66件)

まつなが形成外科・皮ふ科 (長崎県長崎市)

チェチェブ (本人ではない・1歳未満・女性)

7ヶ月になる娘の乳児湿疹を見せに行きました。
なかなか、人気のようで患者さんは多い感じでした。
先生は話しやすく、質問したことにもしっかり答えてくれました。
ステロイドなどは極力使わずにということで、配合してくれました。
他の皮膚科にかかって、なかなか改善されなかった湿疹や乾燥肌も今では、薄くなりツルツルになりました。
急に発疹が出た時も対応してくださいました。
美容の方もしているようで、女性の方々多い感じでした。
立地も良く薬局も近いのでいいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%「PP」

さいくさ小児科医院 (長崎県佐世保市)

さくら070 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の予防接種、及び病気の際の診察で通っています。予防接種の際は専用の待合室(キッズルーム)があるので、病気を貰うこともなく安心して通えます。診察する先生は、たまに厳しいことも言ったりしてますが、診断は正確だと思いました。小児科で、子供達のことを想ってからこその厳しい注意もされます。(なんで薬をちゃんと飲ませなかった!など)注射は素早く、待ち時間もそう長くないです。冬場に待ち時間が長い病院へ行くと逆に病気をもらいそうなので、この、小児科おすすめします。あ、それと、駐車場がかなり広いです。とめやすいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

やまだ皮ふ科医院 (長崎県長崎市)

にきびがひどくなってきた為、この病院を受診しました。バス停の目の前でさらに駐車場も完備されており立地的にも悪くは無い場所にあるので寄りやすいです。先生も中年のおじさん先生で気さくに話しかけてくれるので不快感など一切感じません。自分の行くタイミングにもよると思いますが毎回毎回他の患者さんはおらず(いても1組)、すぐに呼ばれます。会計もスムーズでスピーディーに終わります。薬局も隣に隣接しているため薬の購入も苦になりません。とてもイメージの良い病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ベピオゲル2.5%
料金: 1,800円 ※薬代込

わたなべ皮ふ科 (長崎県長崎市)

亜矢 (本人・30歳代・女性)

まぶたがはれ、先ずはアミュプラザ眼科へ。原因不明で目薬二種類。次に唇がはれ、救急のさいせいかい➡えきさいかい➡点滴、アレグラ処方のみ。二日後、首に大きなじんましん➡薬局でかったアレグラで応急処置➡本日、わたなべ皮膚科様で、事情を話すと、『新しい皮膚科辞典』で、説明。『虫歯からのじんましんの疑いがあります』とのこと。じっさい、奥歯がかけていました。病院たらいまわしで、ようやく原因がわかりました。有難うございます。ほんとに神業です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 830円 ※診察のみ

医療法人おおみや小児科医院 (長崎県長崎市)

Mi (本人ではない・20歳代・女性)

さっぱりしていますが、優しく暖かい先生で支持も的確です。
越してきて地元の方に紹介されたのですが、数年通っていますが間違いないと思います。
看護師の方もとても優しく子どもにも対応して下さり、しっかり説明もありました。受付はすごくよく言うとさっぱり、悪く言うと笑顔も目も合わせない感じでしたが、医師看護師の方が信頼できる方なので問題ないです。
比較的近くにこういう小児科があって本当に良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人つじもとこどもクリニック (長崎県諫早市)

ゆうせい (本人ではない・1〜3歳・男性)

私は子供が産まれてから知り合いが良いという病院には全ていってみました。その数10件程も...
評判が良すぎて毎回待ち時間1時間以上だったり、設備はいいが先生がいまいち難しい方だったり、坦々としていたり
他は1回行っただけで断念。1年半色々と探し続けてやっとつじもとこどもクリニックさんで固定しました‼︎子供には厳しくも優しい対応で全然他人行儀でなく、話も親身にきいてくれるし時には母の私もしっかり注意してくださったり、本当に見てもらえてると感じる先生でした!診察後にご褒美があったり、キッズスペースもあり待ち時間も多い時でもそんなに長くなくいきやすいです^ ^薬も院内処方なので、わざわざ子供連れて移動しなくて済むしお薬の袋も可愛いです^ ^

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 800円 ※シロップの時はケース代+¥30

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

首の周りに小さなイボ状のものが多数出てきて痒くなり、見た目も汚かったので相談に行きました。
待合室は患者さんでいっぱいでした。
診察の前に看護師さんの問診があったのですが、明るく気さくな方で親身になって説明してくださいました。
イボは加齢によるもので、小さいものは今日すぐ切除でき、大きいものは手術になるので後日予約が必要とのことでした。
先生の診察になり、優しそうな女医さんがまた丁寧に診てくださいました。
診察台に寝かされ、小さいものはすぐにピンセットのようなハサミで切除してくれました。私が指定したものだけでなく、他にも取れるものがないか丁寧に探して取ってくれました。
先生も看護師さんもとても気持ちの良い対応でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

めろめろさま (本人ではない・1歳未満・女性)

友人の紹介で行きました!
浜ノ町の真ん中にあるのに広い駐車場も完備で、
ビルにはエレベーターもあるので便利です。
待合室も広く、ベビーベッドも有。
待ち時間はそこまで長くはありませんが、
雑誌もたくさんの種類が置かれています。
(病院自体の患者さんの数はかなり多めだと思います)
治療室もたくさんの方が座れて看護師さんも
それなりの数がいらっしゃいますし、
みなさんニコニコ笑顔で可愛らしい看護師さんばかりです。
そして先生はすごい真面目なお方です。
毎回同じ用件で診てもらいますが、毎回欠かさず
娘の肌を直接見てくれ、
看護師さんがいつもお薬を塗ってくれて診察おわりです。
かなりオススメです!私もお気に入りの病院なのでこれからも通います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

吉見皮ふ科 (長崎県長崎市)

シノーペ465 (本人・30歳代・女性)

千歳町並びの大通りにある病院で、ビルの中には内科・皮膚科などご兄弟でされてある病院が階ごとに入っています。皮膚科は女性の先生で、女性にとってはとても頼もしい先生です。相談もしやすいですし、もちろん女性目線で説明もしてくれます。また説明がわかりやすく、納得いくまで話を聞いてくれます。また、看護婦さんや受付の方がとても優しいので安心して受診できます。いろいろと親身になって考えてくださるのでありがたかったです。処置はすぐに終わります。痛くもなかったです。待合室では、待っていらっしゃる方も多かったですが、待ち時間はそんなにないです。初めての受診でも安心して受信できます。女性の方にはてともお勧めの病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

吉村皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

ちゅちゅ (本人ではない・1歳未満・女性)

子供がアトピーの疑いがあり診てもらいました。とてもサバサバした先生ですが、明るく、とても話しやすく親身になって子供の症状を聞いてくれます。出していただいた薬で症状も落ち着き、皮膚が弱い娘は乾燥するとすぐ肌に湿疹などでてしまうのでその度にお世話になってます。薬の受け取りも病院内で会計と同時に受け取れるので子供がいる人にはとても便利です!強いて言うならば、薬が複数ある場合、どこに何の薬を塗るのかを書いてくれたらなと思うこともありました。似たようなものが出た時、家に帰ってどれだっけ?と迷ってしまったことがあったので
ただ、駐車場が狭いのと病院内も人が多くて座れないこともよくあります!余裕があれば時間は早めの受診がよいですよ!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※800円

医療法人社団堀皮膚科医院 (長崎県長崎市)

病院じたいは結構古い作りの病院です。
待ち時間は、私が行った時間帯もあるのかもしれませんが、平日の夕方ではそこまで患者さんはおらず比較的待ち時間は少なかったと思います。
原因不明のお腹の発疹で受診したのですが、とても優しい口調の先生で、とても話しやすい感じの方でした。原因を特定するために皮膚を採取し検査をしてもらいすぐに原因を特定できました。
診断が的確でしたのでもらった塗り薬も良く効いてすぐに治りました。
目で見ただけで判断せずしっかりと検査をしてくれたおかげだと思います。
先生は60代から70代くらいの先生ですがとても丁寧な診察をされる方だと思います。
余談の話などもして和ませてくれたりもします。
オススメです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,500円 ※1500

とよしま皮ふ科医院 (長崎県長崎市)

かわい (本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が度々、背中や手足をかゆがるので通院しました。
平日の午後に通っていたのですが、いつもすいていて待ち時間はあまりなく、すぐに呼ばれました。
診察の結果、特に病気という訳ではないのですが敏感肌、乾燥肌の傾向があるので塗り薬を使うように言われました。
かゆみがおさまっても継続して使った方がよいとは言われたのですが、夏場は症状が治まってきたので今は通院していません。
週2回通院の指示が出ていたので、ちょっと忙しかったけれど、いつもすいていたので、さほど時間はかかりませんでした。
先生は早口なのですが、説明はきちんとしてくれます。
受け付けの方や看護師さんたちも親切です。子供にも良く声をかけてくれました。
バス停が目の前にあるので、バスでの通院が便利だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 800円 ※乳幼児のため

牛島皮膚科医院 (長崎県諫早市)

くるっぽ (本人・40歳代・男性)

川に釣りに出かけ、帰ってきた翌日から顔、頭、腕、手に赤い湿疹が出てきて、かゆくなりました。
我慢できないほどではなかったのですが、周りから心配されたため一応病院へ行きました。

塗り薬や飲み薬の使用、持病などを聞かれましたが特に思い当たるものは無く、食べ物についてもアレルギーなどは持っていませんでした。
数日前に川に釣りに出かけた後にこうなったことを話すと、うるしやハゼなどの有毒植物でかぶれたのではないか、と言われ、炎症とかゆみを抑える薬をいただきました。

看護師さんには丁寧に対応していただきました。
また診察してくださった先生にもいろいろとお話を聞いていただき、いただいた薬でかゆみもなくなりました。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年10月

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

ふうちゃん (本人・30歳代・男性)

朝起きると脇腹あたりが痛痒かったのですが虫に刺されたのだろうと思ってしばらくしたら治るだろうと判断してそのままにしていたのですがかゆみから痛みに代わりその範囲も日に日に広がってきて服がこすれるだけでも痛くなり微熱もでてきたのでおかしいと感じここの皮膚科のくすりはよく効くとの知人の紹介があり受診しました。

かゆみや痛みの症状と実際の皮膚の状態を診てもらい、そのあとに薬を塗ってもらいました。

ものすごく人気のある皮膚科だということを聞いていましたが噂通りで患者さんが多く待ち時間はけっこうありましたが噂に違わず薬の効果はバツグンで薬を患部に2、3日塗り続けたところ痛みはひいていき1週間も経つと肌もきれいになりほとんど治りました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年12月

日本赤十字社長崎原爆病院 (長崎県長崎市)

hevenly (本人・30歳代・男性)

私はアレルギー性皮膚炎が酷くなる時期があり、この皮膚科を受診しました。待ち時間は一時間くらい待たされてようやく入れました。その時に先生は私の皮膚を一部ピンセットでとりデータをはかりました。その結果「もう少し強い薬を出しましょう」と言われました。そして飲み薬と塗り薬をもらったら良くなりました。その時の先生の長年の経験や判断には感服しました。なのでこの病院の先生にはすごく良い印象があります。本当に行って良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 薬:

冨永小児科医院 (長崎県長崎市)

ちゃんめ (本人ではない・3〜5歳・男性)

受付の方も看護師さんも先生もみんな
優しくて明るい方ばかりで
親身になって子どもをみてくれます。
子育ての相談にものってくれたり
予防接種の予定を組んでくれたりと
初めての子育てなのでいつも頼りにしています。
混んでいることもあるので
待ち時間はありますが
車で待機したりスマホで予約?(私はしたことないので詳しくはわかりません)もあるので
他の子の風邪がうつることが少ないのですが
駐車場がすくないということで
☆4.5です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

さーちゃん (本人・20歳代・女性)

にきびが気になってこちらの病院へ行きました。待合室は15名ほどが座れる広さでした。子供が遊べるスペースもあり、子供連れも行きやすいと思います。また、病院の1階部分は駐車場になっており10台ほど停められます。バス停からも近いので、交通アクセスはいいと思います。先生は、女性でとても優しく話しやすい雰囲気です。スタッフさんは10名ほどいらっしゃるようです。待合室はいつも満席で、待ち時間は長いです。人気の病院のようでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月

田中皮ふ科・アレルギー科医院 (長崎県長崎市)

ニキビ治療のために行きました。西洋館の前のローソンの前を通りまっすぐ大学病院方面へ歩いて行くとあります。
ニキビの治療ではいろいろな皮膚科に通ってきましたが、こちらではお薬に漢方薬を処方してもらえたのが良かったです。
以前、ほかの医院で処方された抗生物質を飲んでカンジダ腟炎になってしまったこともあり、苦手ということもありその点漢方薬は安心して飲めました。
しかし、漢方薬は効果を感じるまで時間がかかり長く飲み続けることが大事のようなので飲むのも苦いですし、根気がいります。
人気の医院なので1時間は軽く待ちます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

ニーナ (本人・40歳代・女性)

大道路から1本中に入った病院で初めての人にはわかりにくい病院なのですが、とても人気のある病院で多い日は玄関(入口)まで人がいっぱいです。
私は腕に黄色の発心が出て人に紹介されてこちらを受診したのですが、先生は発疹を見ただけで原因がわかり、分厚い本を持ってきて『この虫に刺されたんだよ』と教えてくれました。
それだけではなくその虫がどういうところにいて、どういうころをしたら刺されるというところまで教えてもらえ、それが前日に行動した内容とぴったり当てはまりとても感動しました。
腕も違いないし安心してみてもらえる病院だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年05月

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

グラジオラス504 (本人・50歳代・女性)

主婦湿疹と背中の乾燥による痒みで受診しました。古くからある病院で、患者さんが多いことで有名です。時間がかかると覚悟してましたが、雑誌が沢山あり、思っていたより、早く診察の順番が回ってきました。30分ほどの待ち時間でした。沢山の患者さんを診ていらっしゃる先生なので、判断が早く、すぐに治療方法、薬が決まります。落ち着いた、まじめな先生です。診察室が広いので、患者さんが沢山入りますが、背中などの、人に見せたくない部分の治療の時は、カーテンで仕切られた診察室で、先生に、診てもらえます。なかなか、治らなかった主婦湿疹でしたが、こちらの病院の薬で、よくなりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 通院 薬: フルコートF軟膏、ヒルドイドソフト軟膏