Caloo(カルー) - 佐世保市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 12件

佐世保市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(12件)

さいくさ小児科医院 (長崎県佐世保市)

さくら070(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の予防接種、及び病気の際の診察で通っています。予防接種の際は専用の待合室(キッズルーム)があるので、病気を貰うこともなく安心して通えます。診察する先生は、たまに厳しいことも言ったりしてますが、診断は正確だと思いました。小児科で、子供達のことを想ってからこその厳しい注意もされます。(なんで薬をちゃんと飲ませなかった!など)注射は素早く、待ち時間もそう長くないです。冬場に待ち時間が長い病院へ行くと逆に病気をもらいそうなので、この、小児科おすすめします。あ、それと、駐車場がかなり広いです。とめやすいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

吉村皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

ちゅちゅ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供がアトピーの疑いがあり診てもらいました。とてもサバサバした先生ですが、明るく、とても話しやすく親身になって子供の症状を聞いてくれます。出していただいた薬で症状も落ち着き、皮膚が弱い娘は乾燥するとすぐ肌に湿疹などでてしまうのでその度にお世話になってます。薬の受け取りも病院内で会計と同時に受け取れるので子供がいる人にはとても便利です!強いて言うならば、薬が複数ある場合、どこに何の薬を塗るのかを書いてくれたらなと思うこともありました。似たようなものが出た時、家に帰ってどれだっけ?と迷ってしまったことがあったので
ただ、駐車場が狭いのと病院内も人が多くて座れないこともよくあります!余裕があれば時間は早めの受診がよいですよ!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※800円

かんべ小児科医院 (長崎県佐世保市)

みっちん(本人ではない・3〜5歳・男性)

自宅から病院まで少々距離はありますがこちらの小児科に通っています。
スタッフの皆さんがてきぱきされているので、待ち時間はとても短く30分間以上待ったことはありません。
小さな子供だと待ち時間が長いと飽きてしまいぐずぐずいってしまうのですぐに診てもらえて助かっています。先生もベテランのおじいちゃん先生で、病気の症状など的確に教えてくださいますので安心して子供を診ていただけるかと思います!
最近は、先生が息子さんに変わったようですが息子さんも感じがよく患者さんも多いようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 800円 ※福祉医療費受給者症の提示にて

岡田アレルギー科・皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

こうちゃん(本人・30歳代・男性)

佐世保の皮膚科の中でもニキビに対して治療がすすんでいる病院です。
ニキビの赤みに悩んでおり、様々な皮膚科を受診しましたがニキビが良くなる気配がなく紹介されたのがこちらです。

ケミカルピーリングという治療を受けましたが顔の赤みが治ったので満足しました。

患者さんが多いので待ち時間はとても長いです。
また駐車場も止めれる台数が少ない為近くの有料駐車場に止める事になりますが腕は確かです。

是非ニキビで悩んでいる人にはお勧めできる皮膚科です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年05月

長戸医院 (長崎県佐世保市)

おやじ(本人・50歳代・男性)

今回、原因不明の突発性蕁麻疹で発症して翌日、某病院に行き薬をもらって帰りましたが、3日たっても治らず、近所の長戸医院に会社を休んで行きました。さすがに蕁麻疹は奥が深く、原因を特定するのが至難の業ということで、気長に治そうということになり、その日は注射とクリームを塗ってもらい、調剤薬局に薬をもらいに行きました。朝夕で違う薬を2錠づつ服用ということでした。薬を飲んでるときにはかゆみは無いのですが薬が切れ始める頃に異常にかゆくなりました。しかし徐々に蕁麻疹の出る時間が長くなっていき、4日目に薬を飲まないでも出なくなっていきました。薬が合ってたのか分かりませんが治って楽になりました。いい病院だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリオン錠10mg、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg[EE]、ジフェンヒドラミンクリーム1%「タイヨー」、l-メントール「ヨシダ」

かんべ小児科医院 (長崎県佐世保市)

ぽーちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

お尻周囲に水疱が出来始め、次の日背中やおなかに広がり始めた。
当時子供が多いところに連れて行ったわけもなく、水疱瘡っぽいがどこで移ったか疑問に思っていました。

先生は「水疱瘡ね」と判断されました。

ベテラン先生なので、すごく判断が早くもし疑わしい症状があれば、検査してもらえます。
その後は風邪などで何回も通院してますが、子供2人連れていくのに待ち時間が長いと大変だし、
子供も退屈でぐずぐず言い出しますが、ここは患者さんが多いにも関わらず待ち時間がすごく短いので助かります。
母親が出してもらいたい薬もわかってすぐに出してもらえます。
そして赤ちゃんを抱っこしていると保険証出すのが大変ですが、看護師さんが赤ちゃんを抱っこしてくれるので、
2人連れて病院は大変だと思ってるママには本当にオススメします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カチリ

岡田アレルギー科・皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

まんまみーあ(本人・30歳代・女性)

3回ほど受診しました。
初診の時、顔に発疹と痒みがありました。
くしゃみや鼻水も酷かったので、アレルギー科があるという事でこちらを受診。

当時は初めて犬と暮らし始めたので、犬アレルギーかと思って、その事も話しましたが、アレルギー検査の提案はありませんでした。
こちらからお願いすると、渋々な感じで検査をしてくれました。
結果は犬アレルギーではなく、ハウスダストアレルギーとダニアレルギーでした。
アレルギーを抑える飲み薬を貰い、以降は定期的に貰いに行っています。
薬は皮膚症状だけに効くのかと思っていましたが、くしゃみや鼻水も改善しています。その説明は無く、別の病院(耳鼻科)に受診した時に、飲んでいる薬の話をしたら、その薬が鼻症状にも効くものだと知りました。

最終来院時はアレルギーの薬を貰うのと、別件で蕁麻疹が全身に出ていたので受診。
痒み止めの塗り薬を貰いました。
また、塗り薬だけでなく、痒みを抑えるために薬を注射する事もできると提案してくれて、注射を受けました。効果が出るのが早かったです。

可もなく不可もなくって感じの対応でしょうか。
悪くないので、今後も通院します。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

長戸医院 (長崎県佐世保市)

あーゆみ0906(本人・30歳代・女性)

女性の先生です。なので患部を見せたりする時や、体を触られたりすることに抵抗がないので気になる方はオススメです‼︎皮膚科で何度かお世話になっていますが、とても患者さんは多いです。蕁麻疹や湿疹の際に利用しましたが、あった薬を出してもらいすぐに症状は落ち着きます。あった薬を出してもらえます。もう少し駐車場が止めやすく出入りしやすかったらいいなとは思いますが、私は女医の先生がいいので、また通いたいと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年02月

山下医院 (長崎県佐世保市)

ふよう877(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児湿疹がひどく、受診しました。受付の方は温かく親切に対応して下さいました。待ち時間も少なく、看護師さんも笑顔の対応でほっとしました。医師は淡々とした印象でした。ガーゼで洗ってるんでしょ、可愛がりすぎ、手洗いしなさいとアドバイスがありました。手洗いしているのですが。
まだ相談したいこともあったのですが素早く受診が終わりました。他の患者数は一人待ちでした。薬手帳も持参し提出していたのですが、貰った薬の名前の説明や記入は無かったです。塗り薬塗布し、効き目はありました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

長戸医院 (長崎県佐世保市)

シリンガ434(本人・20歳代・女性)

皮膚の痒みや、赤みの
セカンドオピニオンで行きましたが、
あっさりした女の先生で、とてもよかったです。

こちらの話もしっかりと聞いてくれました。
処方もこちらの意見をしっかりと聞いてくれ、
好印象でした!

受付は少し古い印象がありましたが
掲示物なども綺麗にしてあり、よかったです。
次回も何かあった時には、こちらを受診したいです!

おすすめです!

と1回目、思いましたが、2回目受診時は
新しく湿疹ができたことを知らせても
「それこの前もみたやん、よくなってるやん」
と言われました。
治ってると無理にでも言わせられた感じで最悪でした。

もう絶対行きません。1回目はセカンドオピニオンだったので丁寧にしてくださったのだと思います。残念です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

西村医院 (長崎県佐世保市)

やんした(本人ではない・1〜3歳・女性)

夏なので、蚊によく刺される娘。掻きむしりがひどく、ついには汁が出だす始末。飛び火のことはよく知らなかったので放置していたら、通っている保育園の看護師さんから指摘を受けました。『うつるので受診して、塗り薬をもらってきてください』と。その時間が12時だったので、それ以降に受付をしている医院がたまたま近所の西村医院だったのでそこで診てもらうことに。

娘の手足のジクジクを見て、すぐに『飛び火だね』とおっしゃる先生。
軟膏を用意するから、一日三回患部に塗布、様子をみるように言われました。診察は以上でした。

古い設備なので、子供が行くと少々退屈するかも。しかし、先生も受付の人も年配のかたなので、ものの言い方がやさしく、子供にもバイバイと手を振ってくれました。駐車場がすこし不便に感じました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタシン軟膏

岡田アレルギー科・皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

シリンガ434(本人・20歳代・女性)

湿疹が全身に出て受診しましたが、先生は全然湿疹部分を見てくれませんでした。話も目を聞いてくれない。

評判いいと聞いていたのでとても残念です。
しかも診察中に事務の方?が入ってこられて伝達事項。
内容も患者が聞いていいのかというようなものでした。

でも、受付の若い方のかたと看護師さんは親身になってくださりとても親切でよかったです。絶対におすすめはしません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月