Caloo(カルー) - 西彼杵郡時津町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

西彼杵郡時津町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人 楓つかざき皮ふ科 (長崎県西彼杵郡時津町)

ひなぎく054(本人・30歳代・女性)

産後に起きた肌のトラブルで受診をして、助けられました。ずっと、痒くって寝付けずに、症状は悪化のところをあっという間に治していただきました。症状も詳しく本を開いて説明してくれたり、他に心配な部分があって相談したら親切に答えてくれます。あとは、診察が終わったあと 薬の説明とその場でキレイに(塗り薬を処方されることがきまれば) 薬を塗っていただけて大変ありがたかったです。
キッズスペースがあるので、子供がいても大丈夫です。お子さんいて 躊躇してるお母さんがいましたら 是非こちらに立ち寄ってみてください。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※保険で賄っての金額

医療法人 楓つかざき皮ふ科 (長崎県西彼杵郡時津町)

こちらの先生は女性の方で、とてもサバサバとした感じの先生です。しかし、毎回ものすごく顔を近づけて細かい所までしっかりと見て診察してくれますし、聞き取りもしっかりして徹底的に原因などをしらげてくれます。とても熱心な先生だと思います。こちらには肌荒れで診察してもらったのですが、希望であれば塗り薬だけでなく、漢方も処方してくださいます。漢方は肌荒れだけではなく生理痛などにも良くききました。金額も一ヶ月分で千円くらいだったと思います。なかなか漢方薬を出してくれる病院はないので良いと思います。女性の先生ならではの、女性に配慮した体質から変えていこうというスタンスの治療はとても自分にはあっていたと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,500円 ※1500

たなか小児科クリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

にゃーつま(本人ではない・1歳未満・男性)

院内の雰囲気は明るく、電話応対や受付の方の対応もにこやかでよいと思います。
診察や説明に関しては適切かつ解りやすかったと思います。
ただ、一つ残念なのは以前離乳食に関して相談したときです。医師の意見を聞いてみたかったのですが、「栄養士に相談を」だけでした。もしかしたら他の小児科も同じ対応をするのかもしれませんが、本当に悩んでいるのでなんだかガックリしました。
病気ではないので専門外ということかもしれませんが。
あと、携帯やPC利用する順番取りシステムを導入しているようですがイマイチ使い方か分からず、未だ使ったことがありません。
他の小児科にはかかったことがないので比較はできませんが、総合するといい病院だろうと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月