Caloo(カルー) - 群馬県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 113件

群馬県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(113件)

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

みみ (本人・40歳代・女性)

私は6年前より、かきむしり血が出て肌の色が変わり果てるほどの蕁麻疹?になやまされ、夜も寝られず、痒い箇所は全身で、恥ずかしいですが、陰部もすべて痒くて生きているのが辛いほどでした。
先生が女医さんでしたので、勇気を出して申し上げたところ、先生が助けてくれました。今まで手当り次第皮膚科に通い、何を塗っても治らなかったのに、先生のお陰できれいな肌に治りつつあります。
先生の的確な判断と、治療はとても有難く、絶望した肌が蘇ってきています。
感謝しても仕切れないほどです。なので、悩んで、寝られないほど辛い肌の蕁麻疹やアトピー性皮膚炎などに是非いってほしい。
もちろん、とても混んでいますが、行けば必ずあなたの肌は変わります。私は生涯、肌の悩みは先生の所でお世話になりたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,000円 ※軟膏4つと、他軟膏2本、飲み薬等

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

なおすけ (本人・30歳代・男性)

25日の午後に初めて行かせて頂きました。足などに痒みのあるボツボツができたので行きました。ただ塗り方の説明を口頭でするだけでなく、丁寧に患部を診てくださり、患部に薬を塗っていただきながらの説明はわかりやすく、とても感動しました。また、症状や原因など丁寧にして頂いて親身に対応してくださっていることを実感できました。2週間後にまた行かせて頂きます。とても混んでおり待ち時間は長かったですが、混んでいるのも納得です。ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

こどもの森診療所 (群馬県高崎市)

イソティー (本人ではない・1歳未満・女性)

タイトルの通り、
子育て経験のある女医さんに対応頂けます。
2人の子供を子育て中という事もあり、
小児科に駆け込む不安なお母さん方の気持ちを良く分かって頂けますので非常に安心出来ます。

とても混んでいても、診察時にはその忙しさを出さず笑顔で明るく接していただけました。
疑問点も噛み砕いて説明していただけるので安心して自宅でのケアも続けられました。

病院自体も新しく、子供用トイレ、授乳室、キッズスペース、新生児用待合室完備と、
細かいところまで行き届いています。
予約もネットから取る事が出来るので時間になったら病院に行くだけで診察いただけます。
これは女性スタッフ、医師ならではのきめ細かい対応だと思います。
安心してかかりつけ医としてオススメできると思います

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

小泉小児科医院 (群馬県高崎市)

みいちゃん (本人ではない・1〜3歳・女性)

予防接種や風邪等でお世話になりました。
予防接種と通常の診察は入り口も待合室も診察室も別なので、他の子との接触を避けられます。
ネット予約できるので、待ち時間がないです。行ったらすぐに診てもらえます。
先生は女医さんで、とても穏やかな先生です。こちらの質問にも親身になって答えてくれます。
薬は院内処方なので、他の薬局に行かなくていいのがとても楽です。群馬県はそんな病院が多かったです。
キッズスペースはとても小さいですが、(絵本が置いてあるだけ)待ち時間が無いので必要ないのかな?という感じです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プロペト

田口医院 (群馬県太田市)

こすもす004 (本人・40歳代・女性)

友人の紹介でここの医院を受診いたしました。
曜日によって先生が替わるので、月曜日の院長先生がいいよと勧められました。
私は皮膚疾患の症状が数箇所あるのですべてを伝えました。

その中でも背中やわき腹にある、大きいほくろのようなイボを
取れないかと相談したところ、
「取れますよ」とおっしゃっていただきました。

20年前にO町の有名な皮膚科に行ったときには
これは美容整形に行ってくれと言われ
東京の美容整形に行ったら、皮膚科で取ってくださいと言われました。
あきらめていた時に、院長先生の言葉がうれしかったです。

背中は液体窒素にて治療中です。
わき腹は縛って1週間で取れました。

色々な治療法を教えてくださり、親切で気さくな院長先生の人柄がとてもいいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人淳幸会たちばな小児科アレルギー科クリニック (群馬県太田市)

撫子828 (本人ではない・30歳代・女性)

子供がかかりつけです。
前日、当日朝7時30分から診察の予約が出来ます。混み具合では時間通りではない事もありますが、比較的スムーズに診てもらえます。

待合室も清潔感があり、絵本などの遊具があります。
先生や看護師さん受付の方も親切です。
子供が泣くとたまに先生の声が小さく聴こえづらい時はありますが笑。
診察後、シールや折り紙を頂けるので子供も泣き止みます。
インフルエンザなど、任意のワクチン類?は他より少しお高いかも知れません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月

いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

たいしゃ053 (本人・30歳代・男性)

とても親切な女医先生です。足の裏にイボができてしまい、痛くて歩けなかったのですが、2週間に1度、通院することで、大分、歩けるようになりました。外科や整形外科・内科、他の皮膚科を受診しても、全然、治らなかったのに、女医先生の丁寧で親切な治療で、楽になりました。
スタッフも皆さん親切な対応をしてくださり、院内もキレイで、待ち時間も心地よく過ごす事が出来ました。また、併設の薬局の方々も対応がよく、気持ちよく、通えました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人翔医会佐々木皮膚科クリニック (群馬県邑楽郡大泉町)

私は長年頭のフケに悩まされてきました。それこそ小・中・高と苛められたりもしました。色々な病院や薬を試しましたが一向に改善せず。しかし結婚して妻の実家の近くにあるここの病院を勧められ通うことに。待合室も入れない位あふれるばかりの人々。大変時間がかかりましたがなんとか診てもらいました。先生は一見気難しそうな感じですが難しい病名で失念しましたがずばり症状を当て薬は自家配合みたいな感じで貰えました。それを何週間か続けると見事なまでにフケは減りしまいには完治してしまいました。長年苦しみぬいた悩みを解消してくださった先生には本当に感謝しています。混雑の減点を入れたとしてもこの病院は文句なく満点です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人黛皮膚科医院 (群馬県高崎市)

YOO (本人・40歳代・男性)

他の皮膚科で診てもらい薬を頂いて2週間経っても治らない。そんなとき黛さんにかかると一発で治ります。わたしもそうですし、わたしの母や、母の友人も同じことを言っています。
黛先生は患部を診ただけで「はいそれ○○(病状名)。良く効く薬出しておくから3~4日で治るよ」という感じで、あっという間に診察が終わります。その後、看護師さんが詳しい説明や薬の使い方を丁寧に説明してくれます。
院内処方なので、処方箋をもらって薬局でさらに待たされるという二度手間にならないのも助かります。
ただ、とても評判の良い頼れる先生なので、いつもめちゃめちゃ混んでいます。時間帯によっては待合室に入りきれないくらい患者さんがあふれかえっています。なのでわたしは何かあるととりあえず近所の予約制の皮膚科に行き、それで治らなかった場合に黛先生にかかります。
わたしの場合は慢性的な皮膚病を患っておらず、あくまでも単発的なものなので、黛先生に診てもらうと必ず1回ですぐに治ります。他の皮膚科で治らなかったものが、黛先生だと一発で治るのです。本当にもう魔法使いのようで毎回驚かされます。
なかなか治らず困っている方、一度黛先生に診てもらうことを強くおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 薬:

石井皮フ科クリニック (群馬県伊勢崎市)

つよつよ (本人・30歳代・女性)

ニキビの診療をしました。

先生は口数が少なく素っ気なく感じる時もありますが
聞きたいことを聞けばしっかりと説明して下さいます。

口コミをみると受付の方の態度がと書いてありますが
受付の方の対応も至って普通でした。

待ち時間も少なく、日曜診療もしているので平日が仕事の方などでいけない方にはオススメです。

駐車場も停めやすく、病院自体もとても綺麗でした。
評価が低いのに少し驚きますが
私はとても行きやすかったですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

葵110 (本人・40歳代・女性)

まだ新しい病院です。皮膚科で通院していますが、先生は毎回発疹をしっかり見て触って診察して下さいます。
穏やかな雰囲気の女医さんです。
こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。前まで通院していた皮膚科は二週間前までに予約をしなければ行けませんでしたので悪化している時期を逃してしまいましたが、こちらは予約なしで良いので本当に助かっています。ただ、日時によっては1時間位は軽く待ちます。
また、当日予約ができるようになり、順番が近くなると電話で教えてもらえてとても助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

えんどう皮ふ科 (群馬県高崎市)

神威 (本人・40歳代・男性)

群馬県高崎市新町にある皮膚科です。

場所はJR新町駅ロータリー内横にあります。

国道R17号線から新町駅方面に向かうと左手側にあります。

駐車場もあり車でも通えます。

とても親切な女医さんがこと細かく症状を確認し診察をしてくれます。

患者にも病名症状処置を理解出来るまで説明してくれます。

図鑑のような分厚い本を使用して説明してもらえたのがありがたかったです。

待合室も広いですが評判が良いのでものすごく混みます。

先日受診してみたところ2時間程待ちましたが人気があるので仕方ないのは診察を受けて納得しました。

一度受診してみましたが、、また次回も行きたくなる病院でした。

オススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート

いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

ちぇろきー (本人・30歳代・女性)

背中のできものとニキビ跡の悩みの相談でお世話になりました。
院内はとても清潔で、待合室もたくさん人がいたので人気と信頼のある病院なんだなと感じました。
ただ人がたくさん待っていたわりには待ち時間はそれほど長くなく、受付やシステムなど手際がいいんだなと感心しました。
皮膚科の先生は女医さんで、とても親切で分かりやすく説明をしていただきました。
背中のニキビ跡を見せるのは少し恥ずかしいと思っていましたが、先生の感じがとても真摯で親切だったので、何も気にならずさらけ出せてしまいました。
また肌のトラブルが起きてしまった時は是非お世話になりたいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 敬仁会 あすなろクリニック (群馬県高崎市)

5.0 皮膚科 粉瘤(アテローム) 皮膚の発疹・かゆみ

2年くらい放っておいた背中の粉瘤。痛くもかゆくもなかったのですが薄着の季節には服の上から凸がわかるくらいの大きさだったので、思い切って手術の相談に行きました。
先生は詳しくわかりやすく、ハキハキとお話してくださり、手術の日も手際よく処置していただきました。
このクリニックでお薦めされた「湿潤療法」という治療で、手術痕を乾燥しないように覆いながら経過を見たところ、わずか数週間でそれほど傷も目立たなくなりました。
病院の雰囲気ですが、先生をはじめ看護師さんや受付のスタッフさん皆さんとても良い方たちで、安心して治療を終えることができました。
今回は皮膚科でしたが、他の症状の際にはまた是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

さくこは (本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらに、初めてうかがったのは娘が1歳半の時よだれで胸の辺りがかぶれて、ただれてしまった時です。
かかりつけの小児科に行ってもずっと治らなかったただれが
こちらに行くと1日でただれがおさまっていました。
待ち時間は長いですが、先生がテキパキしていてしかも的確で待つ甲斐があります。
他の病院だと同じ症状でかかると、コント並みの大量の薬を出されたのですがこちらは本当に必要な薬のみなので助かります。
家から少し遠いですが、それでも子供の皮膚に何かあるとこちらにお願いしています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人黛皮膚科医院 (群馬県高崎市)

生後3カ月の娘が湿疹を繰り返しており、評判の良い皮膚科を探していました。先生の診察はサッと的確で、他院での処方が娘の症状には合わない内容だったようで、説明もしていただきました。こちらで処方された薬の使い方やケアなどは看護師の方が丁寧に指導してくださりました。外観や設備は昔からある医院という感じですが清潔を保たれています。今時珍しく、院内処方なので乳児を1人で受診させるにはとても助かりました。混んでいる時は道路に車が並ぶほどですが、老若男女問わず評判のようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団齋藤会ほんまち皮フ科 (群馬県伊勢崎市)

Caloouser56440 (本人ではない・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 顔や頭がただれ、フケのような皮が浮き出てくる 皮膚の発疹・かゆみ

外国人にとって、言葉が不自由な中、病状を伝え、安心して通えるお医者さんを探すのは至難の業。ドクターショッピングをしてはや2年半、外国人を嫌がる横柄な対応のお医者さんが多い中、ほんまち皮膚科の先生は、とっても丁寧に診察してくれました。
外国人は、日本人に比べて細かく、日本で処方される薬に比べて、外国で処方される薬の成分が強く、やはり外国人にあった薬を希望するため、診察の際に患者本人が希望を細かく伝えるのですが、この先生は、その点も嫌な顔をすることなく対応してくれました。 早速帰宅して、処方通り薬をつかいました。 今までの薬とは違い、効き目もあり、本人も満足していました。 プライド・権威を押し付けることなく、本当にていねいな対応でした。 ほかのお医者様にも学んでいただきたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人慈峰会 きたむらクリニック (群馬県みどり市)

若草111 (本人・30歳代・女性)

とても親切で気さくな先生と、看護婦さん達で、いつも子供のことだけでなく自分の事も、見ていただけて助かっています。かれこれ6年は通っています‼︎

予防接種の時や診察の時も、先生が子供の緊張と親の心配を、楽しく話しかけてくださって緩和させてくれるので、いつも安心して診察していただいています。

混雑時は車で待っている事も可能なので、子供たちも飽きてぐずる事もありません。
またキッズスペースや、本もたくさんあり充実しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人栗原皮フ科医院 (群馬県桐生市)

ミントグリーン640 (本人・40歳代・女性)

他の皮膚科でよくならなかったので、職場の人から評判を聞いて遠方ですが受診しました。
患者さんは常連のおじいさんおばあさんが多く、待合室も和やかな雰囲気でした。
ちゃんと病名も診断してもらい、内服と軟膏を処方されて使ってみると、湿疹が減ってきてかゆみも治まってきました。
その後も、肌荒れやニキビが出来ると受診して治療してもらっています。
外回りが続いてウオノメが出来た時も、ころっと取ってもらいました。歩くのが辛かったのが嘘みたい(笑)
最初からこちらで治療していればもっとはやく楽になっただろうなと思います!
これは私側の都合ですが、職場からも自宅からも遠方なため、まめに受診出来ないのが残念です。
イボが手に出来てるのでそのうち行こうと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月

のぐち皮膚科クリニック (群馬県高崎市)

アトピーで2年通っています。
今までの皮膚科とは全く違います。
先生自身がアトピー患者ということで、アトピーを出さずに上手に付き合っていく方法を教えてくれる先生です。
他の皮膚科は薬を出してハイ終わりという感じでしたが、のぐち皮膚科クリニックは薬を出したら「また二週間後に来てください。」
二週間後に行ったら、「よくなってきましたね、次は一ヶ月後に来てください。」と放ったらかしにせずにずっと付き合ってくれます。

確かに他の方が書いていらっしゃるように先生はぶっきらぼうです笑
私も怒られたことがあります。「薬を増やしてください。」と言ったら、「薬を増やすんじゃなくて、ちゃんとマメに来なきゃダメだよ!」と。薬は増やしてくれませんでした。
しかしそれは医者として私のことを考えて言ってくれているのだと感じました。そこで薬を増やしたらただ薬だけ出して終わりの皮膚科と同じですから。たくさんの患者さんの症状にずっと根気よく付き合ってるので、いつも混んでいます。信頼してる人が多いのだと思います。優しい先生が好きな人には向かないですが、アトピーをなんとかしたい!薬だけ出す医者はなんか違うんじゃないか⁉︎と思ってる人は行った方がいいです!お医者さんは症状を軽くして、治してなんぼですから。とてもオススメです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月