群馬県の粉瘤の口コミ(6件)
- 群馬県
- 粉瘤
顔や体にできる良性腫瘍の一つで「アテローム」とも言われる。皮膚の下ににできた袋状の構造物(嚢腫:のうしゅ)の中に垢や脂などの老廃物が溜まったもの
医療法人社団 敬仁会 あすなろクリニック (群馬県高崎市)
2年くらい放っておいた背中の粉瘤。痛くもかゆくもなかったのですが薄着の季節には服の上から凸がわかるくらいの大きさだったので、思い切って手術の相談に行きました。
先生は詳しくわかりやすく、ハキハキとお話してくださり、手術の日も手際よく処置していただきました。
このクリニックでお薦めされた「湿潤療法」という治療で、手術痕を乾燥しないように覆いながら経過を見たところ、わずか数週間でそれほど傷も目立たなくなりました。
病院の雰囲気ですが、先生をはじめ看護師さんや受付のスタッフさん皆さんとても良い方たちで、安心して治療を終えることができました。
今回は皮膚科でしたが、他の症状の際にはまた是非お世話になりたいと思います。
二之宮クリニック (群馬県前橋市)
腕に粉瘤が出来てしまい手術をしてとってもらいました。
かかりつけの皮膚科で傷あとを残したくないならココに行きなさいと紹介してもらい診てもらいました
病院はまだ新しいようでとてもキレイで、先生も丁寧に説明してくれました
お昼休みの時間に手術は完全予約制で行なっているようです、予定時間よりも早く全く痛くなく終わったので良かったですし腕の傷も少しずつ目立たなくなってきました。
待合室にエステのような案内もあり美容液などの販売もしていました
医療法人大和会大和病院 (群馬県桐生市)
背中にできものができて、手術してもらいました。
やさしい女医さんで、ていねいに説明してくれました。
手術は怖かったのですが、声をかけてくれながらだったので安心しました。
手術してから半年くらいたちますが、傷あともほとんどのこらずきれいに治っています。
湿布かぶれでかかった時も、処方された薬ですぐに治りました。
院内はきれいで中庭があり、音楽がかかっています。
駐車場も広いです。
看護婦さんも親切にしてくれました。
えんどう皮ふ科 (群馬県高崎市)
小学生、20年以上お世話になっています。どの診療も女医の遠藤先生が優しく診療してくれるので通いも続いてます。駅前なのと皮膚科が近辺にないので順番取りしないと待つ時は1時間以上待ったこともあります。
1歳になる前から娘も通っています。赤ちゃん子ども連れにはおもちゃが置いてあるので優しい病院です。
9時前から順番取りは出来るので、子どもさんや長い時間待つのが苦手なかたは面倒でも先に順番を取ってきた方が良いと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ケフレックスカプセル250mg、ゲンタシン軟膏0.1% |
えんどう皮ふ科 (群馬県高崎市)
新町駅のロータリーにあります
駐車場は皮膚科の前と横断歩道を渡った歩道橋の下にありこちらの方が停めやすいです。医院の前はちょっと停めにくいかも…
女性の先生がいるので肌の悩みなど相談しやすくお世話になっています。スタッフさんは全員女性です
月1くらいで外部から形成外科の先生が来ているそうです 粉瘤の手術などを行うそうです。
勧められましたが予定が合わず他の先生を紹介してもらいました
薬は院外処方ですがすぐ近くに薬局が何軒かあるので歩いて行けます
二之宮クリニック (群馬県前橋市)
粉瘤が突然腫れて痛くなり口コミで傷跡を綺麗にしてくれると見て事前に電話してから受診した。まだ膿を出すほどでないがいずれ手術で取り除いたほうがよいと手書きで手術の説明を受け2センチほど切るが、うちが混んでて半年先になるからと他院を紹介され化膿止めを処方された。その後腫れが進行し中で破裂、周りの皮膚が広範囲で赤黒くなってしまった。その後他院の医師に火傷のようになってるから良くなるのに半年程度かかるが色素沈着で残るかも、傷跡も中で飛び散ったから多めに切って取り除く必要があると言われた。あの時適切な処置をしていたらと思うと悲しくて後悔しかない。通常な皮膚を返してほしい。
混んでるからと断られたが、予約制でもなく休診日以外は受付けていて、いつ手術をするのか?開業医だと診察と手術の曜日を分けている事が多いが、ここはいつでも受付けている。患者に寄り添った医師と言うより、売上重視の経営者に見えた。残念。
- 群馬県
- 粉瘤