Caloo(カルー) - 岐阜県の粉瘤の口コミ 4件

岐阜県の粉瘤の口コミ(4件)

形成外科・美容外科ぎふスキンケアクリニック (岐阜県岐阜市)

77MEG(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (皮下腫瘍摘出) 粉瘤

肩にできたアテローム(粉瘤)を摘出する為に行きました。
新しくできた病院で、とてもきれいな受付、診察室、手術室でした。
友人の新築のお家にお邪魔したような、落ち着いた雰囲気の病院です。

手術をするにあたって、先生からどのような検査をするのか、そして手術の流れを分かりやすく説明をして頂けました。
術後の経過の予定も写真を見せて頂くことで、肩(首元が開いた服だと見える位置)の手術でしたが、安心してお任せすることができました。
手術も30分程で、完了しました。
抜糸ののち1週間後、そして1ヶ月後くらいに経過を診て頂く予定です。

とても丁寧に説明をして頂ける先生なので、美容皮膚科も受けてみたいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 10,930円 ※肩にできたアテロームの摘出手術です

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

背中にできた、粉瘤のため、受診しました。切開したほうが楽になると即断で言われたのでどうするか悩んでましたが、直ぐに麻酔し切開してもらいました。消毒、ガーゼ交換で数日、通院しましたが痛みもなく、よかったと思います。女医さんなので少し抵抗ありましたがここでいかったと思っています。建物、雰囲気は古いと思いますが患者は多く、人気のある病院だと思います。切開をしてなければ、できやすい体質なので苦しんでいるのではないかと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナジフロクリーム1%

わたべ皮フ科 (岐阜県各務原市)

フェリース(本人・50歳代・女性)

粉瘤ができたため、通院しました。女医さんが診察され、明るく、ハキハキと話されて、図も描きながら、丁寧に分かりやすく説明してくださいました。粉瘤を潰して、膿のようなものを出すなどの処置は、行なえるが、完全な除去は、大きな県病院などへ紹介するとのことでした。老若男女の大勢の患者さんがいらして、とても混んでいました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年04月

ばん皮膚科 (岐阜県羽島市)

Caloouser57321(本人ではない・60歳代・男性)

<来院目的>
粉瘤の治療のために通院しました。数年前より、顔のほっぺに小さなコブが出来て、年々大きくなって、気になるので、こちらの皮膚科に行きました。診察の結果、粉瘤だろうとの事で、摘出する処置をしました。

<医師の説明、技術>
粉瘤の説明をしてもらい納得しましたが、先生の声がボソボソとして小さめなので、聞きづらかったです。粉瘤の摘出は皮膚を切り取り出すので、麻酔もいるため、その場での治療は出来ず、日時を決め後日もう一度来院し行いました。当日は、30分もせず、摘出し、切ったことろを縫ってもらいました。

<看護士などスタッフの対応・>
みな親切で、よいスタッフさんです。

<待ち時間>
電話予約などはありませんが、さほど待たず見てもらえました。

<その他>
病院が新しく、きれいです。摘出した粉瘤ですが、見せてもらええました。あれから5年程経ちますが、また少しづつ膨らんでいる気がします。まだ、袋が残っていたのかもしれません。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年04月