Caloo(カルー) - 高知県の粉瘤の口コミ 2件

高知県の粉瘤の口コミ(2件)

くすのせ形成外科 (高知県高知市)

りゅんたん(本人・40歳代・女性)

大人になってこんな痛い思いはなかなかない体験でおでこの粉瘤
炎症を起こしてかなり腫れてまぶたが下がり別人になったほどです。
ネットで検索すればするほど怖くなり他で膿は出していただいたも
のの出来るだけ痛い思いはと悩んだあげくにこちらを受診しました。
受診して「出した方が良い」との事で「でも他の予約等ありますか
らお待ちいただけますか?」と聞かれ、お願いしました。
炎症した粉瘤は麻酔が効きにくいと読んでいたので恐怖ばかりしか
ありませんでした。
元々麻酔は効きにくいので心配してましたが3~4回針を刺したぐ
らいから効き始めたようで確かに麻酔は痛かったですが粉瘤の痛み
に比べたら全然耐えられました。
手術途中で頭の真ん中に鋭い金属的な痛みが走り始めたので先生が
「痛いですか?」聞いてくださったので麻酔を追加して痛くなくな
るまで打っていただけて手術続行。
それからは痛みなく進みましたが「早く終わって欲しい」と思うば
かりでしたが先生から「思ったより大きいですね」と告げられて丁
寧に取っていただけてると感じました。
すっごく長い時間に思われましたが済んでみると30分しか経ってな
かったです。
手術前に待っている時に他の粉瘤の手術をした方が「15800円で
す」と支払い時に言われていて「やっぱ高いな。汗」と思ってました
が実際に手術後に自分の支払う段になって不思議と高いなんて微塵も
思わなかったんです。笑
ネットで他の医院の医師が「炎症性粉瘤は麻酔が効かないという医師
がいるけどちゃんとした打ち方をすれば効くよ」という記事をも読ん
でて本当だと感じました。
こちらの先生は威厳?はあるものの横柄さや威圧的でなく患者の気持
ちに添って治療していただける印象です。
実際、後の処置等も本当に丁寧です。
本当は書き込んでこれ以上患者さんが多くなるのは嫌なんですが私み
たいに「痛いの怖いなぁ」と怯えてる方がいらしたらと思いました。
次から迷わずこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※手術は初診でしたが16000円弱 その他の処置は390円

ふみの皮フ科 (高知県高知市)

コーンフラワー472(本人・30歳代・女性)

顔の腫瘍を綺麗に取っていただける病院を探していました。しかし初診で、こちらの話をあまり聞かず、被せるようにニキビと一言言われ、抗生物質を処方されましたがやはり腫瘍でした。今までにも何度も腫瘍で手術してるし、小さいうちに取りたいと言って、これです。あっと言う間に大きくなり、対処が遅れたため、別院での切開の範囲が増え、大きな手術痕になりました。一方的な診察でなく、もっと話をちゃんと聞いて、腫瘍が小さかったうちにちゃんと診て頂きたかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシン