Caloo(カルー) - 兵庫県の粉瘤の口コミ 9件

兵庫県の粉瘤の口コミ(9件)

もり皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

他のクチコミを見て少々不安もあったのですが、職場の近くなので始業前や昼休に行けるので行ってみました。
普通に色々提案して頂けて安心しました。
症状によると思うのですが、様子を見ると言うか、温存するという選択肢でもまだありだということもおっしゃって頂けました。
そりゃせっかく来たのだから治療をお願いしますという感じではありますが、正直な先生だと思います。
待ち時間もなくすぐに診てもらえましたし、綺麗で清潔なところでした。
院内処方で薬局に行かなくて済むのも良いですし、超駅前です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

阪神尼崎駅前皮フ科スキンクリニック(旧:尼崎・安田皮膚科/ 旧:はやし皮フ科クリニック) (兵庫県尼崎市)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

おへそのした辺りに最初は赤い点だったんが段々と膨らんできて最初は軽い痛みだったのですが、寝返りうつたびに激痛してその当時住んでた近くの病院だったので行ったら即手術で切った方が楽やからと言われて、部分麻酔して粉瘤を切ってもらったのですが部分麻酔ほぼ効かないので多めに塗ってもらって無事手術終わり良かったのですが、お風呂入る時に当たらないように入るのが大変でした。塗り薬塗る時も激痛でしたが、消毒の為病院通いと家では塗り薬で気付けば治ってました。後指と爪の間の逆剥けめくってばい菌入った時も利用しましたが処置も完璧でとても良かったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

鷲尾皮フ科 (兵庫県明石市)

牡牛569(本人・40歳代・女性)

明石駅前のビル内にあり、立地条件の良い医療機関です。
(3階の医療機関フロアーにあります。)

入口(扉)が豪華で、「美容外科系の(自費でお高い)病院かしら?」と
思ってしまいましたが、保険適用のきちんとした病院です。

受付の方も皆さん、親切で「今日は診察まで、〇時間ぐらい
掛かりますよ」と教えてくださいます。
(整理券を貰って、ビル内の図書館で時間を潰すのもOKです。)
↑そう、とにかく、待ち時間が長いのです。

先生が穏やかで、丁寧に説明してくださるから
待ち時間が長くなっても仕方がないのですが、
もう少し効率良く回すことはできそうです。
医学的な説明は先生にしていただきたいけれど、
日常生活上の注意事項等は、看護婦さんでも
対応できると思います。
(先生が優しい分、看護婦さんの愛想のない(=横で立ってるだけ)
態度が不思議な空間を生み出しています。)

先生の診察は丁寧で、安心して受けられますので、
待ち時間の長ささえ我慢できれば、文句なしの病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バナン錠100mg、ポビドンヨードゲル10%「マイラン」
料金: 12,000円 ※3割負担です。

ひかりクリニック (兵庫県明石市)

orincyan(本人・50歳代・女性)

胸の谷間にいつの頃からかぷっくりとおできのようなものができていました。特に痛みもなかったので、ずっと放置していた所、ある日急に痛みを感じ、見てみると破裂したような感じで出血が…。
ひょっとして何か悪い腫瘍?と怖くなって本医院を受診。普段血圧を見てもらったり、予防接種をしてもらったりしているかかりつけ医です。
循環器内科の看板が上がっていますが、風邪から骨折まで何でも診てくださるスパードクターです。
私の胸を見るなり先生は「これはアテロームといいます。すぐに手術しましょう」とあれよあれよという間に同意書にサインをし、局部麻酔を打たれ、、抗生剤の点滴が始まりました。
点滴が終わるといつもの診察室で横になって手術開始。「10分ぐらいで終わりますからね」と言われたとおり、あっという間に切開して中の膿を取り除き、縫合しておしまい。その日はロキソニンと座薬の痛み止めを出してもらいました。
翌日とその2日後に消毒に通院しました。抜糸は10日後。こちらもあっという間でした。消毒の時に痛み止めと抗生剤の点滴をしてもらったので、そんなに痛い思いもせず、傷もきれいに治りつつあります。
ちなみにこのアテロームは保険会社の手術の支払い対象になるから請求しなさいよ!と教えてもらえました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

ことぶき皮ふ科クリニック (兵庫県川西市)

空色縞瑪瑙829(本人・50歳代・女性)

爪の変色や頭部に出来た湿疹で通院しています。
開院して1年経過していますが、駅近くなのもあっていつ行っても混んでいます。LINEやWeb予約が出来ますが予約しても30分程度は待つことが多いです。当日予約は順番だけ予約出来るようですが、他の予約が入っていると予約できないことがかあるみたいでした。
診察は最近よくある看護師さんが事前にヒアリングしてカルテ入力、その後先生が診察の流れでスムーズ。先生も会話しやすい感じです。症状にもよるのかもしれませんが、こちらから質問しないと詳しく説明してくれない印象でした。
受付スタッフは常時忙しいからか、対応間に合ってないなと感じることがあります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

牡牛569(本人・40歳代・女性)

JR土山駅から北に徒歩10分ぐらいの場所にあります。
駐車場も10台以上停められるスペースがあり、停めやすい形状ですが、満車の時もあります。(混雑時は案内係の人もいますが、不親切です。)
人気の診療所のようで、午前9時診療開始ですが、早ければ8時ぐらいから(敷地の外で)並んでおられます。
8時40分ぐらいにスタッフの方が出勤され、受付番号の紙を渡されます。こちらの良いところは、診察時に、その番号で呼ばれるので、どのぐらいで自分の番がくるのか予想できることです。(待ち時間が長くてもイライラ感が減りますので、このやり方は他の病院でも取り入れてもらいたいです。)
待合室は白を基調としていて清潔感があります。平均して1時間ぐらい待たされますが、一旦、外出することも可能です。(戻ってくるのが遅くなっても、最初の受付番号順に呼んでもらえます。)

先生は基本的に2人おられ、どちらの先生に診てもらえるかは、その時の順番次第ですが、希望を申し出ることも可能です。(その場合でも、待ち時間は1人分長くなる程度です。)曜日によって、お一人の時間帯もあるようです。
私が診ていただいた先生は、どなたも優しくて親切でした。治療(切開)も丁寧にしていただけたと思いますし、説明も丁寧でした。ただ、予想よりも受診回数(頻度)が多くなり、私は遠方から通っていたため少し困りました。(それが治療上、本当に必要な頻度だったのか、念のために受診を促されたのかは判りません。)

受付の人は皆さん不親切で、木で鼻を括ったような対応ですが、保険証の返し忘れとか順番間違い等のミスはなかったので、受付に優しさを期待しなければ特に問題はありません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
料金: 12,000円 ※1ヶ月(7回通院)分

やまだクリニック (兵庫県川西市)

とにかく混んでいます。2回目からはネットで予約はできますが、窓口受付開始から30分後にネット予約が開始されるので、ネット予約開始時にはすでに60分待ちなども珍しくありません。受付の方は混んでいることもあるかもしれませんが、イライラしている感じです。
先生は海外などにも行かれているようで、個人病院なのに手術なども行っています。美容整形的な診療もしていらっしゃいます。
2度ほど、簡単な粉瘤の手術もしていただきましたが、腕もよく丁寧に見てくださる先生かと思います。
混んでいる理由のには理由があるかと思います。が、受付の方の対応があまりよくないのが残念です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

長谷部クリニック (兵庫県川西市)

さばえ(本人・30歳代・女性)

背中にできものができて痛かったのでこちらの皮膚科へ行きました。
待合室にはたくさんの患者さんが待っていて、待ち時間がかかりそうだなと思ったのですが、先生も看護師さんもとにかくテキパキと仕事が早い!!
あっという間に私の順番が回ってきました。
診察もゆっくり話を聞いて・・・という感じではないですが、とにかく手際がよく待ち時間が短いので忙しくてあまり時間がない人にはもってこいな病院だと思います。
駅からもとても近く、土曜日の午後も診察があるのでとても便利です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

さかい皮フ科クリニック (兵庫県三木市)

ミント(本人・50歳代・女性)

腕に何か出来物ができて赤く腫れ上がり痛みも相当強かったので受診しました。
まず、中待ち合いに呼ばれ、3つの診察室や処置室にそれぞれ振り分けられ、
私は初診でしたが、まず看護師二人がある程度の診察をします。
スコープで除いてみたり、出来物がどのくらいなのか、切開が必要であるとか、計ったりしてカチャカチャパソコンに入力。
3つの診察室を忙しく行き来している医師が入ってきてまずはそのパソコンを見ます。
その後私の腕を診てくれました。
結果、粉瘤にバイ菌が入ったとのことですが、三日おきに通うのがとてもしんどかったです。抗生剤ばかり2週間飲みましたが赤みは引きましたが、しこりはそのままです。
聞くと、切開等の小手術は対応できないらしい。
まだ処方されようとした抗生剤は断って違う病院に紹介し
てもらうことにしました。
先生は早口なので私には説明が分かりにくかったです。
さらに聴きたいことがあるときは、タイミングよく突っ込んで聞いたほうがいいですよ。

時間短縮なのでしょうが、看護師がまず診察してカルテに書き込むという病院ははじめてで驚きました。医師でもないのに…

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤