Caloo(カルー) - 広島県の粉瘤の口コミ 5件

広島県の粉瘤の口コミ(5件)

独立行政法人 国立病院機構 福山医療センター (広島県福山市)

びびあん(本人・30歳代・女性)

形成外科の三河内先生には度々お世話になっています。

粉瘤などなりやすい体質の為、腫れあがり痛くなっては毎回処置して頂いています。

患者の気持ちにも寄り添ってくれ、とても優しく、腕も良い素晴らしい先生だといつも感じます。

形成外科の処置室にいらっしゃるスタッフの方々も、痛い時は手を握って、さすって、声をかけてくださいます。

毎回とても感謝し救われています。
本当にありがとうございます。

産婦人科の先生も的確で優しいので安心して診察を受けています。何かあっても、大きな病院なので安心感もあります。

いつも口コミは見る側ですが、医療センターの皆さんには毎回とても救われているので感謝をお伝えしたいと思いレビューさせて頂きました。

どなたかの参考になれば嬉しいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 くろせ皮フ科 (広島県広島市中区)

ken ken(本人・40歳代・男性)

ずっと他の皮膚科に通院していました。顕微鏡で組織を確認頂いた結果、今までの診察内容とは全然別の見立てでした。10年ほど通院していた過去は何だったんだろう?と思いました。皮膚系で背中のブツ、足の爪、脇の下の黒子状のモノは、気になるならとっても良いが現状問題ないとの診断。以上、全ての問題点をお話し、相談する気にもなりました。診断に納得が行きましたし、費用がかからないアドバイスも頂きました。無用な検査が多いとも感じませんでした。本当に良いドクターと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチム軟膏
料金: 2,000円 ※診察と薬

土肥整形外科病院 (広島県東広島市)

右肩が痛かったのでネットで調べて行ってきました。
外から見たらとても大きく、一見すると総合病院にしか見えません。
大きな入り口では珍しく自動ドアを開けるとすぐにスリッパに履き替えます。
靴のまま大人数が出入りすると衛生状態が心配なので、この点は安心です。

待合室はとても広い空間になっていて椅子も沢山あるので、沢山人がいても苦痛は感じないでしょう。
大きなテレビモニターもあるので退屈しのぎになります。
年齢層は90歳位の高齢者まで来ていて若干高めなので、ガヤガヤしていなく静かな雰囲気を希望される方にはお勧めです。
診察も土肥先生が見てくれて、笑顔も好感がもてわかりやすい説明で助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

雲霞907(本人・30歳代・女性)

粉瘤ができる体質みたいで3回粉瘤手術をしてもらいました。
陰部に近い場所のときもありちょうど腫れてしまって痛みで歩くのも困難になりこちらに診てもらったらその日のうちに手術してくださってとてもラクになりました。恥ずかしく不安でしたが女性の先生はてきぱきと手術をしてくださり安心しました。看護婦さんもとても優しいと思います。ただ患者さんが多くいつもとても忙しそうです。
まぁ評判があるということでいいことなのですが(^^)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

海燕(本人ではない・20歳代・女性)

娘がかかっていた皮膚科からの紹介で顔にできた粉瘤の切除切除をこちらでしました。初めはニキビがなかなか治らない感じのものだと、皮膚科で塗り薬をもらって治療していましたが、ひと月たってもしこりのようなものが、全く小さくならず、その皮膚科医が粉瘤と診断し、手術できるこの医院へ紹介状を書いてくれました。
手術ということで多少の不安があったようですが、先生の説明も分かり易く適切で、看護師さん達もやさしく親切だったようです。
手術は数本の麻酔注射ののち、10分ほどで終わったようです。「念のため」ということで生検を病理検査に出してもらいました。
一週間後に抜糸のあと、一か月防水のテープを傷跡に貼っていました。傷はほとんど分からないぐらいにきれいになりました。顔ということで心配でしたが、きれいにしていただいて良かったです。
また、検査の結果も悪性のものではなかったということで安心できました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※20000円