Caloo(カルー) - 愛知県の粉瘤の口コミ 17件

愛知県の粉瘤の口コミ(17件)

YUKI皮フ科・形成外科 (愛知県一宮市)

ひさつぐ(本人・40歳代・男性)

半年ほど前に頬にしこりのようなものができ、駅前の皮膚科を受診したところ粉瘤と診断されました。そこではとるのが難しいとのニュアンスの説明を受けたので、知人に勧められたこちらのクリニックを受診しました。何よりも驚いたのが手術までがとてもスムーズだったことです!とても人気のクリニックのため数ヶ月待ちは覚悟していたのですが、「いつできますか?早めがいいのですが」と伺うと、「最短だと今日の午後です」とのこと。聞くと休診日以外は毎日手術をしているとのことでした。局所麻酔で10分ほどで切除していただき、傷痕もとても綺麗になって満足してます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

深谷皮フ科 (愛知県刈谷市)

syuntyan(本人・50歳代・男性)

知識と技術、患者主体な治療はお薦め出来ます。
あくまで個人病院なので過度な治療や自己満の治療をお望みの方にはお薦めしません!

先生は信頼出来る医師だと思います。
小児皮膚科でも信頼出来る医師だと思います。
混んでいる時も多々ありますが、その他の医院より看護師さん等の迅速な対応はお薦めですね

5年前に初診。
5年後に再診。
再診の理由さえ問わず。
凄い医師です。
しかも初診時は全く別物の疾患で受診、その時に他の疾患を指摘されていた。にも関わらず5年後の再診の次の日にはオペしてくださいました。
患者に寄り添って治療する医師です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

さくらメディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

Lily(本人・30歳代・女性)

15年以上、出来ては潰してを繰り返していた粉瘤
場所が鼠径部(ビキニライン)だけに、病院に行くのをずっとためらっていました。
鼠径部でも右に出来たり左に出来たりIラインに出来たりと、とにかく年に数個は粉瘤が出来て、小さくなるまでは下着をはくのも苦痛なほどでした。

ですが今回はいつもより小さくなるのが遅く、潰すのにも失敗し、炎症まで起こしていたため、診察に伺いました。

全て女性スタッフなので安心。
そのまま2個の粉瘤の手術となりました。
とても手際よく手術してくださり、15分ほどで終わりました。
麻酔が切れてからも痛みはさほどありません。
これで長年痛みに耐えて悩んでいた粉瘤とさよなら出来ると思うとほんとにうれしいです。(また違う場所に出来たら別ですがそのときはまた手術をお願いします)

こちらの病因では、STDの検査、粉瘤、内視鏡など、男性医師だと恥ずかしいと思う診察を女性医師が行ってくださるので、本当にありがたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

チィ(本人・30歳代・女性)

顎の下にシコリがあり、夏頃に他院で診てもらった際に粉瘤かもと言われたが痛みも無く目立たない場所だったので放置していたら、12月に入り急に痛みが出て赤くなっていた為、急遽粉瘤治療法で有名なこちらの病院にかかりました。
すぐに手術の手配をしていただき、翌日には手術していただけました。
麻酔も痛いと聞いていましたが、個人的には全く痛く無く、あっという間に手術は終了しました。
診察の予約体制も初診からスマホで予約できたり、待ち時間も少なく先生もスピーディで、完璧な病院だなと思いました。隣の市ですが、通いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファクロルカプセル250mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「EMEC」、ロキソニン錠60mg、フシジンレオ軟膏2%

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

カーキー261(本人・30歳代・女性)

結構辛辣な口コミが多くてビビリながら行きましたが、とても良かったです。

朝イチ(8:45)に行きましたが、座る場所もないくらいの混み方。月曜日ということも重なっていたかもしれません。

私は胸の下にできもの(粉瘤)が出来てしまって行ったのですが、先生はしっかり話を聴いてくれましたし、抗生剤で治療するか・切開して膿を出すかもこちらに決めさせてくださいました。
私は素人なので先生の意向に従うと言うと、「長引くのも嫌だろうから取っちゃおうか。どうしようか?」と仰って下さったのでおまかせしました。

手術の前は看護師さんがこと細く丁寧に説明してくださり、それまで抱えていた不安は全く無くなりました。
私はいい年ですし、そもそも病気ですし、先生や看護師さんに胸を見られる事には何ら抵抗がありませんでしたが、準備の際に看護師さんが「胸がポロンと出ちゃわないように」と患部のみ出し、他はタオル等をテープで留めてくださいました。
手術中も「大丈夫?」「痛くない?」「具合が悪くなったらすぐ言ってね」と優しく声掛けもしてくださいました。
受付の方も皆さんとても感じが良い方ばかりで、めちゃくちゃ混んでる理由が分かった気がします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セファクロルカプセル250mg「JG」、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 3,550円 ※薬代は別途660円

医療法人衆済会増子記念病院 (愛知県名古屋市中村区)

≪来院目的≫
胸の近くに出来物が出来、不安になって来院

≪受付≫
受付に行くと一から十まで丁寧に教えてくれました。
病院によっては年配の患者さんに妙に馴れ馴れしい所もありますが年配の患者さんにも一患者さんとして対応していて好感が持てます。
この病院では受付を済ませると名前ではなく番号で呼ばれます。

≪待ち時間≫
電話で予約してあったのもあり問診票記入なども含めると20分くらいでした

≪医師の対応≫
四月から赴任してきたH先生に診ていただきました。
お医者さんの説明って聞いて理解しているつもりがいざ、診察が終わって家族に説明すると「えっとー」ってなることがあるのですが診て下さった先生は紙に書いてなぜこういう症状になったのかなど丁寧に説明してくれます。
目で見て耳で聞いてと落ち着いて医師の説明が聞けました。
また私が不安になっていることを察してかユーモア溢れる言い方で話してくれます。
私の症状としては後日、手術をすることになりました。
その際に手術の同意書に署名をすることになり看護師さんは今署名してくださいと言われたのですがその先生は「こういうのは家族の方にもきちんと読んでもらってからでないといけないから」と言ってくれたので同意書も手術当日に持っていくことになりました。
きっと病院のマニュアルとしては当日中に同意書も提出するという流れなのかもしれませんが、やはり先生のように家族にも読んでもらってから手術に同意するということはとても大切だと思います。
患者の私の前でそういう風に言ってくれたことで医師だけど患者の気持ちをよく理解してくれる先生なんだなと信頼度が増しました。
家からは遠いのですがまた何かあったらこの先生にお願いしたいと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

かみや外科クリニック (愛知県豊田市)

大臣(本人・40歳代・男性)

以前より肩と足の太腿に粉瘤が2㎝大が出来てて、1ヶ所15分位で終わって、あっという間でした。親切で丁寧で、医療費精算もあっという間に呼ばれます❗看護師さんの皆さんも気さくな方々で院内の清潔かんと良い雰囲気もアットホームな感じで良かったです❗是非、おすすめです❗トータル病院に入って出るまで45分でした。行き付けの病院になるかもしれません。今のところ掛かり付けの病院がないので自宅近くにあるからたすかります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

かなずみクリニック (愛知県小牧市)

雛菊840(本人・30歳代・女性)

口の横に1.5cmほどの吹き出物ができ、潰れることなく色素沈着してきたので慌てて、かなずみクリニックへ。

切開した方がよいと言われたけど、その日は断り、飲み薬だけ頂いた。
院長先生も看護士の方も優しい印象。

後日、膿だけを取りに来院。
痛みには強い方なので、麻酔1本で大丈夫だったけど、先生があまりにも心配するので笑えてきた。
10分ほどで終了。

待ち時間もなく、支払いのときもすぐ呼んでもらえるのがよかった。

粉瘤腫や、肌荒れなどで色んな皮膚科に行ったけれど、これからはこちらのクリニックにお世話になろうと思う。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 5,000円 ※麻酔を打ち、膿を出しました

元八事整形外科形成外科 (愛知県名古屋市天白区)

名古屋市天白区に住んでいた頃、
「天白区には皮膚疾患系の形成外科がない!」のに苦労しました。

わざわざ、栄の美容系形成外科で手術を受けた、
腰の粉瘤痕から黒い糸が出てきたので、駄目元で相談に行きました。

こちらの病院は、事故や怪我・老化等が原因の
本格的なリハビリ・整形外科・形成外科になります。
きちんとシステム化されたなかなか近代的な設備、
気持ちのいい大勢のスタッフ、
名古屋大学医学部出身の優秀で人柄の良さが伺える医師がお二人。
人気があり結構混んでいます。

若い方の先生が形成医で、
事情をお話したところ、粉瘤痕の処置もきちんと受けて頂けました。
同時に、腰の線維腺腫の手術もお願いする事になりました。

予約をして、事前に血液検査。
手術は普通の処置室でカーテンを引いて行われました。
当日は入浴をしない、翌日からシャワーはOK、
翌日患部を診察後、次回の診察は1週間後。
栄の美容系形成外科より仰々しくないですが、処置箇所は全く問題なかったです。
技術も全く問題なく、現在は痕も残っていません。
けが専門の形成外科ですから、技術が高いのでしょう。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 1,000円 ※線維腺腫 6000円

山田クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ハーレーン(本人・30歳代・女性)

胸にデキモノが出来たのでネットで調べてみると重大な病気の可能性があるとの事で検査して頂きました。

診察の結果、先生にアテロームと診断されました。患部が化膿していた為すぐに手術が必要と言われその後説明を受け予約をし、手術を受けました。4ミリの管を入れるタイプの特殊なメスにてやって頂き、傷があまり残りませんでした。2回目以降は、事前に電話で予約が取れる為待ち時間も少なく済みました。

複合病院ですが小児科が特に充実している様に見えました。私は皮膚科での受診でしたが、待ち時間は無邪気な子供の姿に癒されました。今後も何かあれば受診させて頂きたい思います。先生が女性で、はっきりした方ですが対応は丁寧でしたし質問をしても納得が出来る回答が頂けるので安心出来ます

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年11月

にじが丘皮ふ科形成外科 (愛知県名古屋市名東区)

ウニャムニャ(本人・50歳代・男性)

過去に、体にアテロームができた時は、かなり大きくなってから外科で取り除いてもらいましたが、数年間はミミズ腫れのような跡が残りました。
顔(顎)にできたアテロームは、跡が残らない方が良いので、大きくならないうちに形成外科で取り除いてもらおうと思い、こちらを受診しました。
初診でアテロームと診断され、予約をして数日後に取り除いてもらいました。まだ大きくなかったので、皮膚に小さい穴を開けて取り除く方法でした。そのため、ポツンと小さな跡が残っただけでした。今はほとんど跡はありません。
先生は穏やかですが、自分からはあまり色々な説明をされませんので、聞きたいことをあらかじめメモしておいて聞いた方がよいかもしれません。こちらから聞けばきちっと説明してくれます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年09月

医療法人同仁会 鳥居クリニック (愛知県春日井市)

purin(本人・30歳代・女性)

10年以上の付き合いのある粉瘤を切除するために、こちらの病院に行きました。初診当日に手術をすることに。麻酔を患部の周りに数カ所まんべんなく打ちますので、手術中は全く痛みを感じませんでした。途中痛くないか何度か聞いてくれたので、安心できました。30分ほどで終了。痛み止めをもらってその日は終了。手術費、診察料含めて7000円ぐらいでした。次の日に経過観察のため来院。テープを張り替えて終了。10日後、抜糸。これで全てが終了、3回の来院で済み、医療費も最低限で済みました。なんども足を運ばずに済んだのが良かったです。町のお医者さんといった感じで、患者さんに慕われている先生だと思います。手術のとき、上の服を脱いだのですが(患部が鎖骨あたりだったため)、看護師さんがベッドまでタオルで隠しながらサポートしてくれました。皆さん親切で良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

佐井泌尿器科・皮フ科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

望まず旅人生(本人・40歳代・女性)

「なぜ平針に?」と思う程、本格的に美容系にも力を入れている皮膚科です。
普通の皮膚科では扱っていない「アゼライン酸の軟膏」を購入しました。
内科と皮膚科を兼ねた「かかりつけ医」にしている病院から
処方を拒否された「ダラシンTゲル」も、
こちらの病院では処方して頂けるので、ニキビの時は頼りにしていました。

保険内診療も近代的な設備で処置して頂けます。
足が「主人に水虫を移されたかな?」と思い、伺ったところ、
すぐに患部の皮を採取して、顕微鏡で確認、「水虫」と診断されました。
私にも顕微鏡を見せて頂き、「ニゾラールクリーム」を処方されました。

ただ、腰の粉瘤の相談をした時は
「面倒な箇所で、切った場合は1週間程大変な思いをする」等言われ、
そのまま様子を見ることを勧められました。
その後、形成外科で簡単な手術で処置して頂けたので、
粉瘤は、形成外科医の方が「メスで切る事・皮膚を縫う事に抵抗がない」ので
よろしいと思い、勉強になりました。

いつも混んでいる病院なので、予約を取って行かれるのをお勧めします。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ダラシンTゲル1%、ニゾラールクリーム2%

医療法人喜光会 北里クリニック (愛知県小牧市)

昔から風邪、腹痛など起こしたらいつもお世話になっている病院です。

事前に受付をすれば待ち時間も短縮できますし何かあるといつも行く病院です。

いつも混んでます。
ある日背中のしこりが出来、大きいニキビかと思ってたらいつしか痛みだし運転するのも辛い状態で病院に行きました。

順番を呼ばれる前に事前に看護師さんがある程度の症状を聞き診察室に入る形で効率がいい待ち時間がかからないように工夫している感じです。

理事長さんに診断していただき

粉瘤と言う病気で切らないと治らないと言われました。

すぐ手術も行ってくれました。

病院内も古いですが綺麗にしていますし入院施設はいまは無くなったみたいですが

いつもとても親切な対応だと思います!

待ち時間のストレスは毎回ほぼないです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 渡辺皮フ科 (愛知県岡崎市)

チィ(本人・30歳代・女性)

以前は混んでてなかなか行こうと思わなかったけれど、予約システムがスマホからできるようになり気軽に来院することができるようになりました。
忙しい人にはとても便利だと思います。
粉瘤の治療で伺った時は様子見で薬を処方されましたが、どんどん酷くなってしまい、粉瘤専門の他院で診察した際に即手術で即完治することができました。
専門ではないかもしれませんが、もう少しケアしていただきたかったです。
中の看護師さん達は感じ良い方が多いけど、受付の女性は毎回あまり感じが良くないです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラマイシン軟膏

にしやま形成外科皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中区)

望まず旅人生(本人・40歳代・女性)

名古屋に住んでいる時に、顎と臀部の粉瘤を取ってもらいました。

こちらの病院は美容系に力を入れていますが、保険診療も行っています。
「予約料」として毎回1000円かかります。
以前はホームページに掲載されていませんでしたが、現在はどうなんでしょうか。
電話予約時にも伝えられず、待合室で必要事項を記入中に、受付さんが跪づいて説明された記憶があります。
処置後一週間は毎日通院する必要があり、その後も定期的に通院が必要。
軽く診察して、テーピングだけでも、少なくとも2000円以上はかかりました。ですから、保険診療でも普通の形成外科より料金はかかりますよ。
でも、私の母が「眼瞼下垂」で立川の有名形成外科にお世話になった時は、
そこまで通わなかったので、「美容系だから仕方がない」のでしょう。

他の皮膚科で何度か、顎の粉瘤除去痕を見せていますが、
「綺麗に処置している方」と言われます。
ただ実は、処置後10ヶ月位まで凹みが酷く、通院を中止しました。
トレチノインで凹みを治しました。

基本「年中無休」です。
ご主人の形成外科医がお休みの時は、奥様が皮膚科医で担当されます。
奥様は正直、テーピングが上手くないので、
奥様担当の日は避けるようにしました。

先生ご夫婦の印象も、病院の内装も、良くも悪くも「軽い」。
廊下には、有名人・テレビ出演時の「パウチ加工のカラーコピー」が並び、
待合室に飾られた美しい花には埃が溜まっている、
よく言えば「お高くとまっていない印象」でした。
美容系の病院として、肩肘はらずに通いやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年07月

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

◎mairo◎(本人・20歳代・女性)

28才女性です。20才頃からパンツのラインのアテロームがあり、最近痛む頻度が増えかなり恥ずかしいけど除去目的で行きました。
医師一人で2つの診察室、時々皮膚科の保険適応外の診察室、処置室を行ったり来たりして回転率をあげてる感じです。
午前は朝一じゃなければ割りと平日は空いてる感じ。
午後は平日でも凄い人で一時間待ち覚悟で行った方が良いかと思います。
初診の時も医師はほぼパソコンとにらめっこしてて除去部位にあまり触れず、大丈夫かなぁーーー??と思ったけど一回さらけ出したらあとに引けず。
後日簡易オペ…
オペ当日もあまり患部に触れないまま切り取り部位の印付けて局所麻酔してオペが始まりました。
他には無いですか??ってオペ中に医師に聞かれたけど私寝かされてるんですよ!!見えないので解りませんと言うと縫合してオペ終了。
所要時間は15~20分位だったかな…。
出血は地味にあります。
でも簡易オペ後もアテローム見たいなしこりがあり、気になりました。
翌日経過観察で行き、医師に伝えるもそれはオペ後の傷と言われました。
私看護師してますけどきちんと触って診察すればわかると思いますけどw w
とか思いましたがぐっと堪えて経過観察と言われたので堪えて帰りましたが、ずっと残された1つのアテロームがあります。
2ヶ月位たった今日搾ってみたらやっぱりアテローム…
きちんと見ない医師、看護師も1名はさばさばしてて動きも良かった若い方がいましたが、人が羞恥心あるような部位をさらけ出してるのに二人看護師が並んでコソコソこっちを見て喋ったり、笑ったり…ありえません。
同業者としてあんな職員になりたくないと思うほどの職員の質の悪さにガッカリです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし