全国の粉瘤の口コミ(381件)
- 全国
- 粉瘤
顔や体にできる良性腫瘍の一つで「アテローム」とも言われる。皮膚の下ににできた袋状の構造物(嚢腫:のうしゅ)の中に垢や脂などの老廃物が溜まったもの
阪神尼崎駅前皮フ科スキンクリニック (兵庫県尼崎市)
医療法人干城会やまだ形成外科・内分泌内科クリニック (愛知県豊明市)
豊橋駅前クリニック (愛知県豊橋市)
家族が受診していたので背中に粉瘤ができたときに行きました。前に行った皮膚科では薬だけで終わってしまったからです。
予約制のためか待たされることもなく診察してもらえ、手術も希望の日にすぐに行ってもらえました。仕事をしていると時間が読めないのは困りますが、スムーズにやってもらえたので助かりました。
美容もやられているので男性だと入りづらいかな、とも思いましたが待合がごった返すようなこともないので全く気になりませんでした。仕事をしている人にもおすすめだと思います。
| 診療内容: 体表面 | 診療・治療法: - |
中野駅南口皮膚科 (東京都中野区)
脇の下に黒いできものができたため、近所でいつも混んでいる人気の皮膚科に行きました。
そこでは、さっと見ただけで薬を処方されましたが、数日経っても全く変化がありませんでした。
もし悪性だったらと心配になり、少し遠かったですが、こちら(中野駅南口皮膚科)に伺いました。
優しそうな女医さんが「あ、これは粉瘤ですね。切りましょう」とすぐに診断し、処置してくださいました。
部分麻酔をして、手早く丁寧に切り取り、傷口を縫合。翌日に消毒、数日後に抜糸と、スムーズに進みました。
すっかりきれいになり本当に安堵しました。
こちらはニキビ治療にも強いと聞きました。
できものができやすい私にとって、心強い医院です。
下北沢スキンクリニック (東京都世田谷区)
武蔵小山皮フ科形成外科 (東京都品川区)
医療法人社団R&Sかじクリニック (千葉県成田市)
お尻に粉瘤ができて皮膚科と形成外科にお世話になりました。皮膚科の院長先生は状態を分かりやすく説明してくださり、看護師さんがとても丁寧にケアの仕方を教えてくださいました。
粉瘤が再びできて皮膚科難民で困って泣いていたら、予約が取れたので受診させていただきました。
皮膚科で看護師さんにお話したら看護師さんが丁寧に傾聴してくださり、形成外科でお世話になることになりました。皮膚科と形成外科への案内もスムーズで皮膚科と形成外科いっしょのかじクリニックさんを受診して本当によかったと思います。
形成外科の副院長先生は切って治す以外の方法も丁寧に提示してくださりとてもよかったです。
聞き忘れてしまったこともあり、クリニックがお休みの日に留守電に入れてしまったのですが、診察券番号と連絡先を伝え忘れたのにもかかわらず、翌日折り返しのお電話をいただき、聞き忘れてしまったこと、不安なことを全て聞いてくださいました。
皮膚科も形成外科もとてもよいクリニックです。
また、困ったときにはお世話になりたいです。
かじクリニックスタッフの皆様本当にありがとうございます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: セファレキシン250mg錠、ビオフェルミンR錠 |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団三永会 渋谷スクランブル皮膚科 (東京都渋谷区)
医療法人社団庚辰会 西内クリニック (千葉県船橋市)
医療法人みやこ みやこクリニック (滋賀県長浜市)
須賀川南クリニック (福島県須賀川市)
内科と皮膚科がありますが、娘が皮膚科でお世話になりました。顔のこめかみ付近にアザのような出来物があり、しばらく経過しても全く消えることがなかったので心配で受診したところ、先生からおそらく粉瘤であると診断して頂きました。粉瘤は外科で切除しないといけないそうでそのまま紹介状を頂き外科にて切除出来ました。粉瘤は放置すると大きくなるようなので早めに診断して貰えて安心できました。信頼出来る先生です。
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: あざ取り(プラセンタ) |
長谷川皮膚科 (岐阜県恵那市)
オレンジ皮ふ科形成外科クリニック (北海道札幌市豊平区)
粉瘤が出来ていたので治療をしました
先生は、女の先生で事前の問診をしてから
手術の日程を決めて通院しました
ほくろとりなどの美容に関することもついでにききました
ほくろは、とると跡が残るのでやめることにしました
粉瘤の手術は、当日短い時間で終わりました
後日抜糸しにいきました
一階に薬局があるから便利に感じました
看護師さんは、検査のための血を抜くのが上手でした
麻酔をしたのであまり痛くなかったししっかり同意書も書くし説明もあるので安心でした
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: - |
医療法人社団天祐会琴似タワー皮膚科形成外科 (北海道札幌市西区)
先日、こちらのクリニックで粉瘤の手術を受けました。手術と聞いて最初はとても不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださり、安心してお任せすることができました。施術はスムーズで痛みも最小限に抑えられ、何より驚いたのは手術後の傷跡がほとんど残らず、とてもきれいに仕上がったことです。
院内は清潔感があり、リラックスできる雰囲気で、スタッフの方々も優しく対応してくれました。術後のケアについても細かくアドバイスをいただき、不安なく回復まで過ごすことができました。
粉瘤で悩んでいる方や、傷跡が気になる方には、こちらのクリニックを心からおすすめします!信頼できる先生とスタッフの皆さんに感謝です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団麻生形成外科クリニック (北海道札幌市北区)
医療法人社団双葉形成外科医院 (北海道帯広市)
社会福祉法人緑風会 緑風荘病院 (東京都東村山市)
先生は話しやすく、不安な点もしっかり聞いてくれたので、安心して受診できました。看護師の方も親切で、大変気持ちの良い対応をしていただけました。初診ですぐに粉瘤を切除していただき、ひどい痛みから解放されました。残り数回の受診は傷口のアフターケアで完治するまで丁寧にフォローしていただきました。混んでいることも多いですが、待ち時間を加味してもオススメできます。朝一だと比較的スムーズに受診できました。駐車場も広いので車で来院しても問題ありません。電車の場合は西武線八坂駅から徒歩で行く事ができます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、ロキソニン錠60mg |
松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
たまプラーザ南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
よどやばしメディカルクリニック (大阪府大阪市中央区)
- 全国
- 粉瘤