Caloo(カルー) - 全国の粉瘤の口コミ 114件

全国の粉瘤の口コミ(114件)

これえだ皮フ科医院 (京都府京都市中京区)

有心(本人・50歳代・男性)

これまで皮膚科の名医を求めて彷徨っていたが、やっと巡り会うことができた。ここの先生はまさに国手(抜群の名医)。特に手術の手さばきはピカ一。術後の処置も指示も、過不足なく的確。余計な薬を出されることもなく、費用も最低限に抑えてくれた。皮膚科には、メスを入れるのをためらい、ダラダラと長期間通院させる医師が多いが、ここは決してそんなことはしない、非常に誠実な医療機関だ。ただ、応対はかなりあっさりしているので、手取り足取り対応してほしい人には物足りないかもしれない。しかし、医者はやっぱり腕前だと私は思う。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月

京都六角あおやま形成外科皮ふ科 (京都府京都市中京区)

Aki(本人・30歳代・女性)

首に痛みのある小さなできものができたので診てもらいました。先生は優しく、丁寧に診察してくださり、粉瘤の診断で手術をしてもらいました。
手術は局所麻酔であっという間に終わりました。手術方法や傷の処置の仕方もきちんと説明してもらえて安心して治療することができました。ありがとうございました!
1週間後に傷口の確認で受診しました(^^)予約もwebからなので通いやすかったです。
クリニックもとてもキレイでした!
また皮膚科や美容皮膚科でも通ってみたいなと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

樹のひかり形成外科・皮ふ科 (奈良県奈良市)

鶴142(本人・60歳代・男性)

背中に腫れ物(粉瘤)ができ、当初他の皮膚科病院を
受診、約3週間で5回通院しましたが治らず
ネットで検索すると樹のひかり病院が評価が高く
電話にて相談すると親切に応対して頂き受診しました。診察を受けると、すぐに皮膚切開の治療を受け
治りました。医師、看護士、受け付けのスタッフの
皆様親切丁寧です。また予約制のため長時間待たされる事もなく、待合室も清潔です。
信頼できる病院に出会えて良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
コメント ( 1件 )

林外科医院 (山口県山口市)

デマントイド070(本人・50歳代・男性)

先日、首の付け根に出来ていた粉瘤を切除して頂きました。
粉瘤は化膿していなかったのですが、2年前ぐらいから出来ており、ずっと気になっていたので、近所の皮膚科をネットで検索し、評判の良かった林外科医院に行った次第です。
評判どおりスタッフの方々は丁寧・親切な印象でした。
超音波診断で粉瘤の状態を確認し、先生から粉瘤の位置が、丁度首の動脈の上にあるが、粉瘤と動脈の間に筋肉があり、手術化可能である旨の説明がありましたので、安心して手術を希望しました。
初診でしたが、直ぐに手術して頂きました。
自宅の近くにこのような病院があることに、今とても感謝しております。
また、何かあればお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
料金: 7,000円 ※薬含む

医療法人社団宗仁会さくら中央皮膚科医院 (東京都江戸川区)

イエロー835(本人・40歳代・女性)

受付の方、看護師さん、院長先生皆さんが穏やかな雰囲気の病院です。同じ建物に薬局と耳鼻科も入っています。長年の粉瘤が化膿した時に別の病院で断られてしまい、自宅からは少し離れていましたが知人の口コミでここを受診しました。当日迅速に処置してもらうことができましたし傷が治るまで何回か通院しましたが、いつも処置の時に先生と看護師さんが声かけをしてくれて安心して通院できました。それ以降も少し遠いのですが別の症状で何度か足を運んでいます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

つじクリニック皮フ科・形成外科 (石川県金沢市)

miri(本人・50歳代・女性)

ネットでも予約が出来るので待ち時間が少なく、とても助かります。粉瘤で受診しましたが、箇所がデリケートゾーンの近くだったので、病院に行くのをためらっていたのですが、看護師さんが恥ずかしくないように気を遣って下さり、また優しく声かけをして頂いたのでとても安心出来ました。切開処置をしましたが、あっという間に終わりビックリしました。粉瘤についての説明や治療、今後についてなどとても詳しくお話して頂き理解出来ましたが、更に何か質問ありませんか?と聞いて下さったので、色々とお話する事が出来ました。病院もキレイで清潔感があります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

大石(本人・70歳代・男性)

私は2021年4月9日に粉瘤の除去手術をしていただきました
過去に全身麻酔で手術を受けたことはありますが
今回は部分麻酔で手術を受けることとなりました
私は狭所や拘束状態が苦手で
腕や足を動かせない状況では数分も耐えられない癖があり
今回ご案内いただいた1時間ほどの手術時間は
意識がある状態では耐えられないことと思っておりました
想像しただけでも汗が出てしまうような不安がありましたが
ダメもとでと腹をくくって当日を迎えました

手術は馬場先生を中心とした5人ほどの方々が対応してくださいました
この医師、看護師のチームがすごかった
手術のスキルのみではなく患者のメンタルケアまで含めた
素晴らしいチームワークにより、私は助けられました
手術後私を車いすで運んでくれた看護師さんも馬場先生のポリシーを
きちんと把握されていて感動しました
おかげさまで悩んでいた手術は楽しい時間となりました
当日の北里メディカルセンター形成外科の
馬場チームの皆さんありがとうございました

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年03月

北原皮膚科クリニック (東京都千代田区)

氷結69(本人・20歳代・女性)

長年あった粉瘤の手術をしていただきました。
背部の粉瘤で、中々決心つかず手術できずにいましたが、先生がしっかりと話を聞いてくださり、きちんと説明してくださったため手術してみようと思いました。

手術の流れは、まず受診をして術前の採血をして手術日の決定、手術日、一週間後抜糸の計3回通院しました。

麻酔は少々痛みがありましたが、手際よく手術して下さったため痛みはあまり少なかったです。

待ち時間も少なく、手術自体も30分程度で終わりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

千里皮膚科 (大阪府豊中市)

Taku(本人・30歳代・男性)

体の粉瘤が気になり、まずかかりつけの大きい病院の形成外科で相談した際に、先生のお話では自分が思っていた以上に手術の傷が大きくなるということでした。手術の予定で進めていたのですが、心配になって、自分なりに調べたところ、粉瘤治療でおすすめのクリニックがたまたま近所にあると知り、セカンドオピニオン的な感じで、千里皮膚科を受診しました。

院長の花岡先生は皮膚腫瘍・皮膚外科も専門にされているようで、粉瘤についてとても分かりやすく説明してくださり、手術の傷も形成外科の先生から聞いていた半分程度の傷で済みますよとのことでしたので、他院での手術をキャンセルし、千里皮膚科でお願いしました。

手術は短時間で、ほとんど痛みもなく、傷跡も小さて目立たない傷で済んだので、本当に満足しています。また看護師さんや受付さんもとても感じのいい方ばかりで、評判通りのおすすめできる病院でした。

トータルで感動し、お礼を伝えたく投稿しました。

また皮膚のことで何かあれば、診てもらいたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

一郎(本人・50歳代・男性)

医師です。
2-30年前からある背中のアテローマに感染を起こし通院しました。院長先生が診た瞬間に「切開しないとダメだ」とお話しされ大した説明もないまま無麻酔で切開排膿された。嚢胞も取れそうなのでロカール(局所麻酔のこと)して取りますねと言って嚢胞切除までしてくれた。ここまでで15分程度。わたしが医者なのを知ってての対応ということもあるが皮膚科とはこのようなものだ。チラッと診た瞬間に治療方針が決まってしまう。大した能力だと思う。たいしてみもせず軟膏出されたと不満を持つ人もいるが、彼らは診た瞬間に分かってしまうのだ。数十年の悩みを15分で解決してくれて満足してます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

林外科医院 (山口県山口市)

チェリー(本人・50歳代・女性)

粉瘤ができて、化膿してしまい、とても不安でしたが、ここで迅速に治療していただきました。
最初は、どこに行ったらいいのかわからないので、皮膚科に行き、抗生剤の飲み薬と塗り薬を処方していただきましたが、薬は全く効かずに、どんどん化膿がひどくなり、とうとう粉瘤が爆発して膿が出るし、出血もあり、痛みはすごいしで、大変な状況でここを受診しました。
先生をはじめ、看護師さんもとても感じが良くて、診察後にすぐに切りましょうと言われて、痛みに弱い私はめちゃくちゃ怖かったのですが、先生や看護師さんの優しい言葉かけで安心して排膿等の治療を受けることができました。先生は施術中も、今、何をしてますと丁寧に説明しながら治療してくださいました。麻酔も施術の痛みも大した事はなくて、ほんとにここに来て良かったです。
抗生剤も皮膚科でもらって飲んでいたので、また継続して飲むことが気になっていましたが、先生から抗生剤は今まで飲んでおられるので、今後の傷の様子を見てから悪ければ出しましょうと言われて安心しました。
良い病院に出会えて、今後も何があればここでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

コスモス皮膚科 (千葉県印西市)

coco(本人・60歳代・男性)

皮膚に脂肪の様なものが溜まって大きくなってきたので手術で取って頂きました。

いつも前を通ると混んでいるので気になっていました。ネットと直接受付の完全予約制なので朝7時からのネット受付時間に速攻で予約した方が良い。直接受付は奇数番号で順番に受付される。近くの方なら並んで番号札を貰って一旦帰るか、近くのイオンで時間潰ししても良い。但し、並ばないで普通に受付すると多分2時間以上の待ち時間がありそうです。

対応はとてもスムーズで丁寧です。受付の対応力があるので待っている間ストレスを感じない。

診察は院長が肝心な部分を丁寧にわかりやすく説明してくれます。忙しいので院長はすぐいなくなりますが、後は看護師が優しくフォローしてくれます。分業がしっかりしているので気持ちが良い。日本医大関係の医師も出向されていて人脈も有る感じで安心できる。

褒め過ぎかも知れませんが気さくで偉ぶらない院長は好感が持てる。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団紗光会よしクリニック (東京都練馬区)

kaki(本人・30歳代・女性)

腰に、出来物があるので診てもらいました。

他院では「悪いものでは無いと思うけど、大学病院でCT撮って確認した方がいいから紹介状を書きます」と言われたのですが、
小さいこどもがおり、混んでいる大学病院を予約して受診はなかなかハードルが高くどうしようかと思っていた時に、
こちらのクリニックで診ていただきました。

診察室に入ると先生が立って笑顔で挨拶をしてくださり、リラックスして診察を受けられました。

結果「おそらく粉瘤だと思います!大学病院は行かなくて大丈夫です^ ^」とのことで、
そのまま手術の予約を入れてもらいました。

手術はこれからなのですが、
触診と視診で的確に「粉瘤」と言ってもらえ、手術もしていただけてとても助かりました!

また、
予約制なので、それほど待たずに診てもらえました!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

さくらメディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

Lily(本人・30歳代・女性)

15年以上、出来ては潰してを繰り返していた粉瘤
場所が鼠径部(ビキニライン)だけに、病院に行くのをずっとためらっていました。
鼠径部でも右に出来たり左に出来たりIラインに出来たりと、とにかく年に数個は粉瘤が出来て、小さくなるまでは下着をはくのも苦痛なほどでした。

ですが今回はいつもより小さくなるのが遅く、潰すのにも失敗し、炎症まで起こしていたため、診察に伺いました。

全て女性スタッフなので安心。
そのまま2個の粉瘤の手術となりました。
とても手際よく手術してくださり、15分ほどで終わりました。
麻酔が切れてからも痛みはさほどありません。
これで長年痛みに耐えて悩んでいた粉瘤とさよなら出来ると思うとほんとにうれしいです。(また違う場所に出来たら別ですがそのときはまた手術をお願いします)

こちらの病因では、STDの検査、粉瘤、内視鏡など、男性医師だと恥ずかしいと思う診察を女性医師が行ってくださるので、本当にありがたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団駿心会稲毛病院 (千葉県千葉市稲毛区)

えみり(本人ではない)

息子は体質なのか、良く繰り返しできてしまい、粉瘤が脇の下やお尻などに出来てしまうので、家から近いので稲毛病院で外科的処置をしてもらいに行きます。
受付の人や看護師さんも優しくて、癒される病院です。そして先生もテキパキと必要なことだけをはなしてくれてわかりやすい説明と、手術も痛くなかったです。との事。また何かあれば行きたいと安心して治療を受けられた結果思っています。どうしても再発してしまうものらしいので、その時は間違いなく先生にお願いしたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年10月

東京皮膚のできものと粉瘤クリニックふるばやし形成外科新宿院 (東京都新宿区)

takekyo(本人・20歳代・女性)

炎症を起こした粉瘤があったので、それでも日帰りで手術してくれる病院を探してたどり着きました。片道1時間かかるところから行きましたが、結果的にはそれだけの価値があったと思います。

ネットで予約していくシステムだったので、待ち時間はありませんでした。
クリニックはできたばかりでとても清潔感があり、受付の対応も親切でよかったです。
診察はとてもてきぱきとしていて、すぐに手術することになりましたが、「頑張ろうね」「質問しておきたいことはある?」などと声かけをしてくださったので、安心して手術を終えることができました。痛みに弱いことを伝えましたが、そのときも麻酔をするときだけ少し痛みがあることなど丁寧に説明してもらえました。手術中は麻酔以外はほとんど痛みがなく、2か所でしたが短時間で終わりました。

最後も調剤薬局の場所を受付の方が教えてくださるので、慣れない場所でしたが安心感がありました。

抜糸のために1週間後にも行くことになりますが、これは一瞬で終わるので大変ではありませんでした。術後1か月少し経ちますが、傷跡も小さく、経過は良好です。

あとで調べると、YouTubeなどで手術について発信している先生のようだったので、気になる人はそちらの説明を見てからくるとさらに安心できるのかなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ケフラールカプセル250mg、カロナール錠300、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 16,000円 ※手術費と、再診の800円込みの料金です。

池袋皮膚科 (東京都豊島区)

鶯287(本人・30歳代・男性)

粉瘤の切開手術でお世話になりました。
繁華街にあることもあり、人気の病院で常に混雑しており予約も取りにくいですが、それも納得の良い病院です。
待合室も広く、ゆっくり待ちやすい雰囲気でストレスを感じません。

先生は気さくでテキパキと診てくれ、出来る印象があります。
すぐに診察・処置してくれたため、通う回数も最小限で適切な対応をしてもらったと思います。
アレルギー治療にも強く、花粉症でも通院したことがありますが、良い薬を出していただいて満足度が高かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

はた皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市豊平区)

メル(本人・40歳代・女性)

粉瘤の事でお世話になりました。
手術は不安でしたが、気持ちが軽くなる様に接してくださったり、処置も早く気付いたら終わっていました。診察も丁寧にしてくれるので安心感があります。
看護師さんや事務の方も優しい感じの方でした。
完全予約制なので、待ち時間はありませんでしたが、午前より午後の方が混み合っていなく落ち着いていた印象でした。
近所という訳ではないのですが、それでも今後何かあったら診てもらいたいと思います。
迷っている方、悩んでいる方へおすすめします!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

おおみや形成外科クリニック (大阪府茨木市)

きちでん(本人・30歳代・女性)

背中に出来た粉瘤が化膿し皮膚の中で破裂してしまった状態で受診しました。その前に通っていた皮膚科で背中の状態を診てもらっていたのですが、塗り薬の処置しかされず様子見をしていたところ悪化してしまいこちらの医院に駆け込みました。
さばさばとした印象の女医の先生に診て頂き、その場で背中を切開し膿を出す処置をしてもらい酷い状態を脱することが出来ました。その後も傷の経過を丁寧に診て頂き、その後の粉瘤の手術の相談にも色々とのって頂きました。
とても信用できる先生だと思います。
予約していても待ち時間が長いのだけが改善されればいいなぁという点です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

大原医院 (山形県寒河江市)

Cheeese(本人・30歳代・女性)

完全予約制で、結構先まで予約が埋まっている人気の皮膚科です。
待合室は割と広めなのに受診する度に、座るところがないくらい患者さんがいます。何より先生の人柄が明るく、ハキハキしていてとても好感が持てます。病状や今後の治療などの説明もしっかりとしてくれるので、納得して今後どのように治療していくべきか考えることが出来る気がします。
先生もそうですが看護師さん方の対応も物腰やわらかくて人気なのも頷けます。また何か皮膚トラブルがあったらこちらに通いたいなぁと思ってます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月