Caloo(カルー) - 全国の粉瘤の口コミ 81件

全国の粉瘤の口コミ(81件)

池袋皮膚科 (東京都豊島区)

鶯287(本人・30歳代・男性)

粉瘤の切開手術でお世話になりました。
繁華街にあることもあり、人気の病院で常に混雑しており予約も取りにくいですが、それも納得の良い病院です。
待合室も広く、ゆっくり待ちやすい雰囲気でストレスを感じません。

先生は気さくでテキパキと診てくれ、出来る印象があります。
すぐに診察・処置してくれたため、通う回数も最小限で適切な対応をしてもらったと思います。
アレルギー治療にも強く、花粉症でも通院したことがありますが、良い薬を出していただいて満足度が高かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

はた皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市豊平区)

メル(本人・40歳代・女性)

粉瘤の事でお世話になりました。
手術は不安でしたが、気持ちが軽くなる様に接してくださったり、処置も早く気付いたら終わっていました。診察も丁寧にしてくれるので安心感があります。
看護師さんや事務の方も優しい感じの方でした。
完全予約制なので、待ち時間はありませんでしたが、午前より午後の方が混み合っていなく落ち着いていた印象でした。
近所という訳ではないのですが、それでも今後何かあったら診てもらいたいと思います。
迷っている方、悩んでいる方へおすすめします!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

おおみや形成外科クリニック (大阪府茨木市)

きちでん(本人・30歳代・女性)

背中に出来た粉瘤が化膿し皮膚の中で破裂してしまった状態で受診しました。その前に通っていた皮膚科で背中の状態を診てもらっていたのですが、塗り薬の処置しかされず様子見をしていたところ悪化してしまいこちらの医院に駆け込みました。
さばさばとした印象の女医の先生に診て頂き、その場で背中を切開し膿を出す処置をしてもらい酷い状態を脱することが出来ました。その後も傷の経過を丁寧に診て頂き、その後の粉瘤の手術の相談にも色々とのって頂きました。
とても信用できる先生だと思います。
予約していても待ち時間が長いのだけが改善されればいいなぁという点です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

大原医院 (山形県寒河江市)

Cheeese(本人・30歳代・女性)

完全予約制で、結構先まで予約が埋まっている人気の皮膚科です。
待合室は割と広めなのに受診する度に、座るところがないくらい患者さんがいます。何より先生の人柄が明るく、ハキハキしていてとても好感が持てます。病状や今後の治療などの説明もしっかりとしてくれるので、納得して今後どのように治療していくべきか考えることが出来る気がします。
先生もそうですが看護師さん方の対応も物腰やわらかくて人気なのも頷けます。また何か皮膚トラブルがあったらこちらに通いたいなぁと思ってます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

これえだ皮フ科医院 (京都府京都市中京区)

レジーナ223(本人・30歳代・女性)

タイトル通り、背中にできた粉瘤でお世話になりました。
他の病院で誤診のような処置をされ、痛みに悩まされていましたが、ネットで先生のブログを見つけて粉瘤についてとてもお詳しいようだったので、遠方から車で受診しました。
院内は新しめで、清潔感のある感じです。待合室はそれほど広くもないので、人が増えてきたら1人がけの椅子を用意されます。初診の時は平日の朝イチで伺ったのでめちゃくちゃ待った感じはしませんでした。予約をすると、5〜15分くらいで呼んでもらえますよ。
トイレも広々としていてとても綺麗です。皮膚に優しい化粧品のサンプルも置いてあってびっくりしました。
医師は、優しい感じの方です。おじいちゃんと言うほどでもないですが歳を重ねていらっしゃる印象です。
背中の粉瘤を見ただけですぐに超音波検査をして、粉瘤の中の状態も的確に見ていただけたのでその場で手術となりました。
私の場合は初診の別の皮膚科でされた処置のせいで中の状態が最悪で、1度の手術で取り切れなかったので経過を見て1週間後にまた手術になったんですが、それで無事治療を終えることが出来ました。あんなに痛みに悩んでいたのが嘘みたいです。
更には背中にもう1つ粉瘤が出来てしまって、こちらも痛みが出始めたので、3ヶ月後にもう一度粉瘤でお世話になりました。1つ目の粉瘤の時に、酷くなる前に手術してもらわないとエライ事になるのは学習していたのですぐに受診し、診てもらったおかげでこちらの方は傷口が小さく済む手術で無事に終わることが出来ました。

医師からは何度も粉瘤に関する説明を頂いて、手術に関しても、取り切れなければ再発の可能性もあると聞いています。最後に手術していただいて1年ほど経ちますが、背中になんの違和感も感じず過ごせているのはあの頃を思い出すと感慨深いです。
他の症状に関しては分かりませんが、粉瘤に関してはこちらの医師にお任せすれば間違いないなと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年01月

いしやま形成外科クリニック (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人・30歳代・女性)

生まれて初めての粉瘤で伺いました。他サイトでも口コミが良いので選びました。
麻酔で以前かなりトラウマになる経験があり、いい歳して怖がる私に先生も看護師さんたちも凄く親切にしてくれて、行くたびに痛みの怖さはあっても安心感しかありません。
何から何まで丁寧で、先生はあっさりしていて無駄がないのに私に恐怖心を与えないよう気を使ってくれているのがいつも伝わり感謝してます。
小さな子を見かけませんが、出来ることなら何かあれば家族でお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 10,000円 ※手術代として

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

木村あさみ(本人・40歳代・女性)

先生は気さく、丁寧、迅速です。説明は非常に分かりやすいです。
正しい事は正しいと、間違っていることは間違っているとはっきり言って下さいます。その辺が、期待通りの答えが返ってこない人にすると不満なのかも。
術後の傷もとても綺麗に治りました。
子供のけがでもお世話になりました。綺麗に治して頂きました。子供の対応もとても優しいです。
今では何かあると、整形外科以外の事でも相談に行っています。
分からない事は分からないとはっきり言って下さいます。
そして、分かる先生をご紹介して下さいます。
患者に対しいつも正直で、そして分からない場合はなんとかしようとして下さいます。
なので、とても安心して受診することが出来ます。
受付の方も、皆さん親切です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ちろ(本人・50歳代・女性)

JR南武線の矢向駅から徒歩1分位の立地の良い病院です。
両耳たぶの付け根、眉下に粉瘤ができ、潰れたら大変と急いでネットで検索したところ「粉瘤先生」と異名がある程、粉瘤の治療が多い先生と知り、さっそく伺いました。
朝早く行ったからか、次の患者さんは何人もいたのですが、その場で手術(切除)をして頂けました。電話で事前に伺った際は、混み具合によるが、通常は別日になると聞いていたのでタイミングが良かったです。麻酔の注射は少々痛かったですが、3か所素早く取ってくださいました。眉下の縫合跡は2年位は残っていましたが、できるだけ目立たないようにやってくださったようです。4年経った今は全く形跡がありません。
終わった後に怖がっていた私に「そんなに痛くなかったでしょ」と声をかけてくださり安心しました。「なんか、うち粉瘤の手術多いんだよね~。なんでだろう」と笑っていました。先生の腕がよいから口コミで広がるのだと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 12,000円 ※痛み止めと抗生物質が処方され、近隣の薬局で購入しました。

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院 (東京都渋谷区)

わきの下にコロコロとした塊があるなぁ、とおもっていじっていたところ、
1cm位腫れて中から液体が出てきました。
たまたま、顔のほくろの除去を美容皮膚科に予約していたので、ほくろ除去の際に
形成外科の先生に脇の粉瘤についても相談をしました。

「うちでは切開しかできないから、腫れがおさまってから別のクリニックで除去の相談をしては?」とアドバイスをもらったので、ネットで粉瘤の手術をしてくれるクリニックを探し、アイシークリニックにメール相談をしました。

女医さんを指名して、当日はじめてお会いしました。
同年代の女性先生とお見受けしました。こちらの質問に対し、非常に丁寧で分かりやすく、なにより親切な感じがいたしましたので、そのまま手術を希望して、採血から30分位粉瘤の手術を受けました。

看護師さんも感じが良い方でした。
先生も手術中、怯える私に関係ない話をしたり、緊張しすぎないように気を紛らわすようにかつ迅速に処置してくれました。

「忙しいと思いますので、自分で処置する方法教えますね」と
次にクリニックに通わなくて良いように、術後の処置の方法も丁寧に教えてくださいました。

こちらのクリニックには沢山の医師がいらっしゃり、どの先生にあたるかでだいぶ印象が違うように見受けられましたが、私がお願いした女医さんは非常に感じの良い方でしたので、次回また何か手術を受けるようなことがありましたら指名してお願いしようと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 20,000円 ※詳しい料金忘れましたが、保険適用でした。

ながさか皮膚科クリニック (千葉県市川市)

ヨッシー(本人ではない・10歳代・男性)

子供の臀部に粉瘤と思われるものができ、手術が必要と知り、信頼できる皮膚科を探しました。

口コミから東京歯科大学市川総合病院に行こうと思ったのですが、大学病院ということで紹介がないと受診できず、そちらの大学病院で診療もされている先生のいる皮膚科クリニックということで教えて頂き、受診させて頂きました。

受診結果はやはり粉瘤でしたが、まだ軽度ということで抗生物質と塗り薬で治すことができました。

先生は優しく説明もわかりやすく、治療内容に納得し安心してお任せすることができました。

また何か皮膚疾患で困ったら、こちらのクリニックを受診しようと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラマイシン軟膏

咲くらクリニック (愛知県安城市)

チィ(本人・30歳代・女性)

顎の下にシコリがあり、夏頃に他院で診てもらった際に粉瘤かもと言われたが痛みも無く目立たない場所だったので放置していたら、12月に入り急に痛みが出て赤くなっていた為、急遽粉瘤治療法で有名なこちらの病院にかかりました。
すぐに手術の手配をしていただき、翌日には手術していただけました。
麻酔も痛いと聞いていましたが、個人的には全く痛く無く、あっという間に手術は終了しました。
診察の予約体制も初診からスマホで予約できたり、待ち時間も少なく先生もスピーディで、完璧な病院だなと思いました。隣の市ですが、通いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファクロルカプセル250mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「EMEC」、ロキソニン錠60mg、フシジンレオ軟膏2%

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

カーキー261(本人・30歳代・女性)

結構辛辣な口コミが多くてビビリながら行きましたが、とても良かったです。

朝イチ(8:45)に行きましたが、座る場所もないくらいの混み方。月曜日ということも重なっていたかもしれません。

私は胸の下にできもの(粉瘤)が出来てしまって行ったのですが、先生はしっかり話を聴いてくれましたし、抗生剤で治療するか・切開して膿を出すかもこちらに決めさせてくださいました。
私は素人なので先生の意向に従うと言うと、「長引くのも嫌だろうから取っちゃおうか。どうしようか?」と仰って下さったのでおまかせしました。

手術の前は看護師さんがこと細く丁寧に説明してくださり、それまで抱えていた不安は全く無くなりました。
私はいい年ですし、そもそも病気ですし、先生や看護師さんに胸を見られる事には何ら抵抗がありませんでしたが、準備の際に看護師さんが「胸がポロンと出ちゃわないように」と患部のみ出し、他はタオル等をテープで留めてくださいました。
手術中も「大丈夫?」「痛くない?」「具合が悪くなったらすぐ言ってね」と優しく声掛けもしてくださいました。
受付の方も皆さんとても感じが良い方ばかりで、めちゃくちゃ混んでる理由が分かった気がします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セファクロルカプセル250mg「JG」、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 3,550円 ※薬代は別途660円

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷病院 (千葉県柏市)

ディオネ285(本人・50歳代・男性)

【症状】
■頭部に大きさ1.5cmの、かさぶたのようなものが出来たので、ネット検索したら「粉瘤=アテローム」と表示されたので、初めての受診。

【施設建物】
■建物は古いが、駐車場は広く、無料だったのでGOOD。
■クレジットカードが使えたので、そこもGOOD。
■11:30までに予約すれば午前中の受診可能と電話で言われて、11:10に受付。
■予約無しだったので、30分ほど待ってから、皮膚科で診察。

【診察内容】
■皮膚科の若い先生に頭部のかさぶたを見せて、幾つか質問を受ける。
「髪を洗う時とかに気になるでしょうから、今日、取りましょう」と言われ、
すぐに形成外科の担当の先生へ、状況説明していただく。
■皮膚科にいた時間はたったの3分。看護師と一緒に形成外科の待合室に移動。
■5分くらい待ち、形成外科の先生から診察して頂く。(その日2回目の受診)
■先生が頭部を見て「脂肪の塊りなので、この場で取りますね」と処置開始。
■(ニキビを指で押し出す感じで)グッと押されたら30秒で脂肪の塊りが取れる。
■あとはピンセットで、周辺をチョコチョコ。
■軟膏を塗って貰い、ガーゼで終わり。
■診察室にいた時間は5分くらいで、それで終了。

【感想まとめ】
★診察に関しては、本当に手際がよく「さすがプロ」という感じ。
(患者が多いので、早くさばくことに慣れている?)
★総合病院なので各先生たちの連携が良い。(勿論、症状にもよるが)
★皮膚科と形成外科の1日2回診察で、かかった費用は合計4,000円くらい。
(病院によっては、別な日に手術となり、1万円以上かかるケースもあるらしい)
★よくある「待たされて受診、来週に再受診」とかの面倒さもなく、一回で完結。
・・・というわけで、個人的には、オススメです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」

ぎょぎょたろう(本人・20歳代・男性)

こめかみに出来た粉瘤を治療しました。

朝洗顔をしてたら、こめかみに7mm程の出来物がある事に気付きました。
いつ出来たものなのか分かりませんが、ここ最近急に出来たのだと思います。
痛みも痒みもありませんでしたが、友達にも「どうしたの?」とよく聞かれるので、「顔にあると目立つからいやだなぁ〜」と思い、大学のすぐ近くの皮膚科を受診しました。
粉瘤という脂肪の塊のようなものだと言われ、早めに取ったほうが良いと言われたのですがそこの病院では手術は対応していませんでした。

皮膚科の医師からアイシークリニックをオススメされたので、早速受診することに!
駅から近く予約をしていったので待ち時間が少なかったです。
手術自体は個人的にはじめてだったのでとてもドキドキしましたが、思ったよりすぐに終わりました。局部麻酔で痛みも感じにくかったです。

手術はもうしたくはないですが、今回の一件がすぐに終わったのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 鉄結会 アイシークリニック渋谷院 (東京都渋谷区)

アザレアローラ(本人・30歳代・女性)

下腹部に粉瘤ができ、だんだんと大きくなってきました。だいたい3cmくらい。
色々とネットで検索し、粉瘤を専門的に扱っているこちらのクリニックにカウンセリングに行きました。
院長に診ていただき、当日摘出手術もできるとの事でしたので、そのまま摘出をお願いする事に。
手術の方法、局所麻酔の説明を受けました。

手術用の簡易ベットに横になり、麻酔、くり抜き、縫いまで1〜2数分の出来事でした。
痛みは麻酔の注射の針を刺す時の痛みのみ。そこで瞬時に麻酔が効いて、手術自体は無痛でした。
術後は看護士の方から、薬の使い方の説明を受け終了です。
塗り薬と痛み止めが処方されました。

一応術後の確認とのことでもう一度次の日に病院へ行き、傷口の確認を受け、10日後に抜糸となりました。

痛みをとても心配していましたが、術中も術後も心配するほどの痛みもなく傷もキレイになくなり、摘出をやってよかったと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

夕凪135(本人・50歳代・男性)

おへその下にあるポコッっとしたできものが大きくなってきた気がして妻に相談したところ、悪い病気だと怖いから今すぐ病院を受診してと言われ、土日も診察をしているアイシークリニックに電話をしてその場で予約を取りました。
休日診療だと混み合っていて予約していても待たされる病院もありますが、こちらは全然待たされることなく診察してもらえました。
できていたのは粉瘤というものだそうです。悪いものではないようですが、自然となくなることはないと言われました。
大きくなってきて気持ち悪かったので、当日手術ができるということでお願いしました。手術自体は15分位で終了。麻酔をするので痛みもなく気付いたら終わっていました。傷もほぼ目立ちません。
お風呂に入るたびに気になっていたのですが、心配もなくなりとてもすっきりしました。また何かあればお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

牛飼859(本人・40歳代・女性)

脇の下に直径2センチのブニュブニュした塊ができ、背中の湿疹を見てもらうついでにかかりつけの皮膚科を受診しました。粉瘤といわれ手術を勧められましたが、かかりつけの病院では手術をしておらずしばらくそのままにしていました。
放置していると赤みが出て、痛がゆさが増してきたので、土日に手術ができるアイシークリニックを受診しました。
実際行ってみて、病院の立地も渋谷駅の直ぐ近くで行きやすかったです。

クリニック内は清潔感があり、医師、スタッフの方がとても丁寧に対応してくれました。
説明もわかりやすく好印象でした。
傷の治りも早く、土日もやっているので、こんなことなら早く手術をしておけば良かったです。
個人的にとてもおすすめです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

yuuuko(本人・30歳代・女性)

耳の下に直径2センチ程度の腫瘍ができ、気になって近所の皮膚科を受診したところ粉瘤と診断されました。
取らなくても大丈夫な良性の腫瘍と言われたのですが、気になっていつもさわってしまうので簡単に取れるのであれば取りたいと思いネットで病院を調べました。入院となると大事になりますが、日帰りで手術ができるこちらの病院を見つけたので受診することにしました。
簡単な手術とはいえ、初めての病院で不安もあったのですが、先生も丁寧に話を聞いてくださったので安心して手術を受けることができました。ほとんど痛みもなく、目立たないようにテーピングをしてもらい、手術から1週間経ちますがほとんど傷も目立たないので治療してよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

megurizm998(本人・20歳代・女性)

デリケートゾーンにしこりのようなものができてしまい、痛くて上手く歩けなくなってしまったので、ネットで調べてみることに。
症状から見て粉瘤という病気の疑いが出まして、粉瘤は手術でしか治せないことがわかったため、すぐにクリニックを探すことにしました。

手術を男性の先生にやってもらうことは絶対に嫌だったため、女性の先生がいらっしゃるクリニックを探しましたが、ネットだけではわからなかったので直接電話をしてみることにしました。
このクリニック
電話で確認するとしっかり女医さんが担当してくださるということでしたし、それ以外に手術内容に関しても簡単に説明があり、ある程度安心できたので、その場で診察の予約を入れました。

当日クリニックへ行ってみるとすぐに担当してくださる女医さんが診察室まで誘導してくださり、診察を始めてくれました。
あそこを人に見られるのは恥ずかしかったですが、女医さんは年配の方で、私の母親と雰囲気がどこかしら似ている気がしたということもあったのでしょうが、意外ととても恥ずかしいということはありませんでした。
(じろじろ見られるのはやはり落ち着きませんでしたが笑)
女医さんはあまり気にすることなく淡々と診察を進めていましたが、私がそわそわしているのを見て、少し笑いながら優しく「私以外誰も見ていないんだから大丈夫ですよ」と私におしゃってました。

診察の結果すぐに手術を始められるということだったので、お願いしました。
診察の段階で手術に関してとても詳しく説明をしてくださり、女性ならではの観点からお話をしてくださったので安心して手術を受けることができました。

手術に関しても15分ほどで終わってしまいました。
麻酔をする時に、麻酔が効いているか入念に確認してくださいましたし、手術中も私に「痛くないですか?」などと常に確認をとって手術を進めてくださったので、こんなに優しい手術があるんだと少し感激してしまいました。
手術室には担当の女医さんともう一人の女性のスタッフさんしかおらず、男性の姿は見えなかったので、気遣ってくださっているのだと思いました。

術後は今後の注意点を話してくださり、その後私が不安に思っていることに対して一つ一つ丁寧に対応してくださいました。
恥ずかしいことも聞いてしまったのですが、女医さんは気にすることなく対応してくださったので、とてもほっとしました。
また、ほくろに関してもこちらで今回のように簡単に綺麗に取ってくれるとのことなので、また同じ女医さんに担当していただこうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人和春会 山田皮膚科医院 (大阪府堺市堺区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

頭の襟足付近に少し大きなおできが出来て、いつもなら放置するんですが皮膚科にて診察してもらいました。
先生の診断はよく頭皮に出来るもので心配はする必要もないとの事で塗り薬を1日二回塗って下さいと。一週間もしたらよくなりますよと。
また治りが悪い場合は来て下さいと優しく話してくれました。待ち時間もあまりなくて診察の説明もわかりやすくて安心できました。スタッフの方も優しく良い病院ですよ。
また皮膚の病気になったら通いたい病院ですね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%