Caloo(カルー) - 全国の粉瘤の口コミ 331件

全国の粉瘤の口コミ(331件)

メディカルパーク二俣川 (神奈川県横浜市旭区)

ジャック(本人・50歳代・女性)

10年以上悩んでたデリケートゾーンの粉瘤で来院しました。除去手術をしましょうと言われた瞬間から不安と緊張の毎日を過ごしました。手術当日ガチガチに緊張したわたしを看護士さん達は何気ない世間話をしてリラックスさせてくれました。院長先生は笑顔もなく口数少なめですがそこがまた良かったです。変に笑顔やベラベラ喋られても嫌ですし。何か聞きたい事はありますか?と確認してくれてとても信頼できました。待合室はモニターに診察番号が案内されてお会計も全てモニターで呼ばれてカウンターに行きます。個人名を呼ばれる事なく安心できました。10年以上の悩みから解消され今はスッキリした気持ちです。術後の検診に仕事が忙しく行けず申し訳ない気持ちですがまた婦人科で何かあったらすぐにこちらの病院に行こうと思います。治していただきましたありがとうございました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月

社会医療法人 函館博栄会 函館渡辺病院 (北海道函館市)

匿名(本人・80歳代・男性)

背中に粉瘤みたいな物が出来、以前に某外科クリニックにかかったときは、処置が激痛の続きでひどい目に遭ったので、今回再度の発症に対して、ネットで評判のいいこの病院を受診しました。対応していただいたのは女性医師さんでしたが、手術対応となり、以前のように痛いのだろうーなあと覚悟して望んだのですが、「少し痛いですよ」と前置きされた麻酔の注射も軽い痛みで我慢するほどの事でも無く、続いた切開の手術も、「大丈夫ですか?」と声をかけながらしていただいたのですが、ほとんど痛みも無く三十分ほどで完了しました。さすがネットの口コミ通りで感謝感謝です。周りの看護師さん達も「大丈夫ですか?」と術中に何度も声をかけて下さり、本当に親身になった処置をして下さいました。ありがとうございました。
これから、同じような治療を受ける方には絶対にお勧めです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

京都六角あおやま形成外科皮ふ科 (京都府京都市中京区)

K.Y.(本人・70歳代・女性)

粉瘤の手術をして、膿が出て痛かった患部が一週間位できれいになり、喜んでいます。手術は麻酔の注射がチクッとしましたが、麻酔が効いてから痛みはありませんでした。念のため痛み止めの薬も飲み、夜も痛まずによく眠れました。その後は毎日患部に薬を塗ってカットバンを貼り、一週間位すると痛みはなくなりました。
前の病院では手術はしなくて、何度も今後通院しないといけないようだったので、この病院に変えましたが、変えて良かったと思います。ホームページが充実していて、手術についてもあらかじめ知ることができたので、安心することができました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、ケフラールカプセル250mg、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠
料金: 4,840円 ※粉瘤の手術代
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

さくら皮膚科 (神奈川県横須賀市)

はなわる(本人・60歳代・女性)

背中の粉瘤と、顔のイボで来院しました。人気があるクリニックなので、混んでいますが予約なしで診てくださいます。
背中の粉瘤をみて、すぐに「小さいから切る必要ないです。もっと、大きくならないと切らないです。」
あと、顔のイボは直ぐに窒素で焼いて下さいました。いまは、きれいに無いです。クレジットカード使えたら100点満点です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

甲子園駅前おおした皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

なお(本人・40歳代・女性)

以前から気になっていた粉瘤の手術を当日対応してくれました。平日は仕事が忙しくて受診が困難なので、日曜日に受診出来る皮膚科は貴重だと思います。
手術をして下さった男性医師は非常に丁寧に手術内容や、手術後の自宅でのフォローについて説明してくれ、手術時もテキパキと対応してくれたので安心感がありました。Web予約で受診したので待ち時間もほぼ無かった点もありがたかったです。

診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

四月の風(本人・50歳代・女性)

粉瘤とホクロの除去でお世話になりました
どちらも長年悩み続けコンプレックスでした

特に粉瘤は頭部に出来ていたのでアレコレ悩み、なかなか踏ん切りがつけずにいました
でもホームページでコチラの病院をみつけ患者の気持ちをくんで下さる手術方法(傷口を最小限)により術後も傷がまったく気にならず本当に感謝しかありません もっと早くに手術をすれば良かったと思いました 医院長先生も優しく、とても良い病院です、ありがとうございました

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

ヨッシー(本人・40歳代・女性)

私は昨年、形成外科で粉瘤の日帰り手術しました。

医師を始め看護師、技師、受付の医療事務の方の対応がよく、安心して治療も楽しくでき感謝しています。
医師は手術前・手術中、手術後も外来看護師さんとの連携ができていて、親切で優しい対応でした。
術後も切った傷口の状態がよくなく、その後も通院していました。
運動を仕事にするトレーナーだったので、傷と真逆で安静にできず、だいぶ大変だったかと思いますが、安静にできないなら仕方ないね〜。と受け止めて頂いておりました。

他科だと待ち時間が長い、受付や医師の対応が悪いなどの口コミもありますが、診療科、曜日、時間により混み具合が違うかと思います。
柏市の中核病院である総合病院なので、基本的に患者数も多いし時間がかかるのは当たり前だろうなと思っていました。
(私は形成外科で初診からずっと最大待っても30分くらいでした)

医師に対しても当たりハズレはあるかもしれませんが、私は医師と患者。お互いに人と人のコミュニケーションで医師だけが悪い訳ではないと思います。
紹介状あっても問診票に記入しても目の前にいる相手と話す初診なら、なおさら時間をかけてしっかり診て対応するはずです。
私は紹介状ありで受診しましたが、じっくり時間をかけて頂きました。

患者としてどんな治療受けたいですか?医師の技量だけではなく、親身になって聞いてくれる医師にかかりたいですよね。
私の主治医のH先生はいつも質問や疑問点ありますか?と聞いてくれ、変な質問しても笑って不安を払拭してくれました。
医師を信頼してこちらから専門分野を聞いてみるのもありかもしれません。
信頼関係を構築できないと治るものも治らないですし、通院も辛くなってしまいます。

私は主治医を信頼して手術から傷の治療まで一貫して半年にも及ぶ通院、治療。
笑顔で楽しく通院することができ本当にお世話になりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、リンデロン-VG軟膏0.12%、ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「日医工」
料金: 26,000円 ※MRI検査代、手術、病理診断、術後抜糸のための診察代、処方と投薬までで傷の治療は含んでいません。
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

戸田皮膚科医院 (徳島県徳島市)

ホワイト(本人ではない・50歳代・男性)

良い先生でした。
顔の粉瘤粉瘤手術をしましたが
先生と会話もしながら
緊張もなく
5~10分程での手術で
安心して治療が終わりました。
傷も1センチくらいで
今は傷痕もほとんどわからないくらいに消えています。
ネット予約もできるのでオススメです!
看護師さんや受け付けの方も明るくて優しく、病院全体の雰囲気もとても良いです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

東中野皮フ科クリニック (東京都中野区)

nobu(本人・60歳代・男性)

大腿部の皮膚腫瘤(粉瘤)で炎症があり椅子に座ると圧迫されて痛みがありました。
受診するとその場で局部麻酔をし、くり抜き法で手術、傷口は直径3㎜程度、縫合なし。摘出した液体は病理検査へ。ほとんど痛みはありません(注射の痛みのみ)。
傷口に塗り薬を塗り、はじめはガーゼ、その後バンドエイドで保護し、15日後にはバンドエイドもとり、治癒しました。傷痕は5㎜程度赤黒くなっています。全く違和感はありません。
病理組織検査報告書ももらいました。悪性所見はありません。
処置は迅速で適切、説明は簡潔、明瞭です。
開業したばかりで、新しく清潔感十分です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

阿佐ヶ谷皮フ科 (東京都杉並区)

ガーネット837(本人・30歳代・女性)

背中に粉瘤ができて受診しました。
受付もWebからスムーズに取れ、先生の説明もわかりやすく、すぐに手術の予定をたててくれました。手術も術後も痛みはなく、傷も小さく綺麗だと思います。
1人で悩まずにもっと早くに診てもらえばよかったと思いました。
近所なので今度はシミ取りに伺います。
どうもありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人千葉外科内科病院 (埼玉県川口市)

乙女百合664(本人ではない・10歳代)

中学生の子供の付き添いで受診しました。鼠径部にしこりのような硬い塊があり、触れると痛がり衣類があたるのも嫌がりました。女性の先生がいる病院を探したところこちらの病院がヒットして受診しました。触診の時は、痛いのを我慢して、粉瘤だろうという診断でした。投薬でその後良くなりとても良かったです。もっと早く知っていたらよかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月

独立行政法人 国立病院機構 福山医療センター (広島県福山市)

びびあん(本人・30歳代・女性)

形成外科の三河内先生には度々お世話になっています。

粉瘤などなりやすい体質の為、腫れあがり痛くなっては毎回処置して頂いています。

患者の気持ちにも寄り添ってくれ、とても優しく、腕も良い素晴らしい先生だといつも感じます。

形成外科の処置室にいらっしゃるスタッフの方々も、痛い時は手を握って、さすって、声をかけてくださいます。

毎回とても感謝し救われています。
本当にありがとうございます。

産婦人科の先生も的確で優しいので安心して診察を受けています。何かあっても、大きな病院なので安心感もあります。

いつも口コミは見る側ですが、医療センターの皆さんには毎回とても救われているので感謝をお伝えしたいと思いレビューさせて頂きました。

どなたかの参考になれば嬉しいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック池袋院 (東京都豊島区)

オパール540(本人・10歳代・女性)

足にできた粉瘤が急に痛み出し、できるだけ早めに取り除いてくれる病院を探していたところ、こちらのクリニックに辿り着きました。
処置日の前日の夜に予約したにも関わらず、15分ほどで処置をしていただき、本当に助かりました。施術や看護師の方々の対応もとても丁寧で、術後のケアの方法についても説明をいただきました。
また、私の場合は先生や看護師の方が全員女性だったので、鼠径部の粉瘤だったのですが、安心して処置を受けることができました。
粉瘤で困っている方、緊急で取り除きたい方には強く本院をおすすめします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

内科・外科・内視鏡みやびクリニック (大阪府堺市堺区)

きく535(本人・30歳代・女性)

粉瘤の疑いのあるできものについて診察していただきました。
何より先生の説明が丁寧で、治療の選択肢をわかりやすく提示してくれます。迷っている事、困っていることにも耳を傾けて寄り添ってくれる感満載。
患者さん多いですが予約もとれるのでさほど待たないかと。(私は予約を間違えたので待ちましたが)
受付の方から先生までそこに働くみなさんが親切!
待合室の熱帯魚もずっと見ていられます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

粉瘤を放置していたら、化膿した為、来院。勤務先の近くで、古くから開業しているのを知っていました。院長は穏やかで、優しい話し方。ドクターらしい。痛くしないで!とお願いしました。痛いよ、麻酔の注射は…と言われ、怯える。痛みより、恐怖で緊張していた。見えない部位で。確かに痛みはあったが、終わってみると、そうでもなかったです。次の日も行きましたら、看護士さんに覚えられていたらしく、ちょっと笑われましたが、あたたかい目で嬉しかったです。凄く混んでいて、受付の方々は、素早い対応。何回もトンチンカンな質問をする患者にも、怒りは微塵も出さず、人間出来てる方達。素晴らしい。私は聞いていて、ちょっと突っ込みを入れたくなる大物がいた。凄かった。よしもと新喜劇のように、心の中でズッコケていた。とても混んでいても、ドクターも看護士さん達も、事務的でなく、丁寧で心がこもっていました。お世話になれて嬉しいです。また行きますが、また、痛くしないで〜とは、言うと思う。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg

医療法人社団 だんしん川野皮膚科医院 (東京都日野市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

今まで、粉瘤については外科関係の病院で対応してもらっていました。お腹の所にまた粉瘤ができてしまい、憂鬱な気分になっていましたが、たまたま電話した皮膚科で、粉瘤の除去ができるということで、予約なしで行ってみました。

ここは美容皮膚科もあり、皮膚の病気に関して沢山の情報がホームページに記載されていて粉瘤の記載もあったので、大丈夫なのかもしれない・・と思い病室で待っていました。

親切そうな女医さんが診察してくださり、特別な器具のようなもので中身を出すと数分で終わってしまいました。その後に出された塗布薬が効果的で2~3週間で傷跡が跡形もなく消えていました。さすがは皮膚科だなあと感じました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団咲良会 さくまクリニック (東京都練馬区)

ベージュ984(本人・30歳代・女性)

皮膚科で、粉瘤ができたときに何度もお世話になりました。
状態のことを丁寧に説明してくださり、切開していただきました。
子連れで出向いた際も看護師さんが見ててくださり安心できました。
切開したくない、というときもこちらの気持ちを汲んでくださり尊重してくれました。
人気なので待っている人は多いですが、予約制なのでそんなに長く待つ印象ではありません。いつでも安心して行くことができた病院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

YUKI皮フ科・形成外科 (愛知県一宮市)

ひさつぐ(本人・40歳代・男性)

半年ほど前に頬にしこりのようなものができ、駅前の皮膚科を受診したところ粉瘤と診断されました。そこではとるのが難しいとのニュアンスの説明を受けたので、知人に勧められたこちらのクリニックを受診しました。何よりも驚いたのが手術までがとてもスムーズだったことです!とても人気のクリニックのため数ヶ月待ちは覚悟していたのですが、「いつできますか?早めがいいのですが」と伺うと、「最短だと今日の午後です」とのこと。聞くと休診日以外は毎日手術をしているとのことでした。局所麻酔で10分ほどで切除していただき、傷痕もとても綺麗になって満足してます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

ふじみ野血管外科・内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (血管外科) 粉瘤

腕の内側に出来た粉瘤の摘出で、受診しました。
触診からも粉瘤で、無理に取らなくても、と診断されましたが、
職業柄、目立つ場所であることが嫌だったので、
摘出を希望しました。

手術の前に血液検査を行い、
麻酔や手術の説明、危険性の説明なども
きちんとされました。

手術自体は30分ほどで終わり、
あっという間に、帰れます。

術後数日してから、抜糸で再度受診し、
経過が順調かどうかの診察があります。

手術から半年以上経ちましたが、
縫った跡はほとんど目立たず、
痛みなどもなく過ごせています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年02月

深谷皮フ科 (愛知県刈谷市)

syuntyan(本人・50歳代・男性)

知識と技術、患者主体な治療はお薦め出来ます。
あくまで個人病院なので過度な治療や自己満の治療をお望みの方にはお薦めしません!

先生は信頼出来る医師だと思います。
小児皮膚科でも信頼出来る医師だと思います。
混んでいる時も多々ありますが、その他の医院より看護師さん等の迅速な対応はお薦めですね

5年前に初診。
5年後に再診。
再診の理由さえ問わず。
凄い医師です。
しかも初診時は全く別物の疾患で受診、その時に他の疾患を指摘されていた。にも関わらず5年後の再診の次の日にはオペしてくださいました。
患者に寄り添って治療する医師です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月