Caloo(カルー) - 全国の粉瘤の口コミ 26件

全国の粉瘤の口コミ(26件)

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院 (東京都渋谷区)

こめかみに出来た粉瘤を治療しました。

朝洗顔をしてたら、こめかみに7mm程の出来物がある事に気付きました。
いつ出来たものなのか分かりませんが、ここ最近急に出来たのだと思います。
痛みも痒みもありませんでしたが、友達にも「どうしたの?」とよく聞かれるので、「顔にあると目立つからいやだなぁ〜」と思い、大学のすぐ近くの皮膚科を受診しました。
粉瘤という脂肪の塊のようなものだと言われ、早めに取ったほうが良いと言われたのですがそこの病院では手術は対応していませんでした。

皮膚科の医師からアイシークリニックをオススメされたので、早速受診することに!
駅から近く予約をしていったので待ち時間が少なかったです。
手術自体は個人的にはじめてだったのでとてもドキドキしましたが、思ったよりすぐに終わりました。局部麻酔で痛みも感じにくかったです。

手術はもうしたくはないですが、今回の一件がすぐに終わったのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 鉄結会 アイシークリニック渋谷院 (東京都渋谷区)

下腹部に粉瘤ができ、だんだんと大きくなってきました。だいたい3cmくらい。
色々とネットで検索し、粉瘤を専門的に扱っているこちらのクリニックにカウンセリングに行きました。
院長に診ていただき、当日摘出手術もできるとの事でしたので、そのまま摘出をお願いする事に。
手術の方法、局所麻酔の説明を受けました。

手術用の簡易ベットに横になり、麻酔、くり抜き、縫いまで1〜2数分の出来事でした。
痛みは麻酔の注射の針を刺す時の痛みのみ。そこで瞬時に麻酔が効いて、手術自体は無痛でした。
術後は看護士の方から、薬の使い方の説明を受け終了です。
塗り薬と痛み止めが処方されました。

一応術後の確認とのことでもう一度次の日に病院へ行き、傷口の確認を受け、10日後に抜糸となりました。

痛みをとても心配していましたが、術中も術後も心配するほどの痛みもなく傷もキレイになくなり、摘出をやってよかったと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

おへその下にあるポコッっとしたできものが大きくなってきた気がして妻に相談したところ、悪い病気だと怖いから今すぐ病院を受診してと言われ、土日も診察をしているアイシークリニックに電話をしてその場で予約を取りました。
休日診療だと混み合っていて予約していても待たされる病院もありますが、こちらは全然待たされることなく診察してもらえました。
できていたのは粉瘤というものだそうです。悪いものではないようですが、自然となくなることはないと言われました。
大きくなってきて気持ち悪かったので、当日手術ができるということでお願いしました。手術自体は15分位で終了。麻酔をするので痛みもなく気付いたら終わっていました。傷もほぼ目立ちません。
お風呂に入るたびに気になっていたのですが、心配もなくなりとてもすっきりしました。また何かあればお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

脇の下に直径2センチのブニュブニュした塊ができ、背中の湿疹を見てもらうついでにかかりつけの皮膚科を受診しました。粉瘤といわれ手術を勧められましたが、かかりつけの病院では手術をしておらずしばらくそのままにしていました。
放置していると赤みが出て、痛がゆさが増してきたので、土日に手術ができるアイシークリニックを受診しました。
実際行ってみて、病院の立地も渋谷駅の直ぐ近くで行きやすかったです。

クリニック内は清潔感があり、医師、スタッフの方がとても丁寧に対応してくれました。
説明もわかりやすく好印象でした。
傷の治りも早く、土日もやっているので、こんなことなら早く手術をしておけば良かったです。
個人的にとてもおすすめです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

yuuuko (本人・30歳代・女性)

耳の下に直径2センチ程度の腫瘍ができ、気になって近所の皮膚科を受診したところ粉瘤と診断されました。
取らなくても大丈夫な良性の腫瘍と言われたのですが、気になっていつもさわってしまうので簡単に取れるのであれば取りたいと思いネットで病院を調べました。入院となると大事になりますが、日帰りで手術ができるこちらの病院を見つけたので受診することにしました。
簡単な手術とはいえ、初めての病院で不安もあったのですが、先生も丁寧に話を聞いてくださったので安心して手術を受けることができました。ほとんど痛みもなく、目立たないようにテーピングをしてもらい、手術から1週間経ちますがほとんど傷も目立たないので治療してよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月