Caloo(カルー) - 全国の粉瘤の口コミ 14件

全国の粉瘤の口コミ(14件)

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

うまママ (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 粉瘤

皮膚に腫瘍のようなものができ、近所の皮膚科で手術が必要だと言われ、手術に対応している病院を調べて受診。
予約はしていませんでしたが、多少待つ程度で診察していただけました。
私の事情を考慮していただき、手術はその日のうちに実施。
その後、抜糸のために受診しただけで、必要最低限の診察回数だったのでスピーディで助かりました。
女医の先生は優しくてきぱきとしていて、対応もとても良かったです。
看護師さんも親切でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 薬:

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院 (東京都渋谷区)

Ploki90 (本人・30歳代・女性)
5.0 形成外科 粉瘤

耳元にできた粉瘤の手術でお世話になりました。最初に診察してくださった女性スタッフはかなりラフな対応で「大丈夫かな?」と不安になりましたが、手術してくださった高桑先生は説明も処置も的確でこちらが意思決定する前に最適解を導き手術を終えているといった印象です。私の場合は2~3分で手術を終え、後処置をしながら保険適用の話を教えてくださるなど、とてもスピーディーでした。術後傷口に塗る軟膏を薬局でもらって終了です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団躍心会大井町皮フ科形成外科 (東京都品川区)

5.0 形成外科 粉瘤

他院で取り残しのあった、
右頬の粉瘤の摘出手術をしてもらいました。

びっくりして二度見してしまったほどのイケメン先生(千代倉先生)でした。
HPに載ってる写真より数倍イケメンです。
初診で「先生…すっっごいイケメンですね。」と言ってしまったくらいです。

顔がカッコイイだけでなく、とても丁寧で、優しかったです。
手術の方法を絵に書いて説明してくださり、「なにか分からないことや聞いておきたいことはありますか?」と毎回聞いてくれました。

血液検査などして、後日手術をしてもらったのですが、手術中も随時説明しながらおこなってくれたので安心でした。

顔にメスを入れるので傷が心配でしたが、きれいに治っています。

通院回数も極力少なくなるように配慮してきただき助かりました。

駅からも近く、院内は広くは無いですが清潔感があり快適です。キッズスペースもありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

ヒペイカム533 (本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 粉瘤

昨年の9月頃別の医療機関「皮膚科」に係りここでは手術出来ないとの事で紹介状を書いてもらい北部病院に係りました。臀部に粉瘤ができてたので、2回目の通院で手術して摘出しました。3年位前にできてたのでかなり炎症おこしてたみたく、思ってたより大きかったですね。手術自体初めてだったので、最初は緊張しましたが先生が丁寧に説明しながら局部麻酔して手術してくれたので1時間もかからない位で終わりました。粉瘤は出来やすい人は直ぐ為るみたく頚部にも小さい粉瘤が出来てるので手術してもらおうとしましたが、余りにも小さいので全部取りきれないとの事で手術はキャンセルしました。全部摘出出来ないと又再発するとの事でもう少し大きくなった又来て下さいと言われました。3ヵ月以上経つと病院の決まりで血液検査を又するみたいですが、又手術するなら昭和大学北部病院でしてもらおうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、抗生物質、胃薬
料金: 12,000円 ※手術費9000円処方薬2000円。

ハーモニーファミリークリニック (静岡県浜松市浜北区)

KOKO (本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 粉瘤

足の付け根に出来たしこり、恥ずかしくて受診できず放置したらどんどん育ってしまいました。何科に受診していいか迷っていたところ、以前、生協きたはま診療所にいた先生がこちらにいると知り受診しました。
気さくな明るい先生で、「本当は早く受診しなきゃいけないけど恥ずかしい場所だしね」と同情もしてくれて、「女同士だから恥ずかしがらなくても大丈夫!」励ましながら切開などの処置をサッとやってくれました。ついでに花粉症が辛くて、と話すと、鼻炎薬も処方してくださいました。予約していないと待つのに時間がかかりそうな感じですがネット予約なので手軽に予約できます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テラマイシン軟膏(ポリミキシンB含有)