Caloo(カルー) - 口コミ : さくら皮膚科 - 横須賀市

さくら皮膚科 (さくらひふか)

046-874-6975
皮膚科
26,625views (直近1ヶ月: 1,200 | 前の期間: 859
神奈川県横須賀市米が浜通1-18-13クラシオン米が浜3階 地図
横須賀中央駅県立大学駅

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

手荒れでヒビ割れた所から菌が入って水イボができてしまったと、そういう原因でできるとは知りませんでした。右手親指の先、爪に食い込んで割れて、一番使う部分なので痛い‥。最初ただのヒビ割れと思ったのが、手のひらに大きな水イボができて、気がつき受診し、1〜2週間毎に液体窒素で焼く治療をして頂きました。水イボってプールで感染して、ピンセットでつまみ取る処置を聞いていたので、一気に取った方が増えなくて良いのでは?でも大きな水イボだと処置後、手が使えなくなったら不便だから液体窒素なのかなと思い、薬学部の息子に聞いてみたら、「患部が指先だと手術で一気に取ると大きな欠損状態になって、日常生活で不便になってしまうけど、液体窒素で菌を殺していけば、少しずつ組織が再生しながら治るから、以前と同じ状態になるって事じゃないかな。良い先生に会えて良かったね。」と言われました。おかげさまで2ヶ月弱でほぼ元どおりです。感謝しています。

病気: 水イボ

薬: 液体窒素

かぶのこ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

先日、皮膚のかゆみがあり初めてお世話になりました。
土曜日のお昼前に伺ったのですが、思ったよりもずっと空いていました。
お陰で待ち時間はほとんどなく、しかし空いているからと言っても
特にこちらの病院に問題があるというわけでもなく(笑)、
むしろ受付の方も感じよく、先生も同じくきちんと診ていただけたと思います。
診察時間も結構スピーディーでしたが、適切なお薬を処方してもらえたと思っております。
お陰さまで1週間ほどで症状は治まり、その後は快適な生活を送らせてもらっています。

空いてたのは、多分立地があまり良くないのかな^^;
私は家族そろってこちらでお世話になっています。
今後も何かありましたらまたこちらに伺いたいなぁと思っています。

病気: 脂漏性皮膚炎

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

2歳の息子がいるためなかなか皮膚科に行けずにいましたが新しくできた病院ということで行ってみました。
バス停からも近く大きな病院のすぐそばなので病院の場所もわかりやすかったです。
待合室もとてもきれいで看護師さんんの手作りのおもちゃが置いてある遊び場があったので息子も楽しく過ごせました。
ちょうどタイミングよくすぐに呼んでいただけました。

先生も看護師さんも明るくさっぱりした感じでこちらの症状を聞いてくれるので落ち着いて気になっているところの話が出来ました。検査や処置もきちんと説明してから行ってくれるので良くわかりましたし、薬の効果や塗り方も分かりやすく安心してかかることが出来ました。
お薬も同じ建物の一階の調剤薬局で処方されます。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

薬: 10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊、リドメックスコーワローション0.3%