Caloo(カルー) - 香川県の粉瘤の口コミ 3件

香川県の粉瘤の口コミ(3件)

医療法人社団 重仁 まるがめ医療センター (香川県丸亀市)

野原しんのすけ(本人・50歳代・男性)

本来形成の一次処置の良性皮下腫瘍を皮膚科のドクターに対応お願いしました。 説明、対応等親切で安心してopを受けられました。口コミには不適切になりますがドクターは女優さんみたいに魅力的な方です。外科も受診した事が有りますが、土曜日にも受診でき仕事につとめながらの治療に便利でした。何か1つの傷病で検査して外の傷病が見つかった時も中規模病院ですが経験豊富なドクターが各科にいらっしゃるので安心して受診できます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 化膿止め

医療法人社団海部医院 (香川県高松市)

ほむほむ(本人・30歳代・女性)

長いこと放っておいた粉瘤でしたが、きちんと病院で見てもらった事はなかったので行ってみました。
治らないニキビと思っていたので穏やかな男の先生で、ゆっくりと説明してくださいました。
手術をすると傷跡はこうなるだとかこういう方法で手術をするなど、こちらが納得するまで
ゆっくりきちんと説明してくださいます。

手術は平日の決まった曜日で時間もありますが予約するとすぐ手術日が決まりました。

痛みもなく、するっと取ってもらった感じです。
3回くらい消毒に通い、1週間後に抜糸になりました。
思ったより小さな傷ですみました。
これまでこちらにかかったことはなかったのですが、近くに良い病院があってありがたく思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

中川皮膚科医院 (香川県高松市)

あゆたん(本人・20歳代・女性)

何ヶ月か前から、首に黒い小さないぼみたいなできものがあり、ここ一週間くらいでそのいぼが腫れてきて、かなりの痛みがあり、友達や家族に病院に行くようにすすめられ、まだ8ヶ月の子がいるので、母にみてもらう為、家から近い中川皮膚科医院に行きました。

首のいぼのようなできものを見てすぐに、粉瘤だね!と言われ、手術して取らないとね!と言われました。粉瘤と言われても分からなかったので、なんだろう?という顔をしていたら、先生がそんな私の思いを察してか、紙に漢字で病名を書いて下さり、病名について絵を描きながら教えて下さいました。手術という言葉を聞いた時は不安になりましたが、先生が丁寧に詳しく説明して下さるので、病気については安心することが出来ました。手術をしてくれる病院も探して下さいました。丁寧に詳しく話をして下さるので、10分くらい診察にはかかったように思います。

看護士さんはあまり笑顔がなく、たんたんと仕事をこなしている感じでした。受付の方は明るく優しい感じでした。待ち時間は、全く混んでいなかったので、前の方が終わったらすぐに診察してもらえました。会計もすぐに終わりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バナン錠100mg、ムコスタ錠100mg