Caloo(カルー) - 徳島県の粉瘤の口コミ 3件

徳島県の粉瘤の口コミ(3件)

戸田皮膚科医院 (徳島県徳島市)

ホワイト(本人ではない・50歳代・男性)

良い先生でした。
顔の粉瘤粉瘤手術をしましたが
先生と会話もしながら
緊張もなく
5~10分程での手術で
安心して治療が終わりました。
傷も1センチくらいで
今は傷痕もほとんどわからないくらいに消えています。
ネット予約もできるのでオススメです!
看護師さんや受け付けの方も明るくて優しく、病院全体の雰囲気もとても良いです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

ナイアド399(本人・50歳代・男性)

年齢のせいか数年に一度の割合で背中に脂肪の塊のようなものができるようになりました。
しかも服で擦れるためか、腫れ上がり、膿がたまるようになりました。
沖浜皮膚科クリニックでは、先生から患部の状況についてわかりやすく説明してもらい、処置方法についても納得した上で行いました。
背中の真ん中で心臓の後ろを切除することになり、とても不安でしたが、処置は短時間でしかも痛みもそれ程なく対処してくれました。
処置中も医師、看護師ともに私の状態を心配してくれて有難かったです。
通院時、仕事で遅くなり、診療時間に少し遅れたときも、スタッフの皆さんは嫌な顔一つせず対応してくれました。
処置をして2年が過ぎましたが、再発もなく
健康に過ごしています。
皮膚科だと沖浜皮膚科クリニックに行くことにしています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人松鶴会 まつもと皮フ科 (徳島県徳島市)

Yuirin(本人・40歳代・女性)

粉瘤が炎症をおこし、ネットで検索してこちらに予約を入れました。「初診の場合は15分前に来て下さい」という事でしたので、15分前に入りましたが、受診したのは予約時間の30分後でした。(45分待ちました)医師は対応はいたって普通。特別親身なわけでも無愛想でもない。受付もその日は普通。後に予約時間の変更をお願いしたくて電話をしたところ、これが患者に対するモノの言い方なのかと思うほどの対応でびっくりしました。こちらを責めるような言葉選び、トゲのある言い方。最初はこちらの急な(2週間前)予約変更で申し訳ないな…なんて思っていましたが、電話を切ってからだんだん腹立たしくなり、なぜこんな言い方をされなければならないのか不思議になりました。医師には問題ありませんが、嫌な思いをしたので、もうこの病院には行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: