Caloo(カルー) - 徳島県の外科の口コミ 6件

徳島県の外科の口コミ(6件)

徳島健康生活協同組合 徳島健生病院 (徳島県徳島市)

MM(本人・40歳代・女性)

美馬惇先生執刀のもと、乳がんの手術をしていただきました。
診断を受けとても不安でしたが、とても明るくお話を聞いて下さり、説明も分かりやすく、気持ちがすごく楽になりました!
術後、全く痛みもなく、こんなに傷があるのにどうしてかな?と不思議に思うくらいでした。
周りの方にお聞きすると、麻酔と切り方も大切で、とても腕のいい先生だということが分かりました。本当に感謝です。
看護師さんやスタッフの方々も皆さんとてもお優しく、入院患者さんが多く、とても忙しいのにも関わらず1人1人に丁寧に接して下さっていました。
病院も綺麗で、入院中不安になる事もなく、快適に過ごさせて頂きました。
本当に患者さんの事を第一に考えて下さる病院だなあと感じました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

赤岩医院 (徳島県小松島市)

むっく(本人・30歳代・女性)
5.0 外科 靭帯の炎症 手足の関節が痛い

こちらに10年以上お世話になっています。

【駐車場】大抵、空いてます。
(時間帯でいっぱいの時があります)

【病院】場所が少し分かりずらいかもしれません。
建物は、昭和の懐かしい感じがします。(建物は古いです)

清潔にしており待合室も大型のTVや漫画も置いてくれてます。

受付や看護師さんも顔や症状を覚えてくれたり、
とても親切で優しいです。
長い事居るスタッフが居て、ベテランさんの集まりです
病気で不安な時は、本当に心強いです。

【先生】
マイペースで、優しい雰囲気の先生です。
久しぶりに行っても、顔も名前もきちんと覚えてくれており、
町では頼りになる先生という感じです。

他病院で治らなかった事も、こちらの先生が発見し治療してくれた事が
多くあります。

【通院】
今回は、膝の痛みが1ヶ月半取れず行きました。
診断は靭帯の炎症との事で、膝に注射を2回打って貰い楽になりました。

( ・時期的な予防注射も待ち時間が少なく有り難いです。 )

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「NP」
料金: 1,730円 ※ヒアルロン酸Na関節注射、消炎鎮痛等処置を含む

佐藤整形外科医院 (徳島県鳴門市)

通院する前の晩、自宅の犬とたわむれていて、勢いよく閉めたドアに指を詰めた。
最初は痛くなかったものの、だんだん痛くなり、爪の下は全面内出血をしていました。
腫れも1.5倍ほどにふくらみ、骨が折れているかもしれないと思った。
それに、次の日は部活の試合があった。

骨が折れていると思い、通院してみたが、幸い骨は折れていなかった。安心していると先生が、爪の下の血を抜いてくださるとおっしゃった。でも、その治療法が「爪に針であなを開ける」ということだった。先生は全く痛くないとおっしゃってくれた。私は少しためらったが、先生に血を抜いてもらうことにしました。確かに全く痛くなかった。

先生や看護婦さんが気さくな方たちですごく良かった。すごく親しみを持てた。つぎ、また病院を利用することができたなら、迷わずここを利用しようと思った。待ち時間も長くもなく、短くもなく、丁度良かった。ただ、もう少し待ち時間がつぶせるようなものがあってもいいと思う。(例えば、漫画や雑誌など)

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月

医療法人有誠会手束病院 (徳島県名西郡石井町)

みーちんママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

私がこの病院に診察で行ったのは今年のお盆休み
旅行で徳島に遊びに行っていて、東京に帰ろうとしていた時、娘が犬に腕を噛まれ知人が病院を探してくれて救急で連れて行った時に感じた事です。
娘は傷みと結構な出血で泣きじゃくっていましたが
受付のスタッフの方の素早い対応と優しい声かけで娘も私も少し落ち着けたのを覚えています。
外科の診察室に通され観てくれたのは女医の先生でした。傷は深いけど縫わなくて大丈夫ですよ、抗生剤を出しますね、飲んで明日また診察に来てね、と
言われたのですが、これから東京に帰る事を話すと
それじゃ、帰ったら掛かり付けの病院に行ってみてね、と診察情報提供書を書いてくれました。
これだけでも有り難いと思っていた所、娘さん体重が平均より少し少ないみたいだね、少しの量で構わないから、小さなおにぎりやパン等を食べさせてみたらどおかな?とアドバイス迄頂きました。
食の細い娘で体重が気にはなっていましたが、先生からのお話で娘も私も頑張ってみよう。と言う気になり本当に有り難かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※診察、薬代を含み、保険証のみ利用。

医療法人有誠会手束病院 (徳島県名西郡石井町)

けーき(本人・30歳代・男性)

小さい頃から怪我や風邪、アトピーや心電図検査など、様々な病気や検査で家族全員でお世話になった病院です。
病院自体も設立から長く、地元に非常に密着した病院です。
ロビーや建物などは古いイメージがありますが、病院の先生は腕が言い方も多く、個人的には特に外傷に関しては、非常に綺麗に直してくださる病院であると思っています。
今回も火傷でお世話になりました。
非常に大きな火傷ではありましたが、全く跡も残らない状態になりましたし、治療自体も痛みや傷の状態の変化に対して、どうして変化があったのかを細かく説明してくださいました。
また、外科の先生だけでなく、皮膚科の先生からも診断をいただけたのが良かったと思います。
信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

川原内科外科 (徳島県名西郡石井町)

けーき(本人・30歳代・男性)

犬に噛まれ、大きく腫れたので受診しました。
外観も内観も綺麗な、とても清潔感のある病院です。

私が中型犬に腕を深く噛まれ、歯型に合わせて出血し、傷周りも紫色に変色していたので相談しました。
治療に関しては破傷風の予防接種と傷口の水洗い、ガーゼのみで薬なども出ませんでした。
化膿の心配をし、先生に相談しましたが「消毒はしなくて大丈夫。このまま様子を見ましょう」と詳しい説明はなく、診察自体がさっと終わった印象です。
特に冷たい印象を受けたわけではないのですが、治療に関して不安が残りました。
傷は徐々に治りつつありますが、治療に関しての話をもっとしていただけたらと感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月