Caloo(カルー) - 神奈川県の粉瘤の口コミ 41件

神奈川県の粉瘤の口コミ(41件)

医療法人山本記念会 すみれが丘そよかぜクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ブッカブー568(本人・50歳代・女性)

皮膚科でお世話になりました。予約は電話でしかできませんが、受付の方の対応も良く、看護師さん、先生の対応も患者の身になってご配慮くださり素晴らしかったです!こちらのクリニックに行って本当に良かったと思いました。過去の口コミの中には、受付の方の対応に疑問をもたれる方も多かったようですが、システムを変えられたのでしょうか。私が受診した際は3名の受付スタッフがいらっしゃって、とても親切でした!

追記:
外科的な処置もささっと対処!大きな病院へ紹介状書くから〜とあしらわれることなく、本当にありがたかったです。感謝感謝でした!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 3,000円 ※このくらいだったように思います。

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ちろ(本人・50歳代・女性)

JR南武線の矢向駅から徒歩1分位の立地の良い病院です。
両耳たぶの付け根、眉下に粉瘤ができ、潰れたら大変と急いでネットで検索したところ「粉瘤先生」と異名がある程、粉瘤の治療が多い先生と知り、さっそく伺いました。
朝早く行ったからか、次の患者さんは何人もいたのですが、その場で手術(切除)をして頂けました。電話で事前に伺った際は、混み具合によるが、通常は別日になると聞いていたのでタイミングが良かったです。麻酔の注射は少々痛かったですが、3か所素早く取ってくださいました。眉下の縫合跡は2年位は残っていましたが、できるだけ目立たないようにやってくださったようです。4年経った今は全く形跡がありません。
終わった後に怖がっていた私に「そんなに痛くなかったでしょ」と声をかけてくださり安心しました。「なんか、うち粉瘤の手術多いんだよね~。なんでだろう」と笑っていました。先生の腕がよいから口コミで広がるのだと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 12,000円 ※痛み止めと抗生物質が処方され、近隣の薬局で購入しました。

うえだ皮ふ科 (神奈川県綾瀬市)

横浜ドラゴン(本人・50歳代・男性)

綾瀬市の深谷中にあるうえだ皮膚科に
お尻のオデキが凄く痛くて
うえだ先生に
患部を観ていただきました。
粉瘤と診断され、10分後に
摘出手術をして頂きました。
先生のご説明も分かりやすく
看護士さんも親切に対応して頂き
3日後の現在では
痛みも無く感謝してます。
ありがとうございます!
1週間後に抜糸とクビにできた
ウイルス性のイボの
治療に通院します!
うえだ皮膚科に通院している知り合いに
紹介して頂き
はじめて行った病院とはおもえない
アットホームな感じの皮膚科で
先生とスタッフの方々が
非常に親切で安心しました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

ヒペイカム533(本人・40歳代・男性)

昨年の9月頃別の医療機関「皮膚科」に係りここでは手術出来ないとの事で紹介状を書いてもらい北部病院に係りました。臀部に粉瘤ができてたので、2回目の通院で手術して摘出しました。3年位前にできてたのでかなり炎症おこしてたみたく、思ってたより大きかったですね。手術自体初めてだったので、最初は緊張しましたが先生が丁寧に説明しながら局部麻酔して手術してくれたので1時間もかからない位で終わりました。粉瘤は出来やすい人は直ぐ為るみたく頚部にも小さい粉瘤が出来てるので手術してもらおうとしましたが、余りにも小さいので全部取りきれないとの事で手術はキャンセルしました。全部摘出出来ないと又再発するとの事でもう少し大きくなった又来て下さいと言われました。3ヵ月以上経つと病院の決まりで血液検査を又するみたいですが、又手術するなら昭和大学北部病院でしてもらおうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、抗生物質、胃薬
料金: 12,000円 ※手術費9000円処方薬2000円。

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立あさひクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

おばば(本人・30歳代・女性)

粉瘤が出来て診てもらいました、
どの科を受診したらいいかわからなかったので、
整形と皮膚科があるこちらに行きました。

その場ですぐに処置していただき、数回通って消毒をしていただきました。

何人か先生がいらっしゃるようですが、粉瘤が出来たところが股だったので、
お願いして女医さんに診て頂きました。(本当は先生を選べないようです)
とてもはきはきして感じのいい先生でした。

治療が終わって最後の時に早く治ってよかったですねと言われ、
とてもうれしかったです。

今後もこちらにはお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

りんどう047(本人・30歳代・女性)

背中にあった1.5センチくらいの粉瘤の摘出のため通院しました。最初に行った際は粉瘤と思われるため、取り出すのに方法が二つありどちらが良いかをそれぞれの利点をわかりやすく説明して下さいました。局所麻酔で2センチ程切って粉瘤を取り出すため、日程を決めて、次に行った時に粉瘤を摘出してもらいました。その後2週間後ほどで抜糸をして治療は終了しました。
先生も看護師の方も感じの良い方で、蕁麻疹などでもたまに通っています。提携の駐車場もあり駅も近いため通いやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

アッシュグレイ521(本人・30歳代・女性)

病院といえば、受付や会計に時間がかかるイメージがありますが、ここは会計もファイルを出して時間になったら機械のところに行ってお金を払って受付に立ち寄るのみという最新です。混んでいるときは10分以上待ちますが、私は常に5分くらいの気がします。受付をすましたら各科に行って待つのみです。看護師さんも先生も非常に熱心に診てくださいます。私は皮膚科でお世話になっていますが、予約なので早いです。確か初診の時は1時間以上は待ったと思います。皮膚科に来ている人数、先生の評判が良いのでかなり多いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年10月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

みぃまむ(本人ではない・20歳代・男性)

いぼのようなできものがあったので、自分でネット検索した結果「粉瘤」というものではないか?となり、職場や自宅から通える範囲内で、粉瘤を取り扱っていてっくちこみのいいところを調べた結果、ここにたどり着きました。
仕事で午前休をもらい、限られた時間だったので、午後の仕事に間に合うか不安はりましたが、とりあえず行ってみると、当日に粉瘤の手術をしてくださいました。
局所麻酔をし、あっという間に終わったそうです。
先生は男性で友達のように話しをすすめてくださるので、緊張感がなく診察、手術をしてもらえたそうです。
社会人だと、昼間に何回も仕事の調整をして通うことが難しいですが、ここの病院だとその日のうちに対処してもらえるので、時短治療ができる!と満足していました。
術後の塗った後もきれいに治ってきたので、整形の必要もありませんでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
料金: 10,000円 ※手術(治療費)を合わせた金額です

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

aoboy(本人・30歳代・男性)

腹部の粉瘤(アテローム)が化膿し、痛みを伴い赤くはれ上がってきたので通院しました。非常に人気?の病院につき、待ち時間は99%発生しますが、スマホ等にて自分の順番が確認できるので、受付後は食事やショッピング等、時間は無駄なく使えるものと思います。受付の女性スタッフの対応も良く、好感が持てます。医院長の往診では懇切丁寧に説明し、治療方針も押し付けるわけではなく、選択肢を提示した上で最善の方法を共に考えていただけます。小生は当日その場でしこりを切り出した訳ですが、麻酔等により痛みは一切ありませんでした。安心して通え、またお薦めできる病院と思います。後日、たまたま家内がお世話になりましたが、その際も同様の感想でした!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

aiko(本人・20歳代・女性)

耳の下、付け根のあたりにしこりがあり、気になっていました。しかししばらくすると無くなっていて、普通に過ごしていました。そしてまたある日、ふと触ってみると豆粒大ですが、しこりが再びできていました。インターネットで調べたところ、悪性の腫瘍の可能性があると思い、心配になって、看てもらうことに決めました。

粉瘤というもので、毛穴に汚れ?がたまっているだけでした。よくあることで、特に問題は無いそうです。
インターネットで調べて、悪性腫瘍だったらどうしようと心配になっていましたが、判断の仕方も丁寧に教えてくれたので、安心できました。
もし気になるようなら手術もできるそうです。手術の場合、予約がいっぱいらしく、たしか半年ほど待たないと手術できないと言われました。原因もわかったので、私は手術しないことにしました。

若いのですが、優しい女医さんが丁寧に診察してくださいました。よかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

泉家メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

iwasi(本人ではない・50歳代・男性)

数年前から、首の後ろ側に腫れと痛みが時折表れ受診した

受診した時が、丁度細菌感染して腫れあがっていた為、早めに手術で取り除いた方が良いと言われた

手術の痛みは無く、きれいに粉瘤腫は摘出された
術後の傷もきれいに薄くなった

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トミロン100、ロルフェナミン

馬車道さくらクリニック (神奈川県横浜市中区)

土曜日の午前中に通院。みなとみらい線馬車道駅とJR根岸線桜木町駅のあいだくらいにあります。通り沿いですが、入口が目立たないのでうっかりしていると通り過ぎてしまいます。受付で症状を伝えると最初40分くらい待つとのことでしたが、結局30分くらいで皮膚科の先生に診ていただきました。男性の先生で丁寧な診察でしたが、手際良く短時間で終了。説明もわかりやすかったです。待ち状況がスマホでチェック可能なので院外で待つことも可能です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフジニルカプセル100mg「TYK」、リンデロン-VG軟膏0.12%

杉山皮膚科 (神奈川県中郡大磯町)

ねこといぬ(本人・40歳代・女性)

駅前から徒歩で行けるので、皮膚トラブルで悩んでいた時に何度か行っております。2階にあり狭い階段しかないので、足腰が弱い方には少し大変そうですが、院内に入ると別世界で開放感のあるオシャレな和風?の空間です。診察券はなく、つど受付に記載します。待合室はとても広くすごく落ち着けます。診察室もとても広く、先生との距離が遠いと感じてしまうぐらい広いです(笑)男性の先生で、ニコニコしていて面白い先生でした。湿疹などでも診てもらいましたが、最近は顔に大きなニキビのように腫れたものが出来てしまい、押すととても臭い液が出て来て、出しても出しても治らず悩んでました。先生はすぐに『それは粉瘤で、その内良くなると思うけど、気にする人は手術で取り除く。薬も出ないし、個人的には何もしなくても良いと思う』と診断してくれました。良性腫瘍で、治らないとかネットでは記載があったので、良くなるって本当かな?と疑っていましたが、半年から一年するぐらいには、赤みも消え粉瘤も出なくなりました。ただ完全消滅ではなく、出来ていた箇所をしぼりだすと、まだほんの少しだけ臭い匂いがします、、、手術も考えましたが、跡が残るということなので、先生の言うとおり放置しておいて正解でした!駅前ですが、時間帯によっては空いているので、オススメです。暖かみある先生でとても良かったと思います。また土日診察してくれるので、いざというとき安心です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

みみんこ(本人ではない・30歳代・男性)

家族の付き添いで受診しました。体にしこりができて、皮膚科を受診。待合室は混雑しているので、暇潰しに雑誌や本などを持参された方がいいです。
診察を受けて、すぐに粉瘤だと診断されました。しこりが破れそうだったので、処置室で切開し応急処置をしてもらえました。しこりが大きいので、後日摘出手術をすることになり予約。手術当日は2〜3時間程度かかりました、術後に取り出した物と合わせて説明もあり納得のいく対応をしていただきました。大きい病院なので、診察から手術・入院までの流れはスムーズです。他の科にもかかりましたが、皮膚科の先生方は比較的、穏やかで話しやすい感じです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年07月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

あいる(本人・30歳代・女性)

Vラインにずっと出来物が出来たり消えたりを繰り返しひどい時は膿が溜まってしまい歩くのも痛い時もありましたが何件か皮膚科に行っても塗り薬や飲み薬などで痛みを抑える程度しかないとこのまま付き合っていかないと…とも言われいろいろ調べていると粉瘤だと思い口コミをいろいろ調べていたところこちらのにしむら皮フ科が粉瘤の治療が上手いとわかったので初めて診察を受けました。粉瘤は何度も出来るので切除しないと治らないと言われて日帰りで切除!時間にしたら15分程度。本当に今までの痛みはなんだったんだろうと思うくらいスッキリした気分でした。もっと早く出会いたかったと思いました。粉瘤でお困りの方絶対おすすめです!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月

片山クリニック (神奈川県藤沢市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

顔に大きな粉瘤ができたときにお世話になりました。切開しなければいけないということで不安でしたがきれいに治していただけたので大変満足致しました。人気のクリニックなので待ち時間が長かったです。立地は藤沢駅北口からわかりやすい場所にあり、行き帰りにお買い物ができるので大変便利でした。先生は2人いらっしゃって、お二人とも親切で優しく、質問にも丁寧に答えて下さいました。とても信頼できるお医者様なので、皆さんにもぜひオススメしたいと思います

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

aki(本人・40歳代・男性)

こちらの口コミを見て、職場からすこし遠いですが行って良かったです。
先生は、かなりサバサバした感じの方で最初はびっくりしましたが手術後は
優しい雰囲気で対応していただけました。
平日午後の空いた?時間帯に行ったので後日予約手術か、患者さんの切れ目を待って今日手術するか聞かれて、当日施術してもらいました。
かなり手際の早い手術で10分くらいで終わりました。
1週間後に抜糸をして終了です。
院内も最新では無いですが清潔感があって個人的には特には気になりませんでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 加藤皮フ科 (神奈川県相模原市南区)

だほん(本人・40歳代・女性)

中学生の頃からできたり治ったりを繰り返していたデキモノをいかんせんどうにかしようと思い立ち、診察へ。

いつも外からみるとものすごい人が待っているので躊躇しましたが、それだけいい先生に違いないと初診。待ち時間は結局1時間半でした。

看護婦さんが「できている場所からすると女医の方が良いですよね」と聞いてくださり、先生だから恥ずかしいとか言ってられないけど、選べるのならそうして頂きたいと伝えると院長先生になりました。

無駄なことは聞かずしゃべらずテキパキと。だけれど冷たい感じとかせずに誠意を感じました。手術が必要だけれどここではできないのでと別の病院の紹介状を出してくださりましたが、その説明も必要にして十分でした。

これならば確かに混雑するのも仕方ないですね。もしまた皮膚科にかかるならばここに伺います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

みずはだよ(本人ではない・80歳代・女性)

祖母のこめかみの片側に毛穴のある腫物が、少しずつ大きくなってきたので
近所の外科に診察してもらったら、切らないと治らないと言われたとの事でした。
私はちょっと吃驚して、こめかみとはいえ顔だし切るのはどうかと思い、大学病院で診てもらったらと勧めました。そこでも同じことを言われたらそうするしかないとも思いました。
何科なのか不明でしたので総合受付で確認したところ、形成外科との事でした。
形成外科では初診で緊張気味でしたが、受付や看護師さん達、皆さん親切に対応してもらえました。
先生には、しっかり触診もして診察してもらった、切らなくても治ると言われたそうです。切らずに済んで安心しました。
(さすが大学病院と思いました。)
塗り薬を処方してもらい交換用のガーゼとテープを用意しました。
数回、再診し3か月弱で完治して再発していません。
納得いかない際には、違う病院に再度診察してもらうのも一つの手だなと
思いました。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2014年08月

にーにゃ(本人・40歳代・女性)

どちらの科も女の先生でした。
皮膚科ではアテローマ皮膚炎で診察して頂きました。
袋の中に老廃物などが溜まり炎症になるとの事で恥ずかしかったのですが、丁寧な診療で安心しました。
看護師スタッフの中に、リーダー的存在の方がテキパキと仕切っている様子が体調不良の時にパワーが伝わる感じでした。
コロナワクチンでもお世話になりました。接種後は付箋に時間を記載した物を貼り待機。
待機の部屋の中に、お一人のスタッフが着いて接種後の様子を見守ってくれました。
顔色やその他変化がないか気配りして下さり安心しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年08月