病院口コミ検索カルー - 神奈川県の粉瘤の口コミ 47件

神奈川県の粉瘤の口コミ(47件)

粉瘤について

顔や体にできる良性腫瘍の一つで「アテローム」とも言われる。皮膚の下ににできた袋状の構造物(嚢腫:のうしゅ)の中に垢や脂などの老廃物が溜まったもの

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ポンプ192(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

お尻にできた粉瘤の治療でお世話になりました。
職場の方に紹介していただいて来院しました。
混んではいる割には早く診察してもらえたので、助かりました。
手際がよく治療してくれて、その後、傷も綺麗になりました。
処置がとても丁寧だったので、また何かあった時にはお願いしようと思っています。
出会えてよかった病院です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 体表面 診療・治療法:

たまプラーザ南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

maru(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

家族全員でお世話になっています。
アトピー、あざのレーザー治療、粉瘤摘出、乳児湿疹。
いつも的確な診断と処置をしてくださいます。
先生も看護師さんも子どもにも優しく、受付の方や電話の対応もいつも感じがよくて気持ちよく通っています。
院内もとても綺麗だし、駅近だし、なにより予約すれば待ち時間もほとんどなく、いつも助かっています。
全てにおいて落ち着いた雰囲気でおすすめです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年12月

医療法人社団桐杏会 メディカルパーク二俣川 (神奈川県横浜市旭区)

ジャック(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

10年以上悩んでたデリケートゾーンの粉瘤で来院しました。除去手術をしましょうと言われた瞬間から不安と緊張の毎日を過ごしました。手術当日ガチガチに緊張したわたしを看護士さん達は何気ない世間話をしてリラックスさせてくれました。院長先生は笑顔もなく口数少なめですがそこがまた良かったです。変に笑顔やベラベラ喋られても嫌ですし。何か聞きたい事はありますか?と確認してくれてとても信頼できました。待合室はモニターに診察番号が案内されてお会計も全てモニターで呼ばれてカウンターに行きます。個人名を呼ばれる事なく安心できました。10年以上の悩みから解消され今はスッキリした気持ちです。術後の検診に仕事が忙しく行けず申し訳ない気持ちですがまた婦人科で何かあったらすぐにこちらの病院に行こうと思います。治していただきましたありがとうございました。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

さくら皮膚科 (神奈川県横須賀市)

はなわる(本人・60代・女性・掲載口コミ12件)

背中の粉瘤と、顔のイボで来院しました。人気があるクリニックなので、混んでいますが予約なしで診てくださいます。
背中の粉瘤をみて、すぐに「小さいから切る必要ないです。もっと、大きくならないと切らないです。」
あと、顔のイボは直ぐに窒素で焼いて下さいました。いまは、きれいに無いです。クレジットカード使えたら100点満点です。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

医療法人山本記念会 すみれが丘そよかぜクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ブッカブー568(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

皮膚科でお世話になりました。予約は電話でしかできませんが、受付の方の対応も良く、看護師さん、先生の対応も患者の身になってご配慮くださり素晴らしかったです!こちらのクリニックに行って本当に良かったと思いました。過去の口コミの中には、受付の方の対応に疑問をもたれる方も多かったようですが、システムを変えられたのでしょうか。私が受診した際は3名の受付スタッフがいらっしゃって、とても親切でした!

追記:
外科的な処置もささっと対処!大きな病院へ紹介状書くから〜とあしらわれることなく、本当にありがたかったです。感謝感謝でした!

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 3,000円 ※このくらいだったように思います。

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ちろ(本人・50代・女性・掲載口コミ27件)

JR南武線の矢向駅から徒歩1分位の立地の良い病院です。
両耳たぶの付け根、眉下に粉瘤ができ、潰れたら大変と急いでネットで検索したところ「粉瘤先生」と異名がある程、粉瘤の治療が多い先生と知り、さっそく伺いました。
朝早く行ったからか、次の患者さんは何人もいたのですが、その場で手術(切除)をして頂けました。電話で事前に伺った際は、混み具合によるが、通常は別日になると聞いていたのでタイミングが良かったです。麻酔の注射は少々痛かったですが、3か所素早く取ってくださいました。眉下の縫合跡は2年位は残っていましたが、できるだけ目立たないようにやってくださったようです。4年経った今は全く形跡がありません。
終わった後に怖がっていた私に「そんなに痛くなかったでしょ」と声をかけてくださり安心しました。「なんか、うち粉瘤の手術多いんだよね~。なんでだろう」と笑っていました。先生の腕がよいから口コミで広がるのだと思います。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 12,000円 ※痛み止めと抗生物質が処方され、近隣の薬局で購入しました。

うえだ皮ふ科 (神奈川県綾瀬市)

横浜ドラゴン(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

綾瀬市の深谷中にあるうえだ皮膚科に
お尻のオデキが凄く痛くて
うえだ先生に
患部を観ていただきました。
粉瘤と診断され、10分後に
摘出手術をして頂きました。
先生のご説明も分かりやすく
看護士さんも親切に対応して頂き
3日後の現在では
痛みも無く感謝してます。
ありがとうございます!
1週間後に抜糸とクビにできた
ウイルス性のイボの
治療に通院します!
うえだ皮膚科に通院している知り合いに
紹介して頂き
はじめて行った病院とはおもえない
アットホームな感じの皮膚科で
先生とスタッフの方々が
非常に親切で安心しました。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

ヒペイカム533(本人・40代・男性・掲載口コミ6件)

昨年の9月頃別の医療機関「皮膚科」に係りここでは手術出来ないとの事で紹介状を書いてもらい北部病院に係りました。臀部に粉瘤ができてたので、2回目の通院で手術して摘出しました。3年位前にできてたのでかなり炎症おこしてたみたく、思ってたより大きかったですね。手術自体初めてだったので、最初は緊張しましたが先生が丁寧に説明しながら局部麻酔して手術してくれたので1時間もかからない位で終わりました。粉瘤は出来やすい人は直ぐ為るみたく頚部にも小さい粉瘤が出来てるので手術してもらおうとしましたが、余りにも小さいので全部取りきれないとの事で手術はキャンセルしました。全部摘出出来ないと又再発するとの事でもう少し大きくなった又来て下さいと言われました。3ヵ月以上経つと病院の決まりで血液検査を又するみたいですが、又手術するなら昭和大学北部病院でしてもらおうと思います。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、抗生物質、胃薬
料金: 12,000円 ※手術費9000円処方薬2000円。

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立あさひクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

おばば(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

粉瘤が出来て診てもらいました、
どの科を受診したらいいかわからなかったので、
整形と皮膚科があるこちらに行きました。

その場ですぐに処置していただき、数回通って消毒をしていただきました。

何人か先生がいらっしゃるようですが、粉瘤が出来たところが股だったので、
お願いして女医さんに診て頂きました。(本当は先生を選べないようです)
とてもはきはきして感じのいい先生でした。

治療が終わって最後の時に早く治ってよかったですねと言われ、
とてもうれしかったです。

今後もこちらにはお世話になりたいです。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

りんどう047(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

背中にあった1.5センチくらいの粉瘤の摘出のため通院しました。最初に行った際は粉瘤と思われるため、取り出すのに方法が二つありどちらが良いかをそれぞれの利点をわかりやすく説明して下さいました。局所麻酔で2センチ程切って粉瘤を取り出すため、日程を決めて、次に行った時に粉瘤を摘出してもらいました。その後2週間後ほどで抜糸をして治療は終了しました。
先生も看護師の方も感じの良い方で、蕁麻疹などでもたまに通っています。提携の駐車場もあり駅も近いため通いやすいと思います。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

横須賀市立総合医療センター (神奈川県横須賀市)

アッシュグレイ521(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

病院といえば、受付や会計に時間がかかるイメージがありますが、ここは会計もファイルを出して時間になったら機械のところに行ってお金を払って受付に立ち寄るのみという最新です。混んでいるときは10分以上待ちますが、私は常に5分くらいの気がします。受付をすましたら各科に行って待つのみです。看護師さんも先生も非常に熱心に診てくださいます。私は皮膚科でお世話になっていますが、予約なので早いです。確か初診の時は1時間以上は待ったと思います。皮膚科に来ている人数、先生の評判が良いのでかなり多いです。

受診時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年10月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

みぃまむ(本人ではない・20代・男性・掲載口コミ13件)

いぼのようなできものがあったので、自分でネット検索した結果「粉瘤」というものではないか?となり、職場や自宅から通える範囲内で、粉瘤を取り扱っていてっくちこみのいいところを調べた結果、ここにたどり着きました。
仕事で午前休をもらい、限られた時間だったので、午後の仕事に間に合うか不安はりましたが、とりあえず行ってみると、当日に粉瘤の手術をしてくださいました。
局所麻酔をし、あっという間に終わったそうです。
先生は男性で友達のように話しをすすめてくださるので、緊張感がなく診察、手術をしてもらえたそうです。
社会人だと、昼間に何回も仕事の調整をして通うことが難しいですが、ここの病院だとその日のうちに対処してもらえるので、時短治療ができる!と満足していました。
術後の塗った後もきれいに治ってきたので、整形の必要もありませんでした。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
料金: 10,000円 ※手術(治療費)を合わせた金額です

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

aoboy(本人・30代・男性・掲載口コミ7件)

腹部の粉瘤(アテローム)が化膿し、痛みを伴い赤くはれ上がってきたので通院しました。非常に人気?の病院につき、待ち時間は99%発生しますが、スマホ等にて自分の順番が確認できるので、受付後は食事やショッピング等、時間は無駄なく使えるものと思います。受付の女性スタッフの対応も良く、好感が持てます。医院長の往診では懇切丁寧に説明し、治療方針も押し付けるわけではなく、選択肢を提示した上で最善の方法を共に考えていただけます。小生は当日その場でしこりを切り出した訳ですが、麻酔等により痛みは一切ありませんでした。安心して通え、またお薦めできる病院と思います。後日、たまたま家内がお世話になりましたが、その際も同様の感想でした!

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

aiko(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

耳の下、付け根のあたりにしこりがあり、気になっていました。しかししばらくすると無くなっていて、普通に過ごしていました。そしてまたある日、ふと触ってみると豆粒大ですが、しこりが再びできていました。インターネットで調べたところ、悪性の腫瘍の可能性があると思い、心配になって、看てもらうことに決めました。

粉瘤というもので、毛穴に汚れ?がたまっているだけでした。よくあることで、特に問題は無いそうです。
インターネットで調べて、悪性腫瘍だったらどうしようと心配になっていましたが、判断の仕方も丁寧に教えてくれたので、安心できました。
もし気になるようなら手術もできるそうです。手術の場合、予約がいっぱいらしく、たしか半年ほど待たないと手術できないと言われました。原因もわかったので、私は手術しないことにしました。

若いのですが、優しい女医さんが丁寧に診察してくださいました。よかったです。

受診時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

泉家メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

iwasi(本人ではない・50代・男性・掲載口コミ6件)

数年前から、首の後ろ側に腫れと痛みが時折表れ受診した

受診した時が、丁度細菌感染して腫れあがっていた為、早めに手術で取り除いた方が良いと言われた

手術の痛みは無く、きれいに粉瘤腫は摘出された
術後の傷もきれいに薄くなった

受診時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トミロン100、ロルフェナミン

馬車道さくらクリニック (神奈川県横浜市中区)

Caloouser54238(本人・50代・男性・掲載口コミ25件)

土曜日の午前中に通院。みなとみらい線馬車道駅とJR根岸線桜木町駅のあいだくらいにあります。通り沿いですが、入口が目立たないのでうっかりしていると通り過ぎてしまいます。受付で症状を伝えると最初40分くらい待つとのことでしたが、結局30分くらいで皮膚科の先生に診ていただきました。男性の先生で丁寧な診察でしたが、手際良く短時間で終了。説明もわかりやすかったです。待ち状況がスマホでチェック可能なので院外で待つことも可能です。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフジニルカプセル100mg「TYK」、リンデロン-VG軟膏0.12%

杉山皮膚科 (神奈川県中郡大磯町)

ねこといぬ(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

駅前から徒歩で行けるので、皮膚トラブルで悩んでいた時に何度か行っております。2階にあり狭い階段しかないので、足腰が弱い方には少し大変そうですが、院内に入ると別世界で開放感のあるオシャレな和風?の空間です。診察券はなく、つど受付に記載します。待合室はとても広くすごく落ち着けます。診察室もとても広く、先生との距離が遠いと感じてしまうぐらい広いです(笑)男性の先生で、ニコニコしていて面白い先生でした。湿疹などでも診てもらいましたが、最近は顔に大きなニキビのように腫れたものが出来てしまい、押すととても臭い液が出て来て、出しても出しても治らず悩んでました。先生はすぐに『それは粉瘤で、その内良くなると思うけど、気にする人は手術で取り除く。薬も出ないし、個人的には何もしなくても良いと思う』と診断してくれました。良性腫瘍で、治らないとかネットでは記載があったので、良くなるって本当かな?と疑っていましたが、半年から一年するぐらいには、赤みも消え粉瘤も出なくなりました。ただ完全消滅ではなく、出来ていた箇所をしぼりだすと、まだほんの少しだけ臭い匂いがします、、、手術も考えましたが、跡が残るということなので、先生の言うとおり放置しておいて正解でした!駅前ですが、時間帯によっては空いているので、オススメです。暖かみある先生でとても良かったと思います。また土日診察してくれるので、いざというとき安心です。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

みみんこ(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ9件)

家族の付き添いで受診しました。体にしこりができて、皮膚科を受診。待合室は混雑しているので、暇潰しに雑誌や本などを持参された方がいいです。
診察を受けて、すぐに粉瘤だと診断されました。しこりが破れそうだったので、処置室で切開し応急処置をしてもらえました。しこりが大きいので、後日摘出手術をすることになり予約。手術当日は2〜3時間程度かかりました、術後に取り出した物と合わせて説明もあり納得のいく対応をしていただきました。大きい病院なので、診察から手術・入院までの流れはスムーズです。他の科にもかかりましたが、皮膚科の先生方は比較的、穏やかで話しやすい感じです。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年07月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

あいる(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

Vラインにずっと出来物が出来たり消えたりを繰り返しひどい時は膿が溜まってしまい歩くのも痛い時もありましたが何件か皮膚科に行っても塗り薬や飲み薬などで痛みを抑える程度しかないとこのまま付き合っていかないと…とも言われいろいろ調べていると粉瘤だと思い口コミをいろいろ調べていたところこちらのにしむら皮フ科が粉瘤の治療が上手いとわかったので初めて診察を受けました。粉瘤は何度も出来るので切除しないと治らないと言われて日帰りで切除!時間にしたら15分程度。本当に今までの痛みはなんだったんだろうと思うくらいスッキリした気分でした。もっと早く出会いたかったと思いました。粉瘤でお困りの方絶対おすすめです!

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月

片山クリニック (神奈川県藤沢市)

なぎさ(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

顔に大きな粉瘤ができたときにお世話になりました。切開しなければいけないということで不安でしたがきれいに治していただけたので大変満足致しました。人気のクリニックなので待ち時間が長かったです。立地は藤沢駅北口からわかりやすい場所にあり、行き帰りにお買い物ができるので大変便利でした。先生は2人いらっしゃって、お二人とも親切で優しく、質問にも丁寧に答えて下さいました。とても信頼できるお医者様なので、皆さんにもぜひオススメしたいと思います

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月