Caloo(カルー) - 茨城県の粉瘤の口コミ 3件

茨城県の粉瘤の口コミ(3件)

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

ウォーター・リーパー689(本人・30歳代・女性)

粉瘤ができてしまい、気になって仕方がなかったので手術をお願いしました。

最初の診察では、電話で予約をしていきましたが、とても混んでいたため待ち時間がありました。
待合室にはいつも患者さんがたくさんいる気がします。

注射が苦手なのでとても緊張していましたが、お医者さんも看護師さんもとても気さくに話しかけてくれて、リラックスできるような雰囲気作りをしてくれました。
入浴や清潔面での質問も、簡潔に分かりやすく答えてくれとても心強かったです。
手術の際は、傷が目立たないように気をつけてくれ、どんな風に縫ったのかも説明してくれました。
手術後は、痛み止めを処方されましたが、私の場合はあまり痛みはなく当日の夜に一度飲んだきりでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 15,000円 ※このほかに消毒と抜糸の料金がかかります

つくばシティアビル皮フ科 (茨城県つくば市)

梢(本人・30歳代・女性)

耳に大きなしこりができて受診しました。
患部を診てから紙に図を書きながら
粉瘤なのできょう、中の膿を出して薬を出すけれど
腫れがひいたら形成外科を紹介するので再発しないように処置してもらってください、と言われました。
先生が書いた紙をいただいて見てみるとできる仕組みや気を付けるべきことが書いてあり
とても丁寧に診てもらえて安心しました。
お一人で診ているので混むときはとても混みますがそれだけの価値があると思って通院しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミノマイシン錠50mg
料金: 2,500円 ※再診料、処置料、処方箋

いけがみ皮膚科 (茨城県つくば市)

64イノ(本人・40歳代・男性)

粉瘤が出来たのでホームページを見て受診しました。

診察してくれたのは院長ではなく金曜日午後担当の非常勤の先生でした。切除したら楽になりますよとの事だったので、ホームページで勉強していったので切って下さいと即答した所、めんどくさいのかこういう小さなクリニックじゃ切除とかしないんですよと…。

だったら言わなきゃ良いのに…。

ていうかホームページに書いてあるのに…。

紹介状書きますとの事なので、こんな先生に治療してもらうならそちらで快諾しました。

困ってるから病院に行くのに診てくれない事ほど悲しいものはないですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月