Caloo(カルー) - 宮城県の粉瘤の口コミ 5件

宮城県の粉瘤の口コミ(5件)

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

一郎(本人・50歳代・男性)

医師です。
2-30年前からある背中のアテローマに感染を起こし通院しました。院長先生が診た瞬間に「切開しないとダメだ」とお話しされ大した説明もないまま無麻酔で切開排膿された。嚢胞も取れそうなのでロカール(局所麻酔のこと)して取りますねと言って嚢胞切除までしてくれた。ここまでで15分程度。わたしが医者なのを知ってての対応ということもあるが皮膚科とはこのようなものだ。チラッと診た瞬間に治療方針が決まってしまう。大した能力だと思う。たいしてみもせず軟膏出されたと不満を持つ人もいるが、彼らは診た瞬間に分かってしまうのだ。数十年の悩みを15分で解決してくれて満足してます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

晩翠通クリニック (宮城県仙台市青葉区)

310san(本人・20歳代・女性)

頬に出来物ができ、後に膿が出て腫れは引いたのですが、傷跡が残ってしまったので、傷を目立たなくしたく病院に行くことを決めました。事前に予約していたので、待ち時間はほとんどありませんでした。診察の印象ですが、まず先生が深々とお辞儀をしながら挨拶してくださり感じの良さに驚きました。また、患部の状況について手書きの図を用いながら分かりやすく説明していただけました。手術のデメリット等も教えてくださり、治療しても傷跡が目立つようだったので手術は見送ることにしました。診察時間は30分位でした。患者目線で診察・治療していただける病院だと感じています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月

医療法人寶樹会 仙塩利府病院 (宮城県宮城郡利府町)

y_dunhill(本人・60歳代・男性)

5年程前から首の真後ろに瘤が出来て痛くもなく今まで過ごしてきました。
ここ2~3カ月でその瘤が大きくなり、Yシャツに襟がきつくなってきました。
そんなには苦しくないのですが、気になって思い切ってその瘤を取る事にしました。特に病院は何処でも良かったのですが、会社の先輩が前立腺の摘出手術を受けとても素晴らしいとべた褒めの仙塩病院利府にしました。

診療科は形成外科昨年末に初診、大きさ4Cm強のアテロームとの事でした。早速手術の予約行い、2月1日に手術を受けました。当日は看護師さんをはじめ先生もとても親切に応対して頂きました。最初の麻酔がチョット痛かった程度で、後は先生と話をしながらリラックスして手術を受ける事が出来ました。担当の先生をはじめスタッフの皆様お世話になりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

massaizu(本人・60歳代・男性)

頬に梅干し大の出来物ができてしまい受診しました。診察開始10分前ぐらいに伺いましたが、すでに10人以上患者さんがいました。その後も次々患者さんが来院してきました。予約をしていなかったので、待ち時間が長くなる印象を持ちましたが、30分程度で名前が呼ばれました。診察はテキパキしていました。しかし、質問等すれば的確にこたえていただけます。先生の気さくな人柄にも安心できます。また、院内処方なので薬局で薬を待つ必要がないのはよかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」

将監皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

あさ(本人・40歳代・男性)

左肩付近にできた粉瘤の摘出治療を行う際、患者が麻酔を希望してるのに、医師の勝手な自己判断で、麻酔なしで身体にメスをいれられました。出血が止まらずまた、痛みは全然引かず、左手が痛くて全く動かせない状態になりました。痛みで寝るのもままならなず、苦労しました。他の病院ではこのようなことは絶対になかったのにもかかわらず、ここの皮膚科ではこのような治療が行われています。治療してもらったことは感謝していますが、患者の意志を優先しないのは間違ってると思います。メスを要するような治療を行う際はここを利用しない方がいいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年02月