Caloo(カルー) - 神奈川県のけがの口コミ 436件
病院をさがす

神奈川県のけがの口コミ(436件)

1-20件 / 436件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団晃徳会横山医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ミタパン (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が怪我をして受診しました。
凄く泣いて検査も出来ないくらいでしたが、先生や看護師さんが上手に対応してくれて助かりました。
レントゲンとエコー(赤ちゃんみるときと同じようなやつ?)をして丁寧にみてくれました。
それで骨折してたのでギプスを巻きました。
今後の流れもきちんと教えてくれました。
子供のことだったので、不安だったけど治ったあとのリハビリもきちんと出来ますから安心してくださいと先生に言われて安心しました。
待合室の横にリハビリ室があって覗いてみたら、クリニックなのにリハビリをしている人が沢山いてビックリしました。
年配の人や若い人、色んな人が受診していました。
待ち時間はそのときによって長かったりすぐ呼ばれたりとまちまちですが、先生やスタッフの雰囲気もいいので、本当におススメです。

おススメして混むようになると困りますが…
しばらくお世話になります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

5.0 整形外科 指の腱断裂 けが

包丁で指を切ってしまい、痛みと出血、指が伸ばしにくくなり診察終了間際に受診しました。診察終了間際にもかかわらず、非常に混んでいるなか、夜8時近くに診察を受けました。内部を確認する必要がありますと説明を受け、麻酔をして院長に確認してもらったところ、指を伸ばす腱が切れていると言われました。なかなか見つからなかった切れてしまった腱を見つけてもらい、しっかりと縫合していただきました。傷跡も小さく指も動かせるようになり満足しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

久里浜駅前皮フ科 (神奈川県横須賀市)

残雨253 (本人ではない・5〜10歳・男性)

たしかに待ちます。午前中に行っても午後の時間しか取れないこともありますが、三浦海岸駅まで海を見て戻ったりお寿司を食べに行ったりと旅の気分で時間を有効に使えました。片道1時間近くかけても通って本当に良かったです。
あきらめていた子供の顔の傷跡が綺麗になりました。忙しいのに先生も看護師もきめ細やかに丁寧に対応してくれますし、きちんと説明してくれますので安心します。薬の押し付けもしません。看護師も子供に優しいので子供が嫌がらず喜んで通いました。これからもずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

長田整形外科 (神奈川県横浜市緑区)

Caloouser68894 (本人・50歳代・男性)

転んで手をついた時に手首を痛めたので他のクリニックに行きました。レントゲンだけ見て骨折無いね、で終わりましたが痛みが引かないので評判を聞いてこちらを受診しました。先生は丁寧にみてくださって、結局掌の骨の骨折がわかりすぐに処置してもらいました。骨がついた後も理学療法士さんが優しくリハビリをしてくれたので治療も苦にならずしっかり通えたので、すっかり治りました。あの時、医師を変えなかったら、と思うとゾッとします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

柴崎整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

雨下031 (本人・30歳代・女性)

腕に原因不明のシコリができた時はレントゲンを撮ってもらいたく、こちらの整形外科に行きました。
心配なのでとレントゲンだけでなく、専門のMRIを撮る機関を紹介してくれました。
また階段から落ちて手足を怪我した時も駆け込みました。骨折はしていないが、神経に問題ないかなど、詳しく診断してくれました。
念の為、と毎回その場だけで終わらせないのが良いです。看護師さんも先生も優しいです!ほかの方の口コミでは先生が優しいというのはあまり見かけませんが・・・相性の問題でしょうか。
2階はリハビリ施設のようで、地元の方々が行き交っており雰囲気が良いですが、階段で昇り降りするのは大変そうだなあと見てて少し心配。自分は利用したことがないけど、エレベーターはあるのか気になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

山田整形外科医院 (神奈川県平塚市)

ひまわり (本人・40歳代・女性)

7年前だと思いますが?まだ、先生も院長でした。
この当時は、病室も綺麗でなかった。
今年になって病室全体が綺麗になってました。

受付をして、初診・薬・リハビリ・などの用紙があります。
それに名前と当てはまる所に〇をします。
痛い場所、いつ頃などの用紙があり記入しました。

受付の人は3人

看護婦さんは3人

先生は、院長と若い先生2人でした。先生方は家族だと思います。

レントゲン撮るスタッフ1人で優しく

待ち時間は、午前中で早めの時間に行きました混んでました。
何回か通ってましたが、午後の方が空いてる?
午前中でも空いてる時もあります。

私は、若い先生に見てもらいました。
骨折をしてしまい。
病院を紹介してもらう事になりました。

3か所病院紹介してもらいましたが、
先生は、〇〇病院が良い先生居ますと言われ家からも近いのでその病院に。

固定して、傷みもあるので痛み止めをもらいました。
薬は、こちらの病院で出してもらえる。
レントゲン撮ったCDと紹介状

その後、消毒だけこちらの病院にしてもらいました。
先生に見てもらい、綺麗ですね。
〇〇病院はいつ頃行くか?その日の説明をしてこの日に消毒に来てくださいと。

何回か消毒して先生にも見てもらい。
抜糸の話をしてください。
看護婦さんは嫌な話を聞いちゃいましたねと。
若い先生が居ない日は、院長が見てくれました。
院長も優しく、傷口を見てると怖いよねと私の指を隠してくれました。

抜糸の日も決まったので今日で消毒は終わりですねと看護婦さんからも
先生からも言われ、何かあったら来てくださいと言われました。
とても、優しかったです。

受付の人は、受付の人、パソコン入力の人?、会計の人
何日かで交代するみたいで。
1人の方が会計で、いつもおつりのないようにして頂き有難うございますと
言われました。
親切に言ってもらえて何か嬉しかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

横浜青葉そけいヘルニア・外科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

mana1515 (本人・20歳代・女性)

綺麗で広々とした利便性に富んだクリニックです。
ちょっとした怪我でかかりましたが
よく診て頂きました。
はじめて行くので事前にHPや
その他のサイトで調べましたが、
先生もバリバリとオペをこなしていた方なので
非常に信頼できます。
また、設備にこだわっていらっしゃるようで
ソニー製の4K内視鏡があります。
診察も丁寧にしてくださいますし
わからないことには、快く答えて下さる
医療に対して熱い想いのある優しい先生だと
感じました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

塚本皮膚科 (神奈川県大和市)

皮膚が化膿したので受診しました。
ビルの3階ですが、エレベーターがあります。重厚なドアに最初戸惑いましたが、開けるとすぐ目の前が受付でした。
新患によくある面倒な問診票は一切なく、すぐに診察室に通されました。ベテランの印象の先生でした。こちらが先生に伝えたい事を全て言うまで、頷きながら聞いて下さいました。薬の使い方を丁寧に説明し、質問にも分かりやすく答えて下さいました。
受付の女性の対応や会計、薬局までの説明も親切でした。また皮膚に問題が出たら、お世話になりたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、サトウザルベ軟膏10%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団木下整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

5.0 整形外科 捻挫 けが

私自身も、子供の頃を加えたら何度お世話になっているか…
いずみ野で大きな怪我をしたら、ほぼここにお世話になる。
と言うくらいの定番の病院です。
優しい先生で昔から評判です。
10年くらい前?に病院を新しくされたようで驚きました。

子供がサッカースクールで怪我(軽い捻挫)をしてしまい
念のためと、練習場から一番近いこちらにお世話になりました。
今は先生親子お二人で診てらっしゃいます。
とても丁寧に、優しく診ていただきました。

幸い大事には至らず、すぐに回復しましたが
治療以外にも予防面の話や
安静にする事や、良く冷やす事、固定、保護の大切さなど
色々教えていただきました。
(余談ですがサッカー教室のコーチが負傷当時的確な処置をしていた事も
診療を通じて知る事が出来、安心できました。)
説明がとても丁寧だと思います。

数回通院しましたが、非常にスムーズでした。
駐車場も広めにとってくれているのが助かります。
リハビリ施設なども充実していました。
今も変わらず優しくて丁寧で暖かい病院で嬉しかったです。
お世話になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

紫露草824 (本人・50歳代・女性)

私は、交通事故で家の近所の整形外科に通院していましたが、なかなか痛みがとれず、知人に相談したところこの病院を紹介され行ってみることに、家の近くにもたくさん整形外科はあるのですが、どこも交通事故はある程度の期間は喜んで治療してくれるが、保険会社とのやりとり等がめんどくさい期間になると患者を邪険にする病院が多い中、金子整形外科の金子先生は患者一人一人にしっかりと向き合って最後まで治療して来れます。
リハビリの方々も多く、受付、放射線スタッフ等、院長がしっかりしているので、病院のスタッフの方々はみんな親切でとても対応が良いです。
院長の診断も適切でしっかり説明してくれます。リハビリのスタッフもマッサージ等本当にしっかりしています。家からは乗り継ぎで通院していますが、この病院は結構私のように遠いところから通院している方も多いです。
今回は、足の骨折でお世話になりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

14人中11人が、この口コミが参考になったと投票しています。

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

膝靭帯損傷と半月板損傷で、入院手術をしました。
近所の整形外科では見抜けなかった半月板損傷を一瞬で見抜きました。
経験豊富な先生で、大きな病院特有の待ち時間が長く診察は、数分って事はなく、予約すれば、30分とか待たず、診察も時間をかけ丁寧にしてくれます。
怪我の回復のチェックもこまめに入るし、とても信頼出来ます。
リハビリも同時にやっていきますが、こちらもプロの選手なども通うだけあり、素晴らしいです。担当の先生によって微妙に違いがあるようですが、私の担当の先生は、こうなりたいなら、こういう事をやってと、細かく順をおって教えてくれました。怪我以外の部分でも、相談にのってくれました。
2つの科ともに、オススメ出来ます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

10人中9人が、この口コミが参考になったと投票しています。

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

ぺこりーぬ (本人・30歳代・男性)

町医者の対応(2回)がぬるく、足の怪我が悪化し、もうダメだと思い日曜に救急外来でみていただくことに。結局足は感染、一部壊死しており、入院治療になりました。
結果的に足は切断せずにすみましたが回復の兆しが見えるまでの10日間くらいは最悪切断の可能性ありと皮膚科、形成外科、整形外科の各医師から言われて、大変へこみました。一方、今改めて考えるとこの科をまたいだ診療が連携が取れていてとても良かったと思います。なんというか検査や処置を済ます、こなすという感じではなく、常に最悪のケースを想定して、患者にとって最も有利に、正確に、というコンセプトを感じました。
毎日の処置や点滴投与の薬の痛みもハンパなく、正直くじけそうになりましたが、病棟の看護師はじめ、医師、薬剤師、病院スタッフの皆さんが一生懸命ささえてくれたおかげでなんとか耐え抜くことができました。
白衣の天使とは本当によく言ったもの。心からありがたい、偉い人たちだと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

潮見台植木クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はる (本人ではない・1〜3歳・女性)

娘2歳まだまだやんちゃで危なかしいばかりの頃
部屋を走り回り、バランスを崩した先が部屋の出っ張りがある角っこ。
ごんっという音と共に娘の泣き叫ぶ声、
もっと注意しとけばよかったと
後悔の嵐でした。

娘の後頭部はぱっくり3センチほど切れて血が溢れて出てました。
とりあえず傷口をタオルで押さえすぐさま植木クリニックに行きました。

診療時間終わりかけの時に、訪れた私たちを先生は
すぐさま対応してくださり
看護師さんたちもボロボロで着の身着のまま飛び出した私に
優しく声をかけてくださいました。

血は止まったものの、傷口はぱっくり履いているので
ホチキスのようなものでバシンバシン4回ほど傷口を止めていました。

娘はホッとしたのか、ただ眠かったのか病院を出る頃には
熟睡していました。

もう先生には、感謝でいっぱいです。
もしかしたら、救急車呼ぶより早かったので?っと思うばかりです。

今娘は4歳になり、病院の診察カードを見ると
「頭の病院〜」っと指をさします。

本当にあの時、植木クリニックに行くことが脳裏に浮かんで行動したことが
正解だと思っています。

現在予防接種でお世話になっています。
キッズエリアには、おもちゃもたくさんあり遊びに来ているのか、予防接種に来ているのか
わからないくらい娘は馴染んています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

10人中8人が、この口コミが参考になったと投票しています。

葛が谷整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

肉離れのため、数年ぶりに訪れました。

数年前に、始めて訪れたのは、内側靭帯損傷で。
かなり大きな怪我でしたが、その時受けた印象は、
ムダな診療をしない、ということ。

よく怪我をするのですが、その都度、他の病院では、
えっ!?これ必要ある?診療点数稼ぎたいだけでしょ!?ということが多々ありますが、
(ある整形外科は、包帯を巻いてもらっただけで、かなりの診療点数と料金を上乗せされた。しかも、医師じゃなく看護師に。。。診療点数のことは詳しくわからないが、他にも必要のない治療や器具を作らされた経験がある)
それを良しとするひとはいるかもしれないが、私はそのようなことは不快としか思わないし、診断をされただけで、治療にプラスになったことがない。

しかし、ここの先生は私の症状に対して、必要と思われることのみに集中してお話してくれるし、私に必要かどうかを確認しながら治療を進めてくれる。
しかも、結構お医者さんって、横柄な態度の方が多いと感じるのだが、ここの先生はとても丁寧な対応で気持ちが良かった。
親身に聞いてくれるし、話しやすい。
ガンガン他の病院でも自分から話せばいい!と
いつも自分でも思うのだが、いざ、診察室に入って医師と対面すると、なかなか思うように話せないし、印象を悪くすると治療をテキトーにされるのでは?となかなか話せない自分がいて、、、。
話しやすいお医者さんっていうのは、とてもありがたいと私は思う。

なので、先生の対応がとても良いと私は思いますので、なるべくはお世話になる怪我は避けたいが、もしまた怪我をした場合は、お世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

みなみ台整形外科 (神奈川県横浜市緑区)

己龍 (本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 股関節打撲 けが 股関節の痛み

先生が本当によく話を聞いてくださり
痛いのは自分しかわからないのを一生懸命わかろうとしてくださいました。
おかげさまで心の痛みも和らぎ通院することが出来ました。
スタッフの方々も明るく丁寧な対応をしてくださります。
リバビリは
設備も大変整っているのに、
予約なのでほぼ待ち時間がありません。
療法士の先生も親切に丁寧に痛みをわかってくださろうとしてくださいました。
全ての科をこんな先生に診ていただけたら…と思うような病院でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、エペリゾン塩酸塩錠50mg「KN」、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: ※事故診療のためわかりません
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

あいはらクリニック皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

noah1224 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が深い傷を顔に負ってしまい、形成外科の方でお世話になりました。
子供を抱えていたので看護師さん達がアシストして下さり、数針縫うケガだったのですが先生がテキパキと説明、すぐに処置して下さいました。
その後も何度か受診しましたがとにかく判断、診察が早く、待ち時間もほとんどありません。
クリニックは綺麗で駐車場もあり、又日曜日も診察があります。
待合室には絵本も沢山あり、メディカルモールのビル内にあるので、自販機のある休憩スペースも近くにあり子連れには助かることばかりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

すとう整形外科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

転倒して腰を打って痛みがなかなか引かないため車で来院しました。
メディカルモール内にあるので、メディカルモールで共用の広い駐車場で車を停めるのが楽で良かったです。
待合室は明るい雰囲気で、受付の人の雰囲気も良く、気分よく順番を待てました。
診察も、まずはレントゲンで骨に異常が無いことをきちんと確認して進めてくださって信頼できました。
光線治療のリハビリ通院と処方された塗り薬で二週間ほどで痛みは軽快しました。
リハビリは待ち時間もほとんどなくて通院も楽でよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ganbarujroshi (本人・30歳代・男性)
5.0 外科 乳腺 けが

内科と乳腺を受診
とても忙しそうな雰囲気でしたが、必要な検査は受けれました。混雑具合は先生によってことなるようでしたが、要点を押さえ説明し、安心できました^ ^
後日子供も傷でかかったのですが、高橋先生が優しくテキパキ対応してくれました。正直、待つのは嫌だけど、ガラガラな病院よりはいいのかなあと感じました。駅近なのも便利でいいです。今はインフルエンザが多いかもなので、マスクも着用して行った方がいいですね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

6人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

安藤形成外科皮フ科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

形成外科を標榜している医院は少ないので貴重な病院だと思います。

平日の朝一番で行きましたが、すでにならんでいる人がたくさんいて、大変人気な病院です。

院内は椅子がたくさんありますが、こんでいますので立って待つ人もいました。

待ち時間が長い為、外出する人もいます。戻ったら受付に声をかければ大丈夫なようです。

受付の人、看護師さん、先生、みなさん感じがいいです。

私は飼っている犬に指を噛まれて受診しました。
軟膏を処方してもらい、すっかり治りました。

また何かあった時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

かげしま整形外科 (神奈川県横浜市西区)

さちぽん (本人・40歳代・女性)

通勤の途中で自転車で転んでしまい、職場の近くにあった整形外科ということで、取り急ぎ受診しました。

先生はとても親切で、症状を聞いて的確に診断してくれました。
通勤中の怪我なので、雇用保険の傷病手当がおりる病院で受診しないと、とても面倒くさいことになるからと、他の病院での受診をすすめられました。
レントゲンやMRIなど、設備も整っていないので、大きな病院か、専門の医院が良いとのことでした。
それがあとあと、とても助かりました!

とりあえずの応急処置で、痛みをしのぐお薬も出しくださいました。

患者の立場に立って考えてくれる、とても良い先生です。
おススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 436件中