大和市のけがの口コミ(11件)
- 神奈川県大和市
- けが
塚本皮膚科 (神奈川県大和市)
皮膚が化膿したので受診しました。
ビルの3階ですが、エレベーターがあります。重厚なドアに最初戸惑いましたが、開けるとすぐ目の前が受付でした。
新患によくある面倒な問診票は一切なく、すぐに診察室に通されました。ベテランの印象の先生でした。こちらが先生に伝えたい事を全て言うまで、頷きながら聞いて下さいました。薬の使い方を丁寧に説明し、質問にも分かりやすく答えて下さいました。
受付の女性の対応や会計、薬局までの説明も親切でした。また皮膚に問題が出たら、お世話になりたいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、サトウザルベ軟膏10%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」 |
医療法人明誠会まきうち整形外科 (神奈川県大和市)
子どもと遊んでいる時に、腕を引いた瞬間、腕が抜けてしまいました。
病院へ連絡し、子どもの状態を伝えると、診て頂けることになりました。
お昼前頃に到着しましたが、待合室には、10名以上の患者様がいました。
初診でしたので、問診票の記入をしておりましたが、子どもは痛みで大泣きでした。
その声が聞こえたからか、考慮して頂き、先に診て頂けることになりました。
先生と看護師さんはとても優しく、大泣きの子どもにも嫌な顔せず、対応してくださり、ありがたかったです。
処置はほんの数秒で、子どもの腕の状態をみた後、すぐに腕をはめてくださいました。
素早く丁寧な処置のおかげで、子どもも腕が上がるようになりました。
リハビリの施設には入らなかったので分かりませんが、診察室や待合室は、とても清潔感があります。
外観も新しく綺麗です。
駅からは離れていますが、また何かあったのはお世話になりたいと感じました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
須藤整形外科クリニック (神奈川県大和市)
交通事故による頚椎捻挫症候群で通院。院長は患者の話を良く聞いてくれ、指示も適切。前述症状で運動療法、リハビリの指示。特にPTの処置が適切で献身的。通院毎に症状が緩和される事実感。
医師が院長だけので患者によっては待ち時間が長くなるが、それだけ患者の話を聞いてくれるという事と理解。
別件だが、2011年、妻が腰痛を訴え当院受診。XP撮影で腫瘍様のものを発見。すぐにMRIのある病院を紹介。画像を見て大学病院に紹介され、都内有名大学病院で手術。大学病院の診断に対してセカンドオピニオンを話してくれる事によって、安心して治療を受けられ無事完治。大きな症例に対してもネットワークと技術によって適切な治療が受けられる、隠れた名院。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニンパップ100mg |
料金: - ※交通事故 |
ふくしま整形外科皮フ科 (神奈川県大和市)
むち打ちで通ってたのですが、とにかく丁寧。お話も聞いてくれますし、それに見合ったお薬も出してくれます。開業医は、傲慢な医者が多いのですが、ここの先生は、すばらしいです。ちゃんと患者目線で話してくれます。また、針や接骨院との交流も盛んで、紹介状を書いてもらい、保険診療で針が受けられました。針のや接骨院の先生も福島先生は、とても良い先生だ。というくらいです。一つ、難点があるとすると、待ち時間が長い事です。良い先生なのでそれはしょうがないかもしれませんが。ただ、待つ価値はあると思います。非常にオススメ出来る整形外科だとおもいます。
えびはら整形外科 (神奈川県大和市)
つきみ野駅から徒歩7分程のところにあるメディカルセンター1階にある整形外科です。
土日に行くことが多いのですが、いつも混んでいるので、待ちたくない方は早めに受付を済ませることが重要です。(予約ができませんので診察券を入れた順番になります)
先生は男性で、気軽にお話しをしてくださる方でした。数年前にお世話になっていたことも会話にいれつつ診察してくださったので、信頼感が強まったのだと思います。
お薬も必要以上には欲しくない私にとっては、相性がよく、気持ちよく診察を終えることができました。
薬局が繋がっているので、すぐに買えるのも便利です。
小さなことでも、しっかり相談することができる雰囲気があると私は思えたのでまた何かあれば伺いたいです。
ちなみに診察券を忘れると、再発行に100円?ほどかかったのでご注意ください。
料金: 2,500円 ※レントゲン、診察 |
大和市立病院 (神奈川県大和市)
引っ越し準備のため部屋中荷物だらけだった時、椅子から飛び降りた拍子に恥骨部を強打してしまいました。
かなり痛かったのですが兎に角片づけが進まず、そのうち夢中になって痛みのことは忘れていました。
何日か後に腫れと痣に気づきビックリ、痛みがなかったのですが直ぐにこちらの病院を受診しました。
産婦人科は一時期、お医者さん不足のために分娩の受付をしていませんでしたが、何年か前から女医さんも含めてかなりの先生方がいらっしゃり復活しました。
待ち時間はかなりありましたが、担当の先生が女医さんだったのでやはり話しやすかったです。
産婦人科はなかなか受診する科では無いので、ついでに癌検診もしてはどうですか?と説明を受け、頸癌検診も受けました。
内診室前の待合席が外来から見えるので(産婦人科の隣の科の患者さんからも丸見え)目隠しのためのカーテンなどがあれば良いな~と思いました。
娘は気胸のために救急で何度もお世話になっている病院ですが、先生も優しく、レントゲン技師さんも親切です。
料金: 4,000円 ※がん検診含む | |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
ふくしま整形外科皮フ科 (神奈川県大和市)
自転車で転び、小指を怪我しました。
初診の駆け込みで行ったのですが、あまり待たずに診察してくれました。病院もキレイで広く、受付の方もにこやかで、落ち着いた音楽が流れているのでゆったりした気持ちになれました。
先生は優しい口調で、わたしの傷を見て「痛かったでしょう。すぐ処置しましょうね」と迅速に処置してくれました。少し縫ったのですが、痛みもあまりなく、本当に迅速に処置してくれました。
そのあとも、傷が残りやすい位置を怪我したので、痕が残らないように薬用クリーム?を処方してくれ、そのおかけで今は傷が残っていません。
周りのスタッフさんもキビキビと動いて働いていて、先生の処置を迅速に聞いて手伝っていました。
須藤整形外科クリニック (神奈川県大和市)
足の小指を強打したが、打撲だと思い自宅で安静にしていましたが、腫れがひかずに痛みが増したため近所にあった須藤整形外科クリニックを訪れました。
とくに治療法はなく、激しい動きや靴による締め付けをやめ、安静を心がけることを言われました。
新しい病院なので、院内が明るく清潔感がありとても良い印象です。
リハビリ関係がとても充実しているように見受けられました。
先生が院長先生おひとりのようで、一度だけ、前の患者さんがとても長く診察時間がかかり40分程待たされましたが、普段は待ち時間はそれ程でもありません。
受付のスタッフの方は若い方ばかりで、受け付けの中で普通の声でおしゃべりをしたりと、あまり良い感じはしませんでした。
ただ、院長先生や病院の雰囲気は良いので、整形外科ならこちらの病院に行こうかと思っております。
社会医療法人三栄会中央林間病院 (神奈川県大和市)
付き添いで受診しました。抗凝固剤を服用中に足の脛に10cmほどの裂傷ができてしまい、4日間血が止まらなかったため受診、その日は外科の先生が不在だったようで、皮膚科の先生が診察してくれましたが、翌日も来るよう言われました。翌日再受診すると、外科の先生が診察してくださり、まだたらたらと出血していたため、すぐ入院することになりました。外科の先生が的確に判断してくださったのでとてもありがたかったです。また外来担当の看護師さんや事務の方もベッド探しに奔走してくださり、スムーズに入院の運びとなりました。ただ、後日談になりますが、入院後1週間ほどで不穏が強くなり徘徊もあったようで、今すぐ退院してください、ときつい言い方で言われました。出血は治っていたのでよかったですが、そのあとは1週間ごとに受診し、完治までに4ヶ月かかりました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
椿原皮膚科 (神奈川県大和市)
田園都市線つきみ野駅から徒歩7分ほどのところの、メディカルセンターの2階にこちらの皮膚科はあります。
以前から、院内は混んでいるな~と気になっていました。訪れた時には、火傷をしていてそちらの跡が残りたくないので受信しました。
先生は女性で、サバサバとした感じの方でしたが話し安かったです。同じ女性なので、跡に残したくないという気持ちを理解していただけたので良かったですが、きれいにするとなると美容皮膚科になるとのこと。一般的に治癒させるまでであれば、またこちらにお世話になりたいと思いました。
薬局も一階にあるのですぐ買いにいけます。
患者さんは子供の方が多いように感じました。
料金: 1,300円 ※診察、塗り薬 |
須藤整形外科クリニック (神奈川県大和市)
寝違いから始まる強烈な肩こり
それが引き金による血行障害 筋力衰退 指先の痺れ
指の強打による筋の切断
首、指のレントゲン撮影
写真を見ながらの説明
エコーによる指の検査
指の痺れが長くあり、明日病院に行こうと決めていた前日に同じ側の指を強打し受診してみました。
どうしてこうなったかの診察には納得しましたが、これからこうして行こうと言う話には何と無く消極的に感じられました。
紹介状くれるとかしか、結果印象に残らず帰宅しました。
本来ならば、事前に調べておいた隣町のクリニックに出向く予定でしたが、指の強打もあり急遽
近場のこちらに診てもらいましたが、正直期待外れの気がします。それだけ、半端な症状だって事でしょうか?しかし指の筋が切れてこの先、曲がったままというのは自分的にはショックです。とりあえず大きな処置は紹介状でみたいなので、軽い症状の方にはオススメでしょうか。
- 神奈川県大和市
- けが