Caloo(カルー) - 平塚市のけがの口コミ 15件

平塚市のけがの口コミ(15件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

アツコ(本人・60歳代・女性)

本当に親切な病院で、人生初めての入院でしたが、お世話してくださったみなさん、いい方ばかりで、ケガはしていましたが、楽しく不安なく過ごさせていただきました。

看護スタッフ、介護士のみなさん、本当にいつも笑顔で優しくて、ありがとうございました。

行きつけの病院がなく、そもそも、病院に行くということ自体、幸せなことにあまりなく、思いもかけない骨折でまったく何ということだと不安でもあり、辛かったですが、いい病院に当たって、よかったです。

担当の主治医の先生も毎日、病室まで様子を見に来てくれ、本当にありがたかったです。

ケガをして、入院して、楽しかったというのはおかしいですが、世の中には、こんなにも献身的で明るく誰かのために働いている方達がいるのかと思うと頭が下がります。

感情です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人敬生会横内中央医院 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

こどもが自転車で転倒し指を打ち付けてしまったので
急遽保健師さんに相談しお世話になりました。
出血などはなかったのですが
子どもで転倒ということを伝えたからでしょうか待合には患者さんがいらっしゃったのですが早めに診ていただけました。
骨折が心配であったためレントゲン撮影をしたのですがベテランの看護師さんが
スムーズに子供を誘導してくれたため普段怖がりでひとりでのレントゲン撮影にびっくりして泣いてしまうかと思ったのですが余裕の表情で終了させてくれました。
診察していただいた先生もかなり気さくな先生でこどもも安心して受診してくれました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月

ソバット(本人ではない・70歳代・女性)

母が階段から落ちて大腿部を骨折し、手術しました。
術後は、ははの持病の関係でステロイドを服用しているため、骨の付きが悪く、くっつくまで随分とかかりました。
10月24日に入院して1月22日現在まだ入院しています。
入院環境はとてもよく、特に看護師さんと、理学療法士の方が親身になって介護?やリハビリをしてくれるため、母もとても満足しているようです。
リハビリは、毎日、土日祭日関係なく受けています。
そのかいあってか、骨折していないほうの足に筋肉がついてきました。
母の体に筋肉が付くなんて思ってもみませんでした。
リュウマチとべージェットを患っているので、普段からほとんど動くことがなかったので、、、
しかしながら手術した医師の印象はよくないですね。
レントゲンを撮っても、見せてくれと言ってもなかなか家族に見せてくれません。
自信がないのか、どこか秘密主義のようでもあります。
それでも、この病院にしてよかったと、つくづく家族内で話しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

あやべ整形外科 (神奈川県平塚市)

アツコ(本人・60歳代・女性)

暮れに骨折をして、あやべ整形外科さんに行きました。骨盤骨折で歩けない状態でしたので、入院した方がいいと大きな病院を紹介してくださいました。2,3日で治りませんか?と愚かな質問をする私に、「入院した方がいいよ。」と答えてくださった先生の笑顔がよかったなあ。先日、街中で偶然お会いしましたが、先生は私のことを覚えていらっしゃらないようでしたが、笑顔は人の心を包み込むものだなあと思い出しました。骨折治療の良さの半分は、先生の笑顔です。入院施設が、ないため4.5とさせて、いただきます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
料金: 10,000円 ※労災扱いのため
診療内容: けが 診療・治療法:

ほんだ整形外科クリニック (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が家のドアに指を挟んでしまった時に受診しました。
人気のある整形外科なので、1~2時間待ちと言うことでしたがみてもらうことにしました。
レントゲンをとってもらい、骨、爪などコマカクみていただきました。
丁寧な診察なので、待ち時間が長いのだと納得しました。
親密になり心配を取り除いて頂けるので、親としてはありがたいです。
患者さんも小さい子からお年寄りまでさまざまでした。
待ち時間が長いときは、1度外に出ますかと聞いて頂けて、この時間までに帰ってきて下さいという感じもできるので、長く待つときは、ありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

justice(本人・30歳代・男性)

手の複雑骨折でお世話になりました。整形外科です。手・足専門の外来があるということで、他院から紹介していただきました。医師・リハビリ担当の方、皆丁寧に対応してくださいます。それから、窓口の方を含めスタッフ全体がとても丁寧な対応をしてくださいます。インフォームドコンセントについても、ほぼ問題ありませんでした。他の科はかかったことがありませんけれども、病院全体として対応の良いところは概ね信用がおけえると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ソバット(本人ではない・70歳代・女性)

母が自宅の階段を二段ほどのところから転んで救急車で運ばれました。
かかりつけ医のすぐそばで何かと便利です。

手術はすぐにするのかと思ったのですが、数日待たされました。
手術は、全身麻酔で行いました。

麻酔をかけてから一時間で執刀開始。
一時間と少しで手術完了。
麻酔が覚めるまで一時間半と、長かったです。
待っていた弟や父と孫は、すっかり疲れてしまいました。

当日は乾いたタオルを絞って水を出すようなか細い声で、痛い、痛いと繰り返していましたが、スタッフのみなさんをご信頼申し上げて、面会時間ぎりぎりまでいて帰ってきました。

二日目も痛みは取れず、食事もお粥をにさんくちしか食べられませんでした。

なにしろ大腿骨の骨の中をくり抜いてから30cm位の金属の棒と、後それを保護する金属の棒が入ったのだから痛いのは想像できます。

三日目もまだ苦しんでいました。

四日目、食事も半分くらい食べられるようになり、もうリハビリが始まりましたが、あまりの痛さで断念しました。

五日目、祭日だったのでなにもすることがありませんでした。

六日目、が、明日なのですが、傷口がふさがってきても、リハビリには長い時間がかかりそうです。

でも、医師も看護士さんもとても感じがよいので、母を任せられると思います。
お正月を自宅で迎えられるようになれば良いと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ボルタレン錠25mg

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ダーマス(本人ではない・男性)

子供が骨折したときに、お正月と言うこともあり他の病院は空いていないので、電話すると見てくれるというので救急外来でお世話になりました。
骨折は骨折でも手術が必要か微妙だと言われましたが、何とかしなくても大丈夫だと言われてほっとしました。
それから2ヶ月2週に一度通いましたが、主治医の先生も丁寧で優しく子供の言うことにも耳をかしてくれました。
待ち時間は看板に書いてある時間より少し遅れることが多いですが、大幅に遅れることなく診察できました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年10月

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人ではない・10歳代)

休日夜間という名前の通り、平日19時からと休日のみ診療して頂けます。
夏に夕方蜂に刺され、他の病院がしまっていたので慌てて来ました。
外科の先生に看て頂けました。
知識がなく色々心配してましたが、一つ一つ丁寧に説明して頂き、とてもありがたかったです。
当番制みたいな感じなので、行ってみないとどんな先生がいるかは分かりませんが、緊急時には力強いです。
薬は、緊急用なので主に一日分が原則みたいですが、今回は特に心配いらないと言うことでなしでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

井上クリニック (神奈川県平塚市)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

学生の頃、足のタコを市販のパッチのようなもので取ろうとしたところ、酷く膿んでしまい、診ていただきました。
病院は住宅街の中にあり、かなりわかりにくいと思います。クリニックはちょっと古いので清潔感はあまりなく、入り口でスリッパに履き替えます。また、足が痛かったのにクリニックが二階だったので、大怪我の方は大変と思います。
結局、タコはハサミのようなもので切って頂き、消毒、保護の後、抗生物質を飲んで治しました。先生は優しく、待ち時間もあまりないので、クリニック自体の印象は、良かったです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年11月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

おおくまねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 脳神経外科 怪我 けが

子どもが1歳のころ、椅子から落ちて頭を打ってしまった際に緊急で看ていただきました。
どこの病院も診療時間の終わった夜で、あちこちの病院に電話をしたら脳神経外科の先生がいらっしゃったのがこちらだったので伺いました。夜間にもかかわらずとても素早い対応で大変たすかりました。
たまたま患者さんがいなかったのもあると思いますが、待ち時間がほとんど無かったように記憶しています。
椅子から落ちて一通り泣いた後寝てしまったのでとても心配したのですが、きちんと検査していただき、単に泣き疲れて寝ていただけで、外傷もたんこぶだけと診断してもらい安心しました。
先生も看護士さん方もとても優しく、子供の扱いも上手かったので安心感がありました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人敬生会横内中央医院 (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

剥離骨折したさいにお世話になりました。
年末と言うこともあって待ち時間は普段より長めだったみたいです。
先生は内科の女の先生と外科、整形外科の院長先生のお二人です。
今回は整形外科にかかったので院長先生でした。
レントゲンをとり診察室に入ると、残念でした。骨折だよ。
剥離骨折と言われレントゲンをみながら説明してくれました。
娘が落ち込まないように、あえて明るく言ってくれてるんだなと感じました。
突き指だと思っていましたが、もしかしたらと思っていたのでさほどショックはなかったみたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

バズ(本人ではない・70歳代・男性)

こちらの病院にお世話になったのは親です。酔っぱらって道で転んで頭を打ち
救急車でこちらの病院に搬送されました。怪我自体は軽いもので外傷は多少ありますが、
精密検査も念のためにしてくれましたが異常なしとのこと。
先生は若い男性の方でしたが酔っぱらっている患者に対しても、とても丁寧に対応して頂き
こちらが申し訳ないくらいでした。付き添いの私たちにも現状わかっている症状とこれから
万が一起こりうる症状と対処法など適切に教えてくれとてもわかりやすい説明でした。
診察後のお会計までの時間も時間も遅かったので時間はかかると思っていましたが、
5分から10分ほどで呼ばれ時間もかからなかったです。
看護師さんも含め感じよい方も多いので相談もしやすく信頼できる病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

山田整形外科医院 (神奈川県平塚市)

hyde(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が足をひねったときにお世話になりました。早い時間に伺ったのですが、それでも少し待たされました。だいたいどこの整形外科も同じかと思いますが、こちらもやはりご年配の方々がたくさんいらして、少し時間がかかってしまうようです。ですが、先生はとても優しく、看護師さんも受付の方もとても感じのいい方です。院内はあまり広くないので、混んでいるとすぐ席がうまってしまうため、立って待たなければならなくなることもあります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布薬

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

HPを見ると、色々な科目を診てくれるそうで、土曜午後も診察されているとのことで、何でも屋さんなのかなと思いました。
土曜午後に、指を切ってしまい血が止まらないので受診しました。
電話で詳細伝えたら、圧迫止血したままお越し下さいと言われました。
土曜日午後で診察してくれる所が少ないため、助かったという思いでいきました。
クリニック待合室は、人が全然居なかったので、すぐに診察してもらえました。
医師は1人、だいぶ年配の方だと思います。受付1人、看護師らしき人はいません。
早速、診察。開口一番、血が止まってるんでしょ?と観ても居ないのに言われました。自ら止血の為に使ったテープをはずし、見せました。
まだ血が滲んでいるにも関わらず、止まってるじゃん、そんなの(テープ)してるから悪いんだ、赤チンでも塗って放っておけば治ると言われました。
痛みや痺れも治るんですか?と聞くと、神経が切れてるんだから痺れて当たり前だ、処置でもしておく?と言われました。
塗り薬のようなものは貰えませんか?と聞くと、そういうの、めんどくさい、気になるなら月曜日に来てと言われ、終了です。
受付の人に、医師の態度が悪い、心療内科もやっているようなので、優しい先生だと思ったと言うと、外科で来たからじゃないですかー?と言われるのみ。会計して、診察券を渡されましたが、もう来ないのでいらないです。と言いました。
今まで、クリニックに対して怒った経験はありません。
怪我して2日経ち、出血は止まりましたが、痺れ、痛み、は取れず、生活に支障をきたしている状態です。
人間不信になりそうで、他のクリニックに行く勇気もありません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月