Caloo(カルー) - 横浜市旭区のけがの口コミ 10件

横浜市旭区のけがの口コミ(10件)

安部医院 (神奈川県横浜市旭区)

あいら(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが保育園で怪我をし、診察してもらった病院がここでした。
頭を怪我していた為、後日再来院した時のことですが、診察自体も子供の目をしっかり見て、会話をしてくれようとしていて安心しました。
さらに、診察が終わるとご褒美に風船アートを作ってくれました。
それもいくつか選択肢があって、好きな動物を選ばせてくれました。
治療の恐怖なんてすっかり忘れて、また行きたいと言っているくらいです。
そういった病院の恐怖をなくしてくれる先生の優しさが素敵でした。
ただ、自転車で通院したのですが、止める場所がありませんでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

hirosi(本人・50歳代・女性)

転んでケガをして他院からの紹介受診時、待合室は混んでて忙しそうでしたが医師やナースの対応はとてもていねいで思いありのある対応でしたが、4回目の最後の受診の時に提出する書類のことで解らないことがあったので質問したら、めんどくさそうな表情で「ちょっと待ってください。」と医師のところに確認しに行ってくれると思ったら「先生は何て言っていました?」と逆に質問されました。確認してほしいから聞いたのにあまりにもホスピタリティーに欠けるので残念でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

以前、肩を骨折し、救急車で運ばれて入院しました。
間接部分だったのですが、おおがかりな手術になりました。

先生は、わかりやすく説明してくださり、「痛み」と「早く帰りたい」のとで戦っている私を、とても気にかけてくださいました。

看護婦さんも、みなさん良い方ばかりでしたよ。
手術後、とても痛がっている私に、いろいろしてくださいました。

リハビリの先生方も、優しい人たちばかりでした。
総合病院なので、何かあっても安心ですね。

駐車場も付いてますし、バス停もすぐ近くにあるので、通いやすいのではないかと思います。

お会計も機械で清算なので、待たずにすみますよ。
もちろん、次の予約も機械でできます。
私は、リハビリの予約を入れてました。

健康診断もできますし、頼りになる総合病院です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年12月

松宮整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

腰を捻挫した際にお世話になりました。
地元では知らない人はいないだろうという有名な整形外科です。またお医者さんもすご腕です。
人気なのでいつもすごく混んでいます。なので急な怪我の場合はかなり待つことになります。私の場合は急だったので2時間近く待ちました。
腰の捻挫でしたが、とても丁寧に状況を説明していただきました。患者一人一人と向き合っている感じで、待ち時間が長いのも納得です。そしてストレッチのやり方を教えていただき、何種類かやり方を書いた紙までもらえました。とても親切でした。
捻挫だったので湿布をもらい毎日貼ってストレッチをしたらすぐに治りました。
安心して任せられましたし、また怪我をしたらここに通います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年03月

松宮整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

kyae(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が派手に転んで、けがをしてしまい診察をしてもらいました。
(腫れと炎症を起こしていたため)

待ち時間がちょっと長く感じたので、途中から子供が飽きてしまい
騒がしくて申し訳ない気持ちでいっぱいだったのでしたが、
スピーディー且つ的確な診療をして頂きました。
ものの数分で診察が終了し、助かりました。
(子供が泣きわめいていたので)

担当して下さった医師はもちろん、看護師さん達がとても優しいのが印象的でした。

当院は、母である私が子供のころからある整形外科で、いつも患者さん達で賑わっています。その賑わいは今も変わらず続いているので、信頼の証拠だと感じています。

子供が多いくなるにつれ、また整形外科にお世話になることが増えてくると思うので、その際はまたこちらに通いたいと考えています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

浜橋整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

左手首と薬指、小指を骨折した時に来院しました。左手首のレントゲンを撮った際に開口一番「りっぱな骨だね〜」とユーモアのある先生でした(笑)

こちらの病院では二階にリハビリ施設かあります。私は温水に手首を浸し動きをよくする治療を行っていました。ほかにも豊富なリハビリ器具があるので、患者さんはご年配の方がたくさんいます。特に午前中はそのような治療の方がたくさんおられるので、待ち時間はかなり長くなります。

薬指と小指の骨折のときには、レントゲンがうまく写らず初めは打撲という診断でしたが、病院を出ようとした時に呼び戻され、「粉々になってるから分かりづらかった」とまたまた個性的な発言。でも気づいていただいて良かったです。今ではどちらも痛みなく、完治しています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月

ささお眼科 (神奈川県横浜市旭区)

REN-RUI(本人ではない・3〜5歳・男性)

結構前になってしまいますが、日曜日の朝子供が目の近くを強打してみるみる腫れていきました。日曜日にどこかやっているところはないかと探したのがささお眼科でした。

レントゲンも撮ってもらい、眼球も調べてもらいましたが幸い異常はなく、特に目薬などはもらいませんでした。

やはり、土日祝にも専門医に診てもらえるのはとてもありがたいです。場所も相鉄二俣川駅から直結で便利です。泣いている子供をやさしく診てくれました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: ※乳児医療証適用

医療法人社団寿光会池田整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

駅近の整形外科です。12月の中旬にいきました。ほかの整形外科が4時間待ちだったため、慌ててほかの整形外科を探すことに。ドンキホーテの向かいに看板が見えたため、ダメ元で入ると1時間待ちでした。入り口まではスロープがあるので車椅子などは安心ですが、スロープがなかなかの急勾配なので1人で車椅子でいくことは困難なように思えました。
予約制ではないようなので受付することにしました。受付して名前を名簿に書くと受付した時間と番号が書かれた紙が渡されます。待ち時間は受付にあるモニターに、今診察している患者さんの番号が表示されているので、だいたいの待ちの目安になるようです。外出も可能なので向かいのドンキホーテで買い物をして待ちました。
診察とリハビリで部屋が別れています。手前がリハビリ、奥が診察室のため、診察で待つ場合は奥の椅子に座るとよいです。車椅子などは通りにくい、狭さですが、入ってすぐの椅子に座ってしまうとリハビリは回転が速いため落ち着きません。
待ち時間は1時間と少しだったと思います。
先生はとても明るい方で楽しいです。レントゲンもすぐ取ってくれ折れてないことを確認でき、安心しました。
でも痛みがあるだろうと、薬とシップを処方してくださいました。のちにこの薬は薬剤師のアドバイスで私のような者には注意書きがあるとのことで削除してもらうことになり、少し手間がかかりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シップ ロキソニン

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

鈴蘭614(本人・50歳代・女性)

恥ずかしながら、自転車で転び、左ひざを負傷。ジーンズも切れ、ぱっくりと開いた傷口。2~3日しても治らず、ひどくなっているようなので、皮膚科を受診しました。待合室はたくさんの人でいっぱい。これは待たされるな…という推察通り、1時間ほど待ちました。待っている患者さんは、慣れた様子で、診察券を置くと「1時間ほどで戻ります。」と言って、出かけていきました。初診だったので、問診票を書きました。必要事項が盛り込まれていて、アレルギーや持病など詳しく記入しました。医師は、問診票をもとに診察をするので、診察の時になって、あわてて説明することもなく、スムーズに進みました。傷口を消毒し、薬を付け、ガーゼを貼ってもらい終わりました。看護師さんもとても優しく丁寧で、安心しました。信頼があるから、これだけ混んでるので、待つのは仕方ないかなと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バラマイシン軟膏

医療法人社団高整会高梨整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

ちゃぴ(本人ではない)

高齢の親を連れて初来院。地元で評判の整形外科はどこも2〜4時間待ち。急ぎ受診が必要になり近場で発見したこちらを選んだ。待合室はスカスカ。嫌な予感がしたが、とっても感じのいい受付の方々、看護婦さんが対応してくださり、期待を胸に受診。が、しかし!医師の男性はなぜか最初からイライラモード。(あれが普通なのかも)
矢継ぎ早に温度高め、高圧的な態度で質問が飛んでくる。それも、痛みを訴えている患部とは全く関係のない質問ばかり。こちらが答えると、「なんで?そんなはずないんだけどな!?どうして?なんで?」とか、とにかくしつこく、うるさい。
やっと患部を診てくれると思ったら、乱暴に親の患部を扱う始末。もういいです!と席を立とうと思ったがレントゲンだけは必要だったため、ぐっとこらえた。結果異常なし。
優しい受付の方がせっかく作ってくださった診察券は、帰宅後すぐ切り刻んで(名前が書いてあることもあり)捨てました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法: