Caloo(カルー) - 伊勢原市のけがの口コミ 4件

伊勢原市のけがの口コミ(4件)

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

みずはだよ(本人ではない・80歳代・女性)

祖母のこめかみの片側に毛穴のある腫物が、少しずつ大きくなってきたので
近所の外科に診察してもらったら、切らないと治らないと言われたとの事でした。
私はちょっと吃驚して、こめかみとはいえ顔だし切るのはどうかと思い、大学病院で診てもらったらと勧めました。そこでも同じことを言われたらそうするしかないとも思いました。
何科なのか不明でしたので総合受付で確認したところ、形成外科との事でした。
形成外科では初診で緊張気味でしたが、受付や看護師さん達、皆さん親切に対応してもらえました。
先生には、しっかり触診もして診察してもらった、切らなくても治ると言われたそうです。切らずに済んで安心しました。
(さすが大学病院と思いました。)
塗り薬を処方してもらい交換用のガーゼとテープを用意しました。
数回、再診し3か月弱で完治して再発していません。
納得いかない際には、違う病院に再度診察してもらうのも一つの手だなと
思いました。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2014年08月

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

ハイビスカスサティ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの骨折で手術をしてもらいました。
初めての手術に対して恐怖がありましたが、怖がる子どもの気持ちに寄り添う手術当日でした。オペ室の皆様には感謝しております。そして医師からの説明もありましたし。手術も術後も満足です。ありがとうございました。
入院は小児病棟でコロナ時期もあり、子どものみの入院でした。基本的には手術前後と退院の時しか会えず、病棟には入室できませんでした。小学生の我が子はスマホを持たせたのでまだ良かったですが、やりとりができない未就学児は辛そうで、見てて切なかったです。
とても綺麗な病院で駐車場もすぐ近くにあり、便利でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

raara(本人ではない)

子供が腕を脱臼してしまったときに救急で利用させて頂きました。

事前に電話をしてから行ったので受付などが非常にスムーズでした。子供の急なケガで親の気持ちが非常に動転していたのですが、受付の方から看護師さん、医師の方までみなさん感じが良くて安心して治療を受けることができました。

軽い脱臼だったようで、先生に腕を引っ張ってもらうと、あっという間に痛がっていた子供が泣き止みました。

病院内もとても清潔で安心して治療を受けられる病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

山本皮フ科医院 (神奈川県伊勢原市)

tttsss(本人・30歳代・女性)

時間帯を選べば、あまり待つことなく診察できます。が、時間帯を間違えると、とんでもなく待つことになります。

医院長は、穏やかな感じの方です。
質問したい方は、気軽にできる雰囲気です。
ただ、これがいいようにも、悪いようにも、思えてしまい、いまいちパッとしません。そのため、悪くはないけど、絶賛するほどではない、ほどほどによいです。
ただ、定番のけがとか、病気は、的確に見てもらえると思います。

病院自体も、きれいでちゃんと掃除が行き届いていると思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月