Caloo(カルー) - 横浜市栄区のけがの口コミ 4件

横浜市栄区のけがの口コミ(4件)

田中整形外科医院 (神奈川県横浜市栄区)

田中整形外科は、天神橋バス停徒歩5分の場所にあり、駐車場も何台か用意されているのでアクセスは便利です。長年に渡ってやられており、私自身も親子2代で幼い頃からお世話になっています。そのため、外装内装ともに老朽化している点は否めません。
しかし、これまた親子2代でやられている先生方のご対応は懇切丁寧で安心して診察を受けることができますし、長年やられているということからも実績についてもありますのでトータル的に安心して任せられます。待ち時間も比較的短いほうだとは思いますが、何よりイスが多くあるので待ち時間中に座れないということはあまりないので足が悪い方も安心して来院できると思います。
病院の雰囲気以外はおおむね満点の医院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

国家公務員共済組合連合会横浜栄共済病院 (神奈川県横浜市栄区)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が転倒し、前歯が欠けてしまった際に、近所の歯科クリニックからの紹介で受診し、処置をして頂きました。
欠けた歯の状態をとても丁寧に見てくださり、抜歯を進められました。
しかし私は抜歯を決断できず、歯を残す方向での治療をお願いしました。
神経を抜き、その後にプラスチックのようなもので残った歯を覆うような処置でした。
抜歯した場合としなかった場合のメリット・デメリットをしっかり説明してくださり、その上で保護者の意思を尊重してくださったので感謝しています。
3歳の子どもへの対応が少し冷たいようにも感じましたが、子どもがどんなに嫌がっても毅然と短時間で治療を済ませてくださったので、よかったかなと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

野村医院 (神奈川県横浜市栄区)

深雪351(本人・50歳代・女性)

受付がわかりにくいです。
「番号札をとってお待ちください」と書かれていたので、銀行などにある発券機のようなものを想像したのですが見当たらず、受付に尋ねたら、目の前にある細長いプラスチックのカード。わかりにくい…。
困ってうろうろしている間も、受付から声を掛けられることもなく、不親切な感じは否めません。

待ち時間はやらた長いです。
予約時間の30分前に受付を済ませたのですが、予約時間になっても名前を呼ばれません。診察室に呼ばれたのは、予約時間から1時間ほど過ぎた頃。何のための予約なんでしょう?

院長に診ていただきましたが、気さくで感じの良い方です。
それだけに、受付の不愛想ぶりが残念です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

野村医院 (神奈川県横浜市栄区)

Caloouser67085(本人ではない・10歳代・女性)

ほとんどの病院が休診日で野村医院に行きました
初診日は初診なので待つのは仕方ないと思っていました
2回目以降は予約をしたにもかかわらず2時間以上待ちました、
その間急患が来たわけではありません。
待合室は人が動くたび自動ドアが空いて寒かったです。
一度だけ、子供の塾があって受付で帰ると言ったら、すぐ診察してくれました。

診察時間は他の患者さんも大体10分程度、感じは悪くないですが普通です

保険の関係もあり、転院もしずらかったのでそのまま通いました
完治後、診断書をお願いしましたが1か月しても出来ていなくて催促して1週間後にもらえました。

最近、立て直したばかりで大きくてきれいな病院ですが、システムとか体制は10年以上遅れています。

急患でも他の病院に行ったほうがいいです

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月