Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区のけがの口コミ 9件

横浜市鶴見区のけがの口コミ(9件)

あいはらクリニック皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

noah1224(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が深い傷を顔に負ってしまい、形成外科の方でお世話になりました。
子供を抱えていたので看護師さん達がアシストして下さり、数針縫うケガだったのですが先生がテキパキと説明、すぐに処置して下さいました。
その後も何度か受診しましたがとにかく判断、診察が早く、待ち時間もほとんどありません。
クリニックは綺麗で駐車場もあり、又日曜日も診察があります。
待合室には絵本も沢山あり、メディカルモールのビル内にあるので、自販機のある休憩スペースも近くにあり子連れには助かることばかりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

村上整形外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

もちごめ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のことで受診しました。
こちらに越してきてから始めての整形だったので、知人に聞いたところ、鶴見の整形ではこちらが一番!と伺いましたので、受診しました。
近所の整形外科はいつも待合室が満員なのですが、こちらはとてもすいていました。
待合室は、子供が退屈しないような物も置いてありました。

診察や説明も丁寧で、先生はとても優しくて気さくでした。子供も怖がらずにお話しできていました。(子供への対応も慣れていらっしゃるのか笑顔でとても上手でした)
きちんと診て下さり、検査や処方もこちらの要望を聞きながら説明して下さりました。
今後も整形外科はこちらを受診しようと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳幼児医療

古谷整形外科・脳神経内科 (神奈川県横浜市鶴見区)

りっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

駅から少し離れてます。
なのでアクセスはいまいち。
病院自体は古いです。
待ち時間が長いです。
看護婦さんは年配のかたがたですが
とにかく優しい。
子供が縫う怪我をしました。
直ぐに対応してくださいました。先生もとにかく優しいです。
診察も説明も丁寧です。
子供も通院を嫌がることなく通いました。
スポーツやっている人にお勧めです。
テニスをやっていて肩が痛くなった時も通院しました。
的確なアドバイス・治療をしてくださいました

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月

生麦病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

pon76(本人・30歳代・女性)

手の指を機械で切ってしまい、縫ってもらうために通院しました。
予約なしで伺いましたが、15分ほどで案内をしてもらいました。
受付の方もとても感じがよかったです。
施設内は清潔で安心しました。

指を縫ってもらうので、痛みは感じましたが、
綺麗に縫ってもらい、処置後は痛みもマシになりました。

抜糸でも伺いましたが、その際は予約して伺ったので、
待ち時間は特になく、処置もテキパキと行ってもらいました。
その後 傷もすっかり綺麗になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

大塚医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

グラスグリーン289(本人ではない・40歳代・男性)

家族が午後8時ごろ転んで骨折してしまったときに、診察時間外ではありましたが、お電話で事情を説明したところ、「すぐおいで」といい本当に診てくれました。家の近くに良心的なお医者さまがおられると心強いです。
医院は一軒家を利用して開業されていて、部屋数もあるのか熱などある患者さんは別室に待機してもらうなど、院内での感染にも細心の注意を払われているようです。
ちなみに、待ち時間は日によってちがいますが3人待ちから7人待ちくらいです。
これからも家族でお世話になります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2018年04月

宮崎整形外科皮フ科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人ではない)

子どもが重いドアに手を挟んでしまい、骨が折れてないか心配で駆け込みました。
子ども慣れしている先生で、指を診るのも上手な言い回しや声掛けで子どもも安心していました。
レントゲンも撮ってもらいましたが、結局大事に至らず良かったです。
親の心配を拭うような…でも、経過もきちんと診ていこうという言い方で親も安心でした。
ベビーカーで行ってしまったのですが、待合室や診察室は狭いので抱っこで行けば良かったです。
プレイスペースなどもありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団片山整形外科記念病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

こちらの病院は 普段とても混んでいますが、土曜日の午後も診察しています。。
土曜日午後は休みなところが多いので、やっていただけるのでとても助かります。
先生は一人ではなく、何人かいらっしゃいます。でも結構長く待たされます。
番号札をとって、呼ばれるまで待っています。

子供が部活で肘を痛めた時は 緊急で夜診ていただいたこともあります。(骨折かどうか調べました)こちらの病院は入院施設もあり入院施設は比較的新しくとてもきれいです。入院施設があるほど大きな整形外科です。リハビリテーションもあります。

ただ、MRIは予約でいっぱいなことが多いので、診察に行っても当日にMRIをしていただくのは難しいようです。何回か行く必要があります。診察待ちは時間かかりますが、MRI予約の場合は予定通り行われることが多く、当日に診察していただけます。先生の対応は良くも悪くもない、評判も悪くないので こちらの病院に通っています。

待合室は古いですが、大きなテレビ、売店、自動販売機が置いてあります。長く待たされるときは、私は自動販売機のコーヒーを飲みながら時間をつぶしています。
待ち時間が長くなければいいですが、整形外科はどこもこんでいるので仕方ないと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団片山整形外科記念病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

雨霰055(本人ではない・女性)

両親が、骨折で入院したが、患者に対する看護士の暴言等、医療機関としてあり得ない。
看護士は古株が多く、勘違いしており、ガバナンスは皆無

患者をバカにしている。
入院中の体調変化も家族に報告なく、いやだったら今すぐ引き取りにこいなど、平気で言う。
行政機関にも相談したが、病院側は開き直り。救急搬送でも断るべき医療機関である。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

千歳皮膚科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズ(本人ではない)

顔に傷を作ってしまったので念のため、と診てもらいに行きました。

顔に傷を作ってしまったので念のため、とみてもらいに行きました。
が、よく見ないで鼻で笑って「2週間経ってきえなかったらそのままだから」みたいな事を説明され、
消毒も塗り薬も、傷の保護やアドバイスもなかったです。
水いぼもあったので、ついでに見てもらいましたが、大泣きしている子供に終始無言で対応し、
無言で去っていきました。あとは処置室のカーテンを閉めて、別室からさようなら、
次の患者さんの診察が始まっているといった具合でした。
一週間後に来て、というので傷の具合を見てくれるのかと思ったら、そちらではなく、
水いぼの取り残りをまた取る処置をされました。
そのまま無言で去られるので「顔の傷は放っておくしかないんですか?」と聞くと
「だから、2〜3週間後っていってるでしょ!」と言われ、直後に看護婦さんが来て傷を消毒、
説明のない塗り薬を塗って「お大事に」と去って行きました。
「一週間後に来い」といったのは水いぼの取り忘れをとる為だった様です。
とにかく説明がなく、聞けば上記の様なやりとりです。
初診で消毒も何も無く、何故2度目の受診で、しかも質問したら消毒、薬塗布なのでしょうか?
何も確認できないまま、患部の経過も確認してもらえず、病院選びを間違えた、と思いました。

看護婦さんは優しいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月