病院口コミ検索カルー - 横浜市鶴見区の手足の関節が痛いの口コミ 7件

横浜市鶴見区の手足の関節が痛いの口コミ(7件)

内科・小児科前広医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

秋田冒険王(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

たいへんフランクな院長先生で、病気や治療に関する知識もたいへん深いものがあります。
とくに痛風治療では、たいへん適切な投薬してくださり、血液検査での尿酸の値は正常値になりました。とりわけ、コレストロール値改善のためにEPADHA製剤を保険適用で処方してくださり、感謝しております。
医薬分業をとっていないので、薬は医院でいただけます。
スタッフの皆さんもたいへん親切で気持ちがいいです。
ただし、時間によっては、混雑することもありますので、すいている時間(朝一)に受診されるとよろしいと思います。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェブリク錠20mg、リピディル錠80mg、ロトリガ粒状カプセル2g

村上整形外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

もちごめ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ8件)

子供のことで受診しました。
こちらに越してきてから始めての整形だったので、知人に聞いたところ、鶴見の整形ではこちらが一番!と伺いましたので、受診しました。
近所の整形外科はいつも待合室が満員なのですが、こちらはとてもすいていました。
待合室は、子供が退屈しないような物も置いてありました。

診察や説明も丁寧で、先生はとても優しくて気さくでした。子供も怖がらずにお話しできていました。(子供への対応も慣れていらっしゃるのか笑顔でとても上手でした)
きちんと診て下さり、検査や処方もこちらの要望を聞きながら説明して下さりました。
今後も整形外科はこちらを受診しようと思いました。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳幼児医療

鶴見かとう整形外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

nazu901(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

今まで整形外科にかかった事が無く、ここの前に行った病院ではレントゲンとって異常なし、湿布と痛み止め出しときますー…だけでした。
1ヶ月近く経っても全く治らず、痛みも増してきているので改めてここに診てもらいにきました。

看護師さんも気さくで話し易く、先生も丁寧に話を聞いてくれて、すぐに「多分腱鞘炎だね」と。痛みの原因をエコーで見せてくれながら説明してくれました。
注射ですぐ治るから。と、注射する時も注射嫌いを先に伝えていたからか「ものすごく痛かった?」とお気遣いいただいて、前の病院と大違いでした。
ちなみに全く痛く無かったです。
腱の説明と、腱鞘炎になったであろう原因と、絵を描きながら説明してくださる丁寧さで、痛みの原因不明を解決してくださった先生、一気に信頼出来ました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 手足 診療・治療法:

からさわ整形外科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ゴマゴマ86(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

手首や腰に痛みがあり、口コミを見て当院に初めてかかりました。

土曜の午前中で数人の方が待っていましたが、
診察の待ち時間は数分で済みました。
リハビリに通う方が多いようで、
会計には少し時間がかかりました。

物腰の柔らかい先生で、
待っている間も、一人一人の方に丁寧に対応されているのが分かりました。
診察では腰痛に効くストレッチを丁寧に教えてくれたり、
こちらの話をよく聞いて考慮してくれるので、
話しやすく安心して診てもらう事ができました。
信頼のおける先生です。
またこちらでお世話になりたいと思います。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団片山整形外科記念病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ラウホク(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ7件)

スケートで痛めた足がなかなか治らず、コーチに紹介していただき通院するようになりました。
他の病院でリハビリなどをしても治らずにいた膝が一度の注射とケアでかなり改善されてから、痛みが出ると通うようになりました。
娘が診ていただいている先生は、スポーツ整形を専門にされているので、なぜそこが痛むのか、痛んだ時はどうしたら良いのかを的確に教えてくださるので母子ともに信頼をおいています。
待ち時間が少々長いのが難点ではありますが、その分診察にも時間をかけてくださるので、満足しています。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人畑整形外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

yocchansleeping(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

関節痛とむくみがひどく通院してました。
検査結果から異常ない為原因が分からなかったのですが、大変親身になって治療してくださり安心しながら通院できました。
地域密着型の昔からある医院の為、朝一で来院してもすでに待ってる方が多く待ち時間はありましたが待合室が地域のコミュニティみたいな雰囲気で和やかな雰囲気でした。待合室に人が沢山いる程は診察室に入るまでかかりませんでした。皆さんリハビリの方を利用されていました。
先生は寡黙な感じであまり口数はおおくありませんが怖そうな雰囲気はなく、看護師さんは皆さんベテランの雰囲気で気さくに話しかけてくださるような医院でした。住宅街の中にありますので早めの時間帯には小さいお子様連れがいたのも印象的でした。

受診時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人社団片山整形外科記念病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

はむすた(本人・40代・女性・掲載口コミ50件)

こちらの病院は 普段とても混んでいますが、土曜日の午後も診察しています。。
土曜日午後は休みなところが多いので、やっていただけるのでとても助かります。
先生は一人ではなく、何人かいらっしゃいます。でも結構長く待たされます。
番号札をとって、呼ばれるまで待っています。

子供が部活で肘を痛めた時は 緊急で夜診ていただいたこともあります。(骨折かどうか調べました)こちらの病院は入院施設もあり入院施設は比較的新しくとてもきれいです。入院施設があるほど大きな整形外科です。リハビリテーションもあります。

ただ、MRIは予約でいっぱいなことが多いので、診察に行っても当日にMRIをしていただくのは難しいようです。何回か行く必要があります。診察待ちは時間かかりますが、MRI予約の場合は予定通り行われることが多く、当日に診察していただけます。先生の対応は良くも悪くもない、評判も悪くないので こちらの病院に通っています。

待合室は古いですが、大きなテレビ、売店、自動販売機が置いてあります。長く待たされるときは、私は自動販売機のコーヒーを飲みながら時間をつぶしています。
待ち時間が長くなければいいですが、整形外科はどこもこんでいるので仕方ないと思っています。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月