Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の手足の関節が痛いの口コミ 2件

横浜市保土ケ谷区の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

社会福祉法人 聖隷福祉事業団聖隷横浜病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

sen(本人・20歳代・女性)

入院、通院ともにお世話になりました。
外来ではスムーズに診察や検査が進み、職員さんの対応も良かったです。
先生に関してはいろいろ検査をし聞けば説明をしてくれるので安心です。

入院では看護師さんは嫌な顔ひとつせず対応してくれきちんと看てくれていました。
いろんな患者さんに気さくに声をかけたり親切な看護師さんが多いと感じました。
入院中は心身ともに弱るので心強いと感じます。

建物も新しくなるようなので今後期待できる病院だと思います。
今後ともお世話になると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

城整形外科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

紅柱石544(本人・40歳代・男性)

一般的な「整形外科」同様、リハビリエリアと診療エリアに大きく分かれており、
リハビリエリアは若くはきはきしたスタッフがてきぱきと来院者の対応をしていて好感を持てた。
が、その反面、医師の高圧的態度が対象的。こちらの質問をことごとく否定する、
クセなのかもしれないが、とにかく「人当り」が不快。
かつ、技術レベルに疑問。ひどい腰痛で、レントゲン後診察を受けたが、投薬、湿布、「まぁ1週間後に診せてください」だけだった。翌日も痛みが改善せず、他の医院を訪れ、再びレントゲン、診察、投薬、のプロセスは同じだったが、前日とはまったく違う医師の説明で、やっと納得。診療はせずに、リハビリだけ(現実的にはここで診療後となるのだろうが)の実力の医院である。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープL40mg