Caloo(カルー) - 横浜市旭区の手足の関節が痛いの口コミ 4件

横浜市旭区の手足の関節が痛いの口コミ(4件)

医療法人社団室伏整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

手と指がおかしくなり受診しました。予約制ではありませんので、行って受付した順番に診察を受けることができます。
8時半から受付開始で8時50分くらいの到着になってしまったところ、待ち人数へ18人3時間待ちですと言われて驚きました。けれど、リウマチ科が近くになかったので待つことにしました。受付の対応が親切で、待ち時間外出できるとのこと、時間近くになると電話連絡してくださいます。
診察でなく、リハビリのみ受けたい場合はそんなに待たずに受診できるようですが、先生の診察はありません。
先生はとても話を聞いてくれるほうだと思います。話を聞いて、手で触って、可能性のあるところはすべて見てくださいました。とても安心しました。
結果ただの腱鞘炎でした。腱鞘炎、ばね指のしくみも図を書いてわかりやすく説明してくれ、出せる薬や治療法なども段階ごとに図解してくださったのでわかりやすいです。
2017年1月より火曜日の午後は紹介状がある方、リハビリの方のみ診察されるそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジクロフェナクナトリウムクリーム1%「ユートク」

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

もづくろい(本人・40歳代・女性)

鶴ヶ峰駅南口から徒歩5分くらいですぐ着きますが、普通の住宅街の少し奥まった所にあるので最初はちょっと場所がわかりにくかったです。
院内は白を基調にした綺麗で明るい雰囲気でした。トイレも広めで綺麗です。
内科・産婦人科・皮膚科・心療内科があり、内科の診察室は一階、その他の科は二階です。階段の他にエレベーターもあったので足が少し悪い私は助かりました。
婦人科の先生は男性で優しそうな方です。
以前から飲んでいる漢方薬が近所の薬局で取り扱っているか調べて下さり、その薬局への行き方も丁寧に教えて下さいました。
内科の先生も男性で、第一印象は少しクールな感じかなと思いましたが、しっかりと問診をして下さり検査などについての説明も明確で、信頼してお任せできそうだと感じました。
その他のスタッフさんたちも皆さんテキパキとなさっていて気持ちのいい応対をして下さり良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団東京石心会新緑脳神経外科 (神奈川県横浜市旭区)

まゆ(本人・50歳代・女性)

5月の初め頃から左ひざが痛くなり、正座ができなくなっていました。少し様子を見ていましたが、
いっこうによくならず、2週間くらいしたら膝が腫れて(むくんで)いたので、近所で整形外科もあり、
設備が整っている新緑脳神経外科に行きました。

レントゲンでは、変形性というほどひどくはないが、左ひざの関節が少し磨り減っていることでの痛み。
即効性の治療法は無いそうで、治療とともに、足に筋肉をつけるような、足上げうんどうを並行してやるように、とのことでした。
膝に水がたまるのも炎症があるからで、それを抜いてもまたたまってしまうかも、とのことでしたが、
つらかったので、ぬいてもらうことにしました。水を抜き、ヒアルロンサンを注入する、それを1週間ごとに
4回おこないました。楽になるけどそのときだけだったので、4回でやめて、痛み止めのくすりを処方してもらいました。

予約で待ち時間もわりと少なく、設備もととのっていると思います。先生、看護士、スタッフのかたも、親切です。
ただ、決定的に治らなかったのは、病気の種類にもよるとは思いますが、残念です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ、ロキソプロフェン錠、レパミピド錠
料金: 15,000円 ※rレントゲン、膝の水を抜く注射と、ヒアルロンサン注入の注射、シップ薬

医療法人社団恵生会上白根病院 (神奈川県横浜市旭区)

わんたろう(本人・40歳代・女性)
2.0 整形外科 変形性膝関節痛 手足の関節が痛い

今回の口コミは昨年右足の膝に激痛があったため、ビッコを引きながら徒歩数分で行けるこちらへ来院しました。

初診だったためか2時間以上も待たされ、やっと名前が呼ばれたと思ったら医師から一言二言でレントゲンを撮るよう言われ、その後またしばらく待たされた挙句直る見込みはないから脚の筋肉をつけるようにとだけ言われ診察終わり。
診察時間だけだとせいぜい5分位です。

痛い足を引きずって歩き、狭い待合所で2時間以上待つのはとても不自由でした。
5年くらい前に健康診断に行った時の看護師の態度はあまりにも悪かったため、この病院にしばらくいきませんでしたが至急だったためしょうがなく今回行きましたが、ほかの患者さんの様子等を見てる限り私のように思ってる人は少なくないと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 痛み止め、貼り薬