Caloo(カルー) - 口コミ : イアソクリニック - 横浜市旭区

イアソクリニック (いあそくりにっく)

045-371-0050
診療所
神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰1-27-3 地図
鶴ヶ峰駅

この病院の口コミ

シルキー788 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
1.0

急に唇と周りの皮膚が痛痒くなり、普段の乾燥したときに起きるような肌荒れとは違い、日焼け後の皮が剥けるような酷い症状だったので受診しました。
以前も少し嫌な感じを受けたので他に行けばよかったのですが…
先生は「あなたくらいの年齢だとドラックストアではなくせめて百貨店に並ぶ化粧品を使わなくてはね」と、こちらは何も言ってないのに安い化粧品が原因のように言われ、痒み止めの軟膏だけしかもらえませんでした。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

フィサリス060 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
1.0

いつもは違う病院にかかっているのですか、空いているようでしたので、受診しました。先生は女性、白衣も着ておりませんでした。もともと乾せんを患っているのですが、別の湿疹が出来た為、恐らく違う皮膚炎だと思い受診しました。

私が今まで処方されていた薬を言うと、患部も見ずにそのまま処方しました。別の部位も他院では検査してくれるのにせず、やすりで削っといて下さいと言われました。いろいろな病院にかかりましたが、そのような
ことを言われたのは初めてで驚きました。薬も登録がないとおっしゃりました。もう受診しません。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

向日葵895 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
3.0

婦人科に心配ごとがあり受診しました。
こちらの病院は、鶴ヶ峰駅から、すこし歩いたところにありました。綺麗な病院で、落ち着いた雰囲気がありました。
待っている時間も、ゆっくりと過ごすことができました。
こちらの病院は、産婦人科、婦人科、内科などあり、どこでみてもらっていいか?迷う時は、とてもいいと思いました。

婦人科の先生は、優しく丁寧にみてくださいました。 安心して受診することができました。 次回も、こちらでお願いしたいです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 婦人科

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

鶴ヶ峰駅南口から徒歩5分くらいですぐ着きますが、普通の住宅街の少し奥まった所にあるので最初はちょっと場所がわかりにくかったです。
院内は白を基調にした綺麗で明るい雰囲気でした。トイレも広めで綺麗です。
内科・産婦人科・皮膚科・心療内科があり、内科の診察室は一階、その他の科は二階です。階段の他にエレベーターもあったので足が少し悪い私は助かりました。
婦人科の先生は男性で優しそうな方です。
以前から飲んでいる漢方薬が近所の薬局で取り扱っているか調べて下さり、その薬局への行き方も丁寧に教えて下さいました。
内科の先生も男性で、第一印象は少しクールな感じかなと思いましたが、しっかりと問診をして下さり検査などについての説明も明確で、信頼してお任せできそうだと感じました。
その他のスタッフさんたちも皆さんテキパキとなさっていて気持ちのいい応対をして下さり良かったです。

診療科目: 内科

症状: 体調不良手足の関節が痛い

コバルトブルー409 (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
1.0

生後2ヶ月の子供の顔が赤くガサガサして、頭皮も乾燥で粉吹き、耳の裏と首の付け根がジュクジュクしていて、駐車場もあるし、割りといつも空いていたなぁと思い(産婦人科に通っていました)、小児科でステロイドの入っていない塗り薬をもらっていましたが、中々効かなくて、受診しました。

午前中にいきましたが、待ち時間はなくすぐに診てもらえました。

部屋に入るなり、チラッと子供の顔をみて、「これは新生児にきびだから薬は出せない」といわれました。
机にあった医学書を開き、「ほらここにも自然治癒って書いてある」と言われ、首のジュクジュクや他に何かあるとも聞かれず、「ただ待てばなおる」と言われすぐに帰されました。
小児科でもらってる薬をみせても、「こんな薬は皮膚科じゃ出さないよ」と一蹴。

出す薬はないにしても、もっとアドバイスとかあってもよかったのに、こんなので来たの?って鼻で笑われ、とっても残念でした。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 皮膚科

症状: 発疹(子供)

料金:※乳児医療証持参

hazuki (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

婦人科で受診
気になる症状があったので予約無しで伺いました。
間の時間に診察頂け長い待ち時間もありませんでした。
男性医師で、最初は少し緊張しましたが、こちらの話しっかり聞いてくれて少し多めにお薬も頂け安心しました。
受付も本当にスムーズ。お会計もほとんど待ちません。
色々な科があり混雑しているので待合室が少し狭いかなぁぁっと思うぐらいです。

駐輪場もあり、駅からも歩いて5分以内の立地。
科が異なると別の階に移動しないといけないので少し面倒。
婦人科で採血もすることになった時は、二階の診察室から一階の奥にある採血室まで移動が必要です。

治療:

ろころこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

予約なしだと、よっぽどの緊急でない限り待ち時間は相当あります。

しかし、病院自体は新しく清潔で
受付の方の人数も多く、とてもテキパキとした対応です。

受付の方に限らず、看護師さんや先生も皆様はとても親切です。

先生の話し方も物腰柔らかで、安心して受診する事が出来ます。
解らない事や、ちょっとした質問に対しても優しく返答くださいます。

先に申した通り、予約がないと、とても人気のあるクリニックなので
必ず予約をして伺う事をお勧めします。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 妊婦検診

料金: 2,000円※妊婦健診なので、検診内容によりけりです。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

なちゅら。 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
3.5

綺麗な建物で受付の応対も親切です。
婦人科はおそらく基本予約制かと思いますが
私は症状が出たら行くことが多いのと、行ける時にお薬をもらいに行くことが多いので予約なしでかかることが多いのですがそれでもそんなに待ちません。先生は物静かな穏やかな男の先生です。
皮膚科にもかかりますが皮膚科の先生はあっさりさっぱりした方で、人によっては冷たく感じる方もいらっしゃるかもしれませんがじんましんが出た時もすぐに点滴で対処してくださいました。

診療科目: 産婦人科

症状: 腹痛肩こり・肩の痛み外陰部の痛み・かゆみ(女性)

治療:

あじさい044 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

とても丁寧に診察をしてくれます。
口調も穏やかで患者目線でお話してくれます。
お薬の種類や治療方針などもしっかり説明してくれるので安心できます。
看護師の対応もとても丁寧です。
しかし、丁寧な診察の為なのか患者の回転が遅くかなりの時間待ちます。
いつも待合室は人で溢れています。
狭い病院なので長い時間、隣にすぐ患者がいる状態で待つのは少し窮屈です。
土曜日も診察しているのはありがたいです。
電話をして予約をとりましたが、朝一から予約でいっぱいでした。
患者の年齢層は比較的高く感じます。
受付にはスーツを着た女性が1人いますが、感じがとても良く気配りが行き届いていてすばらしいです。お会計は早いです。
2階には他の科も入っているのでたくさんの患者が出入りしています。
駅から少し歩きますが通いたい病院です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 内科

病気: 気管支炎

症状: 咳(セキ)体調不良

にしや (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
2.5

不正出血があったため、産婦人科に相談のため来院しました。
診察台に上ったとき、カーテンの向こうから男性医師のため息が聞こえました。
診察台が上がってくるのを待ち、さあこれから診察だ、という瞬間の医師が、
見知らぬ男性に股間を見せるという、不快感と緊張感を少なからず抱いている患者をカーテンの向こう側に迎えながら、患者に聞こえるほどのため息を漏らしました。
私も予約を入れていなかったのもいけなかったでしょうし、、午前の最後の方の時間で、先生もお疲れだったのでしょうね。

また結果説明の際のその男性医師は、パソコンの画面に向かって話すばかりでした。

病院を訪れる人は、何かしらの心配を抱えているもの。
人を相手に仕事をしているということを感じられる先生のところで、診察は受けたいものだと思いました。