Caloo(カルー) - 口コミ : テティス横濱美容皮膚科 - 横浜市中区

テティス横濱美容皮膚科 (ててぃすよこはまびようひふか)

ネット予約 045-228-7391
9,121views (直近1ヶ月: 1,067 | 前の期間: 735
神奈川県横浜市中区桜木町 1-101-1 クロスゲート6F 地図
桜木町駅馬車道駅みなとみらい駅

この病院の口コミ

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

2017年夏頃からお世話になっています。
初めは顔のシミのレーザー治療がきっかけでしたが、きれいにとれて感激しました。

それ以来メソポレーションなどで月一くらい通っています。
おすすめの基礎化粧品を使うようになって肌の調子が良くなり、化粧をするのが楽しくなりました。
ボトックスもまだ1回ですが、痛くないし効果も自然な感じにしてもらえてかなり、満足しています。
スタッフの方も親切で、院内も静かで落ち着けます。

診療科目: 美容皮膚科

診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡)

治療: レーザー治療ボトックス注入

Takeshi (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

友人の紹介で当院の情報を知り、もともと悩みであったおでこのシワ・えら部分について相談した所、美容注射(ボトックス注射)で解消出来るとの事を聞き、施術してもらった。施術もとても丁寧であった。
気にならないレベルまでシワ・えら部は解消され、とても満足のいく効果が出ている。

院内は清潔感にあふれ、先生・スタッフ共に、とても気さくで、悩み・気になる部位の解消方法の相談に乗ってくれ、親切であるため、通院を続けたい。

治療: ボトックス注入

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

35才を境に急に老けた自覚あり、何かメンテナンスをしなければと思い美容皮膚科を利用するようになりました。今までいくつかクリニックを利用しましたが、このクリニックが一番と思いました。クリニックの考え方、先生の技術、そして受付や看護師さんたちの雰囲気や対応に、こんな良いクリニックもあるんだとおもいました。テティスを味わうと他にいけないと感じてしまいます。先生が皮膚科の専門医でありながら、美容をやっていることに安心し、またはじめの説明もカウンセラーではなく先生がわかりやすく話してくれるので良かったです。何がだめで、それがなぜかもおしえてくれたので。ここに通っていれば間違し!と思います。

治療: しみ取りヒアルロン酸注入

のぐまみ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

最初に美容点滴のご相談をお電話でさせて頂いたのですが、とても親切に説明して下さって、安心して予約が出来ました。
診察もカウンセリングもとても丁寧で、点滴は勿論、その場でボトックスも受けることにしました。
ボトックスは突然の申し出にも関わらず、面倒な顔をなさらず、施術をしてくださいました。
受付さん、看護師さん、エステティシャンさん、先生、皆さん親切にして下さって、冷やしや麻酔もスムーズで、チームワークげ素晴らしいです。
色々とありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

治療: ボトックス注入

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

フェイスラインがニキビだらけ...頬のあたりにも小さなブツブツがたくさんできてしまい、洗顔するたびに絶望的で悲しい気持ちになっていました。そんなとき、知人の紹介でテティスへ。ピーリングとメソポレーションの施術、自宅でのAPPプラスEローションとイオン導入器の使用で、荒れ放題だった肌とはさよならできました!たまに小さいニキビが出来ても治りも早く、跡になりにくいです。

濱野先生は親身になって話を聴いてくれますし、説明もとても分かりやすいです。様々な講演もされておりメディアにも出ていて、技術的にも信頼できます。看護師をはじめ、エステティシャン、受付けのスタッフも優しくて気さくで話しやすい方ばかりです。先生とスタッフを信じて通い続けてよかったです!これからもよろしくお願いします。

治療: ケミカルピーリングにきび治療にきび跡治療

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

先生もスタッフの皆さんも、優しい癒し系なので、
気持ちよく、通ってます。
フォトフェイシャルは、普段のお手入れが、手抜きの私でも
いつもお肌絶好調が保てるのが、うれしいです。
マッサージから始まり、リラックスできるので、
病院という感じがしないです。
院内がいつもきれいに整っているのも、気に入っています。
桜木町の駅前なのに静かな空間で治療が受けられて、
6週間に1回の通院が、楽しみです。
先生は、元々、私の地元の市民病院の皮膚科医だったので
美容以外の皮膚トラブルも、相談に乗ってくれます。

治療: レーザー治療ボトックス注入

ペルディータ155 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

年齢と共に衰える肌に悩み、会社近くのテティス横濱に行きました。
じっくりカウンセリング頂き、先生から肌の仕組みや適した施術の説明を丁寧に行って頂きました。
その結果、リジュランとメソポレーションを行うことにしました。
リジュランは「肌質を根本から改善」することを目的に行ったところ、
術中:チクチクと少し痛いけど、麻酔もするので我慢んできる程度です。
術直後:顔がポツポツで2日間ほど外出時はマスク必須です。
術後:3日もすると跡は全くありません。お肌にハリが出てます。
効果が長くゆっくりと現れ、キメのこまかな優しい肌になっていきます。一過性ではない美肌をめざすの方にオススメです。
メソポレーションは術中も気持ちいいですしダウンタイムもありません。
美肌キープのために定期的に受けたいです。
看護婦さんもみなさん親切で親身に相談にのってくださるので、本当にオススメです!

診療科目: 美容皮膚科

料金: 200,000円※メソポレーション4回とリジュラン3回の合計金額 オススメの組み合わせです!

治療: にきび跡治療メソセラピー注入

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月

他サイトではたくさん口コミがありますが、こちらはまだ誰も投稿していないようなので書きます!!
先に言います。
すんごい勢いでオススメです!!
本当は誰にも教えたくないぐらいです。。。
ですが、私も他サイトの口コミでこの病院に出会えたので気合い入れて口コミします!!
本当は教えたくないけど。笑

シミやニキビ跡、赤みや毛穴の開きなど肌の悩みが言い出したら切りがないほどありました。
そこで、30代を目前に年齢的にもっと積極的に美容に取り組まねば!!と、一念発起して行き着いたのがフォトフェイシャルとメソポレーションでした。

私が、この病院を選んだ理由は

*他サイトの口コミ掲示板を読み漁った結果、『先生もスタッフさんも皆丁寧に接してくれる。』『先生のカウンセリングがすごく分かりやすいし、ちゃんと話を聞いてくれる』『病院は清潔感があってキレイ』『施術がとても丁寧』など、良い口コミがとても多かった。

*フォトフェイシャル『m22』を日本で初めて導入した病院だということ。(初導入ということは、日本の病院の中で一番長くフォトフェイシャル『m22』を施術されてるってことですよ!)

*シワやシミ、たるみ、ニキビなど目の前にある肌の悩みを解消するだけではなく、肌そのものを作り直し(リメイクスキン)5年後10年後も美しい肌を保っていく。という、先生のポリシー。
(最近『リメイクスキン』という言葉を商標登録されたそうですよ!!先生の美肌熱がすごい!!)

その他にも、最寄り駅の桜木町駅から病院まで歩いてすぐ目の前なぐらいアクセスが良い点や、雑誌やTVでもテティス横濱美容皮膚科が取り上げられていた、など病院選びの決め手になるものがたくさんありました。

初回は、雑誌やTVにも出ている病院なのでちょっと敷居が高いかなぁ~。緊張するわ~。
なんて、無駄な心配をしていましたが!!
受付のスタッフさんも看護師さんもエステのお姉さまも皆、口コミ通りすごく丁寧で優しく接してくれて安心したのを覚えています。
病院の雰囲気は、キレイでとても清潔感がありました!

初回は先生のカウンセリングがあります。
そして、先生も口コミ通りな方でした!!!
患者さんの話をすごく聞いてくれるし、一人一人に合った施術を押し付けるのではなく提案してくれます!
施術の説明も専門用語をあんまり使わないで噛み砕いて分かりやすく解説してくれます!
もぉ~すごい丁寧!!
この時点で、この病院を選んで良かったな。って思っていました!笑
そして、HPの写真で見るよりも先生がイケメンでした!

フォトフェイシャルとメソポレーションの施術の流れは、
エステのお姉さまにディープクレンジング(メイク落とし)をしてもらい、その後フォトフェイシャルの照射をします。
そして、メソポレーションで美容成分を肌の奥底まで導入してもらい、再びエステのお姉さまに保湿ケアをしてもらい、施術は終了です。

施術の感想は、
フォトフェイシャル初回はやはり施術となると少し緊張してしまって『やっぱり痛いのかなー。』と怖じけずいていましたが、痛みは顔をゴムでバシッバシッと軽めに叩かれているような程度の痛みで全然余裕でした。
耐えられないような痛みでは無いですが、頬骨や顎のラインなど骨ばった所が少し痛いかなー??程度です!!
今では普通に先生とおしゃべりしながらフォトフェイシャルしてます。

メソポレーションは、痛みは全く無いです。
むしろ気持ち良くていつも寝てしまいそうになるぐらいです!!笑
効果としては、少し前までは近所の皮膚科でやっているイオン導入をたまーにやっていたのですが、メソポレーションはもう別物ですね。
イオン導入は効いてるのか効いてないのかよくわからず、やらないより良いだろう。程度でやっていたのですが、
メソポレーションは、目に見えて肌が変わります。
イオン導入をしていた頃は、花粉や乾燥など季節の変わり目になると必ず肌荒れしていましたが、
メソポレーションを始めてからは、そういうトラブルがほぼ無くなりました!!
イオン導入では届かない所まで美容成分を届けてくれる上に、イオン導入では導入できなかった成分もメソポレーションなら導入できるそうですよ。
意外と地味な施術に見えがちですが、本当に効果がすごいのでメソポレーションオススメです。
またフォトフェイシャルとセットでするとお互いに効果を引き出してくれるようです。

施術が終わった後は、パウダールームでメイクや身支度を整えて終了です。
フォトフェイシャルは、施術当日のメイクがOKなので私はいつも化粧をしてから帰るのですが、不思議なことに施術後の方が化粧のりが良いんです!!
レーザー系って顔に照射すると少なからずガサガサになったりするんですけど、そこをカバーしてくれているのが、イオン導入の進化版、メソポレーションでした。
メソポレーションの凄まじさを知った瞬間です。
パウダールームには、コットンやマスク、化粧下地やパフ、綿棒、ドライヤー、アイロンなど一通りのグッズが揃っているので安心ですよ。

フォトフェイシャルとメソポレーションのセットを月1回のペースで7回ほどやっていますが、体感としては回を重ねれば重ねるほど肌が良くなっていっているのを感じます。
これぞリメイクスキン!!って、感じです!!
肌がキレイになっていくのがわかるので、月1回の病院の日が楽しみで、今では自分へのご褒美の日になっています。
これからも、もっと回数を重ねてキレイな肌を目指し未来の美容貯金として、ずっと続けていきたい施術ですし、末永くお付き合いしていきたい病院です!!

長くなってしまいましたが、この口コミが参考になれば幸いです。
本当は教えたくなかったけど。笑

待ち時間:通院

治療: レーザー治療しみ取りにきび跡治療